Запеченная в специальном рукаве нежная куриная грудка превосходно подходит и к любым горячим гарнирам, и салатам из свежих овощей. Подайте её на обед или ужин, порадуйте себя и своих близких!
Ингредиенты
Куриная грудка — 600 г
Молотая сладкая паприка — 2 ст. л.
Сушеный базилик — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
- 244 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Описание приготовления:
Вместо рукава для запекания можно использовать пищевую фольгу. Хорошенько промойте и обсушите мясо, обмажьте его приготовленным соусом, затем положите в рукав и запекайте до готовности.
Назначение: На ужин / Для детей
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная грудка
Блюдо: Блюда в рукаве
Вариант с майонезом и картофелем
Блюдо, сделанное по нижеописанной технологии, получается необыкновенно нежным и ароматным. К тому же картофель делает его не только вкусным, но и питательным. Поэтому оно может стать прекрасным вариантом для семейного ужина. Перед тем как приготовить сочную куриную грудку в рукаве, обязательно посмотрите, имеются ли у вас под рукой все необходимые ингредиенты. В данном случае вам потребуются:
- Свежая куриная грудка.
- 8 средних картофелин.
- Пара столовых ложек майонеза.
- Приправа для курицы.
- Пара долек чеснока.
- Соль и свежая зелень.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.93 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Куриные грудки — 2 Штуки
- Майонез — 200 Грамм (или нежирная сметана)
- Чеснок — 2 Зубчика
- Горчица — 1 Чайная ложка
- Яблоки — 2 Штуки
- Повареная соль, специи — По вкусу
Количество порций: 5-7
Похожие рецепты
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…
- Читать полностью
Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…
- Читать полностью
Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
- Читать полностью
Чтобы при запекании мясо не становилось сухим, поставьте в духовку огнеупорную посуду, наполненную водой.
- Читать полностью
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте все необходимые продукты.
Куриное мясо отделите от костей и разрежьте пополам. Натрите солью и молотой сладкой паприкой со всех сторон.
Посыпьте сушеным базиликом и оставьте на 20 минут.
Переложите куриную грудку в рукав для запекания. Плотно завяжите концы рукава, а сверху сделайте несколько проколов.
Запекайте около 30 минут при температуре 200 градусов.
Готовое куриное мясо переложите на блюдо и нарежьте на порционные кусочки.
Подавайте куриные грудки теплым со свежей зеленью и овощами. Приятного аппетита!
Аймкук
Предпочитаю готовить быстрые, простые и легкие блюда из доступных продуктов. Нравится импровизировать на кухне, придумывая новые блюда. Люблю встречать гостей и готовить для них. Большая любительница шоколада и натурального кофе, прогулок по ночному Петербургу и кошек.
- 196
Рецептов
- 26
Подписчиков
- 88
Собрано фотоотчётов
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Как приготовить «Куриная грудка в рукаве для запекания»
Промываем грудки. Обсушиваем их и нарезаем продолговатыми полосками или кусочками (не сильно мелко).
Смешиваем майонез или сметану с чесноком, который заранее был продавлен через чеснокодавку. Сюда же добавляем перец, соль и горчицу. Кто любит, чтобы блюдо было поострее, может добавить еще красный острый перец.
Полученным соусом обильно смазываем куриные грудки, оставляем их в таком виде мариноваться на один час. Подготовленные грудки кладем в рукав, сверху укладываем кусочки яблок. Рукав хорошенько завязываем и кладем его на противень.
Разогреваем духовку до 200 градусов, запекаем наше блюдо в течение 50 — 55 минут. Чтобы получить золотистую корочку, за 10 минут до конца приготовления развязываем рукав и готовим еще 15 минут.
Готовые куриные грудки выкладываем на блюдо и посыпаем рубленой зеленью.
Оценить рецепт Куриная грудка в рукаве для запекания:
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 45
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Паприка — 289 ккал/100г
- Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
- Смесь трав — 259 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриное филе, Паприка, Растительное масло, Смесь трав, Перец черный молотый, Соль
Варианты подачи
Подавать нежное ароматное мясо, запеченное в духовке, можно непосредственно в рукаве. Но если блюдо готовят для праздничного стола, важно красиво его подать. Для этого грудку достают из рукава для запекания, выкладывают на красивое блюдо и аккуратно нарезают порционными кусочками.
Эффектно будет смотреться мясо на шпажках. Для этого приготовленный кусочек грудки нанизывают на шпажку, поверх нанизывают поочередно сыр, томат, оливки. На блюдо можно капнуть немного бальзамического уксуса – это придаст особой пикантности.
Еще один рецепт приготовления грудки в рукаве представлен в видео ниже.
Курочка Туз в рукаве..
Категория:
Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы
Что может быть лучше, чем ПРОСТО загрузить блюдо в печь, не затрачивая времени ни на что?…
… взять в руки любимый модный журнальчик (чтобы приглядеть себе наряд к 8 марта)… медленно, тщательно и с расстановкой вкушать, потягивая из трубочки, легкий алкогольный коктейль… отдохнув пол часа… навести лоск на лице… одеть красивое платье… поправив непослушную прядь спадающую на лицо… с задурманившей от коктейля, слекга пьянящей и чарующей улыбкой открывать дверь любимому… зная… что ужин уже готов… без твоих усилий!!!
Предлагаю милым дамам в предверии нашего праздника побаловать себя леньтяйством… и в тоже время бесподобным и вкусным ужином без хлопот!!! Этот рецептик просто как туз в рукаве… всегда поможет в экономии времени… к тому же рукав тут еще и не только место для сокрытия ТУЗА…