Постный суп, салат и вторые блюда: постные рецепты от Сергея Сущенко. Вкусные постные блюда из гречки и чечевицы

Постный суп, салат и вторые блюда: постные рецепты от Сергея Сущенко. Вкусные постные блюда из гречки и чечевицы

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Рецепт Гречневая каша с чечевицей
  4. Гречневая каша с чечевицей
  5. Ингредиенты
  6. Грибное севиче с фасолью
  7. Рецепт «Чечевица с гречкой "Уютный ужин"»:
  8. Ингредиенты
  9. Как приготовить "Гречка с чечевицей"
  10. Чечевичный суп с вялеными томатами
  11. Манты с вишней

Этот рецепт понравится тем, кто любит смешивать разные крупы. Сочетание гречки и чечевицы получается просто отличным. Чечевица придаёт гречке особенный…

Описание приготовления:

По вкусу получается очень интересно, если вы любите гречку, этот вариант вам точно понравится. При подаче в кашу можно добавить сливочное или топленое масло. Обязательно попробуйте этот новый вариант приготовления гречки и чечевицы.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1340.4 ккал
белки
68.6 г
жиры
71.1 г
углеводы
113.2 г
Порции
ккал
335.1 ккал
белки
17.2 г
жиры
17.8 г
углеводы
28.3 г
100 г блюда
ккал
107.2 ккал
белки
5.5 г
жиры
5.7 г
углеводы
9.1 г

Рецепт Гречневая каша с чечевицей

Состав:

• Гречка 100 гр
• Чечевица желтая  50 гр
• Масло сливочное 20 гр
• Соль 5 гр (1 чайная ложка)

Ингредиенты для приготовления гречневой кашиИнгредиенты для приготовления гречневой каши

Шаг 1 Подготовка круп

В кастрюле смешайте гречку и желтую чечевицу. Промойте 2-3 раза холодной водой(промывайте пока вода не станет прозрачной). Залейте водой так, чтоб крупа была покрыта на 3-5 см.

Готовим гречневую кашуГотовим гречневую кашу

Шаг 2 Готовим гречневую кашу

Поставьте кастрюлю на огонь. Доведите до кипения, добавьте соль, перемешайте, убавьте огонь, накройте крышкой и варите еще 8 минут.

Готовим гречневую кашуГотовим гречневую кашу

Шаг 3 Окончание приготовления

Через 8 минут чечевица разварится, гречка сварится, но не разварится. Если гречка на ваш взгляд еще сырая, до добавьте немного горячей воды и варите (не перемешивая) и варите еще 2-3 минуты. Добавьте сливочное масло, перемешайте вилкой и снимите с огня.

Готовим гречневую кашуГотовим гречневую кашу

Наша гречневая каша с чечевицей и сливочным маслом готова.

Приятного аппетита!

Гречневая каша с чечевицейГречневая каша с чечевицей

Не все любят смешивать крупы, особенное бобовые с зерновыми. При этом данные сочетания всегда являются легко усваиваемыми, максимально содержит полезные белки, медленные углеводы а также приятный вкус. В частности в данном рецепте прослеживается нотка орехового вкуса, который дает чечевица и нежность гречки.

Гречневая каша с чечевицейГречневая каша с чечевицей

Гречневая каша с чечевицей

Категория: Кулинарные рецепты

Гречневая каша с чечевицей

Ингредиенты

гречка — 130 г
чечевица красная — 130 г
лук репчатый — 1 шт.
соль — по вкусу
специи — по желанию
вода — 1 к 2

Время приготовления (30 минут)

Ингредиентов на (2 порции)

Постная каша из гречки с чечевицей. Процесс приготовления:

Грибное севиче с фасолью

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Грибы вешенки и эноки, свежие — 50 г
  • Красный лук — 15 г
  • Консервированная фасоль — 60 г
  • Водоросли вакаме — 20 г
  • Чеснок — по вкусу
  • Редис свежий — 5 г
  • Авокадо — 40 г
  • Кинза — 3 г
  • Оливковое масло — 20 мл
  • Апельсин
  • Лимон
  • Соевый соус — 1 ч.л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Соус чили — 1 ч.л.
  • Кресс-салат — для украшения
Грибное севиче с фасолью
  1. Приготовьте грибы: вешенки и эноки проварите в подсоленной воде до состояния полуготовности (примерно 10 минут). После этого вешенки разделите на волокна и смешайте с грибами эноки.
  2. Замочите водоросли вакаме на 15 минут в теплой воде.
  3. Фасоль достаньте из банки, слив жидкость.
  4. Подготовьте остальные ингредиенты: лук нарежьте полукольцами толщиной 0,2 см, чеснок мелко нарубите, редис нарежьте тонкими колечками, авокадо очистите и порежьте на куски примерно по 2 см.
  5. В миске смешайте грибы, лук, фасоль, кусочки авокадо и колечки редиса. Приправьте солью, перцем, рубленым чесноком.
  6. Затем добавьте водоросли вакаме, предварительно отжав их от жидкости, и листья свежей кинзы.

При подаче готовый севиче заправьте оливковым маслом, 1 ч.л. сока лимона, 20 мл сока апельсина, соевым и чили соусом, перемешайте и выложите на блюдо. Украсьте кресс- салатом.

Рецепт «Чечевица с гречкой «Уютный ужин»»:

Постный суп, салат и вторые блюда: постные рецепты от Сергея Сущенко. Вкусные постные блюда из гречки и чечевицы

Берём лук репчатый и морковь, нарезаем мелкими кубиками.

Постный суп, салат и вторые блюда: постные рецепты от Сергея Сущенко. Вкусные постные блюда из гречки и чечевицы

Можно брать любые субпродукты.
Я взяла утиные потроха.
Нарезаем тонкими полосками.

Постный суп, салат и вторые блюда: постные рецепты от Сергея Сущенко. Вкусные постные блюда из гречки и чечевицы

Берём казан или сотейник, на растительном масле слегка обжариваем лук и морковь.

Постный суп, салат и вторые блюда: постные рецепты от Сергея Сущенко. Вкусные постные блюда из гречки и чечевицы

Добавляем любые грибы. Я использовала нарезанные замороженные шампиньоны.
Обжариваем пару минут.

Постный суп, салат и вторые блюда: постные рецепты от Сергея Сущенко. Вкусные постные блюда из гречки и чечевицы

Добавляем нарезанные потроха, обжариваем, тушим 5 минут.

Постный суп, салат и вторые блюда: постные рецепты от Сергея Сущенко. Вкусные постные блюда из гречки и чечевицы

Для приготовления этого блюда используем чечевицу «Пардина» пёструю от «Мистраль». Или любую другую чечевицу от «Мистраль» для гарниров.

Постный суп, салат и вторые блюда: постные рецепты от Сергея Сущенко. Вкусные постные блюда из гречки и чечевицы

Берём по 2/3 стакана чечевицы и гречки (это приблизительно по 80 гр).
Чечевицу и гречку от «Мистраль» нет необходимости промывать.

Постный суп, салат и вторые блюда: постные рецепты от Сергея Сущенко. Вкусные постные блюда из гречки и чечевицы

Засыпаем чечевицу и гречку в сотейник (казан), добавляем соль, чёрный молотый перец.

Постный суп, салат и вторые блюда: постные рецепты от Сергея Сущенко. Вкусные постные блюда из гречки и чечевицы

Заливаем 2 стаканами воды, доводим до кипения, варим на медленном огне при закрытой крышке 20 минут.

Постный суп, салат и вторые блюда: постные рецепты от Сергея Сущенко. Вкусные постные блюда из гречки и чечевицы

Готовую чечевицу с гречкою перемешиваем, даём ещё постоять 5 минут.

Постный суп, салат и вторые блюда: постные рецепты от Сергея Сущенко. Вкусные постные блюда из гречки и чечевицы

Подаём горячею.
Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Чечевица с гречкой «Уютный ужин»

Рецепт: Чечевица с гречкой Уютный ужин

Увидела в интернете сочетание: чечевица с гречкою. Стало интересно. Сделала блюдо на свой вкус и лад, получился сытный, ароматный, вкусный ужин.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Ингредиенты для «Чечевица с гречкой «Уютный ужин»»:

Попробуйте приготовить вместе

Ингредиенты

Гречневая крупа 1 ст
Чечевица быстроразвариваемая 0.5 ст
Соль 0.5 ч л
Вода 3 ст
Оливковое масло ароматизированное

Как приготовить «Гречка с чечевицей»

Гречка с чечевицей - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Гречка с чечевицей - фото шаг 2

Нам понадобится половина стакана гречки и чечевицы.

Гречка с чечевицей - фото шаг 3

Переложите крупу в кастрюлю, залейте водой — два стакана.

Гречка с чечевицей - фото шаг 4

Следом добавьте соль в кастрюлю, также можно добавить щепотку молотого перца.

Гречка с чечевицей - фото шаг 5

Варите кашу 25 минут на небольшом огне. В конце приготовления можете добавить сливочное масло.

Гречка с чечевицей - фото шаг 6

Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт Гречка с чечевицей:

средняя оценка: 2.3, всего голосов: 3

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Чечевичный суп с вялеными томатами

Ингредиенты на 9 порций:

  • Чечевица — 450 г
  • Овощной бульон — 3 л
  • Репчатый лук — 400 г
  • Вяленые помидоры — 5 г
  • Кресс-салат для украшения
  • Соль, перец по вкусу
Чечевичный суп с вялеными томатами
  1. Чечевицу засыпать в кипящий овощной бульон и варить на медленном огне 30 минут.
  2. Обжарьте лук, добавьте его в суп, предварительно удалив лишнее масло.
  3. Готовый суп разлейте по глубоким тарелкам, украсьте вялеными томатами, нарезанными соломкой, и кресс-салатом.

Манты с вишней

Ингредиенты на 10 шт.:

  • Растительные сливки — 50 г
  • Сахар — 10 г
  • Ванильный сахар — 1 г
  • Свежая клубника — 20 г
  • Вишня размороженная — 20 г
  • Мята
Манты с вишней

Для теста:

  • Пшеничная мука — 1 кг
  • Дрожжи — 40 г
  • Соль — 6 г

Для начинки:

  • Вишня размороженная — 500 г
  • Сахар — 70 г
  • Кокосовое молоко — 20 мл
  1. Готовим тесто: 400 мл воды нагреваем, даем остыть до комнатной температуры, вводим соль и дрожжи, перемешиваем до полного растворения дрожжей. Добавляем в смесь муку и замешиваем тесто до тех пор, пока оно не приобретет однородную консистенцию. Оставляем его на 30-40 минут, чтобы оно набухло и стало эластичным. После этого придайте тесту круглую форму, дайте настояться еще 40 минут и сформируйте порционные шарики, примерно по 20 г каждый.
  2. Для начинки: в размороженную вишню добавьте сахарный песок и кокосовое молоко, перемешайте.
  3. Приготовленные из теста шарики тонко раскатайте в форме круга, выложите фарш в середину и защипните края, придавая мантам круглую форму. Выложите на смазанную растительным маслом поверхность пароварки и готовьте на пару в течение 20 минут.
  4. С помощью миксера взбейте сливки с сахаром до образования устойчивой взбитой массы.
  5. При подаче на блюдо выложите сливки, сверху — готовые манты, посыпьте ванильным сахаром. Украсьте дольками клубники, вишней и листьями мяты.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит