Творожный пирог с клубничным вареньем в мультиварке. Приготовление пирога с вареньем в мультиварке

Творожный пирог с клубничным вареньем в мультиварке. Приготовление пирога с вареньем в мультиварке

Содержание
  1. Полезная информация
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Песочно-творожный пирог с вареньем
  4. Творожный пирог в мультиварке
  5. Как приготовить тертый пирог с вареньем и творогом — рецепт вкусного пирога из тертого песочного теста с пошаговыми фото
  6. Тесто для тертого пирога
  7. Творожная начинка для тертого пирога
  8. Фотографии «Творожный пирог с клубничным джемом» от приготовивших (10)
  9. Как приготовить тертый пирог с вареньем и творогом
  10. Полезные советы

Существует масса вкусных и необычных рецептов приготовления пирога. Мне по душе вариант пирога с творожной начинкой и вареньем. Выпечку можно украсить шоколадом или фруктами. Рекомендую приготовить!

Полезная информация

Уровень сложности: 4* Размер порции: 130 г
Время приготовления: 1.5 часа Калорийность порции:

393 ккал

Количество порций: 10 Цена одной порции: 30 руб.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4598.6 ккал
белки
117 г
жиры
149.2 г
углеводы
701.5 г
100 г блюда
ккал
317.1 ккал
белки
8.1 г
жиры
10.3 г
углеводы
48.4 г

Песочно-творожный пирог с вареньем

Категория: Выпечка> Пирог

8 ингридиентов 35 минут

Муку смешать с сахаром, содой и солью,добавить размягчённое слив. масло. Растереть.Добавить яйцо и перемешать.Тесто равномерно распределить по смазанной маслом форме,сформировать бортики.

Для начинки нужно творог, яйца и сахар перемешать и выложить на слой варенья.

Разровнять творожную массу…

теги: десерт пирог

Пирог с творогом

Творожный пирог в мультиварке

Творожный пирог с клубничным вареньем в мультиварке. Приготовление пирога с вареньем в мультиварке

Творожный пирог в мультиварке получается с пышным мягким тестом, которое хорошо сочетается с прослойками из заварных кремов, лимонной помадкой и ягодными джемами.

Творожное тесто хорошо известно многим хозяйкам. Огромное количество булочек, пирогов, кексов и даже торт «Наполеон» готовятся из творожного теста, которое при выпекании имеет свойство подниматься и увеличиваться вдвое. При этом все мучные изделия приобретают характерный молочный вкус.

Творожный пирог, приготовленный в мультиварке, не лишен вышеописанных качеств: пышное и мягкое тесто хорошо сочетается с прослойками из заварных кремов, лимонной помадкой и ягодными джемами. Для простого чаепития можно просто нарезать пирог кусочками и присыпать сахарной пудрой, смешанной с ванилином или корицей.

Как приготовить тертый пирог с вареньем и творогом — рецепт вкусного пирога из тертого песочного теста с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:

  • 300 г муки
  • 100 г размягченного сливочного масла
  • 70 г сахара
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч. л. соды
  • 3 – 4 ст. л. воды

Начинка:

  • 350 г творога 9 — 18%
  • 2 яйца
  • 50 г сахара
  • 1 ст. л. манки
  • щепотка ванилина
  • 250 г кисло-сладкого варенья или джема

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Тесто для тертого пирога

1. Для того чтобы приготовить тертый пирог с вареньем и творогом, сначала нужно замесить рассыпчатое песочное тесто. Для этого муку следует просеять в большую миску или чашу комбайна.В чашу комбайна просеять муку

2. Добавить к просеянной муке размягченное сливочное масло.Добавить сливочное масло
3. Муку с маслом перемешать и добавить в тесто сахар, соду и яйцо.Добавить сахар, соду и яйцо
4. Замесить тесто руками или в комбайне с помощью насадки «крюк». Затем необходимо добавлять в тесто воду по одной столовой ложке, тщательно перемешивая, пока оно не начнет собираться в плотный комок.
Тесто собрать в шар
5. Получившееся эластичное тесто надо разделить на две неравные части – побольше для основы и поменьше для верха, скатать из них шарики, завернуть в пищевую пленку и положить в морозилку на 30 минут.Тесто разделить на два шарика

Творожная начинка для тертого пирога

6. Пока тесто охлаждается, займемся приготовлением начинки для тертого пирога. Для этого в миску выложить творог, яйца и сахар.

Совет! Для приготовления творожной начинки можно использовать творог любой жирности, в том числе и обезжиренный, если вы хотите немного уменьшить калорийность этой выпечки. Однако, более нежная и вкусная начинка получается из творога нормальной или высокой жирности (не менее 9%). Для этого пирога можно брать даже зернистый творог, поскольку благодаря блендеру он легко превратится в нежную гладкую массу.

В миску выложить творог, яйца и сахар
7. Взбить все блендером в однородную массу без комочков. Добавить манку и ванилин и еще раз взбить. Творожная начинка для тертого пирога готова!Творожная начинка для тертого пирога

Фотографии «Творожный пирог с клубничным джемом» от приготовивших (10)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как приготовить тертый пирог с вареньем и творогом

8. Большую часть теста достать из морозилки и натереть на крупной терке прямо в форму, равномерно распределив стружку теста по дну.

Совет! Для выпечки этого пирога хорошо подойдет круглая разъемная форма диаметром 22 — 24 см или квадратная форма со стороной 20 — 22 см. Смазывать и выстилать форму необязательно, так как тесто с большим количеством масла не склонно к ней прилипать.

Большую часть теста натереть на крупной терке в форму
9. На тесто выложить творожную начинку и аккуратно ее разровнять. Поставить форму в духовку, разогретую до 180°С, на 15 минут, чтобы творожная начинка немного схватилась.На тесто выложить творожную начинку
10. Затем форму вынуть из духовки и равномерно распределить поверх творога варенье или джем.

Совет! Я использовала для приготовления тертого пирога домашнее варенье из черной смородины, которое очень хорошо подходит для этой выпечки. Но можно выбрать любое другое варенье или джем на ваш вкус, однако желательно, чтобы они были с кислинкой, которая поможет приятно оттенить сладость песочного теста и творожной начинки.

На творог положить варенье или джем
11. На джем натереть оставшуюся часть теста и равномерно распределить его руками или ложкой по поверхности пирога.На джем натереть оставшуюся часть теста
12. Выпекать тертый пирог с вареньем еще 20 минут до легкого зарумянивания.
Тертый пирог
Пирог вынуть из духовки и полностью остудить в форме перед тем, как резать и подавать на стол, иначе тесто может развалиться, а варенье начнет вытекать. По желанию его можно посыпать сверху сахарной пудрой. Нежный, рассыпчатый и очень ароматный тертый пирог с вареньем и творогом готов!
Тертый пирог с вареньем и творогом

Друзья, если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже. Это поможет сделать мой сайт еще полезнее и интересней для вас!

Полезные советы

Творог чаще всего продается грудками. Чтобы в начинке он получился максимально нежным, его нужно хотя бы пропустить через мясорубку или протереть ложкой или лопаткой через сито. В идеале нужно воспользоваться блендером, чтобы творог превратился в пышный и легкий крем.

Кроме орехов и варенья в начинку можно добавлять все, что вам нравится. Это могут быть различные семечки, сухофрукты, мак, кунжут, кокос, цукаты. Даже кусочки шоколада, желейные конфеты, ломтики печенья, кусочки ягод, фруктов и многое другое.

Чтобы пирог при подаче оказался максимально аппетитным, дополните его сливками или мороженым. Приготовьте к холодному ломтику пирога горячий ванильный соус или пудинг. Воспользуйтесь соленой карамелью, не забудьте о существовании ягод и фруктов, меда, кленового сиропа, ягодного соуса и пр.

Пирог с творогом – это действительно неземное удовольствие! Вы попробуете его всего раз и влюбитесь навсегда. Так что скорее собирайте ингредиенты, чтобы наверстать упущенное. Приятного аппетита!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит