Простые рецепты утиного супа. Как приготовить суп-лапшу из утки?
Описание приготовления:
Для приготовления бульона выбираем спинку с ребрами, шею и по желанию потроха.
Назначение: На обед / Для детей
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Утка / Картофель / Лук / Морковь / Макароны
Блюдо: Супы
Диета: Рецепты без вреда
Ингредиенты
Суповой набор из утки — 800 грамм
Лук — 1шт.
Морковь — 1 шт.
Стебель сельдерея — 1 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Смесь перцев горошком — 1 ч.л.
Корень имбиря — 5 см
Соль — по вкусу
Для супа:
Картофель — 200 грамм
Лапша яичная — три горсти
Морковь — 150 грамм
Лук — 150 грамм
Стебель сельдерея — 1 шт.
Соль — по вкусу
- 255 кКал
- 1 ч. 40 мин.
- 1 ч. 40 мин.
Вкусовые качества утиного мяса
Утиное мясо красно-коричневого цвета и оно жирное по сравнению с мясом других птиц, поэтому диетическим продуктом оно не считается. Но его сочность и нежность поразят даже скептика.
Утиное мясо содержит:
- витамины: А, В1, РР, В5, В6, В9, С, В 12, Д, Е, В4, К;
- микроэлементы: марганец, селен, железо, цинк и медь;
- макроэлементы: магний, калий, натрий, кальций и фосфор;
- омега -3 и омега -6;
- белки, жиры, углеводы.
Показатель калорийности – 400 кКал.
Исходя из вышеуказанных перечислений понятно, чем полезно мясо утки. Несмотря на высокое содержание холестерина, специалисты рекомендуют включать в рацион питания блюда из этой птицы, ведь этот продукт полезен для восстановления нервных клеток. Мясо полезно включать в рацион людей со слабым зрением.
Суп из утки получается вкусным, наваристым и калорийным. Чтобы его приготовить, можно использовать не только мясо, но и потроха птицы, они не менее полезны и вкусны.
![Суп из утки](https://ohota.guru/upload/images/recepty-oxotnika/varim-sup-iz-utki-6-vkusneyshix-receptov-na-lyuboy-vkus/5882a01a9033e.jpg)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2208.5 ккал | белки 103.9 г | жиры 155.9 г | углеводы 115.4 г |
Порции | |||
ккал 441.7 ккал | белки 20.8 г | жиры 31.2 г | углеводы 23.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 94 ккал | белки 4.4 г | жиры 6.6 г | углеводы 4.9 г |
Простой рецепт домашнего супа из дикой утки
По этому рецепту супчик готовится очень быстро и легко. Никакие особенные ингредиенты Вам не пригодятся, поэтому он и называется простым.
Что понадобится:
- Картофель — 4 штуки
- Морковь — 1 штука
- Лук репчатый — 1 штука
- Утка — 1 кг
- Зелень
- Приправы
Как готовить:
- Прежде всего, необходимо взять утку и разделить ее на несколько кусочков (5-6).
- Раскалить сковородку и на подсолнечном масле поджарить мясо.
- Затем почистить и порезать на мелкие кусочки картошку, морковку и лук и отправить в сковородку к утке. Когда лук чуть поджарится, уменьшайте огонь и дайте блюду потушиться 15 минут. Добавьте специи.
- Залейте потушенные овощи с птицей водой и варите. Время приготовления — 15 минут.
- Суп будет готов, когда картошка сварится.
- Разлейте супчик по тарелкам и посыпьте зеленью.
Утиный суп с лапшой (этап 2)
![Утиный суп с лапшой (этап 2) Утиный суп с лапшой (этап 2)](https://www.foodclub.ru/upload/resize_cache/iblock/8ff/600_400_190b74d4a2488768817ca55fb743f9c3e/8ff9e4628d02172647de02075caa2dae.jpg)
Готовый бульон остудите, чтобы застыл жир на поверхности, процедите через несколько слоёв марли или нетканую салфетку (такие продаются в рулонах для кухонных целей ).Выкиньте всё, кроме говядины, мясо отложите. Процеженный бульон снова нагрейте до кипения, добавьте соевый соус.
Ингредиенты:
- Утка — 300-400 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Корень петрушки — 1 Часть
- Картофель — 2 Штуки
- Лавровый лист — 1 Штука
- Лапша — 30-40 Грамм
- Соль — 1-2 Щепоток
- Перец черный — 1 Щепотка
- Вода — 2 Литра
Количество порций: 6
Описание
Доброго времени суток, уважаемые читатели сайта Вкусные рецепты!
По традиции уток или гуся запекают в духовке с яблоками и даже с апельсинами. Но сегодня эту традицию мы нарушим немножко и приготовим очень вкусный и наваристый суп из домашней утки.
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом первого блюда — супом с домашней лапшой из утки.
Такой суп желательно готовить с домашней птицей: уткой, курицей, индейкой. Но как известно любая домашняя птица, старая или молодая, долго готовится. Поэтому я нашла способ как сварить её быстро. И для этого нам нужно будет всего лишь 50 гр. водки на 3-х литровую кастрюлю бульона.
Суп из утки с овощами и диким рисом
Категория: Первые блюда> Суп
9 ингридиентов 60 минут
Приготовим продукты, которые вы видите на этой фотографии.
Поставим варить бульон, налив 1 л. воды, нарезав 1 морковку, 1 луковицу и 1 черешок сельдерея. Не забудьте положить утиные крылышки. Варим до мягкости мяса.
Отдельно сварим 1 пакетик риса «Акватика mix» ТМ Мистраль, 30 мин., согласно указаниям на упаковке.
Почистим и нарежем овощи, как вам подскажет ваш…
теги: первое обед
![Луковый суп с уткой](http://ru.foodini.org/images/external/eda.ru_91640.jpg)
![Утка в специях с супом, лапшой и зеленью](http://ru.foodini.org/images/external/eda.ru_20094.jpg)
![Суп с уткой и диким рисом](http://ru.foodini.org/images/external/povarenok.ru_143857.jpg)
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Утка i категории — 405 ккал/100г
- Утка ii категории — 287 ккал/100г
- Утка жареная — 401 ккал/100г
- Лавровый лист — 313 ккал/100г
- Перец черный горошек — 255 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Корень петрушки — 49 ккал/100г
- Яичная лапша — 304 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Утка, Лук репчатый, Морковь, Корень петрушки, Лавровый лист, Перец горошком, Соль, Яичная лапша
Видео
194.Суп-Лапша из Утки
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Совет от повара:
Время приготовления бульона корректируйте в процессе, возможно, мясо нужно будет готовить полтора часа. Не забывайте снимать пену с бульона.
Оценить рецепт Суп с уткой и лапшой:
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 7
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
![empty.gif](http://img.povar.ru/skins/recipie/../default/images/empty.gif)