Тыквенный суп с яблоками — пошаговые рецепты с фото. 40 рецептов со всего интернета.
ОПИСАНИЕ
Ароматный и яркий суп, похожий на теплый осенний день!!!
Один из самых любимых супов в моем доме. К тому же очень полезный, вкусный и нежный… А как же может быть иначе, если его основной ингредиент – это королева осени тыква!!!
Ингредиенты
Тыква — 1 кг
Яблоки 2 шт.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 4-5 зубчиков
Перец острый — 0.5 шт.
Соль — по вкусу
Итальянские травы — по вкусу
Вода — 600-700 мл
Растительное масло — 50 мл
- 44 кКал
- 30 мин.
- 20 мин.
- 50 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 892.1 ккал | белки 22.3 г | жиры 9.1 г | углеводы 208.3 г |
Порции | |||
ккал 178.4 ккал | белки 4.5 г | жиры 1.8 г | углеводы 41.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 53.4 ккал | белки 1.3 г | жиры 0.5 г | углеводы 12.5 г |
Сладкий тыквеный суп
Категория: Первые блюда> Суп> Суп пюре
5 ингридиентов
Всё порезать кубиками.Налить немного воды и отварить тыкву до полуготовности,затем добавить яблоки и апельсин.Протушить с сахаром.Когда яблоки станут мягкие,влить ананасовый сок и ешё потомить минут 5.Дать слегка остыть и измельчить в блендере до пюре….
теги: яблоки суп-пюре домашняя суп сахар
Оцените рецепт
Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рецепт «Тыквенно-яблочный крем-суп»:
Обжарьте лук на растительном масле.
Почистите и нарежьте небольшими кусочками тыкву. Добавьте к луку.
Очистите яблоки, нарежьте кусочками и добавьте к тыкве. Налейте немного воды, чтобы тыква и яблоки тушились.
Добавьте все специи и тушите под крышкой до готовности.
Сушеную мяту оставьте для сервировки.
Аккуратно переложите готовую тыкву с яблоками в блендер.
Добавьте мяту и мед. Все взбейте. Добавьте кипяченой воды.
У меня из этого количества получается 1,3 л прекрасного крем-супа. Проверьте на соль. Подсолите по вкусу.
Сервируйте йогуртом, сушеной мятой, крутонами или мелко нарезанными тушеными яблочками с корицей.
Приятного аппетита! В супе отчетливо чувствуется яблочная нотка. Она оттеняет сладость тыквы и дополняет букет вкусов этого прекрасного супа.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Тыквенно-яблочный крем-суп
Мы обожаем супы, особенно крем-супы. Они легкие, нежные, НЕжирные и полезные. А что еще нам, девочкам, нужно? Чтобы суп был именно таким. А я с вами сегодня поделюсь прекрасным супом — тыквенно-яблочным — с интересным набором специй. Сплошная красота и здоровье.
Категория: Бульоны и супы › Горячие супы › Суп-пюре
Ингредиенты для «Тыквенно-яблочный крем-суп»:
Попробуйте приготовить вместе
Ингредиенты:
- Тыква — 400 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 1 Зубчик
- Морковь — 1 Штука
- Картофель — 1-2 Штук
- Сливочное масло — 30 Грамм
- Овощной бульон — 300-400 Миллилитров
- Бекон — 100 Грамм
- Яблоки — 1-2 Штук (если крупные, то одно яблоко)
- Сливки — 50 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Орегано — По вкусу
- Петрушка — По вкусу
- Тыквенные семечки — 15 По вкусу
- Сметана — 50 Грамм
- Тыквенное или оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Лимонный сок — 1 Чайная ложка (для яблок)
Количество порций: 2
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Пахта — 36 ккал/100г
- Сливки — 300 ккал/100г
- Сливки 10%-ной жирности — 120 ккал/100г
- Сливки 20 % — ной жирности — 300 ккал/100г
- Яблоки — 47 ккал/100г
- Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
- Яблочный мусс консервированный — 61 ккал/100г
- Тыква — 29 ккал/100г
- Лимон — 16 ккал/100г
- Цедра лимонная — 47 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Имбирь — 80 ккал/100г
- Имбирь маринованный — 51 ккал/100г
- Имбирь сухой — 347 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Перец острый стручковый — 40 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Оливковое масло — 913 ккал/100г
- Душистый перец — 263 ккал/100г
- Мускатный орех — 556 ккал/100г
Калорийность продуктов: Тыква, Картошка, Морковь, Яблоки, Лук репчатый, Чеснок, Лимоны, Перец острый стручковый, Сливочное масло, Оливковое масло, Сливки, Имбирь, Мускатный орех, Соль, Душистый перец
Пошаговый рецепт с фото
Тыкву очищаем и крупно нарезаем.
Морковь и картофель очищаем и нарезаем помельче.
Яблоки очищаем от кожуры и семечек и нарезаем не слишком крупно.
Лук, чеснок и перчик мелко нарезаем. Если суп будут кушать детки, то перчик следует исключить.
В кастрюлю наливаем оливковое масло, и на маленьком огне обжариваем лук и чеснок до прозрачного состояния около 5 минут.Добавляем имбирь и мускатный орех и продолжаем обжаривать еще пару минут.
Добавляем морковь и обжариваем на сильном огне в течении 1 минуты, затем вливаем 4- 5 столовых ложек воды, доводим до кипения, делаем самый маленький огонь и при закрытой крышке тушим около 10 минут.
Добавляем к моркови тыкву, картофель и перчик, перемешиваем, затем добавляем яблоко и заливаем кипятком так, чтобы вода еле покрывала наши овощи. Закрываем крышкой и тушим 30 минут.
Взбиваем блендером до кремообразного состояния.
Добавляем сливки, несколько капель лимонного сока, солим, перчим, и доводим до кипения, но не кипятим.Густоту супа можно регулировать количеством сливок.
Крем-суп можно подавать с натертым твердым сыром и зеленью, посыпав тыквенными семечками, а можно добавить ложку тыквенного масла и подавать с чесночными гренками!!! Приятного аппетита!!!