Болгарский перец, пожалуй, один из самых полезных овощей, так как в нем содержится большое количество витаминов и минералов (кальция и калия). Кроме этого из него можно приготовить большое количество блюд. Особенно вкусен перец, фаршированный морковью. Не смотря на то, что в его состав не входит мясо, блюдо получается не менее вкусным! Оно идеально подойдет вегетарианцам, людям.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Приготовим необходимые нам продукты: перец, лук, морковь, петрушку, специи.
Шаг 2
Разредим перцы пополам. Удалим из них семена и перегородки.
Шаг 3
В кастрюлю с кипящей водой опустим очищенные перцы. Бланширование занимает не более 3 минут.
Шаг 4
Сливаем горячую воду и даём перцам остыть.
Шаг 5
Лук мелко порезать.
Шаг 6
Морковь натереть на крупной терке.
Шаг 7
На разогретой сковороде на растительном масле обжариваем лук.
Шаг 8
К луку добавляем морковь. Обжариваем минуты три.
Шаг 9
Добавляем мелко порезанную зелень петрушки.
Шаг 10
К обжаренным овощам добавляем соль, сахар и смесь французских трав. Минуты через 2-3 снимаем с плиты.
Шаг 11
Половинки перцев наполняем тушеной морковью. Укладываем в кастрюлю для тушения, добавив немного воды. Тушим в разогретой духовке или на плите 20-30 минут.
Шаг 12
Готовые перцы выкладываем на тарелку. Посыпаем зеленью петрушки и при желании тертым сыром.
Полезный совет
Перцы можно приготовить в мультиварке. Режим тушения, длительность 30 минут.
Хозяйке на заметку
В кипяток при бланширование нужно добавить 1 чайную ложку соли или соды для того чтобы цвет перцев остался насыщенным. Тоненькая кожица на перцах благодаря бланшированию легко удаляется.
Время подготовки
30 мин
Время готовки
30 мин
Количество порций
5
Сложность приготовления
сложно
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Количество калорий
60 ккал
Белки
1 г
Жиры
3 г
Углеводы
6 г
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите
комментарий
, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 399.6 ккал | белки 15.4 г | жиры 1.9 г | углеводы 83.4 г |
Порции | |||
ккал 99.9 ккал | белки 3.9 г | жиры 0.5 г | углеводы 20.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 25 ккал | белки 1 г | жиры 0.1 г | углеводы 5.2 г |
Как выбрать болгарский перец и другие овощи
Покупать болгарский перец лучше в урожайный сезон. Во-первых, стоимость за килограмм не превышает 50 рублей. Во-вторых, овощи не имеют нитратов, которые ускоряют рост овощей в холодное время года. Обратите внимание на целостность перца: не должно быть вмятин, водянистости и гнилости. Рекомендуется подбирать овощи под один размер, но это уже, скорее, эстетическая сторона рецепта. Можете использовать как красный, так и зеленый перец. Если любите подслащенные засолки, то вам подойдет сорт «паприка». По таким же критериям необходимо отобрать морковь и репчатый лук. Овощи не должны быть подпорченными, иметь повреждения.
Нюансы приготовления
Перец, фаршированный морковью, идеально хранится в кладовке или погребе. Консервированный продукт выдерживает несколько зим и даже после засолки остается вкусным и хрустящим. Только вместо привычного мясного фарша мы будем использовать тушеную или обжаренную морковь. В отличие от зимних салатов и жидких приправ, где все ингредиенты необходимо неоднократно варить, мы потратим всего 1 час на обработку овощей и консервирование. Давайте узнаем, как приготовить фаршированный морковью перец на длительное хранение.
Перец фаршированный луком и морковью а сметанном соусе
povarenok.ru |
Drugptic |
Ингредиенты (10) |
---|
Перец болгарский — 2 шт |
Морковь — 1 шт |
Лук репчатый — 1 шт |
Сметана — 8 ст. л. |
Сырок плавленый — 2 шт |
Кетчуп — 2 ст. л. |
Масло растительное — 2 ст. л. |
Соль |
Укроп |
Чеснок — 2 зуб. |
Показать все (10) |
Ингредиенты
Кухонный инвентарь: делаем засолку качественно
Чтобы приготовить перец, фаршированный морковью, необходимо собрать нужный кухонный инвентарь. Тогда вы потратите минимальное количество времени на каждый рецепт.
Вам понадобится:
- Нож кухонный маленький и острый.
- Нож для чистки овощей.
- Глубокая термопосуда (сотейник, кастрюля, казан).
- Несколько чашек для нарезанных овощей.
- Терка для моркови.
- Лопатка для помешивания.
- Стеклянная посуда для консервации.
- Железный ключ и крышки.
- Чистые полотенца.
- Разделочная доска.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Перец сладкий — 27 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Зелень петрушки — 45 ккал/100г
- Корни сельдерея — 32 ккал/100г
- Сельдерей — 12 ккал/100г
- Зелень укропа — 38 ккал/100г
- Пастернак — 47 ккал/100г
- Пастернак посевной — 47 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Корень петрушки — 49 ккал/100г
Калорийность продуктов: Болгарский перец, Морковь, Пастернак, Сельдерей, Корень петрушки, Лук репчатый, Петрушка, Укроп, Соль, Растительное масло
Фотографии «Болгарский перец, фаршированный морковью» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Заморозка фаршированного перца в домашних условиях
Многие женщины в наше время расписывают свой день буквально по часам. Если вы тоже постоянно заняты, то вас выручит заморозка фаршированного перца на зиму, ее можно сделать в домашних условиях.
Продукты:
- десять средних перцев;
- одна морковка;
- одна луковица;
- три зубчика чеснока;
- полкило свиного фарша;
- полстакана риса;
- перец черный молотый, соль – по вкусу;
- три столовых ложки сметаны;
- две столовых ложки кетчупа;
- укроп по вкусу.
Делюсь рецептом заморозки в домашних условиях:
- Тщательно моем перец, убираем верхушку и избавляем полость от всего лишнего. Не переусердствуйте с дыркой, иначе начинка выпадет.
- Почистите лук и морковь, чеснок. Лук с чесноком нарезаем мелко, а морковь измельчаем теркой.
- Промываем рис и варим до половины готовности, вода должна быть немного соленой.
- Перемешиваем рис, фарш, лук, чеснок и морковь. Сдабриваем эту смесь перцем и солью.
- Наполняем перцы начинкой, можно даже с небольшим излишком.
- Укладываем перчики в пакетики, складываем в морозильную камеру. Хранить их можно до шести месяцев.
Совет хозяйкам: лучше всего берите фарш из шейки, чтобы мясо не получилось в итоге слишком жестким.