Этот рецепт понравится тем, кто любит смешивать разные крупы. Сочетание гречки и чечевицы получается просто отличным. Чечевица придаёт гречке особенный…
Описание приготовления:
По вкусу получается очень интересно, если вы любите гречку, этот вариант вам точно понравится. При подаче в кашу можно добавить сливочное или топленое масло. Обязательно попробуйте этот новый вариант приготовления гречки и чечевицы.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1340.4 ккал | белки 68.6 г | жиры 71.1 г | углеводы 113.2 г |
Порции | |||
ккал 335.1 ккал | белки 17.2 г | жиры 17.8 г | углеводы 28.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 107.2 ккал | белки 5.5 г | жиры 5.7 г | углеводы 9.1 г |
Рецепт Гречневая каша с чечевицей
Состав:
• Гречка 100 гр
• Чечевица желтая 50 гр
• Масло сливочное 20 гр
• Соль 5 гр (1 чайная ложка)
Ингредиенты для приготовления гречневой каши
Шаг 1 Подготовка круп
В кастрюле смешайте гречку и желтую чечевицу. Промойте 2-3 раза холодной водой(промывайте пока вода не станет прозрачной). Залейте водой так, чтоб крупа была покрыта на 3-5 см.
Готовим гречневую кашу
Шаг 2 Готовим гречневую кашу
Поставьте кастрюлю на огонь. Доведите до кипения, добавьте соль, перемешайте, убавьте огонь, накройте крышкой и варите еще 8 минут.
Готовим гречневую кашу
Шаг 3 Окончание приготовления
Через 8 минут чечевица разварится, гречка сварится, но не разварится. Если гречка на ваш взгляд еще сырая, до добавьте немного горячей воды и варите (не перемешивая) и варите еще 2-3 минуты. Добавьте сливочное масло, перемешайте вилкой и снимите с огня.
Готовим гречневую кашу
Наша гречневая каша с чечевицей и сливочным маслом готова.
Приятного аппетита!
Гречневая каша с чечевицей
Не все любят смешивать крупы, особенное бобовые с зерновыми. При этом данные сочетания всегда являются легко усваиваемыми, максимально содержит полезные белки, медленные углеводы а также приятный вкус. В частности в данном рецепте прослеживается нотка орехового вкуса, который дает чечевица и нежность гречки.
Гречневая каша с чечевицей
Гречневая каша с чечевицей
Категория: Кулинарные рецепты
Ингредиентыгречка — 130 г Время приготовления (30 минут) Ингредиентов на (2 порции) Постная каша из гречки с чечевицей. Процесс приготовления: Грибное севиче с фасольюИнгредиенты на 1 порцию:
При подаче готовый севиче заправьте оливковым маслом, 1 ч.л. сока лимона, 20 мл сока апельсина, соевым и чили соусом, перемешайте и выложите на блюдо. Украсьте кресс- салатом. Рецепт «Чечевица с гречкой «Уютный ужин»»:Берём лук репчатый и морковь, нарезаем мелкими кубиками. Можно брать любые субпродукты. Берём казан или сотейник, на растительном масле слегка обжариваем лук и морковь. Добавляем любые грибы. Я использовала нарезанные замороженные шампиньоны. Добавляем нарезанные потроха, обжариваем, тушим 5 минут. Для приготовления этого блюда используем чечевицу «Пардина» пёструю от «Мистраль». Или любую другую чечевицу от «Мистраль» для гарниров. Берём по 2/3 стакана чечевицы и гречки (это приблизительно по 80 гр). Засыпаем чечевицу и гречку в сотейник (казан), добавляем соль, чёрный молотый перец. Заливаем 2 стаканами воды, доводим до кипения, варим на медленном огне при закрытой крышке 20 минут. Готовую чечевицу с гречкою перемешиваем, даём ещё постоять 5 минут. Подаём горячею.
Как это будет выглядеть? Чечевица с гречкой «Уютный ужин» Увидела в интернете сочетание: чечевица с гречкою. Стало интересно. Сделала блюдо на свой вкус и лад, получился сытный, ароматный, вкусный ужин. Категория: Горячие блюда › Блюда из овощей, грибов, бобовых › Горячие блюда из бобовых Ингредиенты для «Чечевица с гречкой «Уютный ужин»»: Попробуйте приготовить вместеИнгредиенты | ||||
Гречневая крупа | 1 ст | |||
Чечевица быстроразвариваемая | 0.5 ст | |||
Соль | 0.5 ч л | |||
Вода | 3 ст | |||
Оливковое масло ароматизированное |
Как приготовить «Гречка с чечевицей»
Подготовьте ингредиенты.
Нам понадобится половина стакана гречки и чечевицы.
Переложите крупу в кастрюлю, залейте водой — два стакана.
Следом добавьте соль в кастрюлю, также можно добавить щепотку молотого перца.
Варите кашу 25 минут на небольшом огне. В конце приготовления можете добавить сливочное масло.
Приятного вам аппетита!
Оценить рецепт Гречка с чечевицей:
средняя оценка: 2.3, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Чечевичный суп с вялеными томатами
Ингредиенты на 9 порций:
- Чечевица — 450 г
- Овощной бульон — 3 л
- Репчатый лук — 400 г
- Вяленые помидоры — 5 г
- Кресс-салат для украшения
- Соль, перец по вкусу
- Чечевицу засыпать в кипящий овощной бульон и варить на медленном огне 30 минут.
- Обжарьте лук, добавьте его в суп, предварительно удалив лишнее масло.
- Готовый суп разлейте по глубоким тарелкам, украсьте вялеными томатами, нарезанными соломкой, и кресс-салатом.
Манты с вишней
Ингредиенты на 10 шт.:
- Растительные сливки — 50 г
- Сахар — 10 г
- Ванильный сахар — 1 г
- Свежая клубника — 20 г
- Вишня размороженная — 20 г
- Мята
Для теста:
- Пшеничная мука — 1 кг
- Дрожжи — 40 г
- Соль — 6 г
Для начинки:
- Вишня размороженная — 500 г
- Сахар — 70 г
- Кокосовое молоко — 20 мл
- Готовим тесто: 400 мл воды нагреваем, даем остыть до комнатной температуры, вводим соль и дрожжи, перемешиваем до полного растворения дрожжей. Добавляем в смесь муку и замешиваем тесто до тех пор, пока оно не приобретет однородную консистенцию. Оставляем его на 30-40 минут, чтобы оно набухло и стало эластичным. После этого придайте тесту круглую форму, дайте настояться еще 40 минут и сформируйте порционные шарики, примерно по 20 г каждый.
- Для начинки: в размороженную вишню добавьте сахарный песок и кокосовое молоко, перемешайте.
- Приготовленные из теста шарики тонко раскатайте в форме круга, выложите фарш в середину и защипните края, придавая мантам круглую форму. Выложите на смазанную растительным маслом поверхность пароварки и готовьте на пару в течение 20 минут.
- С помощью миксера взбейте сливки с сахаром до образования устойчивой взбитой массы.
- При подаче на блюдо выложите сливки, сверху — готовые манты, посыпьте ванильным сахаром. Украсьте дольками клубники, вишней и листьями мяты.