Торт «Ежевика» со сметанным кремом – Свежие Рецепты – кулинарный сайт

Торт «Ежевика» со сметанным кремом – Свежие Рецепты – кулинарный сайт

Содержание
  1. Клубнично-ежевичный торт
  2. Ингредиенты
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Ингредиенты:
  5. Компот из ежевики
  6. Ингредиенты
  7. Происхождение застывающего вещества
  8. Оцените рецепт
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Инвентарь
  11. Клубнично-ежевичный торт  
  12. фотоотчеты к рецепту0

Пошаговый рецепт приготовления ежевичного тортика к праздничному столу.

Клубнично-ежевичный торт

Категория: Десерты> Торт> Бисквитный торт

12 ингридиентов

1. Берем 5 белков и взбиваем их с небольшим количеством соли, постепенно добавляя 50 г сахара.

2. Отдельно взбиваем 5 желтков с 200 г сахара и одной пачкой ванильного сахара, и добавляем 3 ст. ложки горячей воды.

3. Осторожно смешиваем белковую и желтковую смеси, и также осторожно добавляем муку и разрыхлитель.

4. Тесто выливаем в форму и выпекаем до готовности…

теги: десерт торт

Ежевичный торт

Ингредиенты

Торт «Ежевика» со сметанным кремом – Свежие Рецепты – кулинарный сайт
  • 4 яйца
  • 150 г сахара
  • 100 г муки
  • 100 г крахмала
  • 2 ч.л. разрыхлителя

Начинка:

  • 300 г ежевики
  • 15 г желатина
  • 500 г сметаны
  • 100 г сахара

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4154.5 ккал
белки
88.3 г
жиры
198.3 г
углеводы
509.9 г
100 г блюда
ккал
223.4 ккал
белки
4.7 г
жиры
10.7 г
углеводы
27.4 г

Ингредиенты:

  • Яйца  — 4 Штуки (ингредиенты для коржа:)
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Крахмал  — 100 Грамм
  • Мука  — 100 Грамм
  • Разрыхлитель  — 2 Чайных ложки (или 1 ч.л. гашеной соды)
  • Ежевика  — 300 Грамм (ингредиенты для начинки:)
  • Желатин  — 20 Грамм
  • Сметана  — 500 Грамм
  • Сахара  — 100 Грамм

Количество порций: 4

Компот из ежевики

Компот из ежевики

Компот можно приготовить двумя способами. При первом способе ягоды заливаются сиропом.

Второй способ – ягоды засыпаются сахаром. В этом случае компот получается более концентрированный и ароматный.

Подготовка ягод для компота одинакова для двух способов. Если ягоды поражены личинками малинового жука, их нужно погрузить в 1-процентный раствор поваренной соли. Через некоторое время личинки всплывут. Воду нужно слить. Затем еще раз промыть ягоды под душем и уложить в банки, пересыпая сахаром (на поллитровую банку — 5-6 столовых ложек сахара).

Банки нужно заполнить ягодой доверху, даже с небольшой горкой. Затем закрыть марлей и оставить на 3-4 часа. За это время ягоды и сахар осядут. Их нужно будет накрыть крышками и поставить стерилизоваться на 13-15 минут.

Компот из ежевики в сахарном сиропе. Вымытые ягоды нужно разложить по банкам, немного встряхивая. Далее, ягоды заливают горячим сиропом (50-60% концентрации) и стерилизуют 8 минут. Затем банки закатывают и охлаждают.

Ингредиенты

Творог 9% — 550 г

Сметана — 150 г

Желатин быстрорастворимый — 30 г

Сахар — 250 г

Ежевика — 600 г

Печенье песочное — 280 г

Масло сливочное — 130 г

Вода кипячёная — 100 мл

  • 214 кКал
  • 1 ч.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Происхождение застывающего вещества

Как много вкусного и полезного допустимо приготовить при использовании желатина. Застывающий состав позволяет придавать блюдам не только неестественный интересный вид, но и изрядно экономить время на самом процессе. Так торт без выпечки основывается именно на застывающем эффекте желатина.

Если ранее желатин добывался исключительно посредством переработки соединительных тканей рыб либо животных, и являлся продуктом животного происхождения. Животное происхождение продукта не позволяет использовать его для создания блюд, приготавливаемых в пост и для вегетарианцев. То на сегодняшний день желатин растительного производства (добываемый из водорослей) доступен наравне с любым продуктом питания.

Натуральные сушенные водоросли Агар-Агар

Натуральные сушенные водоросли Агар-Агар

Первые упоминания о таком продукте, как желатин, датируются еще XV веком. Тогда масса больше напоминала клей, и добывалась из пузырей осетровых рыб. Пищевой желатин в сухом виде, к которому мы привыкли сейчас, появился в 1845 году благодаря инженеру Питеру Куперу. Именно он изобрел технологию, которая подразумевала переработку шкур, хрящей и прочих частей животных, в массу без запаха и вкуса. Свой патент на производство позже он продал Перпу Уайту, который впервые и приготовил желе в качестве десерта, добавив в состав фруктовые пищевые красители. Истинное название продукту дала сама супруга мистера Уайта, назвав десерт Джелл-О по не понятным соображениям.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 21 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Рада предложить вашему вниманию лёгкий, вкусный, творожно-сметанный торт с ежевикой без выпечки. В этом году у нас очень много ежевики и она такая крупная, что я не удержалась, чтоб не приготовить этот полезный и красивый тортик.

Когда на улице очень жарко, такой тортик станет отличным десертом. Желатина для торта я взяла 2 пачки по 15 г, думаю, можно взять и немного меньше (около 20 г), должно застыть, только будет чуть дольше.

Подготовить из списка необходимые продукты.

Ингредиенты для творожно-сметанного торта с ежевикой без выпечки

Желатин высыпать в пиалу и залить 100 мл холодной кипячёной воды на 30 минут.

Залить желатин водой

Отставить желатин в сторону, а в чашу блендера поломать кусочками печенье.

Поломать печенье

Измельчить печенье в крошку, используя насадку «металлический нож». Растопить сливочное масло и струйкой влить его к печенью, чтобы масса стала однородной. Это будет основа торта.

Взбить печенье с маслом в блендере

Далее готовим начинку. Творог переложить в миску, добавить сахар и сметану, немного перемешать ложкой.

Соединить сахар, сметану и творог

Затем массу взбить погружным блендером. Часть ежевики (около 120 г) взбить и протереть сквозь сито, должно получиться 100 мл сока. Этот сок довести до кипения, залить горячим соком набухший желатин и тщательно размешать, пока весь желатин не растворится. Также всю массу можно прогреть на водяной бане.

Протереть ежевику через сито

Когда желатиновая смесь остынет до комнатной температуры, влить её в творожную массу и ещё раз тщательно взбить блендером. У нас получится масса приятного розового цвета.

Взбить творожную массу блендером

На тарелку поставить кольцо от разъёмной формы диаметром 22 см пазлом вверх и выложить основу из печенья. Печенье хорошо прижимайте по окружности, чтобы не протекла творожная начинка. Сверху произвольно выложить ежевику.

Положить ягоды на основу

Вылить поверх ягод немного творожной начинки и поставить в холодильник на 15-20 минут. Когда масса застынет, вылить в форму оставшуюся творожную массу. Сверху разложить ягоды ежевики.

Влить творожную смесь

Убрать торт до полного застывания в холодильник. Я особо не контролировала, но через час творожно-сметанный торт с ежевикой уже был плотным и готовым к употреблению.

Фото творожно-сметанного торта с ежевикой без выпечки

Рецепт творожно-сметанного торта с ежевикой без выпечки

Приятного аппетита!

Творожно-сметанный торт с ежевикой без выпечки — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u1169_avatar.jpg

Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.

  • 1774

    Рецептов

  • 392

    Подписчиков

  • 630

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Инвентарь

варочная поверхность

удобные посудины (3-4 шт.)

столовая ложка

миксер, венчик или блендер

емкость для формирования

блюдо для подачи

Клубнично-ежевичный торт  

Рецепт: Клубнично-ежевичный торт

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Нежнейший, вкуснейший, с неповторимым ягодным вкусом!

Яйцо куриное Мука пшеничная Сахар Разрыхлитель теста Соль Ванильный сахар Вода Масло сливочное Сахарная пудра Клубника Ежевика Мята

Рецепт: Торт с замороженными ягодами

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит