Хрустящие треугольнички из лаваша с творогом – кулинарный рецепт

Хрустящие треугольнички из лаваша с творогом – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Список ингредиентов
  4. Оцените рецепт
  5. Ингредиенты:
  6. Рецепт «Хрустящие треугольнички из лаваша с творогом»:
  7. Способ приготовления
  8. Как приготовить "Треугольники из лаваша с творогом"
  9. Полезные инструменты

Вкусное и аппетитное блюдо для завтрака — треугольники из лаваша с творогом. Они готовятся за 10 минут и все родные будут просить добавки, поэтому приобретайте несколько порций продуктов для блюда.

Описание приготовления:

Золотистые треугольники с творогом внутри — аппетитное блюдо, которое так легко приготовить на завтрак. Процессу приготовления можно обучить детей или мужа, чтобы они в выходные баловали вас вкусным завтраком, подавая блюдо теплым. Кстати, творог можно легко заменить любым мягким сыром: моцареллой, сулугуни или фетой, если вы любите соленый вариант.


Назначение: На завтрак / На полдник / Недорого
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Лаваш
Блюдо: Закуски

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2392.7 ккал
белки
153.3 г
жиры
24.8 г
углеводы
408.3 г
100 г блюда
ккал
174.6 ккал
белки
11.2 г
жиры
1.8 г
углеводы
29.8 г

Список ингредиентов

  • лаваш тонкий — 2 шт.
  • творог — 300 г,
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • сахар — 2-3 ст.ложки
  • корица молотая — 0,5 ч.ложки
  • изюм — 2 ст.ложки
  • кроме того:
  • сметана
  • сахар по вкусу

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Лаваш  — 2 Штуки (листа)
  • Творог  — 150 Грамм (любой жирности)
  • Сахар  — 2 Чайных ложки
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Масло растительное  — 50 Миллилитров

Количество порций: 3-4

Рецепт «Хрустящие треугольнички из лаваша с творогом»:

Хрустящие треугольнички из лаваша с творогом – кулинарный рецепт

Приготовить начинку:
соединить творог, яйца, измельченную зелень и соль.
Хорошо перемешать.

Хрустящие треугольнички из лаваша с творогом – кулинарный рецепт

Лаваш нарезать на полоски размером 10 на 30 см.
Выложить на один угол полоски примерно 1,5 ст. л. начинки.

Хрустящие треугольнички из лаваша с творогом – кулинарный рецепт

Свернуть треугольником.

Хрустящие треугольнички из лаваша с творогом – кулинарный рецепт

Таким образом свернуть все треугольники.

Хрустящие треугольнички из лаваша с творогом – кулинарный рецепт

Разогреть сковороду-гриль, смазать ее растительным маслом при помощи кулинарной кисти или спрея. Выложить на разогретую сковороду-гриль лавашные треугольнички и обжарить с двух сторон.

Хрустящие треугольнички из лаваша с творогом – кулинарный рецепт

Подать горячими со сметаной.
Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Хрустящие треугольнички из лаваша с творогом

Рецепт: Хрустящие треугольнички из лаваша с творогом

Быстрый, полезный завтрак или перекус.

Категория: Блюда из лаваша Выпечка из лаваша

Ингредиенты для «Хрустящие треугольнички из лаваша с творогом»:

Способ приготовления

zen.yandex.ru

Для начинки: творог протереть сквозь сито. Смешать с сахаром, яйцом, корицей и изюмом.

zen.yandex.ru

Лаваш нарезать на квадраты или прямоугольники. У меня было два, достаточно больших лаваша, каждый я разрезала на 4 части. Начинки хватило на формирование 6 треугольников.

zen.yandex.ru

Выложить на лаваш начинку и завернуть треугольником.

zen.yandex.ru

Сверху каждый треугольник из лаваша смазать сметаной, у меня домашняя.

zen.yandex.ru

Я еще люблю сверху присыпать коричневым сахаром.

zen.yandex.ru

Запекать в духовке до образования золотистой корочки. У меня готовились первые 15 минут при температуре 180 градусов, еще 15 минут при температуре 160.

zen.yandex.ru

Переложить готовые треугольники с сыром на тарелку и заварить чай.

zen.yandex.ru

Это так вкусно, что трудно остановиться, пока все не исчезнут с тарелки)))
Мне нравятся как теплыми, так и холодными. Я еще сверху посыпала свои треугольнички сахарной пудрой))

zen.yandex.ru

Приятного аппетита и ароматного Вам чаепития)

Если была полезна, ставьте пальчик вверх и подписывайтесь на канал, там много интересного.

Читайте больше интересных статей на моем канале zen.yandex.ru/ladylifes

Делитесь со своими друзьями в социальных сетях.

Как приготовить «Треугольники из лаваша с творогом»

Треугольники из лаваша с творогом - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Треугольники из лаваша с творогом - фото шаг 2

Творог любой жирности разомните в миске или салатнике с солью и сахарным песком. По желанию можете всыпать немного изюма или ванильного сахара.

Треугольники из лаваша с творогом - фото шаг 3

Листы лаваша нарежьте ножницами на ленты шириной не менее 10-12 см. На край ленты выложите по 1 ст.л. творожной начинки и начните сворачивать края лент треугольниками так, чтобы начинка оказалась завернутой в лаваш.

Треугольники из лаваша с творогом - фото шаг 4

Таким образом сформируйте и остальные треугольники, пока не закончится начинка.

Треугольники из лаваша с творогом - фото шаг 5

В глубокой тарелке или миске взбейте куриное яйцо и обмакните в него треугольники со всех сторон.

Треугольники из лаваша с творогом - фото шаг 6

Тщательно разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите в масло треугольники в яйце и уменьшите нагрев до минимального. Обжарьте с одной стороны около 1-2 минут до румяной корочки.

Треугольники из лаваша с творогом - фото шаг 7

Переверните на другую сторону и обжарьте такое же количество времени.

Треугольники из лаваша с творогом - фото шаг 8

Подайте к столу горячими с чашечкой ароматного чая с лимоном.

Треугольники из лаваша с творогом - фото шаг 9

Творог при жарке слегка расплавится и будет тянуться. Это очень нравится детям!

Оценить рецепт Треугольники из лаваша с творогом:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 9

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит