Вкусное и аппетитное блюдо для завтрака — треугольники из лаваша с творогом. Они готовятся за 10 минут и все родные будут просить добавки, поэтому приобретайте несколько порций продуктов для блюда.
Описание приготовления:
Золотистые треугольники с творогом внутри — аппетитное блюдо, которое так легко приготовить на завтрак. Процессу приготовления можно обучить детей или мужа, чтобы они в выходные баловали вас вкусным завтраком, подавая блюдо теплым. Кстати, творог можно легко заменить любым мягким сыром: моцареллой, сулугуни или фетой, если вы любите соленый вариант.
Назначение: На завтрак / На полдник / Недорого
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Лаваш
Блюдо: Закуски
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2392.7 ккал | белки 153.3 г | жиры 24.8 г | углеводы 408.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 174.6 ккал | белки 11.2 г | жиры 1.8 г | углеводы 29.8 г |
Список ингредиентов
- лаваш тонкий — 2 шт.
- творог — 300 г,
- яйцо куриное — 1 шт.
- сахар — 2-3 ст.ложки
- корица молотая — 0,5 ч.ложки
- изюм — 2 ст.ложки
- кроме того:
- сметана
- сахар по вкусу
Оцените рецепт
Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Лаваш — 2 Штуки (листа)
- Творог — 150 Грамм (любой жирности)
- Сахар — 2 Чайных ложки
- Соль — 2 Щепотки
- Масло растительное — 50 Миллилитров
Количество порций: 3-4
Рецепт «Хрустящие треугольнички из лаваша с творогом»:
Приготовить начинку:
соединить творог, яйца, измельченную зелень и соль.
Хорошо перемешать.
Лаваш нарезать на полоски размером 10 на 30 см.
Выложить на один угол полоски примерно 1,5 ст. л. начинки.
Свернуть треугольником.
Таким образом свернуть все треугольники.
Разогреть сковороду-гриль, смазать ее растительным маслом при помощи кулинарной кисти или спрея. Выложить на разогретую сковороду-гриль лавашные треугольнички и обжарить с двух сторон.
Подать горячими со сметаной.
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хрустящие треугольнички из лаваша с творогом
Быстрый, полезный завтрак или перекус.
Категория: Блюда из лаваша › Выпечка из лаваша
Ингредиенты для «Хрустящие треугольнички из лаваша с творогом»:
Способ приготовления
Для начинки: творог протереть сквозь сито. Смешать с сахаром, яйцом, корицей и изюмом.
Лаваш нарезать на квадраты или прямоугольники. У меня было два, достаточно больших лаваша, каждый я разрезала на 4 части. Начинки хватило на формирование 6 треугольников.
Выложить на лаваш начинку и завернуть треугольником.
Сверху каждый треугольник из лаваша смазать сметаной, у меня домашняя.
Я еще люблю сверху присыпать коричневым сахаром.
Запекать в духовке до образования золотистой корочки. У меня готовились первые 15 минут при температуре 180 градусов, еще 15 минут при температуре 160.
Переложить готовые треугольники с сыром на тарелку и заварить чай.
Это так вкусно, что трудно остановиться, пока все не исчезнут с тарелки)))
Мне нравятся как теплыми, так и холодными. Я еще сверху посыпала свои треугольнички сахарной пудрой))
Приятного аппетита и ароматного Вам чаепития)
Если была полезна, ставьте пальчик вверх и подписывайтесь на канал, там много интересного.
Читайте больше интересных статей на моем канале zen.yandex.ru/ladylifes
Делитесь со своими друзьями в социальных сетях.
Как приготовить «Треугольники из лаваша с творогом»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Творог любой жирности разомните в миске или салатнике с солью и сахарным песком. По желанию можете всыпать немного изюма или ванильного сахара.
Листы лаваша нарежьте ножницами на ленты шириной не менее 10-12 см. На край ленты выложите по 1 ст.л. творожной начинки и начните сворачивать края лент треугольниками так, чтобы начинка оказалась завернутой в лаваш.
Таким образом сформируйте и остальные треугольники, пока не закончится начинка.
В глубокой тарелке или миске взбейте куриное яйцо и обмакните в него треугольники со всех сторон.
Тщательно разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите в масло треугольники в яйце и уменьшите нагрев до минимального. Обжарьте с одной стороны около 1-2 минут до румяной корочки.
Переверните на другую сторону и обжарьте такое же количество времени.
Подайте к столу горячими с чашечкой ароматного чая с лимоном.
Творог при жарке слегка расплавится и будет тянуться. Это очень нравится детям!
Оценить рецепт Треугольники из лаваша с творогом:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 9
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?