Ячневая каша: как варить на молоке, воде, рассыпчатую, рецепты блюд

Ячневая каша: как варить на молоке, воде, рассыпчатую, рецепты блюд

Содержание
  1. Хлеб "Кубанский"  
  2. Рецептов с ингредиентом Мука ячменная: 27
  3. Ячмень для детского здоровья
  4. Кекс ячменный  
  5. Каша из дробленого ячменя с овощами
  6. Как приготовить муку из ячменя?
  7. Ячменное печенье  
  8. Квас ячменный

Что такое ячменная мука? Состав и калорийность продукта, полезные свойства, противопоказания и ограничения к употреблению. Как сделать муку из ячменя, в какие блюда ее добавить?

Хлеб «Кубанский»  

Рецепт: Хлеб Кубанский

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Довелось попробовать вкусного хлеба, как человек с диагнозом «хлебопечение», я спросила этикетку, слава Богу, еще не выкинули… Состав не точный, но главное, я узнала какая мука, а уж подсолнечные семечки я узнала и без этикетки… Хлеб вышел замечательным, не уступит своему собрату. Угощайтесь.

Мука пшеничная Мука ячменная Мука конопляная Сыворотка Сахар Соль Дрожжи Масло подсолнечное Семечки подсолнуха

Рецепт: Хлеб Рапсодия

Рецептов с ингредиентом Мука ячменная: 27

Ячменные лепешкиЯчменные лепешки

молоко — 230 мл.

мука ячменная 350 гр

соль 2/3 ч.л.

сахар песок 1 ч.л.

дрожжи сухие 4 гр

масло растительное 6 ст.л

Ячменные булочкиЯчменные булочки

ячменные хлопья крупного помола– 400 г

мука – 2ст

теплая вода – 400 мл.

оливковое масло – 100 мл.

дрожжи сухие – 2 ч.л.

мед – 2 ст.л.

Печенья из ячменных хлопьевПеченья из ячменных хлопьев

ячменные,овсяные,или любые другие хлопья — 250 гр.

масло сливочное — 100 гр.

сливки — 200 гр.

сахар — 100 гр.

кефир — 250 гр.

яйцо — 1 шт.

Овсяное печенье для всехОвсяное печенье для всех

растительное масло 70 г

сахарный песок 70 г

соль и сода по 1/4 ч.л.

мука 180 г

овсяные или ячменные хлопья 100 г

вода

Лепёшки ячменные.Лепёшки ячменные.

ячменная мука-1,5 ст.(ст.300 мл.)

мука обойная цельнозерновая-4-6 ст.л.

яйцо- 1 шт.

соль-1 ч.л.

сахар-1 ч.л.

кефир-250 мл.

Хлеб из ячменной муки.(фм)Хлеб из ячменной муки.(фм)

ячменная мука-2 ст.(ст.200 мл.)+3 ст.л.

мука пшеничная-1/4 ст.

молоко-1 ст.

яйцо- 1 шт.

соль-0,5 ч.л.

сахар-1 ст.л.

Хлеб из нескольких видов мукиХлеб из нескольких видов муки

для маленькой буханки)

дрожжи 1.1/4 ч.л.

пшеничная мука 225г (я добавила еще 10 ст.л. )

кукурузная мука 40 гр.

хлопья геркулеса/ржаные,ячменя 4 ст.л.

соль 1.1/2 ч.л.

Печенье «карусель». с ностальгией!Печенье «карусель». с ностальгией!

масло сливочное — 180 г

сахар коричневый мелкий тм «мистраль» — 7 ст.л.

желтки — 4 шт

мука — 300 мл.

крахмал кукурузный — 4 ст.л.

какао — 2 ст.л.

Завтрак «здоровье»Завтрак "здоровье"

для печенья:

перемолотая крупа(овес+ ячмень)-1 ст.

пшеничная мука -1 ст.

оливковое масло -2 ст.л.

мед- 2 ст.л.

соевое молоко — 5 ст.л.

Томатно- укропный хлебТоматно- укропный хлеб

мука -600-700 гр.

масло оливковое или подсолнечное -5-6 стол. ложек

соль — 2 ч. л без верха.

томат-паста — 2 стол. лож

укроп мелко резаный — 2 тол. лож.

сечка пшеничная , или ячменная -1/2 ст.

Три корочки хлеба!!! кинокулинарный фм.Три корочки хлеба!!! кинокулинарный фм.

1. мука ячменная- ст. -250 мл.

2. мука пшеничная первый сорт- ст. -250 мл. + на вымес

3. мед гречишный густой-1 ч.л.

4. дрожжи сухие-3 г

5. масло растительное-50 мл. + на вымес

6. вода теплая-200 мл.

Хлеб «дружба»Хлеб "дружба"

мука пшеничная — 450 г.

крупка 3 злака (рожь,ячмень,пшеница) — 150 г.

соль — 2 ч.л.

сахар коричневый — 1,5 ст.л.

дрожжи примерно — 2 ч.л. (см. упаковку)

семена подсолнечника, кунжут(в тесто и для обсыпки)- по 2 ст.л. (можно меньше ил больше)

Каталог: Хлеб

45841330

e-cat

18 декабря 2009, 02:52

Закусочные постные маффины с копченым кальмаромЗакусочные постные маффины с копченым кальмаром

100 гр. копченого кальмара

4 половинки сушеных томатов в масле

100 мл. оливкового масла

250 мл. соевого напитка

2 ст.л. «крупка» 4 злака с отрубями и зародышем пшеницы, ржи, ячменя и овса

3 ст.л. с горкой пшеничной муки

Хлеб мультизлаковый. хлебопечка.Хлеб мультизлаковый. хлебопечка.

1. мука ячменная-1 мерный ст. -250 мл.

2. мука цельносмолотая пшеничная-1 мерный ст.

3. мука пшеничная 1 сорт-2 мерных ст.

4. отруби овсяные-1/3 мерного ст.

5. вода-1 и 1/3 мерного ст.

6. молоко сухое-2 ст.ложки

Блины 4-х злаковые с щавелевой начинкойБлины 4-х злаковые с щавелевой начинкой

кефир 1 ст.

молоко 2-3 ст.

яйца 3 шт

хлопья 4-х злаков (овсяные, пшеничные, ячменные и ржаные) 4-6 ст.л.

растит. масло 3-4 ст.л.

разрыхлитель для теста 20 гр. (или сода гашеная 1 ч.л. )

Ржаной хлеб- каравайРжаной хлеб- каравай

300 гр. пшеничной муки 2 сорта

200 гр. ржаной обдирной муки

320 мл. теплой воды

1 ч.л. жидкого квасного сусла (его состав: мука ржаная, мука пшеничная, солод ржаной, солод ячменный)

5 мл. оливкового масла

3 гр. соли

Ржаной хлеб с льняной мукойРжаной хлеб с льняной мукой

для закваски:

квас на кураге, вместе с ягодами 250 гр.

мука ржаная 4 ст.л. с приличной горкой

для хлеба:

закваска ржаная 250 гр.

льняная мука 40 гр.

Ореховые рулетикиОреховые рулетики

тыквенное пюре 200 г

масло сливочное 15 г

растительное масло 1 ст.л.

соль 1/2 ч.л.

сахар 1 ст.л.

дрожжи сухие 0,5 ч.л.

Хлеб злаковыйХлеб злаковый

продукты для бига (biga)

мука пшеничная сильная (у меня 1050, это средний сорт между мукой высшего сорта и полнозерновой) — 500 г

вода — 225-275 г

дрожжи свежие — 5 г

продукты для теста

бига — вся

Кухни народов мира

Новости Кулинара

Новые рецепты

Книга недели

Ячмень для детского здоровья

Рецепту более 2200 лет, пришел он из Древнего Рима. Кстати римские легионеры питались исключительно ячменем.  И так рецепт, спасший не одну детскую жизнь.

Половина стакана цельного ячменя, складываем в хлопчатобумажную ткань или несколько слоев марли, завязываем и кипятим этот получившийся мешочек на медленном огне не менее 6.5 часов в 2 литрах воды. Далее, отделяем  425 мл полученного отвара, добавляем 280 мл молока и 85 мл кукурузного сиропа. Питательная белковая смесь для ребенка готова. Дети, выращенные на этой смеси не страдают лишним весом, желудочно-кишечными расстройствами и имеют крепкий иммунитет.

Кекс ячменный  

Рецепт: Кекс ячменный

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Недавно меня очень заинтересовала ячменная мука из-за ее необычайно полезных свойств. Он помогает в снижении «плохого» холестерина за счет большого содержания бета-глюкана. Кроме того, это источник витаминов А, В, РР, а также железа, калия, натрия и других микроэлементов. Полезные свойства продукта зависят и от наличия отрубей (а значит, большого количества клетчатки), которые прекрасно воздействуют на ЖКТ. Но выпечка из нее имеет свои особенности, поскольку она образует слишком мало клейковины. Сегодня хочу познакомить вас с кексом из ячменной муки. Кекс пористый, воздушный, слегка влажноватый.

Яйцо куриное Сахар Кефир Масло растительное Мука ячменная Мука пшеничная Разрыхлитель теста Джем Ванильный сахар

Рецепт: Очень простой серый хлеб

Каша из дробленого ячменя с овощами

Каша полечится яркая и солнечная. Набор овощей для каши может варьировать, готовьте по своему вкус и из того, что есть в наличие. Блюдо и вкусное, и полезное, и сытное.

раздел: Ячневые (перловые) каши

Ячменно-овсяный хлеб

Как приготовить муку из ячменя?

Как приготовить муку из ячменя

Перемолотый ячмень, конечно, можно купить в магазине, хотя и не в каждом, а только в том, где есть специальные отделы полезных продуктов. Также его можно заказать в одном из многочисленных интернет-магазинов здорового питания.

Впрочем, необязательно покупать, продукт можно приготовить и самостоятельно. Но этот процесс довольно щепетильный — важно правильно подготовить зерна. Разберем все приготовление поэтапно, если вы хотите получить качественный продукт, ни одним из них не стоит пренебрегать.

Как сделать ячменную муку:

  1. Очистка. Зерна переберите, все сомнительные уберите и выбросите. Если говорить о том, из чего лучше делается ячменная мука, конечно, из органических зерен, которые прошли необходимый контроль. Поместите семена, прошедшие контроль, в большую емкость, залейте водой. Через 15 минут слейте первую воду и промойте ячмень еще минимум три раза — дважды в теплой воде, затем единожды в холодной.
  2. Сушка. Разложите зерна на хлопчатобумажной ткани или чистых белых листах бумаги — не используйте газеты, так как семена обладают сильной впитывающей способностью и могут вобрать в себя токсины типографской краски. Сушатся зерна 1-2 суток, все зависит от условий помещения, старайтесь, чтобы оно хорошо вентилировалось. Процесс сушки можно ускорить, поместив семена в духовку на самую низкую температуру и включив режим конвекции. Периодически для равномерной сушки их нужно перемешивать.
  3. Помол. Наконец, завершающий этап — непосредственно перемалывание. Для этого процесса потребуется мощная кофемолка или другой бытовой прибор с функцией измельчения. Тем не менее, как показывает практика — наилучший помол дает именно кофемолка.

По завершении разложите перемолотый ячмень на ткань или бумагу, проверьте, достаточно ли он просох в течение этапа сушки, для этого возьмите небольшое количество в руку и сожмите, если «пылинки» не слипаются, значит, все в порядке, в противном случае досушите еще.

После того как вы окончательно убедились в том, что продукт готов, переложите ячменную муку в стеклянную банку или бумажный пакет и храните в сухом и прохладном месте.

Обратите внимание! Кофемолки не рассчитаны на долгую беспрерывную работу, поэтому не забывайте давать аппарату отдыхать, если готовите большой объем. Кстати, если получившийся результат после первого помола вас не слишком радует, дайте зернам немного отдохнуть и измельчите их еще раз или два.

Ячменное печенье  

Рецепт: Ячменное печенье

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Быть может, наличие ячменя в выпечке, да ещe и в сладкой, покажется странным, но, поверьте, печенье очень вкусное и ароматное! Рыхлое и хрупкое песочное тесто напоминает курабье. Кроме того, ячмень очень полезен, поэтому он и угодил в состав печенья. Уверен, оно придется вам по вкусу! А если нет… что ж… надеюсь, камнями кидаться не будете)))

Мука пшеничная Мука ячменная Маргарин Сахар Сода Яйцо куриное

Рецепт: Творожно-ячменный батон

Квас ячменный

ячмень, сахар, хмелевые дрожжи, вода, тмин.

раздел: Хлебные квасы

defpan3.gif

defpan3.gif
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит