Коктейль с арахисовой пастой – пошаговый рецепт с фотографиями

Коктейль с арахисовой пастой – пошаговый рецепт с фотографиями

Содержание
  1. Шаги
  2. Арахисовый милкшейк
  3. Бананово-арахисовый коктейль (этап 1)
  4. Ингредиенты
  5. КУХОННАЯ ТЕХНИКА:
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Предупреждения
  8. фотоотчеты к рецепту0
  9. 1. Банановое мороженое с арахисовой пастой
  10. Оцените рецепт
  11. Об этой статье
  12. Пошаговый рецепт с фото

Молочный коктейль «Сникерс» – потрясающее удовольствие для сладкоежек, освежающее угощение в знойный день. Непременно понравится взрослым и маленьким любителям милкшейков и шоколадных батончиков.

Шаги

  1. WH_logo.svg

    1

    Сполосните блендер горячей водой.

  2. WH_logo.svg

    2

    Возьмите мороженое. С помощью столовой ложки переложите в блендер 2-4 шарика мороженого. Убедитесь, что оно поместится в ваш блендер.

  3. WH_logo.svg

    3

    Возьмите немного молока. Налейте в блендер столько молока, чтобы оно закрывало мороженое наполовину.

  4. WH_logo.svg

    4

    Возьмите немного арахисовой пасты. Возьмите чистую ложку и положите в блендер 1-2 ложки арахисовой пасты.

  5. WH_logo.svg

    5

    Перемешайте. Если на вашем блендере есть функция «смузи», выберите ее. Если же нет, то перемешайте содержимое на максимальном режиме.

  6. WH_logo.svg

    6

    Ешьте! Это самая важная часть процесса. Вы успешно справились с задачей, если у вас получился коктейль со вкусом арахиса. Еще один признак правильно приготовленного коктейля — это множество воздушных пузырьков на его поверхности.

Арахисовый милкшейк

Будет готово через: 5 минут

Этот молочный коктейль — одновременно сладкий и соленый. Сочетание для смельчаков!

Мы рекомендуем

Вы можете использовать соевое, миндальное или кокосовое молоко! 

Ингредиенты

Арахис соленый 100 г
Мороженое ванильное 100 г
Молоко 50 мл
Арахисовая паста 30 г
Мята по вкусу

Бананово-арахисовый коктейль (этап 1)

Бананово-арахисовый коктейль (этап 1)

Как у любого народного рецепта тут возможны вариации. Начинаются они с самого первого этапа. Можно взбить жирные сливки, а можно взять 250 граммов сливочного мороженого.Сливки взбивают в высокой посуде, чтобы избежать разбрызгивания. Предварительно обязательно охлаждают их. Во время взбивания ставят посуду на лёд или в холодную воду. Взбивать надо сначала на небольшой скорости, затем увеличить её до максимальной и взбивать пока сливки не превратятся в пышную пену и перестанут быть текучими.

Ингредиенты

  • молоко-150 мл.
  • банан-0,5 шт.
  • арахисовая паста-1 ст.л.
  • йогурт греческий 10%-1-2 ст.л.
  • корица-2 щепотки.

КУХОННАЯ ТЕХНИКА:

Суповарка Morphy Richards Saute&Soup.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
379.6 ккал
белки
6.7 г
жиры
1.2 г
углеводы
33.8 г
100 г блюда
ккал
115 ккал
белки
2 г
жиры
0.4 г
углеводы
10.2 г

Предупреждения

  • Это не самое диетическое блюдо, потому что коктейль содержит много сахара, холестерина и жиров.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

1. Банановое мороженое с арахисовой пастой

Мороженое с арахисовой пастой густое и притягательное, от него просто невозможно отказаться… Оно не содержит рафинированного сахара.

банановое мороженое

Ингредиенты

  • 25 г органической арахисовой пасты
  • щепотка дробленых какао-бобов или сироп без сахара
  • 5 средних замороженных банана
  • 100 мл миндального молока
  • 1 ч. л. корицы
  • 5 капель FlavDrops со вкусом ванили
  • 15 мл меда

Способ приготовления

  • Поместите в блендер бананы, арахисовую пасту, корицу и FlavDrops.
  • Добавьте немного молока и взбейте — если масса слишком густая и не размешивается, добавьте еще молока.
  • Как только консистенция смеси станет густой и плотной, перелейте содержимое в емкость и поместите в морозильную камеру на 20 минут.
  • Через 20 минут мороженое готово! Выньте из морозилки, возьмите столько ложек, сколько хотите, а остаток верните в морозильник.
  • Перед подачей посыпьте дроблеными зернами какао или добавьте сироп без сахара.

Макронутриенты

МАКРОНУТРИЕНТЫ (из расчета на 6 порций)
Калории: 130     Белки: 3 г     Жиры: 3 г      Углеводы: 26 г      Сахар: 14 г

Этот рецепт для вас, если вы любите арахисовую пасту и хотите быстро приготовить мягкие и вкусные печенья без муки, без глютена и с низким содержанием углеводов!

печенье без муки

Количество: 10-12

Ингредиенты

  • 200 мл органической арахисовой пасты (однородной)
  • 100 мл ванильного сиропа без сахара
  • ½ ч. л. пищевой соды
  • Щепотка соли
  • 50 г органических дробленых зерен какао

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 190°C или до 170°C при режиме с вентилятором.
  • Поместите все ингредиенты, кроме дробленых зерен какао, в большую емкость и взбейте миксером на средней скорости до получения однородной массы.
  • Вмешайте зерна какао.
  • Ложкой выкладывайте тесто на противень, выложенный бумагой для выпечки, из расчета 1 ст. л. теста на одно печенье. Выкладывайте комочки теста на расстоянии 2,5-5 см друг от друга. Вилкой слегка надавите на каждое печенье и выпекайте приблизительно 10 минут, пока края печенья не приобретут коричневатый цвет.
  • Достаньте из духовки, дайте полностью остыть, затем перенесите печенья в холодильник.

Макронутриенты

МАКРОНУТРИЕНТЫ (в одном печенье)
Калории: 114     Белки: 5 г     Жиры: 9 г      Углеводы: 3 г

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Об этой статье

Эту страницу просматривали 7351 раз.

Пошаговый рецепт с фото

Продукты...
Греческий йогурт можно заменить на пастообразный творог или детский сырочек.

Греческий йогурт можно заменить на пастообразный творог или детский сырочек.

Банан разрезать на кружочки и заранее заморозить, когда хочется прохладного напитка. Для холодных дней просто берём банан комнатной температуры.

Банан разрезать на кружочки и заранее заморозить, когда хочется прохладного напитка. Для холодных дней просто берём банан комнатной температуры.

Помещаем йогурт и банан в стакан для взбивания,присыпаем корицей.

Помещаем йогурт и банан в стакан для взбивания,присыпаем корицей.

Добавим арахисовую пасту-ложку с горкой.

Добавим арахисовую пасту-ложку с горкой.

Вливаем молоко и взбиваем.

Вливаем молоко и взбиваем.

Переливаем в бокал!
Украшаем корицей или другой специей.

Украшаем корицей или другой специей.

Подаём на завтрак или полдник или вместо десерта :)

Подаём на завтрак или полдник или вместо десерта 🙂

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит