Перец фаршированный морковью — рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Перец фаршированный морковью — рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Содержание
  1. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Как выбрать болгарский перец и другие овощи
  4. Нюансы приготовления
  5. Перец фаршированный луком и морковью а сметанном соусе
  6. Ингредиенты
  7. Кухонный инвентарь: делаем засолку качественно
  8. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  9. Фотографии «Болгарский перец, фаршированный морковью» от приготовивших (1)
  10. Заморозка фаршированного перца в домашних условиях

Болгарский перец, пожалуй, один из самых полезных овощей, так как в нем содержится большое количество витаминов и минералов (кальция и калия). Кроме этого из него можно приготовить большое количество блюд. Особенно вкусен перец, фаршированный морковью. Не смотря на то, что в его состав не входит мясо, блюдо получается не менее вкусным! Оно идеально подойдет вегетарианцам, людям.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготавливаем овощи и специи для фаршированных перцев с морковью

Приготовим необходимые нам продукты: перец, лук, морковь, петрушку, специи.

Шаг 2

Перцы режем пополам, убираем семена

Разредим перцы пополам. Удалим из них семена и перегородки.

Шаг 3

Ошпарить перцы кипятком

В кастрюлю с кипящей водой опустим очищенные перцы. Бланширование занимает не более 3 минут.

Шаг 4

Остужаем половинки перцев

Сливаем горячую воду и даём перцам остыть.

Шаг 5

Нарезаем репчатый лук

Лук мелко порезать.

Шаг 6

Фото приготовления рецепта: Перцы фаршированные морковью, шаг №6

Морковь натереть на крупной терке.

Шаг 7

Обжариваем лук для фаршированных перцев

На разогретой сковороде на растительном масле обжариваем лук.

Шаг 8

В сковороду к луку добавляем морковь

К луку добавляем морковь. Обжариваем минуты три.

Шаг 9

Добавляем к овощам зелень

Добавляем мелко порезанную зелень петрушки.

Шаг 10

Добавляем в начинку для фаршированных перцев Французские травы

К обжаренным овощам добавляем соль, сахар и смесь французских трав. Минуты через 2-3 снимаем с плиты.

Шаг 11

Наполняем половинки перцев начинкой

Половинки перцев наполняем тушеной морковью. Укладываем в кастрюлю для тушения, добавив немного воды. Тушим в разогретой духовке или на плите 20-30 минут.

Шаг 12

Сервируем блюдо, добавляем сыр на перцы фаршированные морковью

Готовые перцы выкладываем на тарелку. Посыпаем зеленью петрушки и при желании тертым сыром.

Полезный совет

Перцы можно приготовить в мультиварке. Режим тушения, длительность 30 минут.

Хозяйке на заметку

В кипяток при бланширование нужно добавить 1 чайную ложку соли или соды для того чтобы цвет перцев остался насыщенным. Тоненькая кожица на перцах благодаря бланшированию легко удаляется.

Время подготовки

30 мин

Время готовки

30 мин

Количество порций

5

Сложность приготовления

сложно

Кухня

Вегетарианское

Технология

Повод

Устройство

Количество калорий

60 ккал

Белки

1 г

Жиры

3 г

Углеводы

6 г

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
399.6 ккал
белки
15.4 г
жиры
1.9 г
углеводы
83.4 г
Порции
ккал
99.9 ккал
белки
3.9 г
жиры
0.5 г
углеводы
20.9 г
100 г блюда
ккал
25 ккал
белки
1 г
жиры
0.1 г
углеводы
5.2 г

Как выбрать болгарский перец и другие овощи

Покупать болгарский перец лучше в урожайный сезон. Во-первых, стоимость за килограмм не превышает 50 рублей. Во-вторых, овощи не имеют нитратов, которые ускоряют рост овощей в холодное время года. Обратите внимание на целостность перца: не должно быть вмятин, водянистости и гнилости. Рекомендуется подбирать овощи под один размер, но это уже, скорее, эстетическая сторона рецепта. Можете использовать как красный, так и зеленый перец. Если любите подслащенные засолки, то вам подойдет сорт «паприка». По таким же критериям необходимо отобрать морковь и репчатый лук. Овощи не должны быть подпорченными, иметь повреждения.

Нюансы приготовления

Перец, фаршированный морковью, идеально хранится в кладовке или погребе. Консервированный продукт выдерживает несколько зим и даже после засолки остается вкусным и хрустящим. Только вместо привычного мясного фарша мы будем использовать тушеную или обжаренную морковь. В отличие от зимних салатов и жидких приправ, где все ингредиенты необходимо неоднократно варить, мы потратим всего 1 час на обработку овощей и консервирование. Давайте узнаем, как приготовить фаршированный морковью перец на длительное хранение.

Перец фаршированный луком и морковью а сметанном соусе

povarenok.ru
Drugptic
Ингредиенты (10)
Перец болгарский — 2 шт
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Сметана — 8 ст. л.
Сырок плавленый — 2 шт
Кетчуп — 2 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль
Укроп
Чеснок — 2 зуб.
Показать все (10)
Рецепт Перец фаршированный морковью

Ингредиенты

перец красный сладкий 8 шт морковь 0,5 кг томат. паста 3столовые ложки масло растительное 50 гр. репчатый лук 2шт средние зелень для украшения 1пучек чеснок 4 зубочка

Кухонный инвентарь: делаем засолку качественно

Чтобы приготовить перец, фаршированный морковью, необходимо собрать нужный кухонный инвентарь. Тогда вы потратите минимальное количество времени на каждый рецепт.

Вам понадобится:

  • Нож кухонный маленький и острый.
  • Нож для чистки овощей.
  • Глубокая термопосуда (сотейник, кастрюля, казан).
  • Несколько чашек для нарезанных овощей.
  • Терка для моркови.
  • Лопатка для помешивания.
  • Стеклянная посуда для консервации.
  • Железный ключ и крышки.
  • Чистые полотенца.
  • Разделочная доска.
перец фаршированный морковью рецепт

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Перец сладкий 27 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Зелень петрушки 45 ккал/100г
  • Корни сельдерея 32 ккал/100г
  • Сельдерей 12 ккал/100г
  • Зелень укропа 38 ккал/100г
  • Пастернак47 ккал/100г
  • Пастернак посевной 47 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Корень петрушки 49 ккал/100г

Калорийность продуктов: Болгарский перец, Морковь, Пастернак, Сельдерей, Корень петрушки, Лук репчатый, Петрушка, Укроп, Соль, Растительное масло

Фотографии «Болгарский перец, фаршированный морковью» от приготовивших (1)

2726922_13385-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Заморозка фаршированного перца в домашних условиях

Многие женщины в наше время расписывают свой день буквально по часам. Если вы тоже постоянно заняты, то вас выручит заморозка фаршированного перца на зиму, ее можно сделать в домашних условиях.

Продукты:

  • десять средних перцев;
  • одна морковка;
  • одна луковица;
  • три зубчика чеснока;
  • полкило свиного фарша;
  • полстакана риса;
  • перец черный молотый, соль – по вкусу;
  • три столовых ложки сметаны;
  • две столовых ложки кетчупа;
  • укроп по вкусу.

Делюсь рецептом заморозки в домашних условиях:

  1. Тщательно моем перец, убираем верхушку и избавляем полость от всего лишнего. Не переусердствуйте с дыркой, иначе начинка выпадет.
  2. Почистите лук и морковь, чеснок. Лук с чесноком нарезаем мелко, а морковь измельчаем теркой.
  3. Промываем рис и варим до половины готовности, вода должна быть немного соленой.
  4. Перемешиваем рис, фарш, лук, чеснок и морковь. Сдабриваем эту смесь перцем и солью.
  5. Наполняем перцы начинкой, можно даже с небольшим излишком.
  6. Укладываем перчики в пакетики, складываем в морозильную камеру. Хранить их можно до шести месяцев.

Совет хозяйкам: лучше всего берите фарш из шейки, чтобы мясо не получилось в итоге слишком жестким.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит