Как приготовить зайца вкусно в духовке, мультиварке и в казане по простым рецептам?

Как приготовить зайца вкусно в духовке, мультиварке и в казане по простым рецептам?

Содержание
  1. Кролик с картошкой и сметаной в духовке
  2. 1. Кролик в духовке со сливками, соевым соусом и луком
  3. Описание приготовления:
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Вкусный кролик со сметаной
  6. Кролик в духовке кусочками
  7. Со сметаной
  8. Кролик с картофелем в горшочках «Классический»
  9. Кролик с картошкой и грибами в сметано-горчичном соусе запечённый в духовке в рукаве
  10. Похожие рецепты
  11. Пряный кролик в белом вине
  12. Как выбрать хорошую крольчатину
  13. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  14. Кролик в духовке с яблоками
  15. Кролик с картошкой в духовке в фольге

Приготовить кролика в духовке с майонезом, чеснок и картошкой может каждая хозяйка, которая знакома с азами кулинарии. Мясо получается невероятно нежным и вкусным.

Кролик с картошкой и сметаной в духовке

Потребуются:

  • 1 кг кролик
  • 1 шт луковица
  • 0,5 кг картофеля
  • соль, перец, приправы к мясу
  • 5 ст.л. майонеза
  • 4 ст.л. растительного масла
zen.yandex.ru

Лук нарезаем полукольцами. Промываем кролика, разрезаем на куски. Маринуем кролика. Добавляем соль, черный молотый перец, приправу «итальянские травы» и наливаем майонез, сюда же отправляем лук, и все перемешиваем руками. Закрываем мясо пищевой пленкой и ставим в холодильник на пару часов.

Пока мясо у нас маринуется, нарезаем картофель на 4 части. Посыпаем картошку паприкой, солим и наливаем 4 столовые ложки растительного масла и все перемешиваем. 

Духовку разогреваем до 180°С.. Застилаем противень фольгой и выкладываем наши заготовки. Сначала выкладываем кролика на противень. Затем сверху кладем картофель и плотно все закрываем фольгой. Ставим в разогретую духовку на 1 час. И отправляем запекаться наше блюдо до золотистой корочки без фольги, примерно 30 минут. Выкладываем на тарелки. Приятного аппетита.

1. Кролик в духовке со сливками, соевым соусом и луком

Кролик в духовке со сливками, соевым соусом и луком: простой рецептФото: lenyvavsha/Depositphotos

Ингредиенты

  • 3 небольшие луковицы;
  • 1 лимон;
  • 650 г кролика;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 8–10 зубчиков чеснока;
  • 1 чайная ложка сушёного или свежего тимьяна;
  • 1 чайная ложка сушёного или свежего розмарина;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 250 мл сливок;
  • зелень — опционально.

Приготовление

Лук разрежьте на половинки или четвертинки, лимон — пополам.

Кролика разделите на порционные кусочки, залейте соевым соусом, перемешайте и оставьте на 30 минут в холодильнике. После переложите в форму, смазанную маслом. Добавьте лимон, неочищенные зубчики чеснока и лук. Посыпьте тимьяном и розмарином, посолите, поперчите и залейте сливками.

Запекайте примерно 45–60 минут или немного дольше при температуре 180 °С. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.

Описание приготовления:

Я предлагаю весьма лёгкое блюдо, которое вы сможете сделать с первого раза. Прочтите этот рецепт кролика в духовке с картошкой. Мясо будет мариноваться, в связи с этим оно станет мягким, сочным и ароматным. Помимо картофеля можете добавить перец и яблоки для необычного вкуса.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Кролик
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в рукаве

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2629.3 ккал
белки
145 г
жиры
148.5 г
углеводы
178.9 г
Порции
ккал
1314.7 ккал
белки
72.5 г
жиры
74.3 г
углеводы
89.5 г
100 г блюда
ккал
153.8 ккал
белки
8.5 г
жиры
8.7 г
углеводы
10.5 г

Вкусный кролик со сметаной

Часто к кролику добавляют сметану. Это связано с тем, что этот кисломолочный продукт позволяет расщеплять волокна мяса, делая его более нежным. Такими же свойствами обладает и алкоголь. Для данного кролика, запеченного в духовке с картошкой, берут следующие ингредиенты:

  • 600 грамм мяса;
  • восемь клубней картофеля;
  • пять столовых ложек жирной сметаны;
  • пару щепоток паприки и прованских трав;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • пару зубчиков чеснока;
  • 70 мл растительного масла;
  • немного соли.

К такому блюду не требуется гарнир. Однако можно будет сделать простой соус, также на основе сметаны.

Как запечь кролика с картошкой в духовке: рецепты и советы по приготовлению

Кролик в духовке кусочками

Предлагаем простой рецепт с фото, который расскажет, как можно приготовить вкусного кролика в духовке кусочками. А чтобы мясо получилось мягким, выбирайте тушку с тонкими прослойками жира, который и придаст блюду сочный и нежный вкус.

-20-11-2019-151414.png

Ингредиенты:

  • кролик;
  • 2 большие луковицы;
  • 6 крупных зубчиков чеснока;
  • 1 ч. л. розмарина (сушеного);
  • 150 мл растительного масла;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1 лавровый лист;
  • соль и перец по вкусу.

-20-11-2019-145709.png

Приготовление:

  • Тушку кролика разделываем на кусочки, складываем в миску, заливаем холодной водой и оставляем на 1,5 часа.

-20-11-2019-145750.png

  • Полукольцами шинкуем лук.

-20-11-2019-145833.png

  • Зубчики чеснока измельчаем мелкими кусочками обычным ножом.

-20-11-2019-145905.png

  • На сковороду с разогретым маслом высыпаем лук, пассируем до мягкости, примерно 2 минуты.
  • Затем к луку добавляем чеснок, кладем лавровый лист, который можно разломать на кусочки. Также подсыпаем соль и перец, перемешиваем, готовим еще пару минут.

-20-11-2019-145921.png

  • В конце добавляем сушеный розмарин, перемешиваем, огонь выключаем, и овощи со специями остужаем.
  • С кролика сливаем воду, кусочки обсушиваем бумажными полотенцами, вливаем овощной маринад и хорошо все перемешиваем.

-20-11-2019-150009.png

  • Накрываем пленкой и оставляем минимум на 5 часов, а можно и на всю ночь.
  • Затем кусочки крольчатины перекладываем в форму, поливаем оставшимся маринадом, накрываем фольгой и отправляем в духовку на 1 час, температура 200°С.

-20-11-2019-150041.png

  • После кролика достаем, фольгу убираем, сверху раскладываем кусочки сливочного масла и запекаем еще 15 минут.

Мясо кролика отличается сухостью, но все это можно исправить маринадами. Мясо можно вымочить в молоке, кефире, майонезе, можно просто в соленой или уксусной воде. Вариантов очень много, хозяйкам остается только выбрать то, что больше всего им нравится.

-20-11-2019-145629.png

Интересно! Как вкусно приготовить индоутку в духовке

Со сметаной

Использовать для данного угощения лучше сметану 30%-ной жирности. Так жаркое получится мягче и сочнее. Нежный кролик в сметане в духовке запекается на противне под фольгой. Чернослив по данному рецепту добавит тонкий аромат и неповторимый вкус блюду, плюс он отлично сочетается с крольчатиной. Можно обойтись и без него, если кушанье готовится для повседневного ужина или обеда.

Ингредиенты:

  • крольчатина – 2 кг;
  • крупная морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чернослив – 0,5 стакана;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • сметана – 500 мл;
  • соль и перец.

Способ приготовления:

  1. Разрезать кролика на средние кусочки, натереть чесноком.
  2. Обжарить на сковороде до получения коричневой корочки, не забыв посолить. Выложить мясо на тарелку.
  3. В этом же масле пассеровать нарезанные крупными кусочками морковь и лук.
  4. Выложить кусочки мяса на противень, сверху разместить овощи и чернослив, смазать сметаной. Для разбавления консистенции можно добавить воды. Немного посолить.
  5. Закрыть противень фольгой, отправить запекаться на 40 минут.
  6. Тушеный кролик посыпается рубленой зеленью.

Кроличье мясо запеченное в форме с черносливом и морковью

Кролик с картофелем в горшочках «Классический»

Рецепт: Кролик с картофелем в горшочках Классический

Классический кролик, запеченный в горшочке с картошкой и легким сливочным вкусом.

Ингредиенты для «Кролик с картофелем в горшочках «Классический»»:

  • Кролик (шесть небольших кусочков) — 500 г
  • Картофель — 800 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Кориандр — 0,5 ч. л.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Горчица — 2 ч. л.
  • Вода (немного в каждый горшочек)

Время приготовления:90 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Кролик с картофелем в горшочках «Классический»»:

Кролик с картошкой в духовке — рецепты приготовления в фольге, рукаве и горшочке, со сметаной или майонезом

Шесть небольших кусочков кролика одинакового размера замариновать в майонезе с горчицей и отставить в холодильнике на 30-40 мин.

Кролик с картошкой в духовке — рецепты приготовления в фольге, рукаве и горшочке, со сметаной или майонезом

Картошку очистить, нарезать кубиками.

Кролик с картошкой в духовке — рецепты приготовления в фольге, рукаве и горшочке, со сметаной или майонезом

Лук нарезать небольшими кубиками.

Кролик с картошкой в духовке — рецепты приготовления в фольге, рукаве и горшочке, со сметаной или майонезом

Морковь — в произвольной форме. Я натёр на тёрке.

Кролик с картошкой в духовке — рецепты приготовления в фольге, рукаве и горшочке, со сметаной или майонезом

Все высыпать в глубокую ёмкость, добавить соль, немножко молотого кориандра и перемешать. Отставить на минут 30, чтобы наша картошечка пропиталась ароматом лука, моркови и кориандра.

Кролик с картошкой в духовке — рецепты приготовления в фольге, рукаве и горшочке, со сметаной или майонезом

Приготовить горшочки. На дно положить небольшой кусочек сливочного масла.

Кролик с картошкой в духовке — рецепты приготовления в фольге, рукаве и горшочке, со сметаной или майонезом

Выложить слоями картошку, мясо и снова картошку. На верх выложить сыр нарезанный кубиками, добавить совсем немножко воды, накрыть крышечкой. Отправить в духовку на час, запекать при 180-200 градусах.

Кролик с картошкой в духовке — рецепты приготовления в фольге, рукаве и горшочке, со сметаной или майонезом

Сыр, который выкладывается сверху, больше служит для придания блюду оригинального сливочного аромата…

Кролик с картошкой в духовке — рецепты приготовления в фольге, рукаве и горшочке, со сметаной или майонезом

Готово!

Кролик с картошкой и грибами в сметано-горчичном соусе запечённый в духовке в рукаве

Потребуются:

  • Кролик — 1 кг. 
  • Картофель — 5-6 шт. 
  • Грибы шампиньоны  — 300 гр. 
  • Лук — 1 шт. 
  • Сметана — 250 гр. 
  • Горчица с зернышками — 2 ст.л.
  • Чеснок — 1 зубчик 
  • Масло растительное — 2 ст.л. 
  • Тархун — 1 ч.л.
  • Вода — 100 гр.
  • Соль, перец по вкусу
zen.yandex.ru

Для начала промываем кролика и режем на средние кусочки. Следующим шагом приготовим соус. В сметану добавляем горчицу, щепотку соли, перец, тархун, мелко нарезанный чеснок и все перемешиваем.

Заливаем соусом наше мясо и оставляем на 15 минут. Отчищенный картофель нарезаем на 4 части. Лук режем полукольцами. Шампиньоны чистим и мелко нарезаем. 

Картофель, лук, грибы, мясо кролика, закладываем в рукав, туда же сливаем остатки соуса, добавляем в рукав  воды и растительное масло (можно просто воды) для сочности. 

Запекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 1 ч. 15 мин. — 1 ч. 20 минут. 

Вынимаем наше блюдо из духовки, даем ему постоять 10-15 мин. не вскрывая. Затем выкладываем мясо с картошкой и грибами на блюдо. Можно посыпать любой зеленью. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как получить корочку на птице во время жарки?Как получить корочку на птице во время жарки?

Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.

  • Читать полностью
Чтобы котлеты не липли друг к другу…Чтобы котлеты не липли друг к другу...

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

  • Читать полностью
Как панировать картофельные шарики?Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель?Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью

Пряный кролик в белом вине

В этом видеоролике Янис показывает пошаговое приготовление кролика замаринованного в белом вине.

Это уже не просто ужин, а полноценное, ресторанное блюдо.

Как выбрать хорошую крольчатину

Чтобы блюдо из кролика получилось вкусным, мясо обязательно должно быть качественным и свежим. Чтобы не ошибиться при выборе, нужно принимать во внимание следующие моменты:

  • При покупке мяса в супермаркете обязательно нужно рассмотреть вакуумную упаковку. Внутри нее должна находиться этикетка с датой выпуска. А сама упаковка быть целой и чистой.
  • На вид мясо должно быть приятного розового оттенка, на нем не должны просматриваться кровяные участки.
  • Внутри не должен находиться замерзший лед или кровь.
  • При покупке тушки на продуктовом рынке нужно следить за тем, чтобы на ней присутствовала лапка, которая является гарантией того, что это крольчатина.
  • Также при покупке мяса на рынке стоит убедиться в том, что на нем есть клеймо ветеринарной службы.

Внимание! Чем темнее цвет тушки, тем старше было животное.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Сметана210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Кролик жареный241 ккал/100г
  • Крольчатина (нарезка) 188 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Специи сухие240 ккал/100г

Калорийность продуктов: Кролик, Картошка, Морковь, Лук репчатый, Чеснок, Соль, Специи сухие, Сметана, Вода, Растительное масло

Кролик в духовке с яблоками

Приготовить в духовке можно не только гуся или утку с яблоками, но и кролика. Многие хозяйки используют для запекания именно фрукты, чтобы мясо было сочным и мягким. Предлагаем попробовать и такое вкусное блюдо из крольчатины, как на фото, по простому рецепту.

Ингредиенты:

  • кролик;
  • красный перец;
  • 1-2 яблока;
  • соевый соус;
  • лимонный сок.

Приготовление:

  • Кролика разделываем на кусочки. Кстати, опытные повара советуют для запекания использовать заднюю часть тушки, она более жирная. А вот переднюю часть лучше тушить или отваривать.

-20-11-2019-151754.png

  • Смешиваем сою с лимонным соком, добавляем по вкусу красный или черный перец.

-20-11-2019-151845.png

  • Получившимся маринадом заливаем мясо, перемешиваем и оставляем на 20-30 минут.

-20-11-2019-151943.png

  • После кусочки кролика выкладываем на противень с пергаментом, а сверху раскладываем яблоки, которые очищаем от кожицы, семян и нарезаем дольками.

-20-11-2019-152022.png

  • Запекаем кролика с яблоками в течение 40 минут, температура 250°С.

-20-11-2019-152102.png

Готовое блюдо выкладываем на тарелку и подаем к столу. Мясо получается очень вкусным. Такой рецепт особенно подходит тем, кто следит за своим питанием и фигурой.

-20-11-2019-152112.png

Кролик с картошкой в духовке в фольге

Кролик с картошкой в духовке — рецепты приготовления в фольге, рукаве и горшочке, со сметаной или майонезом

Кролик, запеченный в духовке с картофелем, популярен еще потому, что это мясо не содержит холестерина, белка в нем намного больше, а жира – меньше. Хорошо отбивает специфический запах кроля вода с винным или яблочным уксусом. Позволяет сохранить все полезные вещества простой рецепт — запеченный кролик в фольге с картошкой.

Ингредиенты:

  • ножки кроля – 2 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • масло – 3-5 ст. ложек;
  • сок лимона – 0,5 плода.

Приготовление

  1. Лук растереть со специями и соком лимона.
  2. Намазать мясо, убрать в холод на 3 часа.
  3. Крольчатину выложить в форму, добавить картофель.
  4. Морковь выложить сверху.
  5. Перемешать ингредиенты с маринадом.
  6. Закрыть форму фольгой, печь 1,5 часа.

[spoiler title=»Источники»]

  • https://ladyelena.ru/krolik-s-kartoshkoj/
  • https://www.Kleo.ru/items/cooking/kak-prigotovit-krolika.shtml
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/138501/
  • https://SovetovDay.ru/krolik-s-kartoshkoy-samye-vkusnye-recepty-i-original-nye-idei-prigotovleniya-otmennyh-blyud/
  • https://povar.ru/recipes/recept_krolika_v_duhovke_s_kartoshkoi-59336.html
  • https://prigotovim-v-multivarke.ru/krolik-v-duhovke-s-kartoshkoy.html
  • https://hozaika.online/krolik-v-duhovke-mjagkij-i-sochnyj.html
  • https://SovetovDay.ru/krolik-s-kartoshkoy-v-duhovke-recepty-prigotovleniya-v-fol-ge-rukave-i-gorshochke-so-smetanoy-ili-mayonezom/

[/spoiler]

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит