Рагу из чечевицы со шпинатом — рецепт с фото пошагово

Рагу из чечевицы со шпинатом — рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Теплый салат из зеленой чечевицы со шпинатом
  2. ОПИСАНИЕ
  3. Описание приготовления:
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты к рецепту:
  6. Суп с чечевицей и шпинатом
  7. Оцените рецепт
  8. Ингредиенты
  9. фотоотчеты к рецепту0
  10. Как приготовить "Рагу из чечевицы со шпинатом"
  11. Пирожки с ветчиной, чечевицей и шпинатом
  12. Как приготовить
  13. Полезные инструменты

Проверенный рецепт приготовления рагу из чечевицы со шпинатом, шаг за шагом с фотографиями.

Теплый салат из зеленой чечевицы со шпинатом

Категория: Основные блюда> Гарнир

7 ингридиентов

Чечевицу замачиваем на час в холодной воде. Промываем, заливаем водой так, чтоб чуть-чуть покрыть ее, и отвариваем в течение 30 минут.

Как станет мягкой — готово.

Шпинат моем, отрезаем стебельки, измельчать не надо!

Кладем в сковороду и слегка обжариваем, вот как обмякнет — все.

Добавляем измельченный чеснок. Помешивая, жарим минутку….

теги: ужин обед гарнир салат

Тушеная со шпинатом чечевица

Суп с чечевицей и шпинатом

ОПИСАНИЕ

Хочу поделиться с Вами рецептом такого простого и быстрого в приготовлении блюда, а скорее даже идеей о возможном сочетании продуктов)) за идею спасибо Арфении) такая чечевица прекрасно подойдет в качестве гарнира, я же ее предпочитаю как самостоятельное блюдо, легкое, сытное и питательное)) хорошо подойдет тем, кто на диете))Что касается добавок и специй, то возможны разные варианты)) я добавила щепотку кориандра и пару столовых ложек нежирных сливок, чечевица все это впитала так, что, по-моему, можно было добавить больше, у меня получилась чистая смесь чечевицы и шпината, такой ореховый вкус)) сюда по вкусу можно добавить специй (например, чили, тмин, кориандр, кумин, куркума), карри порошок или пасту, томатный соус, сливки, йогурт или сметану.)) Попробуйте))

Ингредиенты

200 г чечевицы по Вашему вкусу (у меня красная)

2 луковицы

2 зубчика чеснока

1-2 ст.л. сливочного масла (можно растительное)

200-300 г шпината (мороженного или свежего)

сметана, сливки, крем-фреш по вкусу

соль, перец

щепотка кориандра

Можно добавить:

чили, тмин, кумин, куркума, карри

томатный соус

Описание приготовления:

Блюдо из чечевицы и шпината можно подать как гарнир к запеченному или отварному мясу, рыбе, птице, с колбасными изделиями. Оно вкусно даже в холодном виде, в качестве закуски, особенно со сметаной или чесночным соусом.

Ингредиенты

Чечевица красная — 200 г

Шпинат — 150 г

Вода — 400 мл

Масло растительное — 1 ст.л.

Соль, пряности — по вкусу

  • 99 кКал
  • 30 мин.
  • 5 мин.
  • 35 мин.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. колотой оранжевой чечевицы (масурдал), переберите и промойте (примерно 2 и 1/4 ст.)
  • 5 см. корня имбиря, мелко порубите
  • 1 перец серрано, тонко нарезанный (удалите семена, чтобы убавить жгучесть)
  • 1 ч. л. молотой куркумы
  • 150 гр. мелкого шпината (примерно 4 ст.)
  • Сок половины лимона
  • 3 ст. л. солёного сливочного масла
  • 0,5 ч. л. семян зиры
  • 0,5 ч. л. семян коричневой горчицы
  • 1 средний помидор, порубленный
  • 3 зубчика чеснока, тонко нарезанных

Суп с чечевицей и шпинатом

Категория: Первые блюда> Суп

8 ингридиентов 30 минут

Вот набор продуктов для нашего супчика. Чечевица марки «Мистраль» не нуждается в замачивании, поэтому ее просто кладем в кипящую подсоленную воду вместе с нарезанным кубиками картофелем.

На разогретом подсолнечном масле обжариваем лук, добавляем натертую на крупной терке морковь и пассеруем до золотистого цвета.

К пассеровке добавляем шпинат и тушим минут 5 до…

теги: обед

Чечевица с чесноком и шпинатом

Чечевица со шпинатом и овощами

Гарнир "Чечевичный шпинат" или "Шпинатная чечевица"

Суп с чечевицей и шпинатом

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты

  • Шпинат 300 г
  • Чечевица 200 г
  • Лук репчатый 2 головки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Сливочное масло 50 г
  • Сметана 1 столовая ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Лимонный сок по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Как приготовить «Рагу из чечевицы со шпинатом»

Рагу из чечевицы со шпинатом - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Шпинат можно использовать как свежий, так и замороженный.

Рагу из чечевицы со шпинатом - фото шаг 2

Репчатый лук очистите от кожуры и промойте в воде, нарежьте полукольцами или мелкими кубиками и отпассеруйте в горячем растительном масле в казане примерно 3-4 минуты. По желанию на этом этапе вы можете добавить и морковь.

Рагу из чечевицы со шпинатом - фото шаг 3

Чечевицу промойте в воде. Сорт и цвет бобовых значения не имеет, главное — чечевица не должна долго отвариваться.

Рагу из чечевицы со шпинатом - фото шаг 4

Добавьте промытую чечевицу в казан и влейте горячую воду, всыпьте соль. По желанию можете добавить лавровые листья и немного сушеного тимьяна, чабреца.

Рагу из чечевицы со шпинатом - фото шаг 5

Отварите чечевицу примерно 15-20 минут практически до готовности. Шпинат промойте в воде и нарежьте лентами, удаляя стебли. Добавьте зелень в казан к чечевице и перемешайте. Протомите около 3-5 минут на минимальном нагреве, чтобы из зелени выпарилась жидкость и чечевица ее впитала в себя. Выключите нагрев и дайте блюду протомиться под крышкой еще 5-10 минут.

Рагу из чечевицы со шпинатом - фото шаг 6

В готовое рагу можно вмешать немного чесночного или сливочного масла для аромата.

Рагу из чечевицы со шпинатом - фото шаг 7

Выложите рагу на тарелку и подайте к столу горячим.

Оценить рецепт Рагу из чечевицы со шпинатом:

средняя оценка: 3.7, всего голосов: 3

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Пирожки с ветчиной, чечевицей и шпинатом

Категория: Выпечка> Пицца

10 ингридиентов

Муку просеять в миску горкой, сделать углубление в центре, всыпать соль, влить растительное масло. Помешивая одной рукой, другой постепенно вливать воду (может понадобиться чуть меньше или больше). Замесить гладкое, мягкое тесто. Накрыть и оставить, пока готовим начинку.

Чечевицу отварить.

На сковороде растопить сливочное масло, припустить в нем шпинат (если …

теги: безе пирожки пицца домашняя тесто

Фрикадельки из чечевицы и шпината в томатном соусе

Как приготовить

Отварить чечевицу с нарезанной луковицей и чесноком до мягкости. Слить отвар.

Обжарить порезанный лук и чеснок в сливочном масле, добавить шпинат. Обжарить, пока весь сок не испарится.

Добавить чечевицу и сметану. Перемешать. Приправить солью, перцем и лимонным соком.

Рецепт чечевицы со шпинатом

Возможно Вам понравится

Рецепт Чечевицы с сладким перцем и чесноком и куриная грудка с зирой и кориандром

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит