Проверенный рецепт приготовления рагу из чечевицы со шпинатом, шаг за шагом с фотографиями.
Теплый салат из зеленой чечевицы со шпинатом
Категория: Основные блюда> Гарнир
7 ингридиентов
Чечевицу замачиваем на час в холодной воде. Промываем, заливаем водой так, чтоб чуть-чуть покрыть ее, и отвариваем в течение 30 минут.
Как станет мягкой — готово.
Шпинат моем, отрезаем стебельки, измельчать не надо!
Кладем в сковороду и слегка обжариваем, вот как обмякнет — все.
Добавляем измельченный чеснок. Помешивая, жарим минутку….
теги: ужин обед гарнир салат
ОПИСАНИЕ
Хочу поделиться с Вами рецептом такого простого и быстрого в приготовлении блюда, а скорее даже идеей о возможном сочетании продуктов)) за идею спасибо Арфении) такая чечевица прекрасно подойдет в качестве гарнира, я же ее предпочитаю как самостоятельное блюдо, легкое, сытное и питательное)) хорошо подойдет тем, кто на диете))Что касается добавок и специй, то возможны разные варианты)) я добавила щепотку кориандра и пару столовых ложек нежирных сливок, чечевица все это впитала так, что, по-моему, можно было добавить больше, у меня получилась чистая смесь чечевицы и шпината, такой ореховый вкус)) сюда по вкусу можно добавить специй (например, чили, тмин, кориандр, кумин, куркума), карри порошок или пасту, томатный соус, сливки, йогурт или сметану.)) Попробуйте))
Ингредиенты
200 г чечевицы по Вашему вкусу (у меня красная)
2 луковицы
2 зубчика чеснока
1-2 ст.л. сливочного масла (можно растительное)
200-300 г шпината (мороженного или свежего)
сметана, сливки, крем-фреш по вкусу
соль, перец
щепотка кориандра
Можно добавить:
чили, тмин, кумин, куркума, карри
томатный соус
Описание приготовления:
Блюдо из чечевицы и шпината можно подать как гарнир к запеченному или отварному мясу, рыбе, птице, с колбасными изделиями. Оно вкусно даже в холодном виде, в качестве закуски, особенно со сметаной или чесночным соусом.
Ингредиенты
Чечевица красная — 200 г
Шпинат — 150 г
Вода — 400 мл
Масло растительное — 1 ст.л.
Соль, пряности — по вкусу
- 99 кКал
- 30 мин.
- 5 мин.
- 35 мин.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. колотой оранжевой чечевицы (масурдал), переберите и промойте (примерно 2 и 1/4 ст.)
- 5 см. корня имбиря, мелко порубите
- 1 перец серрано, тонко нарезанный (удалите семена, чтобы убавить жгучесть)
- 1 ч. л. молотой куркумы
- 150 гр. мелкого шпината (примерно 4 ст.)
- Сок половины лимона
- 3 ст. л. солёного сливочного масла
- 0,5 ч. л. семян зиры
- 0,5 ч. л. семян коричневой горчицы
- 1 средний помидор, порубленный
- 3 зубчика чеснока, тонко нарезанных
Суп с чечевицей и шпинатом
Категория: Первые блюда> Суп
8 ингридиентов 30 минут
Вот набор продуктов для нашего супчика. Чечевица марки «Мистраль» не нуждается в замачивании, поэтому ее просто кладем в кипящую подсоленную воду вместе с нарезанным кубиками картофелем.
На разогретом подсолнечном масле обжариваем лук, добавляем натертую на крупной терке морковь и пассеруем до золотистого цвета.
К пассеровке добавляем шпинат и тушим минут 5 до…
теги: обед
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты
- Шпинат 300 г
- Чечевица 200 г
- Лук репчатый 2 головки
- Чеснок 3 зубчика
- Сливочное масло 50 г
- Сметана 1 столовая ложка
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Лимонный сок по вкусу
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Как приготовить «Рагу из чечевицы со шпинатом»
Подготовьте указанные ингредиенты. Шпинат можно использовать как свежий, так и замороженный.
Репчатый лук очистите от кожуры и промойте в воде, нарежьте полукольцами или мелкими кубиками и отпассеруйте в горячем растительном масле в казане примерно 3-4 минуты. По желанию на этом этапе вы можете добавить и морковь.
Чечевицу промойте в воде. Сорт и цвет бобовых значения не имеет, главное — чечевица не должна долго отвариваться.
Добавьте промытую чечевицу в казан и влейте горячую воду, всыпьте соль. По желанию можете добавить лавровые листья и немного сушеного тимьяна, чабреца.
Отварите чечевицу примерно 15-20 минут практически до готовности. Шпинат промойте в воде и нарежьте лентами, удаляя стебли. Добавьте зелень в казан к чечевице и перемешайте. Протомите около 3-5 минут на минимальном нагреве, чтобы из зелени выпарилась жидкость и чечевица ее впитала в себя. Выключите нагрев и дайте блюду протомиться под крышкой еще 5-10 минут.
В готовое рагу можно вмешать немного чесночного или сливочного масла для аромата.
Выложите рагу на тарелку и подайте к столу горячим.
Оценить рецепт Рагу из чечевицы со шпинатом:
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Пирожки с ветчиной, чечевицей и шпинатом
Категория: Выпечка> Пицца
10 ингридиентов
Муку просеять в миску горкой, сделать углубление в центре, всыпать соль, влить растительное масло. Помешивая одной рукой, другой постепенно вливать воду (может понадобиться чуть меньше или больше). Замесить гладкое, мягкое тесто. Накрыть и оставить, пока готовим начинку.
Чечевицу отварить.
На сковороде растопить сливочное масло, припустить в нем шпинат (если …
теги: безе пирожки пицца домашняя тесто
Как приготовить
Отварить чечевицу с нарезанной луковицей и чесноком до мягкости. Слить отвар.
Обжарить порезанный лук и чеснок в сливочном масле, добавить шпинат. Обжарить, пока весь сок не испарится.
Добавить чечевицу и сметану. Перемешать. Приправить солью, перцем и лимонным соком.
Возможно Вам понравится
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?