Читайте в блоге Татьяны Кашициной: как приготовить Маринованный лук для шашлыка: 5 быстрых рецептов маринования лука. На нашем сайте Вы найдете огромное количество простых и вкусных рецептов.
Маринованный лук для шашлыка с уксусом
Ну что же, приступим к процессу. Первый вариант очень популярный и простой. Благодаря такой технологии приготовления с закуски уходит вся горечь, но на вкус репчатый может быть немного мягковатым.
Ингредиенты:
- Уксус — 1 ст. ложка;
- Лук — 2-3 шт.;
- Соль — 1 ч. ложка;
- Вода — 1 ст.;
- Сахар (подсластитель) — 2 ч. ложки.
Маринованный лук можно хранить несколько дней. Для этого переложите его в стеклянную емкость и залейте маринадом. Закройте плотно емкость крышкой и уберите на хранение в холодильник. Теперь вы можете достать закуску в любое время.
Способ приготовления:
1. Возьмите ковшик и налейте в него очищенную воду. Затем добавьте подсластитель и соль. Поставьте ковшик на огонь и доведите жидкость до кипения.
2. Потом очистите репчатый от шелухи и тонко его порежьте на колечки.
3. В кипящий маринад введите указанное количество уксусной кислоты.
4. Колечки переложите в глубокую посуду и залейте их нашим готовым кипящим маринадом. Оставьте на 30-50 минут.
5. Через указанное время переложите лучок в другую тарелочку и угощайтесь на здоровье.
Такой лук отлично сочетается не только с мясом, но и с рыбными блюдами, отварной картошечкой и овощными салатиками.
Как быстро и вкусно замариновать лук для еды в уксусе?
Быстрый рецепт маринования репчатого лука из минимального набора продуктов. Такой лук можно добавить в любой салат, подать его весте со слабосоленой селедкой или шашлыками.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 2.
-
Лук очистите от шелухи, промойте под проточной водой.
1
Головки репчатого лука нарежьте тонкими полукольцами. Переложите лук в миску.
2
На плиту поставьте кастрюлю с водой. В кипящую воду всыпьте соль и сахар.
3
Когда соль и сахар растворится, добавьте уксус, кипятите маринад 1 минуту и выключайте огонь. Маринадом залейте лук, он должен полностью погрузиться в жидкость.
4
Маринуйте лук 30-60 минут. Затем лук будет готов к употреблению. Маринованный лук можно хранить в холодильнике до семи дней.
5
Приятного аппетита!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 135.1 ккал | белки 2.4 г | жиры 0.3 г | углеводы 32.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 27.6 ккал | белки 0.5 г | жиры 0.1 г | углеводы 6.6 г |
Витаминная закуска, как в кафе
Как вы думаете, есть ли какие-то секреты и нюансы в этом блюде. Да, конечно же. Тем более, если это готовит настоящий шеф-повар одного ресторана, хотите увидеть весь процесс и научиться этому делу? Тогда, пожалуйста, глядите этот ролик с ютуба. Этот рецепт не такой, как все остальные, понравится обязательно.
Сразу скажу, что тут еще понадобится растительное масло и кое-что еще, вообщем смотрим.
Как мариновать сладкий красный (фиолетовый) лук без уксуса – вкусный рецепт с лимоном
Требуемые продукты:
- крупная луковица – 1 шт. (или пара небольших);
- соль, сахар – по 1 ч. л.;
- тонкокорый лимон (средний) – 1 шт.;
- вода – 50 мл;
- молотый белый перец – щепотка;
- масло подсолнечное (рафинированное, дезодорированное) – 1 ст. л.
Рассмотрим рецепт по шагам, с фото:
- Воду нагреть на слабом огне до 50-60 г (т.е. жидкость не должна быть очень горячей). Отправить туда сахар, добавить соль. Перемешивать, пока крупинки не растворятся. Отставить пока смесь в сторону, пусть немного остынет. С половины лимона снять цедру при помощи специального приспособления или терки с мелкими ячейками. Затем разрезать его пополам, из каждой части выжить сок, профильтровать его от косточек. Вылить лимонный сок в сахарно-солевой раствор. Сюда же высыпать цедру, перемешать.
- Очистить луковицу, сполоснуть ее под проточной водой. Нарезать кольцами или «перышками», для салатов можно порубить более мелко (кубиком).
- Вылить маринад в нарезку, он должен полностью покрывать луковые кусочки. Оставить мариноваться на полчаса, после чего откинуть на дуршлаг.
- Влить масло, перемешать.
Можно подавать сразу или хранить в плотно закрытой банке (контейнере).
Как замариновать лук для шашлыка, чтобы получился как в кафе
А вот интересный рецептик. И примечателен он тем, что готовить в этот раз мы будем без уксуса, а заменим его на лимонный сок. Попробуйте такой вариант. Получается, правда, очень вкусненько.
Ингредиенты:
- Лимон — 1 шт.;
- Вода — 2 ст. ложки;
- Лук — 2-3 головки;
- Красный, черный молотый перец — по вкусу;
- Соль — 1 ч. ложка;
- Сахар — 1 ч. ложка;
- Растительное масло — 1 ч. ложка.
Способ приготовления:
1. Репчатые головки очистите и порежьте на полуколечки. Из лимона же выдавите весь сок.
2. Возьмите глубокую посуду и поместите в нее полукольца. Залейте их лимонным соком. Далее в отдельном стакане соедините воду, соль, сахар и перец. Хорошо перемешайте, чтобы соль и сахар растворились. И вылейте сюда же.
3. Нашу заготовку накройте крышкой и оставьте в теплом месте минимум на 1 час, а если позволяет время, то на все 3 часа. За это время периодически перемешивайте содержимое. Потом сдобрите закуску растительным маслом и уплетайте за обе щеки. А если шашлык еще не дожарился, то такой лучок можно скушать и просто с хлебушком .
Быстрый рецепт маринования
Зелень добавляет пикантности в луковую закуску. Приготовить рецепт довольно быстро и просто, получается вкусно.
Потребуются продукты:
- 3 шт. головки лука;
- 40 мл уксуса;
- 15 г сахара;
- немного соли;
- 400 мл жидкости;
- свежий укроп.
Как приготовить:
- Очищенную луковицу оформите соломкой. Положите в глубокую посуду и влейте уксус и воду, насыпьте остальные продукты.
- Перемешайте и отправьте состав в холодное место,
- Через 15 минут пропустите жидкость через дуршлаг.
- Мелко нарежьте укроп и положите к луковице, посыпьте перцем, перемешайте.
- Перед подачей на стол посолите по вкусу.
Калорийность 100 г блюда – 61.72 ккал.
Врачи рекомендуют в день съедать 100 гр лука?
ДаНет
Смотрите видео, как быстро сделать лук в маринаде:
Томатный маринад
Берем:
- Луковица.
- Томатный сок – ½ стакана.
- Яблочный уксус – 2-3 большие ложки.
- Перец, соль.
Приготовление:
- Нашинкуйте луковку, чуток примните нарезку руками, чтобы выделился сок.
- Добавьте в миску остальные компоненты из рецепта, перемешайте. Оставьте на столе на четверть часа.
Красный лук, маринованный к шашлыку
По сравнению с обычным овощем, красный лук красивее, не такой острый, сочный, и отлично подходит к мясу. Если есть возможность, в сезон, я всегда готовлю именно красный лук в уксусе.
Вы можете замариновать его по этому рецепту, или использовать рецепты указанные выше, маринад такой же, лук тоже.
Ингредиенты:
- Лук — 500 грамм
- Винный или яблочный уксус — 270 мл
- Сахар — 140 грамм
Лук нужно очистить, порезать тонкими полукольцами. Плотно укладываем в баночку, или помещаем в миску.
В сотейник наливаем уксус и всыпаем сахар, доводим до кипения, и заливаем лук, остужаем до комнатной температуры.
Храним сутки в холодильнике, и подаем. Отлично подойдет к шашлыку или салатам. Этот рецепт не подразумевает использование воды, и состоит из 3 ингредиентов.
Попробуйте, уверена, рецепт вам понравится. Вынимаем лук из маринада, и подаем к столу. Лучше приготовить его заранее, он отлично хранится в холодильнике.
Видео о том, как приготовить лук к шашлыку, маринованный в яблочном уксусе
А сейчас немного передохните и посмотрите ролик. Благодаря ему вы узнаете, как быстро замариновать репчатый, используя уже яблочный уксус. Ну и такая закуска отлично подходит не только к мясу, но и к рыбке.
Фотографии «Маринованный лук «к шашлыку»» от приготовивших (3)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Видео о том, как сделать луковый салат для шашлычка и просто с хлебушком покушать
Лично я частенько и к любимому борщичку делаю такую лакомку, ведь это не только ароматно, но еще и полезно. Тем более, когда весна или осень в самом разгаре. Ведь иногда так хочется чего-нибудь необычного. Вот как раз на этот случай и можно приготовить этот несложный шедевр.
Смотрите этот короткий сюжет и повторяйте все шаги работы. Тем более, когда рецептом делится бабушка Эмма.
А если вы настоящий гурман, то можете эту закуску сдобрить еще пол чайной ложечкой меда, будет классно!
Маринуем с яблочным уксусом
Состав:
- Репчатый лук – головка.
- Яблочный уксус (виноградный) – 1,5-2 столовые ложки.
- Соль – ½ чайные ложечки.
- Сахарный песок – 1-1,5 чайные ложки.
Делаем:
- Нарежьте головку лука кольцами или полукольцами средней толщины.
- Засыпьте солью с сахаром. Влейте яблочный уксус.
- Оставьте при комнатной температуре на 15-20 минут.
Заготавливаем на зиму целые головки лука, маринованные в банках – рецепт и правильные пропорции
Компоненты заготовки:
- луковицы маленького размера – 2 кг;
- сахарный песок – 70 г;
- поваренная соль без добавок (каменная) – 50 г;
- уксус 6-процентной концентрации – 200 мл;
- чистая вода – 1 л;
- гвоздика, лавровый лист – по 2-3 шт.;
- чеснок свежий – 3 дольки;
- перец душистый – 10 горошин;
- дубовые, смородиновые или вишневые листья – 2 шт. (по желанию);
- укроп – пучок (по желанию).
Рецепт приготовления по этапам:
- Отобрать целые небольшие луковицы примерно одинакового размера, очистить их от шелухи. В большой кастрюле вскипятить несколько литров воды, опустить туда лук. Бланшировать в течение 2-3 минут, затем переложить в холодную воду, откинуть на дуршлаг.
- А пока стекает вода, приготовить маринад. В небольшую жароупорную емкость налить литр воды, положить туда порезанный ножом чеснок, гвоздику, дубовые (или другие) листья, лаврушку, душистый перец, соль, сахарный песок.
- Довести маринад до кипения, добавить уксус и (по желанию) мелкорубленный укроп. После «контрольного» перемешивания снять рассол с огня.
- По чистым сухим банкам небольшого объема (300-500 мл) разложить бланшированные луковые головки, залить горячим маринадом, укупорить стерильными крышками.
- Перевернуть консервацию, укутать и дать банкам остыть естественным образом. После остывания перенести в погреб или кладовку – для хранения до зимы.
Видео рецепт
Приятного аппетита!
Главный молочник
Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.