Фрикасе из курицы с грибами, пошаговый рецепт на 1873 ккал, фото, ингредиенты — ~Un Dina~

Фрикасе из курицы с грибами, пошаговый рецепт на 1873 ккал, фото, ингредиенты — ~Un Dina~

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Фрикасе из курицы с грибами
  4. Оцените рецепт
  5. Со сметанной подливкой
  6. Ингредиенты:
  7. Выбор и подготовка ингредиентов
  8. фотоотчеты к рецепту0
  9. Как приготовить "Фрикасе из курицы с грибами "
  10. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  11. Несколько полезных советов, как вкусно сделать фрикасе с курицей и грибами

Как приготовить Фрикасе из курицы с грибами, пошагово, рецепт на 1873 ккал от автора ~Un Dina~. Фрикасе из курицы с грибами, с ингредиентами: шампиньоны, перец сладкий красный, сметана, сливки 20%, чеснок

Описание приготовления:

Приготовить фрикасе из курицы с грибами в домашних условиях совсем несложно! Перед вами классический рецепт фрикасе из курицы с грибами, который вы всегда сможете разнообразить, добавив к шампиньонам любые другие грибы на ваш вкус.


Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы / Шампиньоны
Блюдо: Горячие блюда / Фрикасе
География кухни: Французская / Европейская

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
928.6 ккал
белки
187 г
жиры
9.9 г
углеводы
8.9 г
Порции
ккал
154.8 ккал
белки
31.2 г
жиры
1.7 г
углеводы
1.5 г
100 г блюда
ккал
98.8 ккал
белки
19.9 г
жиры
1.1 г
углеводы
0.9 г

Фрикасе из курицы с грибами

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

8 ингридиентов

Куриное филе нарезать соломкой. Грибы нарезать крупными слайсами. Разогреть сковороду на среднем огне, добавить сливочное масло. После того, как масло растопится, добавить куриную грудку, обжарить до закрытия волокон, легкой золотистой корочки. Затем добавить грибы. Обжарить 1,5-2 минуты и добавить сливки. Посолить, поперчить. Оставить на самом маленьком ог…

теги: куриное филе соус шампиньоны французская сыр

Фрикасе из печени с грибами

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 18 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Со сметанной подливкой

Можно приготовить нежнейшее блюдо из курицы с грибами со сметаной. За счет соуса мясо становится очень сочным, а сухость, которая присуща филе, полностью исчезает. Для приготовления фрикасе нужно подготовить:

  • куриное филе – 300 г;
  • свежие или замороженные грибы – 200 г;
  • нежирную сметану – 150 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • лимонную цедру – от 1 плода;
  • поваренную соль – 1 ч. л.;
  • молотый перец – по вкусу.

Фрикасе из курицы с грибами, пошаговый рецепт на 1873 ккал, фото, ингредиенты - ~Un Dina~
Пошаговая инструкция приготовления сытного обеда:

  1. Нарезают курятину средними по величине кусочками.
  2. Обжаривают их на сливочном масле.
  3. Подсаливают и перчат куриное филе.
  4. Добавляют лимонную цедру и тонко нарезанные грибы, готовят еще около 5 минут.
  5. Заливают продукты сметаной и оставляют тушиться под крышкой до готовности.

Когда куриное мясо приобретет равномерный белый цвет, нужно слегка прибавить огонь, чтобы на кусочках появилась золотистая корочка. После этого можно снимать фрикасе с плиты, оно считается готовым.

Ингредиенты:

  • Куриное филе  — 700 Грамм
  • Шампиньоны  — 400 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Сливки  — 200 Грамм
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Вода  — 1 Стакан
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Выбор и подготовка ингредиентов

Каким бы рецептом вы не решили воспользоваться, всегда стоит помнить об основных правилах выбора его составляющих ингредиентов: свежести, качественности и ароматности, особенно если речь идёт о специях. Куриное филе не должно иметь неприятного аромата, зелёных или желтоватых участков, а грибы — подгнивших и мягких мест. Помимо шампиньонов для куриного фрикасе неплохо подойдут белые грибы, которые могут заменить их, не испортив вкус готового блюда.

Знаете ли вы? История создания первого блюда фрикасе связана с именем французского полководца и государственного деятеля Наполеона Бонапарта, который не выносил аромата курицы. Чтобы затмить неприятный аромат его повар решил использовать при готовке грибы, а курятину скрыть под сливочным соусом, что ему с успехом удалось.

В выборе специй стоит ориентироваться как на указанные в рецепте рекомендации, так и на личные кулинарные предпочтения, выбирая наиболее подходящий для себя вид приправ и их количество. Разумеется, все составляющие должны быть чистыми и при необходимости очищенными от верхней кожицы, что по большей части касается овощей.

Белые грибы и шампиньоны

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Как приготовить «Фрикасе из курицы с грибами «

Фрикасе из курицы с грибами - фото шаг 1

Куриное филе тщательно промыть, обсушить бумажным полотенцем и порезать небольшими кусочками.

Фрикасе из курицы с грибами - фото шаг 2

Шампиньоны также тщательно промыть под водой, очистить, и порезать дольками.

Фрикасе из курицы с грибами - фото шаг 3

Сковороду хорошо прогреть, смазать маслом, выложить на нее курицу. Когда из мяса выйдет лишний сок, добавить специи по вкусу, посолить, поперчить и добавить порезанный лук. Обжаривать курицу с луком, не забывая помешивать, пока лук не приобретет золотистый цвет.

Фрикасе из курицы с грибами - фото шаг 4

Затем добавьте к курице и луку шампиньоны, хорошенько перемешайте и продолжайте обжаривать.

Фрикасе из курицы с грибами - фото шаг 5

Через минут 5-7, когда шампиньоны поджарятся, залейте смесь сливками, снова хорошенько перемешайте. Уменьшите огонь, закройте крышкой и потушите смесь минут 10.

Фрикасе из курицы с грибами - фото шаг 6

Муку разведите в воде, хорошенько перемешайте до однородного состояния.

Фрикасе из курицы с грибами - фото шаг 7

Чеснок измельчите ножом или пропустите через пресс.

Фрикасе из курицы с грибами - фото шаг 8

Затем добавьте чеснок и воду с мукой к смеси, перемешайте. Выключите плиту и дайте блюду постоять под крышкой минут 10-15. Подавайте фрикасе с любимым гарниром или овощами. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Фрикасе из курицы с грибами :

средняя оценка: 4.3, всего голосов: 30

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Пахта 36 ккал/100г
  • Сливки300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности 120 ккал/100г
  • Сливки 20 % — ной жирности 300 ккал/100г
  • Шампиньоны 24 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Мука пшеничная325 ккал/100г
  • Оливковое масло 913 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе)113 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриное филе, Шампиньоны, Лук репчатый, Чеснок, Сливки, Вода, Пшеничная мука, Оливковое масло, Соль, Перец черный молотый

Несколько полезных советов, как вкусно сделать фрикасе с курицей и грибами

  • Блюдо не солим. Но, если ваша семья не привыкла к этому, подсолите, но слегка, ведь во фрикасе есть специи, которые недостаток соли сделают совершенно незаметным.
  • Не секрет, что не все любят лук в таком – жареном, вареном или пареном — виде, тогда накрошите меленько, чтобы было незаметно.
  • Грибы можно нарезать пластинами, а можно и четвертиночками, если грибы мелковаты.
  • Просто будем стараться масла меньше лить или после приготовления просто сливать лишки.
  • Кусочки мяса должны быть сухими, а не влажными, иначе получим тушеное, а не жареное мясо.
  • И насчет сливок: вводим их аккуратно, чтобы с мукой они не образовали комочки.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит