Блинный торт с кремом из сливок рецепт с фото пошагово

Блинный торт с кремом из сливок рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Как приготовить блинный торт со взбитыми сливками
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Ингредиенты
  5. Блинный торт Тирамису
  6. Пищевая ценность порции
  7. Как приготовить "Блинный торт со взбитыми сливками"
  8. Видео рецепт смотрите ниже ?
  9. фотоотчеты к рецепту0

Шведские блинные торты — очень вкусная штука! Готовить их можно с чем угодно, но мне больше всего нравится по весеннему свежий ягодный торт со взбитыми…

Описание приготовления:

Перед вами классный вариант, как приготовить блинный торт со взбитыми сливками. Это рецепт необычный и особенно придется по вкусу сладкоежкам. Насыщенные шоколадные блинчики в сочетании с кремом, который буквально тает во рту, — это по-настоящему удивительный десерт как на каждый день к чаю, так и на праздничный стол.

Как приготовить блинный торт со взбитыми сливками

Шаг 1

Блинный торт со взбитыми сливками - шаг 1

1

1. Самый долгий процесс в создании данного шедевра — это выпекание блинчиков))) Остальное делается на раз-два.
Итак выпекаем стопку блинчиков, от их количества зависит высота будущего торта.
(у меня получилось примерно 16-18 блинов, честно — не считала).

Шаг 2

Блинный торт со взбитыми сливками - шаг 2

2

2. В это же время готовим начинку — взбиваем сливки и открываем банку любимого варенья!
(у меня это обожаемое клубничное, которого осталось совсем мало).

Шаг 3

Блинный торт со взбитыми сливками - шаг 3

3

3. Кладём первый блинчик на тарелку и обмазываем сливками, на него выкладываем второй и промазываем сиропом от варенья — далее чередуем блинчики в такой же последовательности. Когда стопка блинов закончится — украшаем верх торта сливками. Не забудьте промазать боковые стороны!!

Шаг 4

Блинный торт со взбитыми сливками - шаг 4

4

4. Украшаем по собственному желанию)
Я украсила половинками клубничек выловленных из варенья!
И убираем эту красоту в холодильник.
Ждём гостей и лакомимся блинным тортиком! Приятного аппетита!!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4374.7 ккал
белки
89.4 г
жиры
235.6 г
углеводы
474.2 г
100 г блюда
ккал
230.2 ккал
белки
4.7 г
жиры
12.4 г
углеводы
25 г

Ингредиенты

  • Тесто

  • 4 шт. яйца

  • 6 ст.л сахар

  • 0,5 ч.л соль

  • 400 мл. вода/молоко холодное

  • 300 гр. мука

  • 400 мл. кипяток

  • 6 ст.л масло

  • 1,5 чл. разрыхлитель

  • Крем

  • 2 стакана молоко

  • 1 стакан сахар

  • 3 шт. яйца

  • 2 ст.л мука

  • 70 мл. сливки 30-33 %

Блинный торт Тирамису

Не обойдите вниманием этот восхитительный вариант со вкусом известного и любимого десерта.

Вы легко сможете его приготовить, посмотрев это видео:

Получается такая вкуснятина!

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Для блинчиков

яйца куриные

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

3 шт.
молоко 4%

молоко 4%

Молоко легко усваивается организмом и является источником кальция и других жизненно важных микроэлементов. Также молоко используется для приготовления множества разнообразных блюд и напитков.

узнать больше

600 мл
мука

мука

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

узнать больше

250 г
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

½ ч. л.
растительное масло

растительное масло

растительное масло

Ингредиент

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

узнать больше

3 ст. л.

Крем

творожный сыр

творожный сыр Hochland

творожный сыр Hochland

Ингредиент

Творожный сыр совсем не похож на другие виды сыра, его отличает нежный сливочный вкус и мягкая консистенция. Польза творожного сыра очевидна: он содержит много фосфора и кальция и, в отличие от молока, не несет вреда тем, кто страдает от лактозной недостаточности.

узнать больше

150 г
сахарная пудра

сахарная пудра

Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.

узнать больше

8 ст. л.
сахар ванильный

сахар ванильный

сахар ванильный

Ингредиент

На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт. 

узнать больше

20 г

Дополнительно

бананы

бананы

Бананы — это замечательный десерт на завтрак или ужин, их можно добавлять во фруктовые и молочные коктейли, карамелизировать, запекать с сыром и другими добавками. 

узнать больше

1 шт.

Как приготовить «Блинный торт со взбитыми сливками»

Блинный торт со взбитыми сливками - фото шаг 1

1. Первым делом нужно растопить шоколад, добавив к нему небольшое количество молока.

Блинный торт со взбитыми сливками - фото шаг 2

2. После снимите мисочку с огня и немного остудите.

Блинный торт со взбитыми сливками - фото шаг 3

3. В отдельную мисочку просейте сухие ингредиенты — муку, соль, сахарную пудру, какао. Влейте тонкой струйкой молоко и взбейте до однородности.

Блинный торт со взбитыми сливками - фото шаг 4

4. Отдельно взбейте яйца венчиком или вилкой.

Блинный торт со взбитыми сливками - фото шаг 5

5. Добавьте яйца в тесто.

Блинный торт со взбитыми сливками - фото шаг 6

6. И следом — растопленное сливочное масло.

Блинный торт со взбитыми сливками - фото шаг 7

7. Добавьте в тесто остывшее молоко с шоколадом.

Блинный торт со взбитыми сливками - фото шаг 8

8. Еще раз тщательно взбейте и оставьте на пару часов тесто, чтобы оно «отдохнуло».

Блинный торт со взбитыми сливками - фото шаг 9

9. А после можно приступать к жарке блинчиков. Разогрейте сковороду и выливайте небольшое количество теста.

Блинный торт со взбитыми сливками - фото шаг 10

10. Жарьте блинчики с двух сторон.

Блинный торт со взбитыми сливками - фото шаг 11

11. 500 миллилитров сливок соедините с небольшим количеством сахара и взбейте.

Блинный торт со взбитыми сливками - фото шаг 12

12. Соедините белый шоколад и оставшееся сливки. Растопите на медленном огне.

Блинный торт со взбитыми сливками - фото шаг 13

13. Добавьте шоколад ко взбитым сливкам и аккуратно перемешайте крем.

Блинный торт со взбитыми сливками - фото шаг 14

14. Перемажьте коржи из блинчиков полученным кремом.

Блинный торт со взбитыми сливками - фото шаг 15

15. И соберите тортик.

Блинный торт со взбитыми сливками - фото шаг 16

16. Украсьте по вкусу и оставьте на пару часов перед подачей. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Блинный торт со взбитыми сливками:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Приготовление вкусных блюд на первое и второе, а так же сладкие десерты и оригинальная выпечка.

салат зимний

Povar.ru — сайт для любителей вкусной еды, большое количество рецептов, авторских кулинарных книг и многое другое.

суп из шпината

Видео рецепт смотрите ниже ?

Наталья

Похожие рецепты

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит