Какое бы не было время года, а гамбургеры в моей семье любимое лакомство! Ведь согласитесь, что домашний фаст-фуд куда лучше, чем в ресторанах быстрого…
Цена омлета в Макдональдс
- 95 рублей — стандартный Омлет,
- 108 рублей — Омлет с мёдом или джемом.
Описание приготовления:
Во всем мире яичница-болтунья является одним из наиболее популярных завтраков. Уже до того доходит, что даже в ресторанах типа Макдональдс подают яичницу-болтунью. Многие из нас делают ее по утрам у себя дома. Как приготовить яичницу-болтунью максимально вкусной? Делюсь с вами пошаговым рецептом с фото, который мне рассказал мой друг, профессиональный повар. Уж он-то знает толк в приготовлении.
Да, и не удивляйтесь — в яичницу-болтунью нужно добавлять именно воду, а не молоко! Иначе у вас получится омлет.
Назначение: На завтрак / Недорого
Основной ингредиент: Яйца
Блюдо: Закуски / Яичница
Вес: 150 г
На вес готового блюда из меню МакЗавтрак влияют особые пожелания покупателя и дополнительные ингредиенты, которые можно выбрать для его приготовления.
Состав
- Омлет из куриных яиц
- Масло сливочное (82%)
- Булочка «Английские маффины» (для гамбургеров)
- Мёд цветочный натуральный
- Клубничный джем
- Абрикосовый джем
Этап 4 / 9
Чтобы жареные яйца имели одинаковую форму удобно использовать сервировочное кольцо.
Смазать кольцо внутри растительным маслом, выложить на разогретую сковороду и аккуратно разбить к него яйцо, стараясь не повредить желток.
Посолить, поперчить и обжарить до готовности.
Рецепт приготовления
Перечисленных ингредиентов хватит на одну детскую порцию. Так как предлагаемый омлет подходит для питания самых маленьких детишек, то в качестве примера мы берем именно детскую порцию. Специальных формочек у меня в хозяйстве нет, поэтому я использую стеклянную баночку подходящего размера, когда-то в ней продавалась икра мойвы. Также можно использовать силиконовые формы для кексов или небольшие креманки.
Ее внутреннюю часть тщательно смазываем тоненьким слоем сливочного масла.
Затем добавляем к яйцу молоко. Однажды, я прочитала совет на каком-то кулинарном сайте, который рекомендовал для удачной пропорции лить столько молока, сколько помещается в одну скорлупу из-под разбитого яйца. Соответственно, сколько яиц, столько и молока по объему. Именно этим советом в очередной раз воспользуемся.
Тщательно взбиваем до появления пенки.
Получается вот такая однородная масса, я добавила во время взбивания пряные травы.
Полученную массу аккуратно выливаем в подготовленную формочку.
Ставим в пароварку. Время приготовления колеблется от 5 до 8 минут (в зависимости от фирмы и функций пароварки). Если пароварки нет, тоже самое легко проделывается в помощью водяной бани. В глубокую емкость наливаем воды и прямо туда опускаем нашу баночку с заготовленной массой, чтобы она плавала на поверхности.
Ну, вот, омлет на пару готов
Вкус и отзывы покупателей
Плюсы:
- Цена приемлемая. Его приготовили совершенно не соленым. Соль и перец выдается отдельно. Булочка обыкновенная. Покупаю иногда только для разнообразия.
- Такой вариант завтрака довольно вкусный, но его слишком мало.
Минусы:
- Для мужчины нужно две порции.
- Омлет хорошей консистенции, но выглядит странно. Предполагается, что солить нужно самостоятельно. Однако этого не получилось, так как у омлета сверху корочка, под которую соль не проникает.
Этап 9 / 9
Накрыть второй половиной булочки.
Подавать гамбургеры тёплыми.
Приятного аппетита!
- Все записи
- Записи сообщества
- Поиск
Коля Захаров запись закреплена
Коля Захаров запись закреплена
Коля Захаров запись закреплена
Разработка сайтов в Москве. Комплексное seo продвижение. Настройка и ведение контекстной рекламы. Студия — Web Design Group
Коля Захаров запись закреплена
Коля Захаров запись закреплена
Коля Захаров запись закреплена
Коля Захаров запись закреплена
Коля Захаров запись закреплена
Коля Захаров запись закреплена
Коля Захаров запись закреплена
Рецепты Макдоналдс | McDonald’s запись закреплена
Домашний Макдоналдс – куриные наггетсы
Самостоятельно приготовленные куриные наггетсы – не обязательно какой-нибудь вредный фаст-фуд. Эти сочные куриные кусочки в хрустящей корочке, приготовленные дома из свежего мяса, на качественном масле – хорошая альтернатива всяким забегаловкам, очень вкусная и сытная натуральная еда, к тому же быстрая в приготовлении.
Показать полностью…
500 г куриной грудки,
200 г сыра твердых сортов,
3 куриных яйца,
100 г пшеничной муки,
1/4 ч. ложки соли,
1/4 ч. ложки черного молотого перца,
50 мл растительного масла.
Куриные грудки нарезаем тонкими про долговатыми ломтиками поперек волокон.
Сыр натираем на мелкой терке. Яйцо взбиваем вилкой до однородности. Муку смешиваем с солью и перцем в тарелке. С солью главное – не переборщить, особенно если сыр соленый. Мясо обваливаем сначала в муке, затем окунаем в яйцо и после этого панируем в тертом сыре. Обжариваем кусочки на среднем огне до появления легкой золотистой корочки.
Подаем горячими и выслушиваем от домочадцев слова, какая вы замечательная хозяйка.
Рецепты Макдоналдс | McDonald’s запись закреплена
Как приготовить Биг Мак дома + рецепт соуса
Продукты, которые я буду перечислять, подойдут, если вы и вправду хотите повторить хотя бы приблизительно вкус Биг Мака. Я же при готовке предпочитаю использовать другой сыр и огурцы (по своему вкусу).
1. Хлеб. Конечно, у нас мы вряд ли найдем точную копию булочек для бутербродов из Макдональдса, но есть вполне похожие по вкусу — немного сладковатые, мягкие и с семенами кунжута.
Показать полностью…
2. Сыр. Сыр тут стандартный, квадратный в пакетиках. Такой можно купить в любом магазине, в основном польский.
3. Салат. Это самый простой айсберг, нарезанный тонкими полосочками.
4. Мясо. Тут вы уже можете готовить по своему усмотрению, но лучше взять говядину пожирнее, чтоб котлета получилась не очень сухой. Все, то вам нужно будет добавить в фарш — это соль и перец.
5. Огурцы. Конечно, лучше выбрать вкусные хрустящие корнишоны проверенной марки (чтоб не были мягкими и с перебором уксуса).
6. Соус. И вот мы наконец-то добрались до секретного ингредиента Биг Мака, который и делает его вкус таким особенным! Если вчитываться в состав, то можно найти массу загустителей и других пищевых добавок со страшными названиями. Но по сути соус Биг Мака — это майонез плюс горчица, немного сахара, лук и куркума (для придания желтоватого цвета)! Есть еще один вариант — майонез плюс кетчуп и лук. Часть свежего лука рубите мелко-мелко, а часть просто трете на самую мелкую терку! Вот вам и весь соус
________________________
Хочу поделиться с вами способ готовки одинаковых котлеток для гамбургеров. Особенно это подходит, когда готовить нужно довольно большое количество.
Готовите фарш, влажными руками скатываете из него колбасу нужного вам диаметра, заворачиваете в фольгу и кладете в морозилку. Мясо должно затвердеть, но не заморозится полностью! Достаете его из морозилки и нарезаете на одинаковые по толщине котлеты острым ножом!