Кыстыбый с картошкой: рецепт с фото пошагово

Кыстыбый с картошкой: рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Готовим кыстыбый с пшеном
  2. Описание приготовления:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Ингредиенты:
  5. ОПИСАНИЕ
  6. Ингредиенты к рецепту «Кыстыбый с пшеном»:
  7. Шаг 1
  8. фотоотчеты к рецепту0
  9. Ингредиенты:
  10. Приготовление кыстыбый с пшеном.
  11. Кыстыбый с мясом
  12. Шаг 9

Кыстыбый — старинное татаро-башкирское блюдо из пресного теста с начинкой. Предлагаю попробовать эти вкуснейшие лепешки с картофельным пюре. Готовятся очень просто! Ингредиенты

Готовим кыстыбый с пшеном

Кыстыбый — традиционное татарское и башкирское блюдо. Кыстыбый являет собой обжаренную на несмазанной сковороде лепёшку с начинкой. В качестве начинки в большинстве случаев используется картофель или каша (чаще всего пшённая).

Особенностью кистыбыя является то, что лепёшки обжариваются на несмазанной сковороде, а потом ещё горячими обильно смазываются сливочным маслом. Очень важный момент — обжаренные лепёшки надо складывать стопочкой, смазывать сливочным маслом и сразу накрывать сверху полотенцем для того, чтобы они стали мягкими. Подавайте кыстыбый с горячим ароматным чаем.

Описание приготовления:

Лепешки кыстыбый или просто кыстбый готовятся довольно не сложно. Тесто обычно используется пресное, всего нужно взять воды да муки. Хотя, никто не запрещает приготовить тест на молоке с яйцами. В нашем случае как раз на молоке тесто и будет приготовлено) Кыстыбый с пшеном — отличное блюдо для обеденного перекуса (или вечернего). Читаем рецепт:

1. Для начала делаем тесто: муку просеиваем, делаем в не углубление. Добавляем постепенно молоко (4 стакана), солим, замешиваем так, чтобы тесто отстревало от рук. Делим его на равные части и раскатываем достаточно тонко, ориентируемся на диаметр сковороды, в которой будем лепешки жарить.
2. Лепешки обжариваем с обеих сторон.
3. Теперь нужно правильно отварить пшено. Сначала ошпариваем крупу, потом высыпаем в кипящую воду соленную и варим минут 10. Потом соленую воду сливаем, добавляем стакан молока, сахар и соль по вкусу. Варим до кипения.
4. Готовое пшено выкладываем на половину лепешки, накрываем второй, смазываем топленным маслом сверху. Можно еще обжарить на сковороде с обеих сторон.

Вот и готовы наши лепешки кыстыбый с пшеном! Подвать их нужно горячими, можно еще смазать маслом, посыпать зеленью по желанию. Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Горячие блюда / Закуски
География кухни: Татарская

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2525.4 ккал
белки
52.8 г
жиры
175.7 г
углеводы
184 г
100 г блюда
ккал
175.4 ккал
белки
3.7 г
жиры
12.2 г
углеводы
12.8 г

Ингредиенты:

молоко — 1 стакан;

соль — половина чайной ложки;

пшеничная мука — 3 стакана.

Для начинки:

пшенная крупа — 100 грамм;

молоко — 500 миллилитров;

сливочное масло — 150 грамм;

соль — половина чайной ложки;

сахар — 1 столовая ложка.

ОПИСАНИЕ

Рецепт Башкирской кухни

Ингредиенты

тесто:

молоко 1ст

мука сколько возьмёт

соль щепотка

начинка:

крупа пшённая 250г

молоко 4ст

масло сливочное 100г

сахар

соль

Ингредиенты к рецепту «Кыстыбый с пшеном»:

Тесто

Молоко

 2 ст.

Мука пшеничная

 5 ст.

Соль

 1 ч. л.

 

Начинка

Крупа пшённая

 1 ст.

Масло сливочное

 250 г

Молоко

 4 ст.

Сахар

 1 ст. л.

Соль

 1 ч. л.

 

Шаг 1

Для работы нам понадобится пшено, молоко, сливочное масло, мука, соль, сахар.

Для теста соединить молоко, соль и просеянную муку.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Ингредиенты:

  • Молоко  — 5 Стаканов
  • Мука  — 350 Грамм
  • Соль, перец  — — По вкусу
  • Пшено  — 250 Грамм
  • Масло топленное  — 50 Грамм

Количество порций: 3-4

Оценить рецепт Кыстыбый с пшеном:

средняя оценка: 3.7, всего голосов: 3

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Приготовление вкусных блюд на первое и второе, а так же сладкие десерты и оригинальная выпечка.

брокколи в сливочном соусе

Povar.ru — сайт для любителей вкусной еды, большое количество рецептов, авторских кулинарных книг и многое другое.

приготовить из свинины

Приготовление кыстыбый с пшеном.

В молоке растворяем соль.

Кыстыбый с картошкой: рецепт с фото пошагово

Всыпаем просеянную муку,

Кыстыбый с картошкой: рецепт с фото пошагово

замешиваем тесто и оставляем на 30 минут.

Кыстыбый с картошкой: рецепт с фото пошагово

В это время перебираем и промываем пшено.

Кыстыбый с картошкой: рецепт с фото пошагово

Варим до готовности в молоке с добавлением соли и сахара по вкусу.

Кыстыбый с картошкой: рецепт с фото пошагово

В готовую кашу кладем 50 грамм сливочного масла и перемешиваем.

Кыстыбый с картошкой: рецепт с фото пошагово

Отдохнувшее тесто делим на несколько кусочков.

Кыстыбый с картошкой: рецепт с фото пошагово

Каждый раскатываем в лепёшку.

Кыстыбый с картошкой: рецепт с фото пошагово

Подсушиваем на сковороде с обеих сторон до появления тёмных пузырьков.

Кыстыбый с картошкой: рецепт с фото пошагово

Промазываем сливочным маслом с обеих сторон ещё горячими.

Кыстыбый с картошкой: рецепт с фото пошагово

Укладываем небольшое количество каши на 1 край.

Кыстыбый с картошкой: рецепт с фото пошагово

Накрываем вторым и блюдо можно подавать на стол.

Кыстыбый с картошкой: рецепт с фото пошагово

Подпишись на наш ? YouTube канал ?

Кыстыбый с мясом

Традиционный кыстыбый не готовят с мясной начинкой. Тем не менее кыстыбый с картофельной начинкой часто подают в виде гарнира к запеченному мясу, шашлыку и другим вкусностям из птицы, свинины.

Шаг 9

Для начинки пшено перебрать, промыть и залить кипятком. Через 2-3 минуты кипяток слить.

Засыпать подготовленное пшено в кипящее молоко с солью и сахаром. Варить до готовности пшена. В конце добавить 50-60 грамм сливочного масла. Укутать кастрюлю с кашей и оставить до остывания.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит