Пироги из жидкого теста готовятся очень просто и быстро, с таким рецептом справится любая хозяйка! Ингредиенты для теста простые и доступные, они всегда есть под рукой.
Ингредиенты
Кефир — 0,5 л
Яйца куриные — 2 шт.
Сода — 1 ч.л. (без горки)
Соль — 1 ч.л.
Растительное масло — 2 ст.л. (+ 2 ст.л. для жарки)
Мука — 2 стакана (стакан — 200 мл)
Начинка:
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Хек с/м — 300 г
Укроп — 3 веточки
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
- 139 кКал
- 45 мин.
- 30 мин.
- 1 ч. 15 мин.
Простой и быстрый рыбный заливной пирог: классика
Отличный вариант — заливнойпирог с красной рыбой. Какая именно красная рыба будет, решать вам — семга,форель, горбуша и т.д. Если возможности купить такой деликатес у вас нет,приобретите любую другую бюджетную рыбку.
Ингредиенты:
- яиц— 7-8 шт.;
- муки— 300-350 г;
- сметаны— 250-300 мл;
- рафинированногомасла — 20-30 мл;
- рыбногофиле — 450-550 г;
- разрыхлителя— пакетик;
- соды— половину ч.л.;
- сливочногомасла — 60 г;
- зелени— пучок (по желанию);
- соли.
Важно использовать муку высшего сорта. Тесто тогда будет вкусное, мягкое и светлого оттенка.
Технология приготовленияклассического рецепта:
- Рыбупомойте и порежьте произвольными кусками.
- Зелень также ополосните и порубите.Возьмите 2 яйца. Отварите их, порежьте кубиками.
- Соедините три ингредиента.Приправьте специями (по желанию) и посолите.
- Вглубокой миске смешайте 5-6 яиц, сметану, постное масло, соль, соду и муку.
- Весьсостав размешайте. Можно взбить при помощи венчика. Должна получитьсяоднородная масса. Противень смажьте жиром.
- Вылейтена него половину теста. Выложите начинку и вылейте остатки жидкой массы.
- Поставьтепирог в духовку. Там уже должно быть 180-190 градусов. При таком температурномрежиме выпекайте около 35 минут.
Описание приготовления:
Начинка может быть самая разнообразная, предлагаю приготовить рыбный пирог из жидкого теста. Можно взять филе любой любимой рыбы или использовать консервы – это самый быстрый и удобный вариант на мой взгляд. Для начинки нам понадобятся также вареные яйца и пучок зеленого лука. Пирог получается не только вкусным и ароматным, но и довольно питательным! Попробуйте!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Молочные продукты / Сыр / Мука / Яйца / Рыбные консервы
Блюдо: Выпечка / Пироги
Заливной пирог
Категория: Выпечка
8 ингридиентов
Духовку разогреть до 200˚ С. Сметану смешать с майонезом, добавить взбитые яйца и постепенно всыпать просеянную муку с содой. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков, – тесто должно иметь консистенцию густой сметаны. Форму для запекания хорошенько смазать маслом и посыпать толчеными сухарями. Выложить начинку ровным слоем и залить сверху тестом. Выпек…
теги: яйца салат сметана
Как приготовить рыбный пирог с консервами и картошкой
Следующий наш пирог будет немного отличаться от предыдущего. Отличие, как вы уже могли догадаться, в дополнительном ингредиенте — картофеле. С ним наше «чудо» станет не просто сытным угощением, а превратится в полноценное второе блюдо.
Ингредиенты:
- Банка консервированной скумбрии;
- 200 г сметаны;
- Столько же майонеза;
- 1 картофелина;
- 1 яйцо;
- Щепотка соли;
- Луковица — 1 шт.;
- 4 столовых ложки муки;
- Сода — щепотка.
Этапы:
В первую очередь займемся начинкой. Выложим скумбрию на тарелку.
Воспользовавшись вилкой, как следует разомнем ее.
Далее необходимо мелко порезать луковицу.
Картофель тоже чистим и трем.
Все, что нужно, мы подготовили — это нам понадобится потом для начинки. Сейчас переходим к тесту. Берем муку, майонез и сметану, смешиваем их друг с другом в глубокой чашке. Сюда же отправляются сырые яйца. Не забываем про соду и соль!
Часть теста выливаем в форму и выкладываем на него картофель. Как это должно выглядеть, показано на фотографии ниже.
Затем — скумбрию, перемешанную с луком.
Заливаем в форму оставшуюся часть теста. Ложкой, если необходимо, разравниваем поверхность пирога.
Выпекать пирог нужно 40 минут при 200 градусах. Как минимум, 20 минут не открывайте дверцу! Иначе он будет испорчен. Дальше уже можно осторожно проверять готовность. Когда пирог как следует пропечется, достаем его из духовки и дожидаемся остывания.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.97 из 5
на основе 70 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Пирог из жидкого теста — это вкусная домашняя выпечка. Он относится к категории закусочных и может готовиться с разнообразной начинкой: мясной, рыбной, овощной и т.д. Процесс приготовления очень прост: замешивается жидкое тесто, которым заливается начинка.
В качестве начинки для своего пирога я использовала свежемороженого хека, для сочности добавила обжаренные лук с морковкой. Рыбу можно выбирать любую, главное, тщательно избавляться от косточек.
Такого рода пироги хорошо подходят к первым блюдам вместо хлеба и к овощным салатам. Кстати, с чашечкой сладкого чая тоже очень вкусно. Рекомендую попробовать.
Подготовить необходимый набор ингредиентов для приготовления пирога из жидкого теста с рыбой.
Подготовить рыбу. Если она замороженная — её нужно разморозить, удалить внутренности и хорошо помыть под проточной водой. Разрезать на две части вдоль хребта, удалить косточки и снять кожу.
Порезать рыбу небольшими кусочками, приправить солью, чёрным молотым перцем и оставить мариноваться.
Лук и морковь очистить и вымыть под проточной водой. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на средней тёрке.
Обжарить овощи на растительном масле, периодически помешивая, до золотистого цвета.
Пока рыба маринуется, а овощи остывают, нужно приготовить тесто. В миску налить кефир комнатной температуры, добавить яйца и соль.
Перемешать с помощью венчика или воспользоваться миксером.
Влить растительное масло и снова перемешать.
В кефирную массу всыпать просеянную муку с соду.
Перемешать, чтобы не было комочков. По консистенции тесто должно напоминать сметану.
В конце добавить измельчённый укроп и перемешать. Всё, тесто для пирога готово.
Вылить половину теста в форму для запекания. Предварительно форму нужно застелить пергаментом или смазать сливочным (растительным) маслом. Размер моей формы — 20х13 см.
Поверх теста выложить обжаренный лук с морковкой.
Затем слой рыбы.
Залить начинку оставшимся тестом.
Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
Когда пирог равномерно зарумянится, достать его из формы и выложить на решётку. Дать немного остыть и можно подавать на стол.
Пирог из жидкого теста с рыбой получается очень мягким, нежным и с сочной начинкой. Обязательно попробуйте. Приятного аппетита!
Аймкук
«Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться.» — Гарриет Ван Хорн
- 956
Рецептов
- 146
Подписчиков
- 174
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Заливной пирог с капустой рыбными консервами
Казалось бы, как может рыба сочетаться с капустой? Однако попробуйте заливной пирог с тушеной капустой и консервами из рыбы и сами в этом убедитесь.
Время готовки: 50 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 13-14 ст. л. (с горкой);
- Яйца куриные – 3 шт.;
- Молоко – 230 мл;
- Сметана – 2 ст. л.;
- Сода, погашенная уксусом, ‑ 0,5 ч. л.;
- Соль – на свой вкус;
- Капуста – 0,5 небольшого кочана;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Скумбрия в масле – 1 банка;
- Сливочное масло – для обжарки.
Процесс приготовления:
- Хорошо взбить миксером яйца с солью. Добавить соду, молоко со сметаной, размешать.
- Просеянную муку понемногу всыпать в тесто, взбивая после каждого раза и проверяя тягучесть и консистенцию теста. Комочков быть не должно, и тесто будет по густоте, как для оладий.
- В сковороде растопить кусочек сливочного масла. Овощи почистить, вымыть. Лук мелко порезать, морковь натереть на терке, капусту нашинковать. Все это обжарить в сливочном масле, затем в сковороду влить воду, добавить соль и тушить под закрытой крышкой до готовности.
- Консервы откинуть на сито, лишнее масло уйдет. Размять рыбу вилкой и перемешать с приготовленной тушеной капустой.
- Форму для выпекания промазать маслом, вылить на дно половину теста, распределить равномерно начинку и залить сверху другой половиной теста.
- Духовку заранее разогреть до 180 градусов. Печь пирог около 25-35 мин. до румяности.
Приятного аппетита!
Полезные советы
Удачный пирог с рыбной начинкой начинается с правильно подготовленной рыбы. Опытные хозяйки знают несколько секретов, как сделать это легко и просто:
- Чтобы скользкая рыба то и дело не выскальзывала из рук, ее достаточно просто хорошо посыпать крупной поваренной солью;
- Рыбную чешую будет легче соскоблить с тушки, если перед этим рыбка «поплавает» в воде с уксусом;
- Процесс снятия кожи с рыбы начинается с небольшого надреза вокруг основания головы, затем нужно отделить немного кожи от тушки (чтобы ее можно было удобно взять пальцами) ножом, после чего ее просто стягивают руками к хвосту.
Что касается непосредственно самой выпечки сформированного изделия, то тут свои секреты:
- Закрытый рыбный пирог с рыбой и рисом перед тем, как поставить его в печь, нужно в нескольких местах проколоть вилкой или сделать небольшие надрезы ножом, чтобы пар от пекущейся начинки мог свободно выходить;
- Если вдруг пирог начнет сверху подгорать, то спасти ситуацию сможет емкость с водой, установленная под пирогом;
- Как только выпечка намного остынет, ее непременно нужно убрать, чтобы готовый пирог не получил неприятный металлический привкус;
- Если пирог никак не хочет отставать от противня или формы, то его нужно немного подержать над паром и тогда он легко отстанет.
Приятного аппетита!