Перец фаршированный с подливкой в духовке — пошаговый рецепт с фото

Перец фаршированный с подливкой в духовке — пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пряный соус для фаршированных перцев на йогурте
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Как приготовить перец фаршированный мясом и рисом в соусе по классичесскому рецепту?
  5. Оцените рецепт
  6. Классический томатный соус для тушения овощей
  7. С курицей и грибами
  8. Ингредиенты:
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Ингредиенты:
  11. Фотоотзывы по рецепту
  12. Простой соус для фаршированных перцев на бульоне
  13. Видео о приготовлении соуса для перцев

Фаршированный перец в кастрюле: пошаговые рецепты с фото, классический, с рисом и фаршем, куриным, индейки, постный с овощами, в томатно-сметанной заливке

Ингредиенты

Перец болгарский — 1,5 кг

Рис круглый — 2 стакана

Фарш мясной — 700 г

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Томатный соус — 6-7 ст.л.

Лавровый лист — 2 шт.

Соль — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Чеснок — по желанию

Масло растительное — 3 ст.л.

Сахар (по желанию) — по вкусу

Мука (по желанию) — 1 ст.л.

  • 139 кКал
  • 1 ч.
  • 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Пряный соус для фаршированных перцев на йогурте

Данный рецепт соуса для фаршированного перца прост в приготовлении и подойдет не только для перцев, но и других овощей с начинкой. А еще он хорош тем, что пригоден не только для тушения продуктов и способен выступать самостоятельной добавкой к блюду.

Ингредиенты:

  • Йогурт — 400-450 мл
  • Мука — 1 ст. ложка с “горкой”
  • Пряные травы — ¾ ч. ложки
  • Соль — по вкусу

Метод приготовления — уваривание

Кухня — европейская

Время подготовки — 2 минуты

Время приготовления — 10 минут

Количество порций — 350 мл

Соус для перцев: ингредиенты

Как приготовить соус для фаршированных перцев на йогурте

Подготовить необходимые продукты для соуса.

Удобство данного рецепта в том, что сделать подливку для фаршированных перцев можно не только на йогурте, но и на сметане или сливках. А специи можно варьировать по своему усмотрению  от любых пряных трав вплоть до самого простого состава из соли и душистого перца.

Пассеруем муку

Столовую ложку муки пассеровать на горячей сковороде до легкого карамельного цвета. Периодически помешивайте муку, чтоб она не пригорела. На это уйдет 1-2 минуты.

Совет. Пассеруем муку без масла или другого жира, только чистая сухая сковорода.

Вливаем йогурт

Затем влить в муку йогурт и размешать его, разбивая все комочки.

Перемешиваем массу

Очень хорошо и тщательно перемешать йогурт и муку, чтобы получить однородную смесь.

Совет. Если что-то пошло не так и масса получается с комками, пробейте ее блендером, т.к. подлива для фаршированного перца должна быть гладкой и ровной.

Всыпаем специи

Затем добавить в массу соль и специи, перемешать все и уваривать несколько минут.

Подлива для фаршированных перцев

После 5 минут варки при периодическом помешивании получается молочная подливка средней консистенции.

Как приготовить соус для фаршированных перцев: рецепт с фото

В кастрюлю выложить фаршированные перцы и щедро залить их йогуртовым соусом. Тушить блюдо до полной готовности овощей.

Поливаем перцы соусом

Готовые овощи выложить на порционные тарелки и полить сверху соусом. Такая подливка станет идеальным дополнением к перцам с любой начинкой.

Чтобы придать молочному соусу и самому блюду больших красок, каждую порцию можно притрусить свежей рубленой зеленью.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3157.1 ккал
белки
115.3 г
жиры
174.5 г
углеводы
276.1 г
100 г блюда
ккал
119.6 ккал
белки
4.4 г
жиры
6.6 г
углеводы
10.5 г

Как приготовить перец фаршированный мясом и рисом в соусе по классичесскому рецепту?

Для начала необходимо собрать ингредиенты:

В основном берётся смешанный фарш из свинины и говядины, но вы можете сделать только говяжий, к примеру, если не едите свинину.

  1. Мясной фарш — 500 гр.
  2. Болгарские перцы разного цвета — около 8 шт.
  3. Рис, пропаренный или любой какой есть — 4 столовые ложки в сухом виде.

Берём именно разного цвета — красные, жёлтые, оранжевые, зелёные! Ведь так блюдо будет выглядеть нарядным, и, кстати, доказано, что если в блюде присутствуют разные оттенки цвета, то это повышает аппетит, а, следовательно, хорошую усвояемость пищи.

Перцы можно фаршировать с мясом и рисом и не болгарские, а российские, к примеру, но тогда нужно учитывать, что поскольку они меньше размером, то их потребуется около 10–12 штук. В любом случае покупать лучше с запасом, чтобы начинка не осталась.

Дополнительные ингредиенты в начинку:

  • 1 луковица большого размера;
  • 1 морковка;
  • 3 толстых зубчика чеснока;
  • 2 средних помидора;
  • зелень по вкусу: петрушка и укроп, остальное как любите, можно добавить кинзу, базилик и т. д.;
  • 1 столовая ложка острого кетчупа или томатной пасты.

Не забываем про растительное масло для зажарки, соль, перец и другие специи.

Что нужно для соуса:

  • 250 гр. сметаны 15% жирности,
  • 3 столовые ложки острого кетчупа (или томатной пасты);
  • воды 1,5 стакана.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 139 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Классический томатный соус для тушения овощей

Самым распространенным вариантом для приготовления овощей является соус для фаршированных перцев из томатной пасты или подливка на основе свежих томатов. Это классическое сочетание помидоров с овощами приемлемо всегда и легко готовится в любое время года.

Ингредиенты:

  • Томаты — 60 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Масло растительное — 100 мл
  • Зелень — 5 веточек
  • Сахар — 2 щепотки
  • Соль — по вкусу

Как сделать подливу фаршированным перцам из свежих томатов

  • Свежие, сочные и спелые томаты тщательно вымыть. Удалить плодоножку, а мякоть нарезать на куски.
  • С помощью блендера измельчить помидоры в мясистую массу.
    Совет. При отсутствия блендера томаты лучше прокрутить мясорубкой.
  • Лук очистить и мелко нашинковать кубиками, или также измельчить блендером.
  • Морковь мелко натереть теркой. Листья зелени измельчить.
  • В сковороде хорошо нагреть растительное масло. Затем выложить в него лук с морковью и пассеровать несколько минут до румяности.
  • Через 5-6 минут влить томатную смесь и хорошо размешать до однородности. Приправить подливу солью с сахаром.
    Совет. Для получения вкуса с остринкой в подливу можно влить 1-2 ст. ложки уксуса.
  • Доведенная до кипения масса готова к заливке перцев.

Помимо вкуса, данный рецепт обладает еще двумя достоинствами: его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 2 дней, а еще он прекрасно подходит для консервации овощей на зиму.

Совет. Если свежие томаты отсутствуют, то похожую заливку для фаршированного перца готовят из густой томатной пасты, предварительно разведя ее кипяченой водой.

Еще один вегетарианский рецепт вкусного соуса для фаршированных перцев с чесноком и томатами  смотрите на видео

С курицей и грибами

Начиненные перцы курицей и грибами – это оригинальное блюдо, которое подходит и для праздничного стола. Для рецепта можно взять любые грибы, будь то вешенки, шампиньоны или лесные, последние нужно будет отварить в течение получаса и только потом добавлять их в фарш.

Ингредиенты:

  • семь мясистых сладких перца;
  • 120 г грибов;
  • 220 г мяса птицы;
  • 80 сыра твердого;
  • две столовых ложки сметаны;
  • соль, специи для курицы.

Способ приготовления:

  1. Лук и грибы мелко крошим, и перемешиваем с мелкими брусочками куриного мяса, кладем кисломолочный продукт и специи.
  2. Перцы разрезаем пополам, удаляем семена и наполняем их подготовленной начинкой.
  3. Выкладываем в форму с фольгой, сверху положим тонкие пластины сыра и поставим в духовку на полчаса (температура 180°С).
  4. Подаем блюдо горячим с рубленой зеленью и пикантным томатным соусом.

Ингредиенты:

  • Перцы сладкие  — 6 Штук
  • Фарш мясной  — 350 Грамм
  • Рис  — 150 Грамм
  • Луковица  — 2 Штуки (1 — в начинку, 1 — в соус)
  • Зелень  — — По вкусу (укроп, зеленый лук и петрушка)
  • Соль, перец  — — По вкусу
  • Растительное масло  — — По вкусу
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Майонез «Махеевъ» с лимонным соком  — 100 Грамм
  • Кетчуп «Махеевъ» шашлычный  — 4 Ст. ложки

Количество порций: 6

Пошаговый рецепт с фото

Фаршированный болгарский перец — одно из самых любимых летних и осенних блюд в моей семье. Причем любят его все без исключения и заставляют готовить раз в неделю обязательно. Конечно же, у каждой хозяйки свой рецепт, но сегодня хочу показать именно тот, который прижился в моей семье навсегда. Фарш для перцев покупайте хорошего качества, у проверенного производителя, а рис всегда берите круглых сортов и ни в коем случае не пропаренный, с ним готовое блюдо значительно проигрывает во вкусе.

Для приготовления фаршированного перца с соусом подготовьте продукты по списку. Лук очистите от шелухи, морковь — от кожуры, помойте под проточной водой вместе с болгарским перцем, обсушите бумажными полотенцами.

Ингредиенты для фаршированного перца с соусом (подливкой)

Круглый рис промойте несколько раз, чтобы вода была чистой и прозрачной. Переложите его в казан, залейте водой чуть выше крупы, отварите на сильном огне до полуготовности, вода должна выкипеть полностью.

Положить рис в воду

Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него нарезанный мелким кубиком репчатый лук, обжарьте минуты 3-4. Спустя время добавьте к луку натертую на крупной терке морковь, обжарьте их вместе еще минуты 3-4.

Обжарить лук с морковью

Полуготовый рис и обжаренные овощи выложите в глубокую миску, поставьте в прохладное место остывать.

Положить зажарку к рису

Когда рис и овощи остынут, добавьте к ним мясной смешанный фарш, посолите и поперчите по вкусу. Дайте готовой начинке для перцев какое-то время постоять — созреть, так сказать.

Размешать фарш

Перцы очистите от плодоножки и семечек, начините их фаршем из риса с мясом и овощами, выложите в глубокую большую кастрюлю. Залейте перцы чистой питьевой водой, поставьте на плиту. Как только вода закипит, посолите ее слегка, добавьте томатный соус и пропущенный через пресс чеснок.

Нафаршировать перцы

Варите перцы на тихом огне 40-50 минут. Во время варки добавьте лавровый лист, подливу поперчите, всыпьте немного сахара для баланса вкуса, если она будет кисловатой. Если подлива будет слишком жидкой, можно добавить в нее чуть разбавленной холодной водой муки, тогда она станет глянцевой и густой, но это по желанию.

Готовые перцы в кастрюле накройте плотно крышкой, выключите плиту и дайте готовому блюду настояться перед подачей минут 15.

Потушить перцы

Готовый фаршированный перец разложите по порциям, полейте соусом, в котором он варился. Подавайте фаршированный перец с соусом как самостоятельное горячее блюдо со сметаной.

Рецепт фаршированного перца с соусом (подливкой)

Очень вкусно, приятного.

Фаршированный перец с соусом (подливкой) — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u9661_avatar.jpg

  • 1484

    Рецептов

  • 202

    Подписчиков

  • 261

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 250 Грамм
  • Свинина — 150 Грамм (мякоть)
  • Белый батон — 70 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Сметана — 2 Ст. ложки
  • Томатная паста — 1 Ст. ложка
  • Перец болгарский — 6-7 Штук
  • Рис отварной — 4-5 Ст. ложек
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Сахар — По вкусу
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Мука пшеничная — 1 Чайная ложка (с горкой)

Количество порций: 3

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …
u56317_82822a72477abec6beb5becdf7b87108.jpg

 Фаршированный перец с соусом очень удачное блюдо на все времена,в нашей семье его любит даже ребенок)Рецепт достаточно традиционный по набору ингредиентов.Я не добавляла муку и сахар ,а так же не обжаривала лук и морковь,лишнее масло не люблю. Плюс ко всему я никогда не отвариваю рис ,лишняя трата времени,он прекрасно сварится ,когда тушатся перцы. В остальном все по рецепту ,на выходе получется вкусный и полезный обед или ужин) 

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

u27267_49e7090af9dde1ee3daea726cc75f4b8.jpg

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Простой соус для фаршированных перцев на бульоне

Для тех кто на диете или не любит томатные заправки предлагаем простой, но не менее вкусный рецепт. Для приготовления фаршированных перцев в низкокалорийном соусе потребуется овощной бульон или вода.

Ингредиенты:

  • Бульон — 500 мл
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Кориандр — 1 ч. ложка
  • Перцы молотые — ½ ч. ложки
  • Соль — ½ ч. ложки

Как сделать быстрый маринад для фаршировки перца

  • Сварить крепкий овощной бульон для фаршированных перцев. Лучше всего использовать для варки лук, морковь, сельдерей и корень петрушки. Затем жидкость процедить и использовать сам отвар.
  • В овощной бульон положить лавровый лист, кориандр, соль перец . Размешать до полного растворения соли.
  • В подготовленный маринад уложить фаршированные овощи, довести до кипения и тушить на медленном до готовности блюда.

А как просто приготовить перцы в мультиварке смотрите здесь:

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Видео о приготовлении соуса для перцев

Сметанный соус для фаршированных перцев:

Автор публикации

Перец фаршированный с подливкой в духовке - пошаговый рецепт с фото 190,6
Комментарии: 0Публикации: 9382Регистрация: 14-11-2019
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит