Кабачки запеченые в духовке с сыром и помидорами — 10 быстрых и вкусных рецептов

Кабачки запеченые в духовке с сыром и помидорами — 10 быстрых и вкусных рецептов

Содержание
  1. Как приготовить кабачки запеченные в духовке с помидорами и сыром.
  2. Итак, нам понадобится:
  3. Кухонная техника и утварь
  4. Описание приготовления:
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Фаршированные кабачки с мясным фаршем в духовке
  7. Заправка для кабачков, запеченных с помидорами
  8. Рецепт «Кабачки запеченные с помидорами и сыром»:
  9. Кабачки с картошкой, помидорами под сырной корочкой
  10. Видеорецепт
  11. Видео-рецепт:
  12. Видео, как запечь кабачки с картошкой в духовке быстро и вкусно
  13. Рецепт 9: кабачки, запеченные с грибами и томатами
  14. Rorina’s home
  15. Как приготовить кабачки с помидорами и сыром в духовке?

Кабачки с помидорами и сыром. Кабачки с сыром. Кабачки с сыром в духовке. Кабачки с помидорами в духовке. Кабачки запеченные в духовке

Как приготовить кабачки запеченные в духовке с помидорами и сыром.

Кабачок нужно нарезать кружочками толщиной около полу сантиметра. Если хотите, то можете снять с кабачка кожуру. Сладкий перец очистить от семян. Перец и помидоры нарезаем так же как и кабачок, кружками.

Выкладываем нарезанные овощи в форму для запекания вертикально, чередуя их поочереди друг с другом. Овощи солим по вкусу. Посыпаем черным молотым перцем и специями. Далее смазываем сметаной.

Яйцо смешиваем с молоком. Солим, перчим и хорошо взбиваем вилкой или венчиком.
Сыр натираем на мелкой терке посыпаем сверху овощи. И заливаем молочно-яичной смесью.

В предварительно разогретую духовку (до 180 С), ставим кабачки с сыром, помидорами и перцем, и оставляем запекаться на 30-35 минут.

Подавать к столу следует в горячем виде со сметаной или каким либо другим любимым соусом. По вкусу и желанию блюдо можно украсить зеленью.

Это блюдо вам обязательно понравиться. Оно может подаваться как самостоятельная закуска, так и как гарнир к мясу.

kabachki-v-duxovke-s-pomidorami-i-syrom1kabachki-v-duxovke-s-pomidorami-i-syrom kabachki-v-duxovke-s-pomidorami-i-syrom2

Приятного аппетита! Не забудь рассказать друзьям!

Автор публикации

Кабачки запеченые в духовке с сыром и помидорами - 10 быстрых и вкусных рецептов 0
Комментарии: 7Публикации: 233Регистрация: 01-09-2016

Итак, нам понадобится:

3 небольших молодых кабачка

4-5 маленьких помидоров

парочка болгарских перцев среднего размера

3 зубчика чеснока

100 грамм твердого сыра

пара сырых яиц

5 столовых ложек майонеза

небольшой пучок петрушки

немного подсолнечного масла

молотый перец, кориандр и соль — по вкусу.

Обалденная запеканка из кабачков с помидорами и болгарским перцем - просто пальчики оближешьОбалденная запеканка из кабачков с помидорами и болгарским перцем — просто пальчики оближешь

Обалденная запеканка из кабачков с помидорами и болгарским перцем — просто пальчики оближешь

Интересные рецепты вкусных блюд можно посмотреть еще здесь:

Сытный ужин за 30 минут — ленивые макароны на сковороде

Постная капуста тушеная в банке — на вкус как с мясом

Рассыпчатый плов — быстрый рецепт на сковороде

Самые «ленивые» голубцы в моей практике (на сковороде)

Вкуснейшая капуста в рукаве — все сложили и забыли

Ленивый шашлык в трехлитровой банке — просто объедение

Кухонная техника и утварь

  • весы кухонные,
  • столовая ложка,
  • вилка,
  • разделочная доска,
  • нож,
  • форма для запекания,
  • миски,
  • мелкая терка.

Описание приготовления:

К кабачкам и помидорам для букета я добавляю чеснок, орегано, перец черный молотый. Все это запекается в духовке с оливковым маслом.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок / Помидор
Блюдо: Закуски / Гарниры

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
855.1 ккал
белки
57.4 г
жиры
32.2 г
углеводы
72.4 г
Порции
ккал
171 ккал
белки
11.5 г
жиры
6.4 г
углеводы
14.5 г
100 г блюда
ккал
58.6 ккал
белки
3.9 г
жиры
2.2 г
углеводы
5 г

Фаршированные кабачки с мясным фаршем в духовке

Фаршированные кабачки – беспроигрышный вариант для любителей вкусной и полезной пищи. Фаршировать их можно чем угодно, но в этом рецепте мы остановимся на фарше. Мясо вкупе с морковью и луком приобретает сладковатые нотки, а сыр со сметаной добавят блюду сочности и выразительности.

Время готовки: 75 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 700 гр.
  • Фарш свиной – 200 гр.
  • Сыр – 80 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сметана – 5 ст.л.
  • Паста томатная – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Нарезаем кабачки на 3-4 части каждый. Лучше всего использовать свежие молодые кабачки.Кабачки запеченые в духовке с сыром и помидорами - 10 быстрых и вкусных рецептов
  2. Удаляем сердцевину из каждого кусочка при помощи ложки, оставляя донышко и стенки.Кабачки запеченые в духовке с сыром и помидорами - 10 быстрых и вкусных рецептов
  3. Для начинки первым делом измельчаем лук и обжариваем его в течение 4 минут на растительном масле, периодически помешивая.Кабачки запеченые в духовке с сыром и помидорами - 10 быстрых и вкусных рецептов
  4. Натираем морковь на крупной терке и добавляем ее на сковороду. Все так же помешивая, пассируем овощи примерно 4 минуты.Кабачки запеченые в духовке с сыром и помидорами - 10 быстрых и вкусных рецептов
  5. Затем добавляем фарш, разбиваем лопаткой крупные мясные кусочки и, помешивая, обжариваем мясо в течение 10 минут.Кабачки запеченые в духовке с сыром и помидорами - 10 быстрых и вкусных рецептов
  6. Половину извлеченной мякоти кабачком измельчаем и добавляем к фаршу. Также заливаем на сковороду томатную пасту, 4 столовые ложки сметаны, солим и перчим. Перемешав, оставляем смесь на огне еще на 2 минуты.Кабачки запеченые в духовке с сыром и помидорами - 10 быстрых и вкусных рецептов
  7. Приступаем к фаршировке кабачков. Ложкой накладываем смесь в наши кабачковые заготовки, плотно прижимая массу.Кабачки запеченые в духовке с сыром и помидорами - 10 быстрых и вкусных рецептов
  8. Остатками сметаны смазываем кабачки сверху, а затем посыпаем тертым сыром.Кабачки запеченые в духовке с сыром и помидорами - 10 быстрых и вкусных рецептов
  9. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем в нее кабачки примерно на 40 минут.Кабачки запеченые в духовке с сыром и помидорами - 10 быстрых и вкусных рецептов
  10. Готовые кабачки подаем горячими. Приятного аппетита!Кабачки запеченые в духовке с сыром и помидорами - 10 быстрых и вкусных рецептов

Заправка для кабачков, запеченных с помидорами

Продукты на 300 грамм запеченных кабачков с помидорами
Оливковое масло – 3 столовые ложки
Майоран – 1/3 чайной ложки
Орегано – 1/3 чайной ложки
Тимьян – 1/3 чайной ложки
Лимонный сок – 1 столовая ложка

Как запечь

В небольшую чашу влить 3 столовые ложки оливкового масла, добавить майоран, орегано и тимьян. Следом влить 1 столовую ложку лимонного сока. Перемешать и полить полученной заправкой запеченные кабачки с помидорами. Блюдо получит тонкий аромат и вкус в стиле итальянской кухни.

Рецепт «Кабачки запеченные с помидорами и сыром»:

Кабачки нарезать кружочками толщиной около 1 см и посолить.
Если есть время, положите под пресс. Накройте тарелкой и поставьте кувшин с водой или литровую банку. Так уйдет много жидкости, оставьте на 10-15 минут.
Помидоры нарезать кружками. Посолить и поперчить.
Зелень помыть, высушить и мелко порубить. Сыр натереть на крупной терке. Соединить сметану, зелень, сыр, чеснок пропущенный через пресс, черный перец и перемешать.
Слить жидкость из кабачков. Выложить в форму смазанную растительным маслом. Сверху по кружку помидора и смесь из сыра. Запечь в духовке 20- 30 минут, t 200 градусов.
Блюдо готово! В остывшем виде оно особенно вкусное!
Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Кабачки запеченные с помидорами и сыром

Рецепт: Кабачки запеченные с помидорами и сыром

Приготовьте самые вкусные кабачки, запеченные в духовке! Такое простое блюдо отлично подойдет для легкого весенне-летнего ужина. Сочные кабачки прекрасно сочетаются с помидорами и сыром, и при желании можно добавить грибочки, куриный фарш или даже ветчину! Вообщем, фантазии нет предела!:)

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Кабачки запеченные с помидорами и сыром»:

Попробуйте приготовить вместе

Кабачки с картошкой, помидорами под сырной корочкой

Кабачки а-ля Франция, по всем канонам запекания, присущим её кухни. Нежная, сочная, невероятно вкусная.

Понадобится:

  • Сыр – 150 гр.
  • Кабачок.
  • Картошка – 3 клубня.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Молоко – стакан.
  • Мука – столовая ложка.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Яйцо.
  • Чесночные зубки – 4 шт.
  • Приправы, соль.

Запекание:

  1. Растопите в сотейнике масло, всыпьте муку, интенсивно перемешайте. Влейте молоко, подсолите. Не прекращая размешивать содержимое, варите массу, пока она не загустеет. Отставьте, чтобы остыла.
  2. Параллельно настрогайте овощи кружочками.
  3. Плотно уложите в промасленную форму (чередуя).
  4. Сделайте соус, добавив в остывшую молочную массу яйцо, любимые приправы, давленый чеснок.
  5. Пролейте соусом овощи, сверху рассыпьте сырную стружку.
  6. Готовьте на среднем уровне духовки при 180 о С. Время запекания 30 минут.

лодочки с помидорами под сыром

Видеорецепт

На видео можно в подробностях рассмотреть, как готовить овощи для запекания – кабачки, помидоры, сладкий перец, как их укладывать в форму, как запекать.

Видео-рецепт:

Подписывайтесь на мой канал — всегда будете сыты и здоровы!)

Буду благодарен за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.

Вкусные рецепты, 2019 ©

Видео, как запечь кабачки с картошкой в духовке быстро и вкусно

Кабачки и картофель очень хороши к мясу. Такую закуску с легкостью можно подать на праздничный стол, выглядит она очень красиво и аппетитно!

Нам понадобятся:

  • кабачок – 2 шт.;
  • картофель – 500-700 г;
  • зелень;
  • сыр – 200 г;
  • растительное масло — 50 мл;
  • соль, перец.

Приготовление:

Рецепт 9: кабачки, запеченные с грибами и томатами

  • кабачок цуккини (1 шт, на фото 2, но хватило одного);
  • помидоры черри (8-10 шт);
  • сыр полутвердый (у меня был тильзитер) (100 г.);
  • шампиньоны (100 г.);
  • белый кунжут (1 ст. ложку);
  • растительное масло, соль, перец.

кабачки с шампиньонами запеченные под сыром

Цуккини нарезаем кружками.

режем кабачок кружками

Шампиньоны — небольшими кусочками.

режем шампиньоны

Помидорки черри — пополам.

режем помидоры черри

Сыр — в крупную тёрку.

натираем сыр

Всё готово, приступаем к тепловой обработке. :)

Кабачки обжариваем по 5 минут с каждой стороны, до золотистого цвета.

обжариваем кабачки

Шампиньоны обжариваем и немного тушим, минут 5-10.

обжариваем шампиньоны

Выкладываем в форму кабачковые кружки:

кабачки в форме

затем шампиньоны:

добавляем шампиньоны

сверху — половинки помидоров.

добавляем помидоры

Перчим по вкусу.

Ставим в духовку, разогретую до 180-20 градусов на 10-15 минут.

Вынимаем, посыпаем сыром, сверху — кунжутом.

посыпаем сыром

Ставим в духовку еще минут на 5-10, до зарумянивания сыра. Подаем горячим.

запеченные под сыром и помидоркой кабачки с шампиньонами

Rorina’s home

Поиск по этому блогу

Как приготовить кабачки с помидорами и сыром в духовке?

  • Получить ссылку
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • Электронная почта
  • Другие приложения

Кабачки, обжаренные кольцами, — одна из самых популярных летних закусок. С чесночком, сырком, зеленью или свежими помидорками… Вкуснятина. Но как же долго с ними возиться, если обжаривать на сковороде! Да и маслом они пропитаются чуть ли не насквозь — а это уже не так полезно. Что делать? Запекать в духовке.

kabachkivduxovkespomidoramiichesnokom_8E604890.jpg

Кабачки с помидорами и сыром в духовке: ингредиенты

kabachkivduxovkespomidoramiichesnokom_11F67E18.jpg

Кабачки с помидорами, сыром и чесноком в духовке: пошаговый рецепт

Базовыми ингредиентами рецепта являются овощи, чеснок и сыр — неважно, твердый или мягкий. А вот зелень, мясо и набор овощей (кроме кабачков) можно менять по вкусу. Переходим к приготовлению:

kabachkivduxovkespomidoramiichesnokom_713CF4BC.jpg

Готовую закуску лучше кушать сразу же. Получается настолько нежно и вкусно, что разлетается лучше горячих пирожков. Так что думать о том, что делать с оставшимися порциями, скорее всего, не придется.

Бонус. Советы хозяйкам

kabachkivduxovkespomidoramiichesnokom_D1BC7C37.jpg

P.S. Прошу не оценивать фотографии с точки зрения художественной ценности, исключительно с практической! Я стараюсь снимать рецепты в первую очередь для «информативно», а не для «красиво».

Приятного аппетита и хорошего дня!

С наилучшими пожеланиями,
Rorina.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит