Фрикадельки в томатном соусе – 7 рецептов на сковороде, в духовке с фото пошагово

Фрикадельки в томатном соусе – 7 рецептов на сковороде, в духовке с фото пошагово

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. ОПИСАНИЕ
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. 1. Тушеные овощи на сковороде
  5. Рецепт овощного рагу
  6. Соус томатный в мультиварке
  7. Пищевая ценность порции
  8. Ингредиенты:
  9. Блинчики из кабачков.
  10. фотоотчеты к рецепту0
  11. Скумбрия с овощами в томатно-соевом соусе
  12. Дополнительная информация
  13. 11. Тушеные овощи с сухофруктами
  14. 18. Тушеные овощи с рыбой

В классическом рагу мясо и овощи слегка обжаривают, затем тушат до готовности в собственном соку или пасте. Домашнее рагу из свинины с картошкой соответствует этим требованиям. Чтобы блюдо получилось вкусным и не слишком разварилось, важно соблюдать порядок закладки ингредиентов, время прожарки и тушения. Общее время приготовления – 70-80 минут.
Советы. Идеально подходит свинина с небольшим

Описание приготовления:

Приготовьте к семейному обеду овощи тушеные в томатном соусе. Для рецепта используйте кабачки, болгарский перец, лук и морковку. Все компоненты отлично сочетаются между собой и получаются вкусными с добавлением томатного соуса.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Гарниры
Диета: Постные блюда / Веганские блюда

ОПИСАНИЕ

А-ля рататуй!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
209.8 ккал
белки
7.1 г
жиры
1.9 г
углеводы
35.8 г
Порции
ккал
69.9 ккал
белки
2.4 г
жиры
0.6 г
углеводы
11.9 г
100 г блюда
ккал
36.8 ккал
белки
1.2 г
жиры
0.3 г
углеводы
6.3 г

1. Тушеные овощи на сковороде

Тушеные овощи на сковороде

Изумительный низкокалорийный гарнир на все случаи жизни.

Тебе понадобится: 1 цукини, 1 перец, 1 морковь, 1 луковица, 12 помидоров черри, специи.

Приготовление: Нарежь все овощи кубиками, выложи их все на сковороду и поставь на средний огонь. Добавь специи, перемешай и протуши 7 минут под крышкой. Сними крышку и доведи овощи до готовности по вкусу.

Рецепт овощного рагу

Рецепт овощного рагу

Источник:

Люблю осень за её изобилие. Смотрю на грядки и радуюсь разноцветию и разнообразию выросшего урожая. Вдохновляюсь на кулинарные подвиги, и первое, что приходит, на ум — это овощное рагу. Давайте вместе будем его готовить, будем импровизировать и добавлять в блюдо, все, что у нас есть.

Овощное рагу — 5 простых и вкусных рецептов

Источник:

Ингредиенты:
репчатый лук — 2 шт.
морковь — 2 шт.
кабачки-цукини — 1 шт.
картофель — 2 шт.
баклажаны — 2 шт.
оливковое масло — 2 ст. л.
болгарский перец — 2 шт.
чеснок — 4 зубка
зеленый жгучий перец
лавровый лист — 2 шт.
яблочный уксус — по вкусу
приправы: орегано, базилик — пучок
зелень: петрушка, укроп — пучок
соль — по вкусу
сахар — по вкусу
куриный бульон — 100 гр.

Соус томатный в мультиварке

5 ингридиентов 30 мин

1. В чашу мультиварки наливаем масло и добавим чеснок, чуть предварительно его придавив. В режиме «Мультиповар» доводим до кипения.

2. Теперь туда же отправим помидоры, нарезанные не слишком крупно, и специи, перемешаем легонько и в режиме «Тушение» готовим еще 10-15 минут….

теги: на скорую руку овощи помидор чеснок соусы томатный соус

Томатный соус для пиццы

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

кабачки молодые

кабачки молодые

кабачки молодые

Ингредиент

Летом на прилавках можно найти молодые кабачки, и многие хозяйки запасаются разнообразными рецептами, чтобы знать, как приготовить этот полезный продукт быстро и вкусно.

узнать больше

2 шт.
баклажаны

баклажаны

В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.

узнать больше

1 шт.
перец болгарский

перец болгарский

перец болгарский

Ингредиент

Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.

узнать больше

1 шт.
лук красный

лук красный

Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.

узнать больше

1 шт.

помидоры консервированные в собственном соку

680 г
чеснок

чеснок

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

узнать больше

6 зубчиков
тимьян сушеный

тимьян сушеный

Тимьян — пряность, обладающая сильным приятным ароматом и острым пряным вкусом, по аромату напоминает тмин и анис.

узнать больше

2 ч. л.

оливковое масло Extra Virgin

2 ст. л.

Заправка

бальзамический уксус

бальзамический уксус

бальзамический уксус

Ингредиент

Бальзамический уксус (или бальзамик) выглядит как очень густая, темная жидкость, причем чем выдержка больше,  тем бальзамик гуще. 

узнать больше

2 ч. л.

Ингредиенты:

  • Кабачки  — 200 Грамм
  • Болгарский перец  — 50 Грамм
  • Морковь  — 50 Грамм
  • Лук репчатый  — 50 Грамм
  • Томатный сок  — 250 Грамм
  • Масло растительное  — 40 Грамм
  • Сахар  — 2-3 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Черный перец  — По вкусу

Количество порций: 2-3

Блинчики из кабачков.

Блинчики из кабачков — заслужили мою любовь! Я пеку их каждый день! Получилось очень вкусно, …

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Скумбрия с овощами в томатно-соевом соусе

Категория: Основные блюда

10 ингридиентов 30 минут

Скумбрию отделяем от костей и кожи. Нарезаем на не большие квадратики.

Овощи режем как на фото. В разогретую с маслом сковороду выкладываем овощи, перемешиваем и тушим 15 минут.

По истечении времени в сковороду выкладываем скумбрию, перемешиваем, тушим под закрытой крышкой 10 минут….

теги: ужин обед

Креветки в томатно-чесночном соусе

Макароны с колбасой и томатным соусом

Капуста тушеная в томатном соусе

Соус к шашлыку из томатной пасты

Сацебели томатный

Рыбные фрикадельки в томатном соусе

Энчилада соус

Тушеные овощи в томатном соусе с паприкой

Салат из курицы с овощами под томатным соусом

Дополнительная информация

Очень вкусно, очень быстро, очень просто, ароматно, и пикантно. У меня возникло желание сделать такое блюдо , в связи с авитаминозом. Весна заставила сесть на диету, и немного поработать над собой :)))) В результате того,что занимаюсь усиленно спортом, чувствую,чего то не хватает,наверное микроэлементов, и витаминов, подумала я. И вот, теперь только и успеваем покупать овощи, улетают в миг!Всем советую.удачи, и приятного аппетита.

11. Тушеные овощи с сухофруктами

Тушеные овощи с сухофруктами

Один из самых оригинальных рецептов тушеных овощей среди всех, которые нам встречались!

Тебе понадобится: 1 луковица, 1 морковь, половина перца, 300 г сухофруктов (курага, чернослив, инжир, финики, на твой вкус), сливочное масло, специи.

Приготовление: Замочи сухофрукты в теплой воде на полчаса. Произвольно измельчи овощи и обжарь их до мягкости на сливочном масле. Добавь к ним сухофрукты со специями и протуши 15 минут под крышкой.

18. Тушеные овощи с рыбой

Тушеные овощи с рыбой

Рекомендуем использовать филе белой рыбы без костей.

Тебе понадобится: 750 г рыбы, 1 луковица, 1 морковь, 1 перец, 100 г стручковой фасоли, 2 банки помидоров в собственном соку, 200 г салата айсберг, 1 пучок базилика, зелень и специи, 250 мл бульона.

Приготовление: Доведи до кипения бульон с помидорами и соком, слегка выпари и добавь туда измельченные овощи. Протуши до полуготовности, и добавь рыбу. Еще через 5-6 минут добавь зелень, салатные листья и базилик со специями, немного прогрей и сними с огня.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит