Сырники из творога: рецепт классический на сковороде и в духовке.

Сырники из творога: рецепт классический на сковороде и в духовке.

Содержание
  1. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  2. Описание приготовления:
  3. Классические сырники из творога — пошаговый рецепт приготовления на сковороде
  4. Пошаговый рецепт сырников с фото, чтобы они получились пышные как в садике
  5. Рецепт нежных и воздушных сырников с бананом и кукурузной мукой (без сахара)
  6. Оцените рецепт
  7. Воздушные творожные сырники с манкой и сметаной
  8. Рецепт классических сырников с изюмом в мультиварке, на пару
  9. Видео рецепт
  10. Под соусом

Как правильно приготовить вкусные сырники из творога? В этой статье вы найдете 9 крутых рецептов сырников, которые обязательно стоит попробовать: классические, без яиц, львовский сырник + авторские рецепты Высоцкой и Лазерсона.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Простые сырники, обсушите изюм на бумажном полотенце

Подготовьте изюм для простых сырников. Для этого вымойте его и сложите в мисочку. Залейте горячей водой и оставьте на 10 минут. Затем откиньте на сито и дайте стечь жидкости. Обсушите на бумажном полотенце.

Шаг 2

Простые сырники, протрите творог через сито

Приготовьте тесто для простых сырников. Творог протрите через частое сито. Если он слишком влажный, предварительно выложите его на кусок марли, сложенной вчетверо, концы ее поднимите вверх и завяжите, чтобы получился «узелок». Поместите под пресс на 4-6 ч.

Шаг 3

Простые сырники, добавьте сахар в творожную массу

Подготовленный творог выложите в большую миску. Добавьте сахар и перемешайте.

Шаг 4

Простые сырники, добавьте яйца в творог

Яйца слегка взбейте венчиком и вылейте в миску к творогу. Тщательно перемешайте.

Шаг 5

Простые сырники, добавьте изюм в творожную массу

В творожную массу добавьте просеянную муку и перемешайте. Положите изюм. Снова тщательно перемешайте. Тесту для сырников дайте немного «отдохнуть» (около 10 минут при комнатной температуре).

Шаг 6

Простые сырники, обваливайте «заготовки» в муке

На стол просейте оставшуюся муку. Творожное тесто для сырников набирайте влажными руками небольшими порциями и обваливайте в муке. Получившиеся «заготовки» оставьте на 10 минут, затем обваляйте еще раз.

Шаг 7

Простые сырники, выложите подготовленные сырники на сковороду и обжарьте

В большой сковороде диаметром не менее 26 см нагрейте небольшое количество растительного масла. Выложите подготовленные сырники и обжарьте с одной стороны до румяной корочки.

Шаг 8

Простые сырники, держите сырники на плите на маленьком огне

Сырники переверните лопаточкой и обжарьте с другой стороны. Затем сковороду закройте, огонь уменьшите. Держите сырники на плите еще 5 минут. На стол можно подать со сметаной или любым соусом по вкусу.

Полезный совет

Чтобы простые сырники при обжаривании не слиплись, располагайте их на небольшом расстоянии друг от друга — не менее 1,5 см. К тому же так их будет легче переворачивать.

Кстати

Простые сырники можно немного «усложнить», если в творожное тесто добавить пару капель ванильного экстракта (ванилин на кончике ножа) или ½ чайной ложки молотой корицы.

Время подготовки

20 мин

Время готовки

30 мин

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

Количество калорий

327 ккал

Источник

«Школа гастронома»

#03(53), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Иллюстрации к материалу: Shuttestock/ТАСС, ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Простые рецепты с фото Простые рецепты с фото

Простые рецепты – это те, которые легко воспроизвести на домашней кухне из доступных продуктов …

Сырники домашние легко Сырники домашние

Сырники домашние — блюдо по-особому теплое, вызывающее самые приятные ассоциации. Некоторые …

Рецепт домашнего творога легко Рецепт домашнего творога

Можно, конечно, купить творог и в магазине, но домашний всегда приготовлен на совесть — особенно, …

Пышные сырники легко Пышные сырники

Наши пышные сырники на манке понравятся даже тем, кто не считает себя горячим поклонником этого …

Самые вкусные сырники средне Самые вкусные сырники

Чтобы сырники получились вкусными и вам не приходилось добавлять слишком много …

Сырники классические легко Сырники классические

Сырники классические — одно из самых простых блюд, с которых многие начинают знакомство с кулинарией …

Коллекция рецептов сырников на сайте Гастроном.ру Коллекция рецептов сырников на сайте Гастроном.ру Самые простые блины легко Самые простые блины

С приготовлением самых простых блинов справится даже ребенок школьного возраста! Не говоря уж о …

Простые блины на молоке средне Простые блины на молоке

Простые блины на молоке получатся идеально — при условии, что вы будете в точности соблюдать все …

Классические сырники на сковороде средне Классические сырники на сковороде

Казалось бы, ну, кто не умеет готовить классические сырники на сковороде?! Однако практика …

КОММЕНТАРИИ

Описание приготовления:

Если не нашли домашний творог, то сгодится и покупной. Готовые сырники подают теплыми или холодными. Это отличный вариант для завтрака или полдника (особенно для детей). Можно добавить изюм, курагу или орехи, а также ваниль, корицу. Сырники подают со сметаной, с вареньем, медом или со свежими ягодами.

Классические сырники из творога — пошаговый рецепт приготовления на сковороде

Сырники из творога классические

Для тех, кто никогда не жарил классические сырники из творога, или не очень дружит с этим простым рецептом, хочу в первую очередь показать подробный пошаговый рецепт. Когда получаются такие сырники, получаются и любые другие вариации. Поэтому давайте посмотрим, как же готовятся сырники по самому простому рецепту.

Понадобится:

  • творог 9% — 500 грамм (2 пачки по 250),
  • сахар — 2 столовые ложки,
  • мука — 2 столовые ложки,
  • яйцо — 1 штука,
  • соль — щепотка,
  • ванильный сахар по вкусу — 1 чайная ложка,
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

1. Для приготовления вкусных сырников выберите хороший сухой творог. Положите его миску и добавьте к нему яйцо, сахар и ванильный сахар. Теперь необходимо все это перетереть вилкой или ложкой до полной однородности.

Сырники из творога: рецепт классический на сковороде и в духовке.

2. Размешанный творог должен превратиться в однородную гладкую массу без комочков и остатков яйца приятного кремового цвета. Можно попробовать ее на вкус и оценить достаточно ли она сладкая. Некоторые любят делать сырники очень сладкими и кушать их с несладкими соусами. Сейчас самое время это оценить.

Сырники из творога: рецепт классический на сковороде и в духовке.

3. Теперь для того, чтобы наши сырники не рассыпались при жарке и хорошо сформировались в лепешечки, добавляем две столовые ложки муки. Больше класть не стоит, если вы любите сочные творожные сырники с ярко выраженным вкусом.

Сырники из творога: рецепт классический на сковороде и в духовке.

4. В итоге должна получиться густая упругая масса, из которой теперь будем лепить сырники. Если она чуть жидковата, то можно добавить еще одну ложку муки. Это бывает если творог был не очень сухим, а мягким еще до замешивания. Для лепки сырников необходимо обвалять их в муке. Для этого возьмите мелкую тарелочку и насыпьте горкой муку. Так же поставьте рядом доску натертую мукой. На нее мы будем складывать сформированные сырники, чтобы потом все вместе отправить их на сковородку.

Сырники из творога: рецепт классический на сковороде и в духовке.

По своему опыту могу вам сказать, что лучше не класть сырники сразу на сковородку. Пока вы будете их лепить, первые уже могут пережариться, а последние только займут свое место. Уследить за ними сложно, да и руки все время то в муке, то в твороге, чтобы вовремя перевернуть. Лучше сразу налепить и сразу положить жариться. Результат будет намного лучше.

5. Начинаем формировать сырники. Чтобы они получились одинакового размера, отмеряйте творожную массу столовой ложкой. Зачерпните массу ложкой и сразу положите в муку на тарелке. Немного обваляйте, а теперь руками в муке скатайте из нее шарик. После чего слегка сплющите сверху в толстенькую лепешечку. Не стоит делать сырники толще вашего собственного пальца, они будут хуже пропекаться. А слишком тонкие наоборот потеряют сочность.

Сырники из творога: рецепт классический на сковороде и в духовке.

6. Из указанных ингредиентов получится от 10 до 12 сырников. Выкладывайте слепленные на дощечку и ставьте на плиту сковородку с растительным маслом.

Сырники из творога: рецепт классический на сковороде и в духовке.

7. Когда масло на сковородке нагреется, выкладывайте сырники и убавляйте огонь до среднего или чуть меньше. Слишком большая температура быстро сожжет сырники снаружи, а внутри они останутся сырыми. Поэтому пусть огонь лучше будет слабым, чем наоборот. Но тут все зависит от вашей плиты. На газовой обычно температура выше, поэтому делайте слабый огонь.

Сырники из творога: рецепт классический на сковороде и в духовке.

8. Когда сырники из творога на сковороде подрумянятся с одной стороны, переверните их и продолжайте жарить пока не подрумянится точно так же и вторая сторона.

Сырники из творога: рецепт классический на сковороде и в духовке.

9. К этому времени на запах уже прибегают члены семьи, даже если они до этого момента  еще спали. Устоять не возможно. Выкладывайте готовые сырники на тарелочку, Доставайте сметану и сгущенку и садитесь завтракать, пока они еще тепленькие.

Сырники из творога классические

Вкуснятина невозможная! Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт сырников с фото, чтобы они получились пышные как в садике

Начнем с классического рецепта, который используется большинством домохозяек и по которому готовят сырники в детском саду.

Сырники из творога: рецепт классический на сковороде и в духовке.

Ингредиенты:

  • Творог — 500 гр
  • Сахар — 2 ст.л
  • Ванильный сахар — 1 ч.л
  • Соль — щепотка
  • Яичный желток — 1 шт
  • Мука — 2 ст.л

Сырники из творога: рецепт классический на сковороде и в духовке.

Указанных ингредиентов хватит для того, чтобы сделать 10-12 сырников.

Чем выше жирность творога, тем сочнее сырники. Не берите обезжиренный творог. Используйте хотя бы 5-9%

Приготовление:

1. В миску с творогом кладем яичный желток, сахар и ванильный сахар.

Сырники из творога: рецепт классический на сковороде и в духовке.

Все хорошо перемешиваем. Должно получится вот так.

Сырники из творога: рецепт классический на сковороде и в духовке.

2. Добавляем в творожную смесь муку и снова все перемешиваем до однородной массы.

Сырники из творога: рецепт классический на сковороде и в духовке.

3. Формируем сырники. Для этого нам понадобится плоская посудина с парой столовых ложек муки и разделочная доска, так же присыпанная мукой.

Столовой ложкой зачерпываем творожную массу, скатываем ее руками в шарик и обваливаем в тарелке с мукой. Чуть-чуть приминаем шарик, чтобы получилась овальная форма.

Размер сырника выбирайте сами, о старайтесь не делать их слишком крупными, чтобы они успели пропечься

Сырники из творога: рецепт классический на сковороде и в духовке.

4. Сформированные сырники складываем на разделочной доске, присыпанной мукой.

Сырники из творога: рецепт классический на сковороде и в духовке.

5. На противень кладем бумагу для выпечки и выкладываем на нее творожные заготовки. Противень отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.

Минут через 15 сырники можно перевернуть, чтобы они приобрели золотистый оттенок с обеих сторон.

Все готово. Доставайте творожные сырники из духовки, дайте им немного остыть, полейте сметаной и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Рецепт нежных и воздушных сырников с бананом и кукурузной мукой (без сахара)

Если вы не поклонник сладкого и мучного, то можно вполне обойтись без этих ингредиентов. В данном рецепте сахар мы заменим полезным и сладким бананом, а пшеничную муку кукурузной. Кукурузная мука гораздо полезнее пшеничной. Во-первых, она менее калорийная, во-вторых, она полезна для кишечника и сосудов, подавляет процессы брожения и отлично подходит для диетического меню

Сырники из творога: рецепт классический на сковороде и в духовке.

Ингредиенты:

  • творог — 500 гр.
  • яйца — 1 шт.
  • кукурузная мука — 3 ст. л.
  • изюм — 1 ст. л.
  • банан — 1 — 2 шт.
  • сухари для панировки — 3 ст. л.
  • топленое или растительное масло для жарки

Приготовление:

Количество бананов определяйте сами, они придадут творожным биточками не только сладость, но и шелковую нежность, сделают их мягче.

  1. В миске смешиваем яйца с бананами. Можете использовать 1 или 2 банана, очистите их от шкурки и разомните вилкой.

Сырники из творога: рецепт классический на сковороде и в духовке.

2. Творог разминаем вилкой, по желанию перетираем через сито или пробиваем блендером. Сахара в этом рецепте нет, но вот щепотку соли можно добавить.

3. Соединяем творожную и яичную массы и вымешиваем тесто.

Сырники из творога: рецепт классический на сковороде и в духовке.

4. Дополнительную сладость придаст изюм или другие сухофрукты. Их предварительно замачиваем в горячей воде. Затем воду сливаем и вмешиваем ягоды в творожную массу.

Сырники из творога: рецепт классический на сковороде и в духовке.

5. Для того, чтобы сырники не развалились, необходимо добавить муку. Пшеничную мы заменяем на кукурузную и замешиваем однородное тесто.

6. Формируем одинаковые кругляши и панируем их в сухарях со всех сторон.

Сырники из творога: рецепт классический на сковороде и в духовке.

7. Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем с обеих сторон сырники до красивого румянца.

Сырники из творога: рецепт классический на сковороде и в духовке.

8. Всего лишь за 10-15 минут мы приготовили прекрасный завтрак и можем побаловать своих домочадцев.

Сырники из творога: рецепт классический на сковороде и в духовке.

Не забываем при подаче предложить сметану или йогурт, посыпать сверху свежими ягодами.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Воздушные творожные сырники с манкой и сметаной

Вместо муки можно использовать манную крупу. А для того, чтобы сырники получились воздушными, нужно добавить сметану.

Сырники из творога: рецепт классический на сковороде и в духовке.

Ингредиенты:

  • 200 гр творога
  • 3 ст.л сахарного песка
  • 5 ст.л сметаны
  • 2 яйца
  • 3 ст.л манной крупы
  • 2 ст.л растопленного сливочного масла
  • 1 ч.л разрыхлителя
  • 1 пакетик ванилина

Сырники из творога: рецепт классический на сковороде и в духовке.

Приготовление:

1. В одной миске смешаем творог с яйцами, сахаром, разрыхлителем и ванилином. Мешаем до однородной смеси.

Сырники из творога: рецепт классический на сковороде и в духовке.

2. Затем добавляем манную крупу и растопленное сливочное масло и снова хорошо перемешиваем.

Проще и быстрее всего растопить масло в микроволновке, поставив максимальный режим на 30-40 секунд

Сырники из творога: рецепт классический на сковороде и в духовке.

3. В последнюю очередь добавляем сметану и так же перемешиваем.

Затем нужно дать смеси отстояться 10 минут, чтобы манка разбухла.

Сырники из творога: рецепт классический на сковороде и в духовке.

4. Отстоявшуюся смесь выкладываем в формочки для запекания.

В данном случае лепить сырники руками не получится, так как смесь слишком жидкая и она не будет держать форму

Сырники из творога: рецепт классический на сковороде и в духовке.

5. Формы кладем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут. В итоге у вас получатся воздушные и упругие сырники из творога. Не доставайте их из формы сразу, дайте им полностью остыть, чтобы они не расползлись.

Сырники из творога: рецепт классический на сковороде и в духовке.

Рецепт классических сырников с изюмом в мультиварке, на пару

Легкий и полезный завтрак в виде сырников можно готовить и в мультиварке! Для этого необходимо просто выбрать любое тесто из приведенных выше рецептов и использовать Ваш кухонный девайс в режиме выпечка или жарка. Необходимо отметить, что время приготовления блюда таким способом немного больше, чем в случае со сковородой или духовкой. При этом, сырники получаются пышными и мягкими, просто тая во рту!

Тем же, кто хочет получить в итоге максимально диетическое блюдо стоит попробовать приготовить сырнички в мультиварке на пару! Уверяем Вас, получается невероятно вкусно!

Сырники являются универсальным блюдом. Их можно подавать в холодном или теплом виде. С ягодами, сметаной, медом, фруктами и другими вкусняшками! А еще сырники удобно замораживать и готовить как полуфабрикаты. Это существенно сэкономит утреннее время и Вы сможете дольше обычного поваляться в теплой постели!

Обязательно добавьте нас в закладки и расскажите о статье друзьям в социальных Сетях, кликнув по одной из иконок ниже. Также, ждем от вас новых рецептов сырников в комментариях!

Мы знаем, у мамы вкуснее, но 2-ое место нас тоже устраивает!

Другие вкусные рецептики на сайте:

  • Каша перловая рассыпчатая: рецепт приготовления
  • Рецепт оладьев на кефире – пышных и вкусных
  • Суп харчо
  • Шарлотка в мультиварке с яблоками: рецепты с фото
  • Кабачок в духовке с сыром и помидорами
  • Блины на растительном молоке и кокосовом масле

Сырники из творога: рецепт классический на сковороде и в духовке.

Как видим, нейтральный по вкусу творог прекрасно сочетается со многими другими продуктами, среди которых есть и тыква.

Видео рецепт

Приятного аппетита!

Под соусом

Сырники из творога: рецепт классический на сковороде и в духовке.

Как жарить пышные творожники на сковороде вы уже узнали, но теперь стоит рассмотреть, как сделать вкуснейший десерт.

Для начала просто пожарьте творожники из творога на сковороде по любому из вышеописанных рецептов.

Сырники из творога: рецепт классический на сковороде и в духовке.

Когда они будут готовы, нужно сделать соус:

  1. Смешайте в сотейнике мед (50 грамм), сметану (100 грамм) и сливочное масло (60 грамм).
  2. Теперь прогрейте соус на плите. Когда он станет однородным – можно снимать. Не доводите до кипения.
  3. Осталось только полить сырники из зернистого творога соусом.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит