Иваси на овощной подушке в томатном соусе

Иваси на овощной подушке в томатном соусе

Содержание
  1. В каком виде иваси появится в магазинах
  2. Что такое иваси
  3. Салаты с консервированной иваси
  4. Ингредиенты
  5. Предупреждения
  6. Рецепты сельди иваси
  7. А это свежий салат из сельди иваси в “Книге о вкусной и здоровой пище”, но уже 1952 года:
  8. Пряный советский посол
  9. Об этой статье
  10. Жареная сельдь с горчичной корочкой
  11. Видео
  12. Видео о приготовлении сельди иваси

Жареные на гриле сардины «иваси». Простой рецепт, а получается быстро и вкусно

В каком виде иваси появится в магазинах

Скорее всего, свежемороженую иваси будут поставлять на перерабатывающие предпиятия, которые будут заниматься ее посолом. Несомненно, основная часть иваси поступит в магазины в виде пресервов, консервов, будут ее солить, делать бочковой посол или же закрывать в жестяные банки. Я бы обязательно возродил эти банки, они многим знакомы.

Иваси на овощной подушке в томатном соусе

Но в банках будет все же несколько другая селедка. Она уже не будет так сильно соленой. Вместе с солью наверняка будут добавлять консервант Е211, его сейчас повсеместно в селедку добавляют. Так что вымачивать ее больше не придется, да и не будет этим никто заниматься, сейчас люди к таким вещам не готовы.

Возможно, часть будут продавать свежемороженой.

Что такое иваси

Иваси – это рыба, относящиеся к подвиду сардин-сардинопс, а не сельди, как многие ошибочно утверждают. С японского «иваси» означает сардина. Максимальный размер особи не превышает 25 см, плавники – небольшие и мягкие. Внешний вид хорошо виден на фото. Обитает в части тихого океана от острова Тайвань до Камчатки и Татарского пролива. Период нереста – от мая до декабря, в эти месяцы рыба передвигается косяком вдоль Японии на север. Основным источником питания иваси служат мелкие ракообразные и планктон.

Салаты с консервированной иваси

  • Картофель и куриные яйца отварить и остудить, затем нарезать небольшими кубиками. Консервированную сардину иваси разобрать на крупные кусочки. Яблоко очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Сыр тоже натереть.
  • Большую часть грецких орехов измельчить, 4–5 штук оставить целыми для украшения. Выложить салат слоями в специальную круглую форму. Сначала картофель, затем соль и майонез. Потом иваси, тертое яблоко и яйца. Снова слегка посолить и пропитать майонезом. Сверху выложить тертый сыр, измельченные грецкие орехи и цельные ядра.
  • Осторожно снять форму, украсить тарелку листьями салата или мяты.

Доступность приобретения бюджетных продуктов позволяет приготовить салат с рыбными консервами. Сейчас их можно купить в большинстве магазинов без проблем. Закуска с рыбой получается очень вкусной и приготовить можно много разнообразных блюд. Самый вкусный из них, это всем известная Мимоза.

https://willcomfort.ru/wp-content/uploads/2019/12/21-salat-s-rybnymi-konservami.jpg

Эти салаты будут как палочка выручалочка для очень занятых людей. Процесс приготовления не занимает много времени, чтобы занять свое достойное место на столе среди других салатов.

Содержание консервированной рыбы в в предлагаемых закусках прекрасно сочетается с другими ингредиентами. Для семейного ужина, это самые подходящие рецепты. Если можете, то украсьте салаты съедобными овощами или фруктами.

Ингредиенты

  • Иваси свежемороженая: 0,5 кг.
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Морковь: 1 шт.
  • Паста томатная: 100 г
  • Мука: 25 г
  • Масло растительное: 100 г
  • Соль: по вкусу
  • Перец молотый: по вкусу

Предупреждения

  • Никогда не замораживайте свежие сардины.
  • Будьте осторожны, когда готовите на масле. Если его пролить, можно получить серьезные ожоги или спровоцировать пожар.

Рецепты сельди иваси

Иваси солят, маринуют, консервируют, варят и жарят. Из этой рыбы получаются чудесные рулеты, начинки для пирогов, наваристые юшки. На фото это выглядит аппетитно и вкусно. Сельдь хорошо сочетается с овощами и пряностями. В качестве гарнира подавайте отварной картофель, рис, зеленый горошек, тушеные овощи, паста. Популярная сельдь под шубой готовилась изначально из этого сорта рыбы. Иваси – это популярный ингредиент в русской и азиатской кухнях.

А это свежий салат из сельди иваси в “Книге о вкусной и здоровой пище”, но уже 1952 года:

Деликатес времен СССР: рецепты из сельди иваси

Про то, что иваси идеально сочетается с пюре, картофелем запеченным или в мундирах вы знаете и без нас. Мы хотим пополнить вашу коллекцию рецептов еще одним способом приготовления консервированной рыбы прямиком из СССР, но с жареной картошкой и в сметане.

Деликатес времен СССР: рецепты из сельди иваси

Пряный советский посол

иваси

Фото: Shutterstock.com

  • На 1 кг сельди
  • 0,5 стакана крупной соли
  • 2-3 ст.л.сахара
  • 1 л кипяченой воды
  • Лавровый лист
  • 1 ч.л. черного перца горошком
  • 1 ч.л. душистого перца горошком
  • 4-5 бутончиков гвоздики
  • Мускатный орех
  • Кориандр
  1. Соль, сахар, перец и другие пряности залить кипящей водой. Размешать.
  2. Залить рассолом подготовленную сельдь. Выдерживать 10 −12 часов.

Об этой статье

Эту страницу просматривали 37 168 раз.

Жареная сельдь с горчичной корочкой

Рецепт из коллекции портала Миллион Меню

  • 800 г селедки свежей
  • 5 ст.л. горчицы
  • 2 желтка
  • 125 г муки
  • 2 ч.л. соли
  • 2-3 ст.л. маргарина

Обработайте сельдь, нарежьте поперек на порционные куски толщиной 1 −1,5 см. (если рыбки небольшие — можно пожарить их целиком — прим. ред.)

Смешайте горчицу и яичные желтки. Обсушенную сельдь смажьте полученной смесью. Поставьте в прохладное место примерно на 3 часа. 

Размешайте в тарелке муку и соль. Куски сельди обваляйте в муке. 

Слегка разогрейте маргарин в большой сковороде. Жарьте сельдь на среднем огне до золотистой корочки с каждой стороны. Прогрейте под крышкой или в духовке. 

К столу подайте с вареным картофелем, ломтиками помидоров и рубленым зеленым луком.

Видео

title Иваси она вернулась! 09 09 2016

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Видео о приготовлении сельди иваси

Засолка сельди иваси, простой рецепт:

Автор публикации

Иваси на овощной подушке в томатном соусе 190,6
Комментарии: 0Публикации: 9382Регистрация: 14-11-2019
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит