Как приготовить Манник на простокваше в мультиварке с использованием: простокваша,яйца куриные,сахар,сода. Добрый день! Манник на простокваше испеченный в мультиварке это еще один вариант быстрой выпечки к чаю. Все что Вам необходимо сделать это смешать все ингредиенты, переложить их в чашу мультиварки и установить таймер.
Фото блюда
2
Нравится?
Описание
Сложность: средняя
Добрый день! Манник на простокваше испеченный в мультиварке это еще один вариант быстрой выпечки к чаю. Все что Вам необходимо сделать это смешать все ингредиенты, переложить их в чашу мультиварки и установить таймер. Манник на простокваше получается вкусный, рассыпчатый и пышный.
- Написать сообщение
- Подписаться
- Дружить
- В профиль
- Жалоба
Ингредиенты рецепта
Список ингредиентов
- манная крупа — 1 стакан
- простокваша — 1 стакан
- мука — 2-3 ст. ложки
- сахар — 1 стакан
- сода — 1 ч. ложка
- яйца — 1-2 шт
- сливочное масло — для смазывания
Описание приготовления:
Я представляю вашему вниманию простой рецепт манника, приготовленного в мультиварке. Никаких затрат и усилий, а результат — просто потрясающий! К чаю, на полдник или на детский стол — манник выручит вас в любой ситуации. Можно добавлять различные начинки, украшать кремом или сахарной пудрой, а можно просто наслаждаться классическим вкусом манного пирога. Читайте простой рецепт манника в мультиварке с пошаговыми фотографиями.
Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Крупы / Манка
Блюдо: Выпечка / Манник
География кухни: Русская кухня
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ МАННИК НА КЕФИРЕ В МУЛЬТИВАРКЕ, РЕЦЕПТ МАННИКА! СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА / МУЛЬТИВАРКА РЕДМОНД
Вкусный манник на кефире в мультиварке. Выпечка. В рецепте приготовления используется мультиварка редмонд. Рецепт приготовления манника …
Как приготовить манник в мультиварке
Приготовление манника в мультиварке не доставляет хлопот и порадует простотой исполнения. Все способы сходятся на том, что необходимо сделать тесто с манкой, затем добавить фрукты или другие добавки и выпекать, но каждый по-своему отличается от остальных существующих. Стоит рассмотреть все, чтобы отобрать подходящий по вкусовым качествам. Рецептов приготовления манника существует множество, но начинать стоит с простых.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3337.2 ккал | белки 70.9 г | жиры 104.9 г | углеводы 526.7 г |
Порции | |||
ккал 417.2 ккал | белки 8.9 г | жиры 13.1 г | углеводы 65.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 295.3 ккал | белки 6.3 г | жиры 9.3 г | углеводы 46.6 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Программа: выпечка (65 минут)
Ингредиенты:
- Манная крупа — 1 Стакан
- Кефир — 1 Стакан (Можно использовать сметану, кислое молоко, простоквашу или йогурт — любой кисломолочный продукт.)
- Мука — 1 Стакан
- Сахар — 1 Стакан
- Сливочное масло — 170 Грамм (Вместо масла можно использовать маргарин.)
- Пищевая сода — 0,5 Чайных ложки
- Яйца — 3 Штуки
Количество порций: 6
Что МОЖНО СДЕЛАТЬ из ПРОСТОКВАШИ? МАННИК Я В ВОСТОРГЕ ОТ НЕГО
Что МОЖНО СДЕЛАТЬ из ПРОСТОКВАШИ? МАННИК Я В ВОСТОРГЕ ОТ НЕГО …
Манник на сметане в мультиварке
Прекрасным вариантом завтрака может служить выпечка из манки на сметане, изготовленный в мультиварке. Готовка не займет огромное количество времени, а вкус порадует деток и взрослых.
Ингредиенты:
- Манка – 100 гр
- Мука – 100 гр
- Сметана – 120 гр
- Сода – 0,3 ч. л.
- Сахар-песок– 100 гр
- Яйца – 2 шт.
Приготовление:
Манку заливаем сметаной, даем ей час, чтоб набухнуть.
Если в готовке вы применяете насыщенную сметану, то муку можно взять в меньшем количестве, а манку ставить набухать не меньше, чем на 2 часа
После туда прибавляем сахар с яйцами. Всё кропотливым образом размешиваем. Прибавляем муку с содой, замешиваем тесто.
Дно и стены чаши мультиварки смазываем маслом и обсыпаем манной крупой. Сделанное тесто перекладываем в чашу, устанавливаем на режиме «Выпечка» приготавливаться в течении часа. После того, как прозвучит звук отключения, даем маннику остыть. Позже достаем и подаем к столу.
Подготовка дополнительных ингредиентов
Этот шаг для мультиварки Редмонд можно пропустить, но если вы решили добавить в рецепт дополнительные ингредиенты, то их нужно предварительно подготовить.
Делается это следующим образом:
1. Курага, грецкие орехи и другие сухофрукты по вашему вкусу очищаются от мусора, после чего заливаются кипятком.
2. Ингредиенты оставляются в кипятке примерно на 25 минут, это не только лишний раз очистит ингредиенты, но и размягчит их.
3. Далее курага и другие сухофрукты мелко нарезаются, а грецкий орех высушивается в микроволновой печке, после чего измельчается в небольшую крошку при помощи ступки. Можно также применять блендер.
Секреты приготовления манника на кефире
Секрет 1. Этот секрет вовсе не секрет и многократно упоминался в рецептах ранее, однако он так важен, что не уделить ему внимание в этом разделе просто невозможно!
Как вы уже могли догадаться, это замачивание манной крупы. Процесс этот очень простой, но в действительности отнимает достаточно много времени и это, мягко говоря, не всегда приходится кстати.
И тем не менее есть одна небольшая уловка, которая позволит вам сохранить себе целых полчаса! Но тогда рецепт придется слегка изменить. Вместо кефира, залейте манную крупу горячий, почти кипящим молоком. Также один стаканом. Если манку перемешать и тут же накрыть, уже через 15 минут, а может и раньше, у вам будет точно тот же результат. Однако свою кислинку тесто захочет обратно, поэтому не забудьте добавить в тесто чайную ложку лимонного сока или яблочного уксуса. И все! Время сэкономлено, а баланс честно восстановлен.
Пользуйтесь этим лайфхаком и тссс, не говорите никому. Это наш с вами секрет, помните?
Секрет 2. Замена яиц в тесте процесс достаточно сложный. Не важно, какие причины принуждают вам отказаться от яиц, вопрос замены остается открытым. Рецептуру, конечно, можно изменить, но будет ли вкус также хорош?
Ответ – не всегда. Сам по себе манник достаточно пресный, а уж без яиц в составе и вовсе скуднеет. Но не отчаивайтесь, есть еще один отличный вариант, который превратить ваш простой манничек в настоящий праздник!
Для этого не нужно изменять рецепта, просто на каждые два яйца в рецепте положите один целый банан, желательно перезрелый. Фрукт нужно взбить блендером или размять в пюре вилочкой и готово!
Но для этого рецепта в идеале понадобится еще кое-что – кокосовая стружка. Если вы давно готовите, то вас эта идея должна просто осенить – ведь вот оно! ИДЕАЛЬНОЕ сочетание! И все именно так, вкусовое сочетание прекрасное и по текстуре стружка – большой помощник. Просто добавьте к манной крупе пару столовых ложек при замачивании и будьте уверены – у вас получится прекрасный вкусный пирожок и совсем без яиц!
Секрет 3. Это небольшой лайфхак для хрустящей корочки у пирога. Для этого, когда вы смазываете форму сливочным маслом, нужно выложить в эту же форму пару столовых ложек этой чудодейственной крупы манки и прокрутить хорошенько форму в разные стороны, а потом ссыпать в раковину излишек. Если все сделать правильно, то у вас должна тонким ровным слоем лечь манка как раз в тех местах, где было намазано масло. Останется лишь залить в форму тесто и пирог не только легко выйдет, но и будет иметь слегка хрустящий белесый бортик.
Секрет 4. А кто сказал, что добавлять в манник можно только привычные яблоки или изюм? Очень вкусный и очень осенний рецепт – манник с тыквой и курагой. Уж чего-чего, а тыквы осенью в изобилии и немало в последнее время стало появляться тыквенных кофе и десертов на американский лад и непросто так! Ведь тыква на самом деле очень сладкая сама по себе и в пироги идет часто лучше всяких фруктов.
Для приготовления такого манника достаточно ложкой выскрести мякоть тыквы в блендер и взбить ее в пюре. Курагу замочить в кипятке на 5 минут, а затем нарезать на кубики. Просто вмешайте это в тесто манника, добавьте грецкий орех, корицу, имбирь и мускатный орех и насладитесь вкусом американской осени. Неплохо, правда?
Готовьте, экспериментируйте, приятного аппетита!!!
(Посетители 38 415 times, 6 visits today)
Понравилась статья — поделитесь с друзьями:
Видео о приготовлении манника в мультиварке
Рецепт приготовления манника зебра в мультиварке: