Пошаговый рецепт приготовления ежевичного тортика к праздничному столу.
Клубнично-ежевичный торт
Категория: Десерты> Торт> Бисквитный торт
12 ингридиентов
1. Берем 5 белков и взбиваем их с небольшим количеством соли, постепенно добавляя 50 г сахара.
2. Отдельно взбиваем 5 желтков с 200 г сахара и одной пачкой ванильного сахара, и добавляем 3 ст. ложки горячей воды.
3. Осторожно смешиваем белковую и желтковую смеси, и также осторожно добавляем муку и разрыхлитель.
4. Тесто выливаем в форму и выпекаем до готовности…
теги: десерт торт
Ингредиенты

- 4 яйца
- 150 г сахара
- 100 г муки
- 100 г крахмала
- 2 ч.л. разрыхлителя
Начинка:
- 300 г ежевики
- 15 г желатина
- 500 г сметаны
- 100 г сахара
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 4154.5 ккал | белки 88.3 г | жиры 198.3 г | углеводы 509.9 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 223.4 ккал | белки 4.7 г | жиры 10.7 г | углеводы 27.4 г |
Ингредиенты:
- Яйца — 4 Штуки (ингредиенты для коржа:)
- Сахар — 150 Грамм
- Крахмал — 100 Грамм
- Мука — 100 Грамм
- Разрыхлитель — 2 Чайных ложки (или 1 ч.л. гашеной соды)
- Ежевика — 300 Грамм (ингредиенты для начинки:)
- Желатин — 20 Грамм
- Сметана — 500 Грамм
- Сахара — 100 Грамм
Количество порций: 4
Компот из ежевики

Компот можно приготовить двумя способами. При первом способе ягоды заливаются сиропом.
Второй способ – ягоды засыпаются сахаром. В этом случае компот получается более концентрированный и ароматный.
Подготовка ягод для компота одинакова для двух способов. Если ягоды поражены личинками малинового жука, их нужно погрузить в 1-процентный раствор поваренной соли. Через некоторое время личинки всплывут. Воду нужно слить. Затем еще раз промыть ягоды под душем и уложить в банки, пересыпая сахаром (на поллитровую банку — 5-6 столовых ложек сахара).
Банки нужно заполнить ягодой доверху, даже с небольшой горкой. Затем закрыть марлей и оставить на 3-4 часа. За это время ягоды и сахар осядут. Их нужно будет накрыть крышками и поставить стерилизоваться на 13-15 минут.
Компот из ежевики в сахарном сиропе. Вымытые ягоды нужно разложить по банкам, немного встряхивая. Далее, ягоды заливают горячим сиропом (50-60% концентрации) и стерилизуют 8 минут. Затем банки закатывают и охлаждают.
Ингредиенты
Творог 9% — 550 г
Сметана — 150 г
Желатин быстрорастворимый — 30 г
Сахар — 250 г
Ежевика — 600 г
Печенье песочное — 280 г
Масло сливочное — 130 г
Вода кипячёная — 100 мл
- 214 кКал
- 1 ч.
- 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Происхождение застывающего вещества
Как много вкусного и полезного допустимо приготовить при использовании желатина. Застывающий состав позволяет придавать блюдам не только неестественный интересный вид, но и изрядно экономить время на самом процессе. Так торт без выпечки основывается именно на застывающем эффекте желатина.
Если ранее желатин добывался исключительно посредством переработки соединительных тканей рыб либо животных, и являлся продуктом животного происхождения. Животное происхождение продукта не позволяет использовать его для создания блюд, приготавливаемых в пост и для вегетарианцев. То на сегодняшний день желатин растительного производства (добываемый из водорослей) доступен наравне с любым продуктом питания.
Натуральные сушенные водоросли Агар-Агар
Первые упоминания о таком продукте, как желатин, датируются еще XV веком. Тогда масса больше напоминала клей, и добывалась из пузырей осетровых рыб. Пищевой желатин в сухом виде, к которому мы привыкли сейчас, появился в 1845 году благодаря инженеру Питеру Куперу. Именно он изобрел технологию, которая подразумевала переработку шкур, хрящей и прочих частей животных, в массу без запаха и вкуса. Свой патент на производство позже он продал Перпу Уайту, который впервые и приготовил желе в качестве десерта, добавив в состав фруктовые пищевые красители. Истинное название продукту дала сама супруга мистера Уайта, назвав десерт Джелл-О по не понятным соображениям.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.95 из 5
на основе 21 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Рада предложить вашему вниманию лёгкий, вкусный, творожно-сметанный торт с ежевикой без выпечки. В этом году у нас очень много ежевики и она такая крупная, что я не удержалась, чтоб не приготовить этот полезный и красивый тортик.
Когда на улице очень жарко, такой тортик станет отличным десертом. Желатина для торта я взяла 2 пачки по 15 г, думаю, можно взять и немного меньше (около 20 г), должно застыть, только будет чуть дольше.
Подготовить из списка необходимые продукты.

Желатин высыпать в пиалу и залить 100 мл холодной кипячёной воды на 30 минут.

Отставить желатин в сторону, а в чашу блендера поломать кусочками печенье.

Измельчить печенье в крошку, используя насадку «металлический нож». Растопить сливочное масло и струйкой влить его к печенью, чтобы масса стала однородной. Это будет основа торта.

Далее готовим начинку. Творог переложить в миску, добавить сахар и сметану, немного перемешать ложкой.

Затем массу взбить погружным блендером. Часть ежевики (около 120 г) взбить и протереть сквозь сито, должно получиться 100 мл сока. Этот сок довести до кипения, залить горячим соком набухший желатин и тщательно размешать, пока весь желатин не растворится. Также всю массу можно прогреть на водяной бане.

Когда желатиновая смесь остынет до комнатной температуры, влить её в творожную массу и ещё раз тщательно взбить блендером. У нас получится масса приятного розового цвета.

На тарелку поставить кольцо от разъёмной формы диаметром 22 см пазлом вверх и выложить основу из печенья. Печенье хорошо прижимайте по окружности, чтобы не протекла творожная начинка. Сверху произвольно выложить ежевику.

Вылить поверх ягод немного творожной начинки и поставить в холодильник на 15-20 минут. Когда масса застынет, вылить в форму оставшуюся творожную массу. Сверху разложить ягоды ежевики.

Убрать торт до полного застывания в холодильник. Я особо не контролировала, но через час творожно-сметанный торт с ежевикой уже был плотным и готовым к употреблению.


Приятного аппетита!
Аймкук
Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
- 1774
Рецептов
- 392
Подписчиков
- 630
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Инвентарь
варочная поверхность
удобные посудины (3-4 шт.)
столовая ложка
миксер, венчик или блендер
емкость для формирования
блюдо для подачи
Клубнично-ежевичный торт
Категория: Десерты Торты Бисквитный торт
Нежнейший, вкуснейший, с неповторимым ягодным вкусом!
Яйцо куриное Мука пшеничная Сахар Разрыхлитель теста Соль Ванильный сахар Вода Масло сливочное Сахарная пудра Клубника Ежевика Мята
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию