Суп из утки — 7 простых рецептов, как приготовить вкусный суп

Суп из утки — 7 простых рецептов, как приготовить вкусный суп

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. Вкусовые качества утиного мяса
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Простой рецепт домашнего супа из дикой утки
  6. Утиный суп с лапшой (этап 2)
  7. Ингредиенты:
  8. Описание
  9. Суп из утки с овощами и диким рисом
  10. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  11. Видео
  12. Совет от повара:

Простые рецепты утиного супа. Как приготовить суп-лапшу из утки?

Описание приготовления:

Для приготовления бульона выбираем спинку с ребрами, шею и по желанию потроха.


Назначение: На обед / Для детей
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Утка / Картофель / Лук / Морковь / Макароны
Блюдо: Супы
Диета: Рецепты без вреда

Ингредиенты

Для бульона:

Суповой набор из утки — 800 грамм

Лук — 1шт.

Морковь — 1 шт.

Стебель сельдерея — 1 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Смесь перцев горошком — 1 ч.л.

Корень имбиря — 5 см

Соль — по вкусу

Для супа:

Картофель — 200 грамм

Лапша яичная — три горсти

Морковь — 150 грамм

Лук — 150 грамм

Стебель сельдерея — 1 шт.

Соль — по вкусу

  • 255 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Вкусовые качества утиного мяса

Утиное мясо красно-коричневого цвета и оно жирное по сравнению с мясом других птиц, поэтому диетическим продуктом оно не считается. Но его сочность и нежность поразят даже скептика.

Утиное мясо содержит:

  • витамины: А, В1, РР, В5, В6, В9, С, В 12, Д, Е, В4, К;
  • микроэлементы: марганец, селен, железо, цинк и медь;
  • макроэлементы: магний, калий, натрий, кальций и фосфор;
  • омега -3 и омега -6;
  • белки, жиры, углеводы.

Показатель калорийности – 400 кКал.

Исходя из вышеуказанных перечислений понятно, чем полезно мясо утки. Несмотря на высокое содержание холестерина, специалисты рекомендуют включать в рацион питания блюда из этой птицы, ведь этот продукт полезен для восстановления нервных клеток. Мясо полезно включать в рацион людей со слабым зрением.

Суп из утки получается вкусным, наваристым и калорийным. Чтобы его приготовить, можно использовать не только мясо, но и потроха птицы, они не менее полезны и вкусны.

Суп из утки

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2208.5 ккал
белки
103.9 г
жиры
155.9 г
углеводы
115.4 г
Порции
ккал
441.7 ккал
белки
20.8 г
жиры
31.2 г
углеводы
23.1 г
100 г блюда
ккал
94 ккал
белки
4.4 г
жиры
6.6 г
углеводы
4.9 г

Простой рецепт домашнего супа из дикой утки

фото 2
По этому рецепту супчик готовится очень быстро и легко. Никакие особенные ингредиенты Вам не пригодятся, поэтому он и называется простым.

Что понадобится:

  • Картофель — 4 штуки
  • Морковь — 1 штука
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Утка — 1 кг
  • Зелень
  • Приправы

Как готовить:

  1. Прежде всего, необходимо взять утку и разделить ее на несколько кусочков (5-6).
  2. Раскалить сковородку и на подсолнечном масле поджарить мясо.
  3. Затем почистить и порезать на мелкие кусочки картошку, морковку и лук и отправить в сковородку к утке. Когда лук чуть поджарится, уменьшайте огонь и дайте блюду потушиться 15 минут. Добавьте специи.
  4. Залейте потушенные овощи с птицей водой и варите. Время приготовления — 15 минут.
  5. Суп будет готов, когда картошка сварится.
  6. Разлейте супчик по тарелкам и посыпьте зеленью.

Утиный суп с лапшой (этап 2)

Утиный суп с лапшой (этап 2)

Готовый бульон остудите, чтобы застыл жир на поверхности, процедите через несколько слоёв марли или нетканую салфетку (такие продаются в рулонах для кухонных целей ).Выкиньте всё, кроме говядины, мясо отложите. Процеженный бульон снова нагрейте до кипения, добавьте соевый соус.

Ингредиенты:

  • Утка  — 300-400 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Корень петрушки  — 1 Часть
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Лапша  — 30-40 Грамм
  • Соль  — 1-2 Щепоток
  • Перец черный  — 1 Щепотка
  • Вода  — 2 Литра

Количество порций: 6

Описание

Доброго времени суток, уважаемые читатели сайта Вкусные рецепты! Суп с домашней уткой и лапшой

По традиции уток или гуся запекают в духовке с яблоками и даже с апельсинами. Но сегодня эту традицию мы нарушим немножко и приготовим очень вкусный и наваристый суп из домашней утки.

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом первого блюда — супом с домашней лапшой из утки.

Такой суп желательно готовить с домашней птицейуткой, курицей, индейкой. Но как известно любая домашняя птица, старая или молодая, долго готовится. Поэтому я нашла способ как сварить её быстро. И для этого нам нужно будет всего лишь 50 гр. водки на 3-х литровую кастрюлю бульона.

Суп из утки с овощами и диким рисом

Категория: Первые блюда> Суп

9 ингридиентов 60 минут

Приготовим продукты, которые вы видите на этой фотографии.

Поставим варить бульон, налив 1 л. воды, нарезав 1 морковку, 1 луковицу и 1 черешок сельдерея. Не забудьте положить утиные крылышки. Варим до мягкости мяса.

Отдельно сварим 1 пакетик риса «Акватика mix» ТМ Мистраль, 30 мин., согласно указаниям на упаковке.

Почистим и нарежем овощи, как вам подскажет ваш…

теги: первое обед

Луковый суп с уткой

Утка в специях с супом, лапшой и зеленью

Суп с уткой и диким рисом

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Утка i категории405 ккал/100г
  • Утка ii категории287 ккал/100г
  • Утка жареная401 ккал/100г
  • Лавровый лист313 ккал/100г
  • Перец черный горошек255 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Корень петрушки 49 ккал/100г
  • Яичная лапша304 ккал/100г

Калорийность продуктов: Картошка, Утка, Лук репчатый, Морковь, Корень петрушки, Лавровый лист, Перец горошком, Соль, Яичная лапша

Видео

title 194.Суп-Лапша из Утки

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Совет от повара:

Время приготовления бульона корректируйте в процессе, возможно, мясо нужно будет готовить полтора часа. Не забывайте снимать пену с бульона.

Оценить рецепт Суп с уткой и лапшой:

средняя оценка: 4.4, всего голосов: 7

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит