Пирог сметанник. Рецепт классический с ягодами, творогом, яблоками, вишней, курицей и грибами, простой в духовке с фото пошагово

Пирог сметанник. Рецепт классический с ягодами, творогом, яблоками, вишней, курицей и грибами, простой в духовке с фото пошагово

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Особенности начинки из творога
  3. Ванильный сметанник  
  4. Приготовление крема
  5. Ингредиенты:
  6. Любителям шоколада
  7. Похожие рецепты
  8. Пирог сметанник в духовке со сметаной
  9. Творожная запеканка
  10. Как приготовить "Сметанник с творогом"
  11. Творожный десерт в мультиварке
  12. Совет от повара:

Рецепты приготовления сметанник. Сметанник – сладкое десертное изделие из муки, в составе которого обязательно присутствует сметана. Видов сметанников множество, как и отдельных, отличных друг от друга рецептов его приготовления.

Описание приготовления:

Пирог выпекается при низкой температуре и после выпекания остается в духовке еще 15-20 минут. Пирог достаем из формы, когда он остынет. Для начинки выбираем хорошо отжатый творог. Сметана должна быть густая.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Сметана
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Особенности начинки из творога

Есть небольшая хитрость, чтобы начинка не получилась влажноватой, можно добавить ложку порошка для пудинга. Ну или обычного картофельного крахмала, эффект будет ничуть не хуже.

Для того чтобы текстура пирога из творога и сметаны получилась нежной и воздушной, нужно немного забыть о калорийности и выбрать свежий творог с жирностью не менее 15 %.

Чтобы выпечка с творожной начинкой не опала, нужно не доставать пирог сразу из духовки, а подержать его там почти до полного остывания.

Ванильный сметанник  

Рецепт: Ванильный сметанник

Категория: Десерты Чизкейк Чизкейк с выпечкой

Очень вкусный и нежный пирог с ванильным ароматом! Готовится очень быстро, т. к. в данном рецепте тесто не надо охлаждать. Чем-то напоминает чизкейк, но текстура более воздушная!

Разрыхлитель теста Мука пшеничная Сахар Ванилин Сметана Яйцо куриное Масло сливочное

Рецепт: Торт "Сметанник"

Приготовление крема

Крем из творога, приготовленный дома собственноручно, является не только очень вкусным, но и полезным самостоятельным десертом и дополнением к кондитерским изделиям. В твороге содержится незаменимый для человеческого организма кальций, а также белок, фосфор и множество других веществ. Чтобы сохранить эти полезные составляющие, нужно как можно меньше подвергать продукт тепловой обработке.

Крем для торта с творогом: ингредиенты, рецепт, советы по приготовлению

Итак, как приготовить крем с творогом для торта?

Готовится он очень быстро: достаточно хорошо взбить творог с сахарной пудрой — и чудесный десерт готов.

Существует множество вариаций приготовления крема для торта с творогом. Несколько отличных рецептов представлено в данной статье. Они обязательно пригодятся каждой хозяйке, которая захочет удивить близких чем-то новым и вкусным.

Ингредиенты:

  • Сметана  — 250 Миллилитров
  • Творог  — 600-700 Грамм
  • Сахар  — 7 Ст. ложек (3 ст. л. — в тесто, 4 ст. л. — в начинку)
  • Яйца  — 4 Штуки (2 желтка — в тесто, остальное в начинку)
  • Масло сливочное  — 80 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Настойка ванили  — 2 Ст. ложки
  • Мука пшеничная  — 1 Стакан

Количество порций: 8

Любителям шоколада

творожный пирог с шоколадом

На основе предыдущего рецепта можно испечь шоколадно-творожный пирог, вкус которого не разочарует домашних сладкоежек.

К основным ингредиентам для теста нужно добавить какао, примерно 4 столовые ложки. Добавлять его нужно вместе с мукой и следить, чтобы какао равномерно перемешалось.

Чтобы оттенить вкус шоколада, можно положить немного больше ванильного сахара. Если хочется каждый раз лакомится новым вкусом пирога со сметаной и творогом, попробуйте добавить в начинку немного вишни без косточек , кусочки банана или кокосовую стружку. Такие эксперименты не только придадут пирогу уникальный аромат, но и позволят ощутить себя опытным кулинаром.

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Как правильно украшать торт свежими фруктами и ягодами?

Если вы украшаете поверхность торта свежими ягодами и фруктами, предварительно смажьте верхний корж белком. Это предотвратит впитывание тортом лишних соков из фруктов и ягод.

  • Читать полностью
Как делать цветную глазурь?Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…

  • Читать полностью
Как украсить детский торт мастикой.

Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …

  • Читать полностью
Чтобы торт не опустился…Чтобы торт не опустился...

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

  • Читать полностью
Как дольше сохранить бисквитный торт?Как дольше сохранить бисквитный торт?

Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.

  • Читать полностью
Как покрыть мастикой торт.

Если у вас уже есть готовая мастика для торта, раскатайте ее на рабочей поверхности с помощью скалки до нужной толщины, смазав стол и скалку крахмалом. Затем перенесите с помощью той же скалки мастик…

  • Читать полностью

Пирог сметанник в духовке со сметаной

А это очень простой рецепт. Готовка без учета времени на выпечку не отнимет более 10 минут. Немного усилий и будет вкусное, сладкое лакомство. Он сочный, влажный, мне понравился! А самое главное, здесь мало компонентов.

Пирог сметанник. Рецепт классический с ягодами, творогом, яблоками, вишней, курицей и грибами, простой в духовке с фото пошаговоАвтор https://youtu.be/qOmm6Drgls4

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 150 г;
  • овсяные хлопья -100 г;
  • сахар – 70 г;
  • разрыхлитель теста – 1 ч. л.;
  • сливочное масло – 130 г.

Для крема:

  • сметана – 400 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Шаги приготовления:

1. Ставим духовку разогреваться на 180 градусов.

2. Всыпаем в емкость муку, овсяные хлопья, сахар, разрыхлитель и перемешиваем до однородности.

Пирог сметанник. Рецепт классический с ягодами, творогом, яблоками, вишней, курицей и грибами, простой в духовке с фото пошагово

3. Добавляем подмороженное сливочное масло, натертое на крупной терке. ¼ часть оставляем для верхушки. Вручную перетираем в крошку.

Пирог сметанник. Рецепт классический с ягодами, творогом, яблоками, вишней, курицей и грибами, простой в духовке с фото пошагово

4. Отправляем в миску сметану, сахар, ванильный сахар, куриные яйца и тщательно перемешиваем до однородности.

Пирог сметанник. Рецепт классический с ягодами, творогом, яблоками, вишней, курицей и грибами, простой в духовке с фото пошагово

5. Смазываем форму диаметром 23 см тонким слоем сливочного масла и высыпаем тонкий слой теста.

Пирог сметанник. Рецепт классический с ягодами, творогом, яблоками, вишней, курицей и грибами, простой в духовке с фото пошагово

6. Затем поливаем сметанным кремом, чтобы крошка была покрыта, разравниваем слой лопаткой.

Пирог сметанник. Рецепт классический с ягодами, творогом, яблоками, вишней, курицей и грибами, простой в духовке с фото пошагово

7. Делаем еще несколько слоев, пока не закончится вся крошка и весь крем. Последним слоем должна быть крошка, которую присыпаем тертым сливочным маслом.

Пирог сметанник. Рецепт классический с ягодами, творогом, яблоками, вишней, курицей и грибами, простой в духовке с фото пошагово

8. Отправляем пирог запекаться в течение 30-40 минут при температуре 180-200 градусов.

Пирог сметанник. Рецепт классический с ягодами, творогом, яблоками, вишней, курицей и грибами, простой в духовке с фото пошагово

Сметанник готов. Вот такой вкусный и несложный рецепт! Обязательно понравиться и деткам и мужчинам. Пробуйте.

Творожная запеканка

Творожная запеканка рецепт фото
Творожная запеканка Это самая популярная выпечка из творога. Она очень полезная, ведь творог здесь – основной ингредиент, а вместо муки добавляется немного манки.

  • Творог 0,5 кг
  • Манная крупа 3 ст.л.
  • Сметана 2 ст.л.
  • Сливочное масло 2 ст.л.
  • Яйца 4 шт.
  • Сахар 70 г
  • Сода 0,5 ч.л.
  • Ванилин 1 ч.л.
  • Лимонный сок
  • Соль щепотка
  • Изюм 50-100 г

Творог растереть, соединить со сметаной. Чтобы быстро всё размешать, можно воспользоваться блендером. Белки отделить от желтков.

Изюм промыть и обсушить. В отдельной посуде желтки растереть, всыпать в ним сахар, ванилин, манку и немного соды. Соду следует погасить лимонным соком. Добавить получившуюся массу к творожной. Затем добавить промытый изюм. Всё размешать.

Белки вместе с солью взбить миксером в стойкую пену. Ввести в тесто и аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх. Движения должны быть осторожными, чтобы белки не осели, а запеканка получилась воздушной.

Переложить тесто в смазанный маслом противень и поставить его в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекать 50 минут. Подавать к чаю или кофе в охлажденном виде.

Как приготовить «Сметанник с творогом»

Сметанник с творогом - фото шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Сметанник с творогом - фото шаг 2

В миску насыпаем 3 ст. ложки сахара и добавляем 2 желтка. Взбиваем.

Сметанник с творогом - фото шаг 3

Добавляем мягкое сливочное масло и ванильную настойку. (Можно любой ароматный алкоголь, на ваш выбор). Все перемешиваем.

Сметанник с творогом - фото шаг 4

Добавляем муку и замешиваем тесто.

Сметанник с творогом - фото шаг 5

Тесто распределяем по дну формы и делаем бортики по периметру. Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку на 7-10 минут.

Сметанник с творогом - фото шаг 6

Готовим начинку. В миску насыпаем творог и сметану.

Сметанник с творогом - фото шаг 7

Добавляем 2 белка, 2 целых яйца и 4 ст. ложки сахара и соль.

Сметанник с творогом - фото шаг 8

Перемешиваем блендером до однородной консистенции.

Сметанник с творогом - фото шаг 9

Песочная основа немного запеклась. Вынимаем ее из духовки.

Сметанник с творогом - фото шаг 10

Наполняем пирог начинкой и отправляем в духовку на 40 минут. Температура выпекания 170 градусов. Когда начинка поднимется можно снизить температуру до 160 градусов.

Сметанник с творогом - фото шаг 11

Духовку выключаем. Пирог оставляем в горячей духовке еще на 20 минут. Затем, остужаем на столе при комнатной температуре и вынимаем из формы.

Сметанник с творогом - фото шаг 12

Готовый сметанник можно подать со свежими фруктами или ягодами.

Сметанник с творогом - фото шаг 13

Приятного аппетита!

Творожный десерт в мультиварке

Творожный пирог в мультиварке

Такой пирог получается очень воздушным, буквально тает во рту. Секрет состоит в том, что выпечка в мультиварке получается более сочной из-за того, что чаша сохраняет влагу внутри изделия. Способствует этому и более длительное время выпекания, примерно два часа, поэтому тесто пропекается равномерно.

Для приготовления пирога с творогом и с сметанной заливкой из 150 грамм растопленного масла, 100 грамм сахара, 250 грамм муки и одного яйца нужно замесить эластичное тесто. Не забудьте добавить в муку немного разрыхлителя. Выложить тесто на дно мультиварки и сформировать бортики.

Для сметанной заливки взбить в блендере по 300 грамм творога и сметаны. Добавить 3 яйца, 100 грамм сахара и ванильный сахар и еще раз все тщательно взбить. Вылить заливку на тесто и поставить готовиться в режиме «Выпечка» примерно на 2 часа.

При желании можно к начинке добавить ягоды или кусочки фруктов.

Совет от повара:

Не открывайте духовку во время выпекания.

Оценить рецепт Сметанник с творогом:

средняя оценка: 4.4, всего голосов: 7

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит