Молочный коктейль «Сникерс» – потрясающее удовольствие для сладкоежек, освежающее угощение в знойный день. Непременно понравится взрослым и маленьким любителям милкшейков и шоколадных батончиков.
Шаги
-
1
Сполосните блендер горячей водой.
-
2
Возьмите мороженое. С помощью столовой ложки переложите в блендер 2-4 шарика мороженого. Убедитесь, что оно поместится в ваш блендер.
-
3
Возьмите немного молока. Налейте в блендер столько молока, чтобы оно закрывало мороженое наполовину.
-
4
Возьмите немного арахисовой пасты. Возьмите чистую ложку и положите в блендер 1-2 ложки арахисовой пасты.
-
5
Перемешайте. Если на вашем блендере есть функция «смузи», выберите ее. Если же нет, то перемешайте содержимое на максимальном режиме.
-
6
Ешьте! Это самая важная часть процесса. Вы успешно справились с задачей, если у вас получился коктейль со вкусом арахиса. Еще один признак правильно приготовленного коктейля — это множество воздушных пузырьков на его поверхности.
Арахисовый милкшейк
Будет готово через: 5 минут
Этот молочный коктейль — одновременно сладкий и соленый. Сочетание для смельчаков!
Мы рекомендуем
Вы можете использовать соевое, миндальное или кокосовое молоко!
Ингредиенты
Арахис соленый | 100 г |
Мороженое ванильное | 100 г |
Молоко | 50 мл |
Арахисовая паста | 30 г |
Мята | по вкусу |
Бананово-арахисовый коктейль (этап 1)
Как у любого народного рецепта тут возможны вариации. Начинаются они с самого первого этапа. Можно взбить жирные сливки, а можно взять 250 граммов сливочного мороженого.Сливки взбивают в высокой посуде, чтобы избежать разбрызгивания. Предварительно обязательно охлаждают их. Во время взбивания ставят посуду на лёд или в холодную воду. Взбивать надо сначала на небольшой скорости, затем увеличить её до максимальной и взбивать пока сливки не превратятся в пышную пену и перестанут быть текучими.
Ингредиенты
- молоко-150 мл.
- банан-0,5 шт.
- арахисовая паста-1 ст.л.
- йогурт греческий 10%-1-2 ст.л.
- корица-2 щепотки.
КУХОННАЯ ТЕХНИКА:
Суповарка Morphy Richards Saute&Soup.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 379.6 ккал | белки 6.7 г | жиры 1.2 г | углеводы 33.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 115 ккал | белки 2 г | жиры 0.4 г | углеводы 10.2 г |
Предупреждения
- Это не самое диетическое блюдо, потому что коктейль содержит много сахара, холестерина и жиров.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
1. Банановое мороженое с арахисовой пастой
Мороженое с арахисовой пастой густое и притягательное, от него просто невозможно отказаться… Оно не содержит рафинированного сахара.
Ингредиенты
- 25 г органической арахисовой пасты
- щепотка дробленых какао-бобов или сироп без сахара
- 5 средних замороженных банана
- 100 мл миндального молока
- 1 ч. л. корицы
- 5 капель FlavDrops со вкусом ванили
- 15 мл меда
Способ приготовления
- Поместите в блендер бананы, арахисовую пасту, корицу и FlavDrops.
- Добавьте немного молока и взбейте — если масса слишком густая и не размешивается, добавьте еще молока.
- Как только консистенция смеси станет густой и плотной, перелейте содержимое в емкость и поместите в морозильную камеру на 20 минут.
- Через 20 минут мороженое готово! Выньте из морозилки, возьмите столько ложек, сколько хотите, а остаток верните в морозильник.
- Перед подачей посыпьте дроблеными зернами какао или добавьте сироп без сахара.
Макронутриенты
МАКРОНУТРИЕНТЫ (из расчета на 6 порций) |
Калории: 130 Белки: 3 г Жиры: 3 г Углеводы: 26 г Сахар: 14 г |
Этот рецепт для вас, если вы любите арахисовую пасту и хотите быстро приготовить мягкие и вкусные печенья без муки, без глютена и с низким содержанием углеводов!
Количество: 10-12
Ингредиенты
- 200 мл органической арахисовой пасты (однородной)
- 100 мл ванильного сиропа без сахара
- ½ ч. л. пищевой соды
- Щепотка соли
- 50 г органических дробленых зерен какао
Способ приготовления
- Разогрейте духовку до 190°C или до 170°C при режиме с вентилятором.
- Поместите все ингредиенты, кроме дробленых зерен какао, в большую емкость и взбейте миксером на средней скорости до получения однородной массы.
- Вмешайте зерна какао.
- Ложкой выкладывайте тесто на противень, выложенный бумагой для выпечки, из расчета 1 ст. л. теста на одно печенье. Выкладывайте комочки теста на расстоянии 2,5-5 см друг от друга. Вилкой слегка надавите на каждое печенье и выпекайте приблизительно 10 минут, пока края печенья не приобретут коричневатый цвет.
- Достаньте из духовки, дайте полностью остыть, затем перенесите печенья в холодильник.
Макронутриенты
МАКРОНУТРИЕНТЫ (в одном печенье) |
Калории: 114 Белки: 5 г Жиры: 9 г Углеводы: 3 г |
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Об этой статье
Эту страницу просматривали 7351 раз.
Пошаговый рецепт с фото
Греческий йогурт можно заменить на пастообразный творог или детский сырочек.
Банан разрезать на кружочки и заранее заморозить, когда хочется прохладного напитка. Для холодных дней просто берём банан комнатной температуры.
Помещаем йогурт и банан в стакан для взбивания,присыпаем корицей.
Добавим арахисовую пасту-ложку с горкой.
Вливаем молоко и взбиваем.
Украшаем корицей или другой специей.
Подаём на завтрак или полдник или вместо десерта 🙂