Паштет из курицы – пошаговый рецепт с фотографиями

Паштет из курицы – пошаговый рецепт с фотографиями

Содержание
  1. Куриный паштет "Оригинальный"  
  2. Куриный паштет в домашних условиях – общие принципы приготовления
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Заварные пирожные с куриным паштетом  
  5. Паштет куриный с сыром  
  6. фотоотчеты к рецепту0
  7. Блинный торт с куриным паштетом и грибами  
  8. Советы диетологов
  9. Как можно украсить блюдо и как правильно его подать
  10. Печеный куриный паштет
  11. Оригинальный паштет из куриной грудки с черносливом
  12. Простой рецепт домашнего паштета из курицы
  13. Как приготовить вкусный паштет из куриных грудок
  14. Рецепт с печеными яблоками

Пошаговые рецепты приготовления потрясающих домашних паштетов из куриных грудок: классический, с грецкими орехами, с грибами, диетический, с печенью и другие.

Куриный паштет «Оригинальный»  

Рецепт: Куриный паштет Оригинальный

Категория: Закуски Паштеты

Вы когда-нибудь пробовали куриный паштет с добавлением орехов ичернослива? Если нет, тогда Вам сюда. Уверяю, не пожалеете!

Печень куриная Лук репчатый Морковь Чернослив Орехи грецкие Масло сливочное Масло растительное Специи Сахар

Рецепт: Заварные пирожные с куриным паштетом

Куриный паштет в домашних условиях – общие принципы приготовления

Готовить блюдо можно из самой птицы или субпродуктов. Обычно в рецепте озвучивается этот момент. Чаще всего продукт просто отваривается, но можно и потушить. А вот запекать не стоит, будет не так нежно.

Что еще кладут в домашние паштеты из курицы:

Обязательными ингредиентами паштетов из курицы являются жиры: растительное или сливочное масло, сало. Они сглаживают сухость птицы. Но если готовится диетический вариант, то можно сократить количество до минимума. А вкус можно разбавить полезными орешками, бульоном, молоком, сливками.

Самый простой способ пюрирования массы – это использование блендера. Он одновременно ее взбивает, делает нежнее. Но можно использовать и мясорубку. Но в таком случае лучше пропустить массу два раза. Хотя и кусочки в паштете не помешают. Некоторые ингредиенты добавляют именно в порезанном виде.

Пошаговый рецепт приготовления

Отварить куриное филе, нарезать кубиками.

Также нарезать огурцы и лук.

Добавить сметану, горчицу и сливочное масло.

Перемешать все ингредиенты блендером.

Готово!

Приятного аппетита!

Заварные пирожные с куриным паштетом  

Рецепт: Заварные пирожные с куриным паштетом

Категория: Закуски Паштеты

Эклеры с паштетом из куриной печени. Это мой любимый рецепт паштета из куриной печени. В чем его секрет, я расскажу, если заглянете… А для подачи в этот раз использовала уже полюбившиеся эклеры. И вкусно, и красиво, и удобно для фуршета.

Паштет из курицы – пошаговый рецепт с фотографиямиOksy 25 марта 2009 года

  • 129710
  • 173
  • 1253
  • 285

Печень куриная Масло сливочное Лук репчатый Соль Тимьян Орех мускатный Перец черный Вермут Эклеры

Рецепт: Паштет куриный с сыром

Паштет куриный с сыром  

Рецепт: Паштет куриный с сыром

Категория: Закуски Паштеты

Очередная вариация на тему куриного паштета. Почему-то с сыром рецепта тут не нашел и выкладываю свой. Простое и вкусное блюдо. Легко готовится, быстро съедается. А также и закусон неплохой.

Паштет из курицы – пошаговый рецепт с фотографиямиAnsvet 11 июня 2011 года

  • 95273
  • 45
  • 883
  • 233

Грудка куриная Сыр твердый Масло сливочное Лук репчатый Соль

Рецепт: Куриный паштет за 10 минут

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Блинный торт с куриным паштетом и грибами  

Рецепт: Блинный торт с куриным паштетом и грибами

Категория: Закуски Закусочные торты Грибные закусочные торты

Отличная закуска на праздничный стол! Все очень гармонично, нежно и эффектно! Ну а если гостей не предвидится, то это замечательная идея для завтрака.

Блин Филе куриное Орехи грецкие Сливки Масло сливочное Соль Орех мускатный Сыр твердый Грибы Лук репчатый Чеснок Соевый соус Масло растительное Смесь перцев

Рецепт: Куриный паштет

Советы диетологов

Если вы не можете определиться со способом приготовления курицы для паштета — запеките ее. Можете по одному из

этих рецептов

. Запекание позволит не только сохранить все полезные вещества продукта, но и избавит вас от необходимости использовать масло при обжаривании.

Эта универсальная закуска хорошо сочетается с любыми видами хлеба, овощными салатами, подходит как дополнение к первым блюдам.

Паштет из куриного филе можно приготовить с яйцами (предварительно отваренными), дополнить сухофруктами (курагой, изюмом), посыпать орехами.

Не стоит долго хранить паштет в холодильнике. Диетологи утверждают, что этот продукт может сберегаться не более 2 суток.

Ирина Поляница

Как можно украсить блюдо и как правильно его подать

  • Паштет можно украсить веточками зелени, кружочками огурцов, сделать сеточку из майонеза или сливочного масла.
  • Можно сформировать шарики и обвалять их в мелко порубленной зелени или кунжуте.
  • Подать паштет можно в тарталетках или выдавить его на фигурно вырезанные кусочки хлеба.
  • Часто его подают в виде рулета.

Печеный куриный паштет

Категория: Закуски> Паштет

4 ингридиента 1 час 30 минут

Духовку нагреть до 150 градусов. Положить куриные грудки в жаропрочную емкость, посыпать травами и налить столько воды, чтобы прикрыть куриную грудку. Накрыть крышкой и готовить около часа, пока мясо не станет мягким. Возможно понадобиться долив воды.

Извлечь емкость из духовки и дать остыть. Растопить сливочное масло. Переложить курицу в кухонный комбайн с н…

теги: европейская кухня запеканка котлеты лапша основные блюда пюре шашлык

Курица с сыром Горгонзола

Оригинальный паштет из куриной грудки с черносливом

Для воплощения в жизнь этого рецепта необходимо обзавестись:

  • 4 филейными частями;
  • 2 морковками;
  • луковицей;
  • горстью чернослива;
  • ½ головки чеснока;
  • 100 г сметаны;
  • 50 г майонеза;
  • солью, специями и зеленью.

Оригинальный паштет из куриной грудки с черносливомЧтобы приготовить паштет в домашних условиях:

  1. Из измельчённых лука и морковки подготавливается зажарка.
  2. Чернослив замачивается, а зелень и чеснок рубятся;
  3. Филе отваривается.
  4. При помощи блендера перемалываются все указанные ингредиенты, после чего заправляются смесью сметаны и майонеза.
  5. Паштет повторно взбивается

Изысканно продукт смотрится на праздничном столе в виде бутербродов из яблок, заменяющих хлебцы.

Паштет из куриной грудки – это простое в исполнении блюдо, которое готовится так же быстро, как и съедается.

Простой рецепт домашнего паштета из курицы

pashtetizkuritsiretseptvdomashnixusloviy_EF695315.jpg

  • грудка – 500 гр;
  • бедро – 1 кг;
  • яйцо – 4 шт;
  • морковь – 2 шт;
  • луковица – 1 шт;
  • желатин – 20 гр;
  • специи – по вкусу
  1. Мясо и овощи поместите в глубокую кастрюлю, налейте холодной воды, посолите, добавьте лавровый лист и варите до готовности (примерно 50 минут). Охладите мясо, овощи и бульон. Отварите и почистите яйца. pashtetizkuritsiretseptvdomashnixusloviy_786941F7.jpg
  2. В небольшую кастрюлю высыпьте желатин и налейте 200 мл остывшего куриного бульона. Перемешайте и оставьте разбухать на 20 минут
  3. Отделите мясо от костей и шкуры. Нарежьте мясо, морковь и яйца небольшими кусочками для последующего измельчения в блендере.
  4. Добавьте в чашу блендера подготовленные продукты, налейте немного бульона (у меня ушло около 150 граммов на весь объем) и измельчите все до гладкой и однородной консистенции. В зависимости от емкости чаши блендера может потребоваться несколько подходов. pashtetizkuritsiretseptvdomashnixusloviy_A07CE0CE.jpg
  5. Измельченную массу переложите в миску, посолите по вкусу и добавьте специи, которые вам нравятся. Я использовал смесь перцев, кориандр и мускатный орех. На этом этапе формируется окончательный вкус домашнего куриного паштета. pashtetizkuritsiretseptvdomashnixusloviy_6E531430.jpg
  6. Набухший желатин поставьте на огонь и прогрейте, помешивая его до полного растворения. До кипения не доводите! Добавьте желатин к паштету и очень тщательно вымешайте смесь до однородности.
  7. Смажьте подходящие формы растительным маслом и заполните их подготовленной смесью. У меня получилось 3 формы объемом 500 грамм и маленькая пиала Оставьте в холодильнике минимум на 3 часа. pashtetizkuritsiretseptvdomashnixusloviy_90933FF7.jpg
  8. Готово. Калорийность домашнего паштета всего 125,9 ккал на 100 грамм, белок – 16,7 г, жиры – 6,2 г, углеводы — 1,0 г. Рассчитать калорийность этого или любого другого блюда вам поможет простой и удобный калькулятор калорийности, расположенный на этой странице. pashtetizkuritsiretseptvdomashnixusloviy_74DE6574.jpg

Не забудьте высказать свое мнение об этом рецепте в комментариях. А если рецепт вам понравился – поделитесь ссылкой на него с вашими друзьями в социальных сетях. Кнопочки «Поделиться» находятся ниже.

pashtetizkuritsiretseptvdomashnixusloviy_3A99EFFB.jpg

31 мая 2018 Виталий Омельченко Метки: рецепты

Как приготовить вкусный паштет из куриных грудок

Из куриной грудки можно приготовить низкокалорийный паштет. В отличие от магазинных аналогов, он не будет содержать вредных добавок, жиров и усилителей вкуса. Благодаря вспомогательным продуктам, паштет из куриных грудок не будет сухим, как это предполагают хозяюшки. Приготовить его можно за считанные минуты. Для этого не нужны особые навыки и дорогие продукты. Паштет домашнего приготовления идеально подойдет для здорового перекуса и бутербродов.

pashtetizkuritsiretseptvdomashnixusloviy_20F749EF.jpg

Ингредиенты Количество
куриная грудка – 1 шт.
соль, специи – по вкусу
луковица – 1 шт.
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 104 Ккал
  1. Промыть куриную грудку и отварить её в подсоленной воде до готовности. pashtetizkuritsiretseptvdomashnixusloviy_FA30304E.jpg
  2. В процессе варки для усиления вкусовых качеств добавить луковицу, её можно не очищать, кинуть вместе со шкуркой.
  3. Отваренное мясо остудить, нарезать на кусочки и измельчить блендером. Если кухонной машины нет, можно воспользоваться мясорубкой с мелкой насадкой pashtetizkuritsiretseptvdomashnixusloviy_D2E03E1A.jpg
  4. Полученную массу сдобрить любимыми специями, добавить бульон, который образовался после варки и еще раз хорошенько взбить. pashtetizkuritsiretseptvdomashnixusloviy_A3025B1E.jpg
  5. Должна получиться однородная пышная масса, её следует попробовать на вкус, при необходимости подсолить. pashtetizkuritsiretseptvdomashnixusloviy_EEF7BA3E.jpg
  6. Хранить в посуде, накрытой пищевым целлофаном или фольгой, иначе паштет сверху заветрится и начнет темнеть.

Рецепт с печеными яблоками

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается вкусным, нежным и необычным.

Ингредиенты:

  • грудинка курицы – 1 шт.;
  • яблоки кислых сортов (пр. антоновка) – 4 шт.;
  • мята, белый молотый перец.

Как готовить:

  • Грудку варим в подсоленной воде. Яблоки протыкаем зубочисткой в нескольких местах и запекаем в духовом шкафу.
  • Помещаем в чашу блендера остывшие куски мяса, а также яблоки без шкурок. Приправляем перцем и мятой, перемалываем. При необходимости солим.

( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит