Миланезе де полло, рецепт приготовления простой с которым справится каждая хозяйка! Приготовьте и вы это блюдо по нашему рецепту и вы не пожалеете!
Готовим ризотто по-милански с шафраном
Оригинальное имя этого ризотто — «risotto alla milanese». Это блюдо по традиции готовят на севере Италии, а точнее в Ломбардии. Это простейшее в приготовлении блюдо может быть как оригинальным ужином в обычный будничный день, так и приятным сюрпризом для гостей.
Мы приготовим классический вариант, но вы можете разнообразить его добавлением грибов. Несмотря на свою простоту, вкус этого ризотто получается богатым, а консистенция так и зовёт: «Попробуй меня!». Приятного аппетита!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2321.9 ккал | белки 106.6 г | жиры 142.7 г | углеводы 127.6 г |
Порции | |||
ккал 1161 ккал | белки 53.3 г | жиры 71.4 г | углеводы 63.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 152.8 ккал | белки 7 г | жиры 9.4 г | углеводы 8.4 г |
Ингредиенты
Рис — 200 г
Бульон — 600 мл
Лук — 1 шт.
Мозговая кость — 1 шт.
Масло сливочное — 20 г
Пармезан — 35 г
Шафран — 0.1 г
Соль, перец — по вкусу
- 118 кКал
- 35 мин.
- 35 мин.
Миланезе де полло
![Миланезе де полло - пошаговый рецепт приготовления с фото Миланезе де полло](http://home-gadgets.ru/upload/iblock/98c/98cc60faa5f461a9b18b054c7904085e.jpg)
Аппетитная и сочная курочка в румяной хрустящей панировке — популярный рецепт испанской кухни, который можно легко приготовить дома! Очень простое блюдо для вашего обеда или праздничного ужина!
Как приготовить миланезе де полло пошагово?
- В миску для взбивания блендером помещаем муку, яйца, соль, специи и чеснок. Взбиваем.
- В другую миску положите сухари, обваляйте в них куру.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте куру, предварительно обмакнув ее в яйцах, а затем сухарях.
- Обжариваем с двух сторон по 10 минут. Корочка должна получиться золотистая.
- Перед подачей к столу украсьте куру сыром моцареллой.
Приятного вам аппетита!
Таблица соотношения меры продуктов между собой
1 чайная ложка | = | 5 мл |
1 столовая ложка | = | 15 мл |
1 столовая ложка | = | 3 чайных ложки (то есть = 15 мл) |
4 столовых ложки | = | 60 мл |
5 ст. ложки + 1 ч. ложка | = | 80 мл |
8 столовых ложек | = | ½ стакана = 125 мл |
1 стакан | = | 250 мл |
4 стакана | = | 1000 мл = 1 литр |
щепотка | = | менее ⅛ чайной ложки = менее 1 мл |
Таблица измерения жидкости в ложках
чашка | объем, мл | столовая ложка, шт | чайная ложка, шт |
---|---|---|---|
1 | 240 | 16 | 48 |
¾ | 180 | 12 | 36 |
⅔ | 160 | 11 | 32 |
½ | 120 | 8 | 24 |
⅓ | 80 | 5 | 16 |
¼ | 60 | 4 | 12 |
⅛ | 30 | 2 | 6 |
15 | 1 | 3 | |
5 | 1 |
Таблица мер и весов продуктов питания
Мука и крупы
ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл |
Мука пшеничная | 5-10 | 15-30 | 130 | 160 |
Мука картофельная | 6-12 | 16-35 | 150 | 200 |
Крупа манная | 4 | 16 | 150 | 200 |
Крупа перловая | 5-6 | 20-24 | 200 | 230 |
Крупа пшенная | 5 | 20 | 190 | 225 |
Крупа гречневая | 5 | 20 | 170 | 210 |
Крупа пшеничная | 5 | 20 | 190 | 225 |
Крупа ячневая | 5 | 20 | 190 | 225 |
Крупа овсяная | 5 | 18 | 130 | 170 |
Крупа толокно | 6 | 22 | 110 | 140 |
Овсяные хлопья — геркулес | 3 | 12 | 70 | 90 |
Крупа кукурузная | 6 | 20 | 145 | 180 |
Рис | 5 | 20 | 190 | 230 |
Горох | 5 | 20 | 190 | 230 |
Чечевица | — | — | 190 | 210 |
Фасоль | — | 20 | 190 | 230 |
Молоко и молочные продукты
ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл |
Молоко | 5 | 20 | 200 | 250 |
Сливки | 5 | 20 | 200 | 250 |
Творог | 6-7 | 17-20 | 200 | 250 |
Кефир, ряженка | 5 | 18 | 200 | 250 |
Сметана | 9-11 | 20-25 | 210 | 260 |
Молоко сгущенное | 12 | 30 | 220 | 300 |
Молоко сухое | 10 | 20 | 95 | 120 |
Масло топленое | 5 | 20 | 190 | 230 |
Масло сливочное | 30 | 50-70 | — | — |
Маргарин растопленный | 4 | 15 | 180 | 230 |
Штучные продукты (овощи и фрукты)
ПРОДУКТ Мелкий размер, г Средний размер, г Большой размер, г Морковь 25 80 140 Картофель 40 90 140 Помидор 50 80 150 Огурец, свежий 30 100 150 Луковица 30 70 110 Перец болгарский — 100 — Перец чили, свежий 15 25 36 Баклажан — 200 — Чеснок, зубчик — 6 — Огурец, соленый — 90 — Свекла столовая 80 200 350 Кабачок, молодой — 250 — Капуста белокочанная 400 2000 3000 Капуста цветная 350 750 1500 Яблоко 40 80 130 Груша 40 80 130 Лимон 45-50 100 180 Яйцо куриное 40 60 75
Сыпучие продукты
ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл |
Макароны мелкие (вермишель) | — | — | 190 | 230 |
Сахар, песок | 4-5 | 20 | 180 | 220 |
Сахарная пудра | 10 | 25 | 140 | 190 |
Сода питьевая | 12 | 28 | — | — |
Какао, порошок | 5 | 15 | — | — |
Кофе, молотый | 7 | 20 | — | — |
Кофе, растворимый | 2 | 6 | — | — |
Сухари молотые, панировочные | 3 | 12 | 110 | 130 |
Яичный порошок | 10 | 25 | 80 | 100 |
Соль | 6-8 | 24-30 | 250 | 320 |
Желатин, порошок | 5 | 15 | — | — |
Лимонная кислота | 8 | 25 | — | — |
Яблоки сушенные | — | — | 55 | 70 |
Мак | 4 | 15 | 120 | 155 |
Изюм | — | 25 | 130 | 165 |
Жидкие продукты
ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл |
Сок фруктовый или овощной | 5 | 20 | 200 | 250 |
Уксус | 5 | 20 | 200 | 250 |
Вино столовое | 5 | 20 | 200 | 250 |
Ликер | 7 | 20 | 200 | 250 |
Масло растительное | 4-5 | 16-18 | 180 | 225 |
Жир животный (топленое сало) | 8 | 20 | 205 | 245 |
Белки яичные | — | — | 9 шт | 11 шт |
Желтки яичные | — | — | 10 шт | 12 шт |
Яйца целые, без скорлупы | — | — | 4 шт | 6 шт |
Томатная паста | 9 | 28 | 210 | 260 |
Томатный соус | 8 | 25 | 180 | 220 |
Мед | 7 | 28 | 280 | 350 |
Варенье | 20 | 45 | — | — |
Повидло | 12 | 36 | — | — |
Пюре из свежих ягод | 17 | 50 | 290 | 350 |
Джем | 15 | 40 | — | — |
Орехи
ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл |
Арахис очищенный | 8 | 25 | 140 | 175 |
Орехи грецкие, ядро | — | 15 | 120 | 140 |
Орехи грецкие, толченные | 7 | 20 | 90 | 120 |
Миндаль | 10 | 30 | 130 | 160 |
Кедровые орешки | 4 | 10 | 110 | 140 |
Фундук | 10 | 30 | 130 | 170 |
Ягоды
ПРОДУКТ | Стакан 200 г | Стакан 250 г |
Клубника | 120 | 150 |
Вишня, черешня | 130 | 165 |
Малина | 145 | 180 |
Крыжовник | 165 | 210 |
Смородина черная | 125 | 155 |
Смородина красная | 140 | 175 |
Шелковица | 155 | 195 |
Черника | 160 | 200 |
Шиповник сушеный | 150 | 200 |
Брусника | 110 | 140 |
Голубика | 160 | 200 |
Ежевика | 150 | 190 |
Клюква | 115 | 145 |
Специи
ПРОДУКТ | Чайная ложка, г |
Перец черный, молотый | 5 |
Перец черный, горошек | 6 |
Перец душистый, горошек | 4-5 |
Горчица, порошок | 3 |
Корица, молотая | 8 |
Гвоздика, молотая | 3 |
Гвоздика, целая | 4 |
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ризотто с раками, шафраном и крапивой
9 ингридиентов
Листья крапивы отделить от стеблей, обдать горячей подсоленной водой, обсушить и крупно порубить. Раков очистить от панциря, включая клешни. В кастрюле растопить 30 г масла, слегка подрумянить на нем рубленый шалот. Затем добавить мясо раков и крапиву. Ввести в сковороду рис и готовить 15 мин., постепенно подливая рыбный бульон. Приправить щепоткой шафрана…
теги: сыр рис раки рыбный бульон шафран
![ризотто с шафраном или базовый рецепт](http://ru.foodini.org/images/external/www.koolinar.ru_31875.jpg)
Как приготовить «Ризотто по-милански с шафраном» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1Ссылка
![Фото к шагу 1](https://s1.webspoon.ru/receipts/2012/12/4743/orig_4743_1.jpg)
Для приготовления ризотто вам понадобятся рис Арборио или Карнароли, белый лук, шафран, сливочное масло, овощной бульон, соль, перец и сыр Пармезан.
Овощной бульон
Шаг 3Ссылка
![Фото к шагу 3](https://s1.webspoon.ru/receipts/2012/12/4743/orig_4743_3.jpg)
Порезать мелко лук и обжарить в сливочном масле.
Шаг 4Ссылка
![Фото к шагу 4](https://s1.webspoon.ru/receipts/2012/12/4743/orig_4743_4.jpg)
Добавить рис и обжарить его до прозрачности (примерно 5 минут).
Шаг 5Ссылка
![Фото к шагу 5](https://s1.webspoon.ru/receipts/2012/12/4743/orig_4743_5.jpg)
Добавить немного бульона, чтобы покрывал рис, и тушить, помешивая время от времени, на малом огне.
Шаг 6Ссылка
![Фото к шагу 6](https://s1.webspoon.ru/receipts/2012/12/4743/orig_4743_6.jpg)
Когда рис почти готов, добавьте шафран, предварительно растворив его в небольшом количестве горячего.
Шаг 7Ссылка
![Фото к шагу 7](https://s1.webspoon.ru/receipts/2012/12/4743/orig_4743_7.jpg)
Когда рис готов, добавьте оставшееся сливочное масло и тёртый сыр Пармезан.
Шаг 8Ссылка
![Фото к шагу 8](https://s1.webspoon.ru/receipts/2012/12/4743/orig_4743_8.jpg)
Посолите и поперчите по вкусу, и дайте настояться 5 минут при закрытой крышке. Подавать горячим.
Рецепт курицы миланезе
На мелкой терке измельчаем нужное по рецепту количество сыра.
С чистого лимона снимаем цедру. Будьте внимательны и не затроньте белую мякоть кожуры лимона, так как она очень горчит.
Соединяем в миске сыр, панировочные сухари, соль, перец и орегано. Перемешиваем до однородности.
Панировка получится более качественной, если сыр измельчать максимально мелко. Если есть возможность, можно приобрести уже готовый натертый продукт.
Куриные грудки очищаем от кожи, костей, лишнего жира и прожилок. Отбиваем молоточком до толщины примерно в 1 см.
Самое время, чтобы разогреть в сковороде несколько ложек растительного масла. Начинаем панировать отбивные. Сначала обмакиваем их в предварительно взбитом яйце.
Затем хорошенько присыпаем отбивную панировочной смесью.
Тут же отправляем грудку на сковороду в раскаленное масло и обжариваем с одной стороны 3-4 минуты.
С другой стороны обжарку можно слегка сократить – до 2-3 минут. Таким способом обжариваем все предварительно подготовленные отбивные.
Теперь пришел черед томатного соуса. Для его приготовления в первую очередь мелко рубим луковицу.
Далее пассеруем лук на небольшом количестве масла до мягкости и золотистого цвета.
Выкладываем к луку томаты. Солим и приправляем молотым чёрным перцем по вкусу. Тушим на среднем огне до выпаривания лишней жидкости.
Курица миланезе с томатным соусом готова!
Подавать такую аппетитную отбивную можно и как отдельное блюдо, и с любимым гарниром. Курица миланезе достойно займет самое почетное место на праздничном и повседневном столе.
Приятного аппетита!
Ризотто с чечевицей, шафраном, зеленым горошком и шпинатом
Категория: Основные блюда> Ризотто
13 ингридиентов 30 минут
В сковороду с толстым дном и довольно высокими стенками кладем столовую ложку гхи или смесь сливочного масло с оливковым, отправляем туда щепотку гарам-масала, кумин и лавровый лист, все хорошо прогреваем; выкладываем чечевицу и рис.
В течение нескольких минут хорошо перемешиваем и обволакиваем рис и чечевицу маслом со специями и начинаем понемногу наливать в…
теги: итальянская кухня ризотто
![Ризотто с двумя видами сыра и шафраном](http://ru.foodini.org/images/external/eda.ru_24853.jpg)
![Ризотто с шафраном, спаржей и черри](http://ru.foodini.org/images/external/povarenok.ru_57274.jpg)
Ризотто с шафраном, спаржей и черри
Категория: Основные блюда> Каша
11 ингридиентов 45 минут
Свежую зелёную спаржу промыть и отрезать низ стебля, твёрдую часть, примерно 3 см.
Разрезать спаржу на 2-3 части.
Вскипятить воду. Добавить соль, 0,5 ч. л. сахара и 1 ст. л. сливочного масла. Опустить спаржу в кипящую воду и варить 7-8 минут.
В кастрюлю с 2 ст. л. сливочного масла добавить порезанный лук, немного протушить.
Шафран залить небольшим количеством во…
теги: обед второе ужин гарнир
![Грибное ризотто с шафраном](http://ru.foodini.org/images/external/povarenok.ru_34950.jpg)
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?