Ризотто по-милански, пошаговый рецепт с фото

Ризотто по-милански, пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Готовим ризотто по-милански с шафраном
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты
  4. Миланезе де полло
  5. Как приготовить миланезе де полло пошагово?
  6. Оцените рецепт
  7. Ризотто с раками, шафраном и крапивой
  8. Как приготовить "Ризотто по-милански с шафраном" пошагово с фото в домашних условиях
  9. Рецепт курицы миланезе
  10. Ризотто с чечевицей, шафраном, зеленым горошком и шпинатом
  11. Ризотто с шафраном, спаржей и черри
  12. Полезные инструменты

Миланезе де полло, рецепт приготовления простой с которым справится каждая хозяйка! Приготовьте и вы это блюдо по нашему рецепту и вы не пожалеете!

Готовим ризотто по-милански с шафраном

Оригинальное имя этого ризотто — «risotto alla milanese». Это блюдо по традиции готовят на севере Италии, а точнее в Ломбардии. Это простейшее в приготовлении блюдо может быть как оригинальным ужином в обычный будничный день, так и приятным сюрпризом для гостей.

Мы приготовим классический вариант, но вы можете разнообразить его добавлением грибов. Несмотря на свою простоту, вкус этого ризотто получается богатым, а консистенция так и зовёт: «Попробуй меня!». Приятного аппетита!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2321.9 ккал
белки
106.6 г
жиры
142.7 г
углеводы
127.6 г
Порции
ккал
1161 ккал
белки
53.3 г
жиры
71.4 г
углеводы
63.8 г
100 г блюда
ккал
152.8 ккал
белки
7 г
жиры
9.4 г
углеводы
8.4 г

Ингредиенты

Рис — 200 г

Бульон — 600 мл

Лук — 1 шт.

Мозговая кость — 1 шт.

Масло сливочное — 20 г

Пармезан — 35 г

Шафран — 0.1 г

Соль, перец — по вкусу

  • 118 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Миланезе де полло

Миланезе де полло

Аппетитная и сочная курочка в румяной хрустящей панировке — популярный рецепт испанской кухни, который можно легко приготовить дома! Очень простое блюдо для вашего обеда или праздничного ужина!

Как приготовить миланезе де полло пошагово?

  1. В миску для взбивания блендером помещаем муку, яйца, соль, специи и чеснок. Взбиваем.
  2. В другую миску положите сухари, обваляйте в них куру.
  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте куру, предварительно обмакнув ее в яйцах, а затем сухарях.
  4. Обжариваем с двух сторон по 10 минут. Корочка должна получиться золотистая.
  5. Перед подачей к столу украсьте куру сыром моцареллой.

Приятного вам аппетита!

Таблица соотношения меры продуктов между собой

     
1 чайная ложка = 5 мл
1 столовая ложка = 15 мл
1 столовая ложка = 3 чайных ложки (то есть = 15 мл)
4 столовых ложки = 60 мл
5 ст. ложки + 1 ч. ложка = 80 мл
8 столовых ложек = ½ стакана = 125 мл
1 стакан = 250 мл
4 стакана = 1000 мл = 1 литр
щепотка = менее ⅛ чайной ложки = менее 1 мл

Таблица измерения жидкости в ложках

чашка

чашка иконка

объем, мл

объем иконка

столовая ложка, шт

большая ложка иконка

чайная ложка, шт

чайная ложка иконка

1 240 16 48
¾ 180 12 36
160 11 32
½ 120 8 24
80 5 16
¼ 60 4 12
30 2 6
  15 1 3
  5   1

Таблица мер и весов продуктов питания

Мука и крупы

ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Мука пшеничная 5-10 15-30 130 160
Мука картофельная 6-12 16-35 150 200
Крупа манная 4 16 150 200
Крупа перловая 5-6 20-24 200 230
Крупа пшенная 5 20 190 225
Крупа гречневая 5 20 170 210
Крупа пшеничная 5 20 190 225
Крупа ячневая 5 20 190 225
Крупа овсяная 5 18 130 170
Крупа толокно 6 22 110 140
Овсяные хлопья — геркулес 3 12 70 90
Крупа кукурузная 6 20 145 180
Рис 5 20 190 230
Горох 5 20 190 230
Чечевица 190 210
Фасоль 20 190 230

Молоко и молочные продукты

ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Молоко 5 20 200 250
Сливки 5 20 200 250
Творог 6-7 17-20 200 250
Кефир, ряженка 5 18 200 250
Сметана 9-11 20-25 210 260
Молоко сгущенное 12 30 220 300
Молоко сухое 10 20 95 120
Масло топленое 5 20 190 230
Масло сливочное 30 50-70
Маргарин растопленный 4 15 180 230

Штучные продукты (овощи и фрукты)

ПРОДУКТ Мелкий размер, г Средний размер, г Большой размер, г Морковь 25 80 140 Картофель 40 90 140 Помидор 50 80 150 Огурец, свежий 30 100 150 Луковица 30 70 110 Перец болгарский — 100 — Перец чили, свежий 15 25 36 Баклажан — 200 — Чеснок, зубчик — 6 — Огурец, соленый — 90 — Свекла столовая 80 200 350 Кабачок, молодой — 250 — Капуста белокочанная 400 2000 3000 Капуста цветная 350 750 1500 Яблоко 40 80 130 Груша 40 80 130 Лимон 45-50 100 180 Яйцо куриное  40 60 75

Сыпучие продукты

ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Макароны мелкие (вермишель) 190 230
Сахар, песок 4-5 20 180 220
Сахарная пудра 10 25 140 190
Сода питьевая 12 28
Какао, порошок 5 15
Кофе, молотый 7 20
Кофе, растворимый 2 6
Сухари молотые, панировочные 3 12 110 130
Яичный порошок 10 25 80 100
Соль 6-8 24-30 250 320
Желатин, порошок 5 15
Лимонная кислота 8 25
Яблоки сушенные 55 70
Мак 4 15 120 155
Изюм 25 130 165

Жидкие продукты

ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Сок фруктовый или овощной 5 20 200 250
Уксус 5 20 200 250
Вино столовое 5 20 200 250
Ликер 7 20 200 250
Масло растительное 4-5 16-18 180 225
Жир животный (топленое сало) 8 20 205 245
Белки яичные 9 шт 11 шт
Желтки яичные 10 шт 12 шт
Яйца целые, без скорлупы 4 шт 6 шт
Томатная паста 9 28 210 260
Томатный соус 8 25 180 220
Мед 7 28 280 350
Варенье 20 45
Повидло 12 36
Пюре из свежих ягод 17 50 290 350
Джем 15 40

Орехи

ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Арахис очищенный 8 25 140 175
Орехи грецкие, ядро 15 120 140
Орехи грецкие, толченные 7 20 90 120
Миндаль 10 30 130 160
Кедровые орешки 4 10 110 140
Фундук 10 30 130 170

Ягоды

ПРОДУКТ Стакан 200 г Стакан 250 г
Клубника 120 150
Вишня, черешня 130 165
Малина 145 180
Крыжовник 165 210
Смородина черная 125 155
Смородина красная 140 175
Шелковица 155 195
Черника 160 200
Шиповник сушеный 150 200
Брусника 110 140
Голубика 160 200
Ежевика 150 190
Клюква 115 145

Специи

ПРОДУКТ Чайная ложка, г
Перец черный, молотый 5
Перец черный, горошек 6
Перец душистый, горошек 4-5
Горчица, порошок 3
Корица, молотая 8
Гвоздика, молотая 3
Гвоздика, целая 4

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ризотто с раками, шафраном и крапивой

9 ингридиентов

Листья крапивы отделить от стеблей, обдать горячей подсоленной водой, обсушить и крупно порубить. Раков очистить от панциря, включая клешни. В кастрюле растопить 30 г масла, слегка подрумянить на нем рубленый шалот. Затем добавить мясо раков и крапиву. Ввести в сковороду рис и готовить 15 мин., постепенно подливая рыбный бульон. Приправить щепоткой шафрана…

теги: сыр рис раки рыбный бульон шафран

ризотто с шафраном или базовый рецепт

Как приготовить «Ризотто по-милански с шафраном» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1Ссылка

Фото к шагу 1

Для приготовления ризотто вам понадобятся рис Арборио или Карнароли, белый лук, шафран, сливочное масло, овощной бульон, соль, перец и сыр Пармезан.

Овощной бульон

Шаг 3Ссылка

Фото к шагу 3

Порезать мелко лук и обжарить в сливочном масле.

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

Добавить рис и обжарить его до прозрачности (примерно 5 минут).

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

Добавить немного бульона, чтобы покрывал рис, и тушить, помешивая время от времени, на малом огне.

Шаг 6Ссылка

Фото к шагу 6

Когда рис почти готов, добавьте шафран, предварительно растворив его в небольшом количестве горячего.

Шаг 7Ссылка

Фото к шагу 7

Когда рис готов, добавьте оставшееся сливочное масло и тёртый сыр Пармезан.

Шаг 8Ссылка

Фото к шагу 8

Посолите и поперчите по вкусу, и дайте настояться 5 минут при закрытой крышке. Подавать горячим.

Рецепт курицы миланезе

  1. Курица миланезе: Твердый сыр натереть на терке

    На мелкой терке измельчаем нужное по рецепту количество сыра.

  2. Курица миланезе: Натереть цедру лимона

    С чистого лимона снимаем цедру. Будьте внимательны и не затроньте белую мякоть кожуры лимона, так как она очень горчит.

  3. Курица миланезе: Готовим панировку

    Соединяем в миске сыр, панировочные сухари, соль, перец и орегано. Перемешиваем до однородности.

    Панировка получится более качественной, если сыр измельчать максимально мелко. Если есть возможность, можно приобрести уже готовый натертый продукт.

  4. Курица миланезе: Отбить птицу

    Куриные грудки очищаем от кожи, костей, лишнего жира и прожилок. Отбиваем молоточком до толщины примерно в 1 см.

  5. Курица миланезе: Опустить мясо в яйца

    Самое время, чтобы разогреть в сковороде несколько ложек растительного масла. Начинаем панировать отбивные. Сначала обмакиваем их в предварительно взбитом яйце.

  6. Курица миланезе: Обвалять курицу в панировке

    Затем хорошенько присыпаем отбивную панировочной смесью.

  7. Курица миланезе: Кладем на разогретую сковородку

    Тут же отправляем грудку на сковороду в раскаленное масло и обжариваем с одной стороны 3-4 минуты.

  8. Курица миланезе: Обжариваем с двух сторон

    С другой стороны обжарку можно слегка сократить – до 2-3 минут. Таким способом обжариваем все предварительно подготовленные отбивные.

  9. Курица миланезе: Нарезать репчатый лук

    Теперь пришел черед томатного соуса. Для его приготовления в первую очередь мелко рубим луковицу.

  10. Курица миланезе: Обжариваем лук

    Далее пассеруем лук на небольшом количестве масла до мягкости и золотистого цвета.

  11. Курица миланезе: Добавляем томаты

    Выкладываем к луку томаты. Солим и приправляем молотым чёрным перцем по вкусу. Тушим на среднем огне до выпаривания лишней жидкости.

  12. Курица миланезе

    Курица миланезе с томатным соусом готова!

    Подавать такую аппетитную отбивную можно и как отдельное блюдо, и с любимым гарниром. Курица миланезе достойно займет самое почетное место на праздничном и повседневном столе.

Приятного аппетита!

Ризотто с чечевицей, шафраном, зеленым горошком и шпинатом

Категория: Основные блюда> Ризотто

13 ингридиентов 30 минут

В сковороду с толстым дном и довольно высокими стенками кладем столовую ложку гхи или смесь сливочного масло с оливковым, отправляем туда щепотку гарам-масала, кумин и лавровый лист, все хорошо прогреваем; выкладываем чечевицу и рис.

В течение нескольких минут хорошо перемешиваем и обволакиваем рис и чечевицу маслом со специями и начинаем понемногу наливать в…

теги: итальянская кухня ризотто

Ризотто с двумя видами сыра и шафраном

Ризотто с шафраном, спаржей и черри

Ризотто с шафраном, спаржей и черри

Категория: Основные блюда> Каша

11 ингридиентов 45 минут

Свежую зелёную спаржу промыть и отрезать низ стебля, твёрдую часть, примерно 3 см.

Разрезать спаржу на 2-3 части.

Вскипятить воду. Добавить соль, 0,5 ч. л. сахара и 1 ст. л. сливочного масла. Опустить спаржу в кипящую воду и варить 7-8 минут.

В кастрюлю с 2 ст. л. сливочного масла добавить порезанный лук, немного протушить.

Шафран залить небольшим количеством во…

теги: обед второе ужин гарнир

Грибное ризотто с шафраном

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит