Салат с ветчиной и грибами — 7 пошаговых рецептов с сыром, огурцом, кукурузой

Салат с ветчиной и грибами — 7 пошаговых рецептов с сыром, огурцом, кукурузой

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Рецепт 1: салат с ветчиной и грибами (пошаговые фото)
  3. Салат "Георгин"
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Оцените рецепт
  6. Подходящие компоненты
  7. Пошаговый рецепт с фото
  8. Важные дополнения к рецепту
  9. Рецепт 5: слоеный салат с шампиньонами и ветчиной
  10. Ингредиенты:
  11. Рецепт 7: салат с ветчиной и маринованными грибами

Различные способы приготовления салатов с ветчиной сыром, огурцом и грибами на праздничный стол.

Ингредиенты

Ветчина — 200 г

Шампиньоны — 100 г

Свежий огурец — 1 шт.

Масло растительное для жарки — 2 ст. л.

Соль — 2 щепотки

Специи — по вкусу

Лук-шалот — 1 шт.

Майонез — 2 ст. л.

Зелень свежая — 2-3 веточки

  • 206 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Рецепт 1: салат с ветчиной и грибами (пошаговые фото)

  • Ветчина 150 г
  • Шампиньоны маринованные 150 г
  • Огурцы 1-2 шт
  • Лук репчатый 50 г
  • Майонез 50 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

recept-salat-s-vetchinoi-i-gribami.jpg

Ветчину порезать соломкой

recept-salat-s-vetchinoi-i-gribami-shag.jpg

Грибы порезать

recept-salat-s-vetchinoi-i-gribami-shag_0.jpg

Огурцы порезать соломкой

recept-salat-s-vetchinoi-i-gribami-shag_1.jpg

Лук мелко порезать

recept-salat-s-vetchinoi-i-gribami-shag_2.jpg

Приправить солью и перцем

recept-salat-s-vetchinoi-i-gribami-shag_3.jpg

Заправить майонезом

recept-salat-s-vetchinoi-i-gribami-shag_4.jpg

Салат «Георгин»

Категория: Закуски> Салаты> Мясной салат

8 ингридиентов 30 минут

Ветчину, перец, яйца порезать соломкой, грибы пластинками, маслины кружочками, сыр натереть на мелкую терку.

Ветчину, яйца, грибы, маслины, кукурузу смешать с майонезом и выложить горкой на блюдо….

теги: салат

Салат с фасолью, ветчиной и грибами

Салат из маринованных грибов

Грибной салат с ветчиной и сыром

Салат с ветчиной, грибами и огурцами

Салат с грибами и ветчиной

Салат из маринованных грибов и ветчины

Грибной салат с ветчиной

Салат с перцем и грибами

салат с грибами " Осенний лес "

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
941.8 ккал
белки
57 г
жиры
75.1 г
углеводы
14.7 г
Порции
ккал
188.4 ккал
белки
11.4 г
жиры
15 г
углеводы
2.9 г
100 г блюда
ккал
117.7 ккал
белки
7.1 г
жиры
9.4 г
углеводы
1.8 г

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 31 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Подходящие компоненты

Для удачного салата важно выбрать оптимальное количество компонентов. В грибных салатах, смотря по какому рецепту готовить, используются свежие грибы, маринованные или сушеные. Принципиальной разницы по видовому составу нет. Одни предпочитают вешенки, а другие – опята или белые. Главное, чтобы результатом были довольны. В такие миксы хорошо добавлять разные сыры, помидоры, мясной компонент (отварное или жареное мясо, колбасу, ветчину, балык), маринованный лук, отварные овощи. Отдельно стоит отметить салат с кальмарами и грибами (59) – любители морских деликатесов оценят.

Пошаговый рецепт с фото

Салаты с копченостями и свежими огурцами — моя слабость. Сочетание этих продуктов, как по мне, идеальное! А репчатый лук и жареные грибы лишними точно не будут.

Такой салат я готовлю только для взрослых, хотя если ветчина у вас домашнего приготовления, как и майонез, то почему бы и нет!

Готовится салат с ветчиной, грибами и огурцами очень быстро и просто, потому он еще более привлекателен для меня. Иногда, под настроение, я выкладываю все ингредиенты слоями, подбирая для этого прозрачную посуду — например, большие стеклянные бокалы или пиалы. А иногда, когда времени и сил совсем мало, быстро крошу ингредиенты и смешиваю их в большом салатнике. По вкусу не могу сказать точно, какой вариант лучше — оба вкусные!

Перед приготовлением салата подготовьте все нужные продукты — они простые и доступные.

Ингредиенты для салата с ветчиной, грибами и огурцами

Свежий огурец нужно помыть, обрезать с двух сторон и обязательно проверить на горечь. Затем нарежьте овощ произвольно — кубиками или соломкой, пересыпьте в салатник.

Порезать огурцы

Возьмите любую нежирную ветчину, снимите оболочку и нарежьте, как и огурец — кубиками или соломкой.

Порезать ветчину

Теперь очередь лука. Можно использовать лук-шалот — он без горчинки. А если используете репчатый лук, то лучше его как минимум ошпарить кипятком. А как максимум — замариновать в сахаре и яблочном уксусе (на 1 луковицу — 1/5 ч.л. сахара и 1/2 ч.л. яблочного уксуса, хорошо подавить и оставить на 15 минут). В любом случае, снимите шелуху с лука и мелко его покрошите.

Порезать лук

Теперь очередь шампиньонов. Грибы помойте и при необходимости почистите, затем нарежьте кубиками.

Порезать грибы

На сковороде раскалите масло для жарки. Обжаривайте шампиньоны на слабом огне, помешивая, в течение 7-10 минут. В процессе нужно подсолить и можно присыпать специями.

Пожарить грибы

Соедините все подготовленные продукты в салатнике.

Добавить шампиньоны

Заправьте майонезом средней или высокой жирности. Можно использовать домашний майонез с различными добавками или постный майонез.

Положить майонез

Перемешайте салат и подайте его порционно, украсив каждую порцию веточкой свежей зелени. Салат с ветчиной, грибами и огурцами лучше заправлять непосредственно перед самой подачей.

Фото салата с ветчиной, грибами и огурцами

Приятного аппетита!

Рецепт салата с ветчиной, грибами и огурцами

Салат с ветчиной, грибами и огурцами — рецепт с фото пошагово

u4376_avatar.jpg

Важные дополнения к рецепту

  • Иногда вместо ветчины можно взять копченую колбасу — получится не менее вкусно. А иногда можно заменить ветчину куриной грудкой — получится более диетический вариант.

Аймкук

u4376_avatar.jpg

  • 540

    Рецептов

  • 71

    Подписчиков

  • 70

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Рецепт 5: слоеный салат с шампиньонами и ветчиной

  • 250 г ветчины
  • 1 банка консервированных шампиньонов (400 г)
  • 2 больших картофеля (400 г)
  • 2 средних моркови (250 г)
  • 4 яйца
  • 1 средний репчатый лук
  • 150 г майонеза
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль

Салат с ветчиной и грибами

Для того чтобы приготовить вкусный слоеный салат с ветчиной и грибами, сначала надо поставить вариться картошку и морковь, поскольку это самый долгий процесс, занимающий около часа. Корнеплоды надо хорошо промыть проточной водой, чтобы убрать остатки земли, или же приобрести в магазине уже помытые овощи, затем полностью залить их холодной водой и варить при небольшом кипении в течение 40 – 60 минут до полной готовности. Морковь среднего размера варится около 1 часа, тогда как даже крупный картофель достигает готовности раньше, поэтому лучше отслеживать этот момент, пробуя овощи ножом, и вовремя вынуть картошку, не дожидаясь, пока она развалится на части.

Картофель и морковь отварить в кожуре

Параллельно с овощами необходимо сварить куриные яйца, которые хоть и готовятся не более 15 минут, однако им лучше дать возможность полностью остыть в холодной воде, чтобы было проще их чистить и резать.

Яйца отварить вкрутую

Далее репчатый лук нужно очистить от шелухи и порезать тонкими полукольцами или четверть-кольцами.

Лук порезать четверть-кольцами

Выложить репчатый лук на сковороду с растительным маслом и готовить на среднем огне, периодически помешивая, в течение 13 – 15 минут до заметного подрумянивания.

Лук обжарить в масле

Когда все перечисленные ингредиенты остынут, необходимо заняться их дальнейшей подготовкой перед сборкой салата. Картофель очистить от кожуры и натереть на крупной терке.

Картофель натереть на крупной терке

Морковь также почистить и натереть на крупной терке.

Морковь натереть на крупной терке

Яйца очистить от скорлупы и порубить небольшими кубиками.

Яйца порезать кубиками

Консервированные шампиньоны лучше покупать в нарезанном виде, поскольку это и удобно, и бюджетно, однако даже в таком виде они бывают крупноваты и требуют дополнительного измельчения.

Консервированные шампиньоны нарезать

Ветчину порезать тонкой, но не слишком длинной соломкой.

Ветчину порезать тонкой соломкой

Теперь, когда все составляющие для салата подготовлены, можно начинать укладывать их слоями, выбрав для этого или глубокую форму с высокими прямыми стенками (например, форму для запекания), или большое плоское блюдо. Я обычно собираю салат на блюде в том случае, когда готовлю его на праздничный стол или для фотосъемок, поскольку в таком варианте он выглядит более презентабельно. Однако, для домашнего использования салат удобнее делать в глубокой форме, поскольку в этом случае его легче собирать, раскладывать на порции и хранить в холодильнике.

Итак, в качестве первого слоя салата с ветчиной и грибами надо положить резаные консервированные шампиньоны, поверх них распределить обжаренный репчатый лук и все слегка посолить.

На блюдо выложить грибы и жареный лук

Затем положить слой тертой картошки, хорошо утрамбовывать его руками, посолить и щедро смазать майонезом.

Положить картошку и смазать майонезом

Следующим слоем необходимо положить тертую морковку, слегка прижать ее руками, чтобы выпустить лишний воздух, и посолить.

Положить тертую морковь

Далее идут яйца, которые надо посолить и обильно сдобрить майонезом.

Положить яйца и смазать майонезом

И самым последним слоем следует аккуратно выложить порезанную соломкой ветчину, после чего ровно и красиво заполировать поверхность салата с помощью майонеза.

Выложить ветчину и смазать майонезом

Готовый слоеный салат с ветчиной и грибами необходимо отправить в холодильник на 2 часа или на ночь, чтобы все его слои пропитались майонезом и объединились в единую нежнейшую композицию, которая обладает великолепными питательными свойствами и дарит всем исключительное и незабываемое наслаждение. Приятного аппетита!

Салат с ветчиной и грибами

Ингредиенты:

  • Ветчина  — 300 Грамм
  • Шампиньоны  — 350 Грамм
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Сухарики  — 80 Грамм
  • Сыр твердый  — 50 Грамм
  • Майонез  — 150 Грамм

Количество порций: 3-4

Рецепт 7: салат с ветчиной и маринованными грибами

Салат с ветчиной и маринованными грибами — простой, но очень вкусный салатик, который можно приготовить на ужин, можно — на любой праздничный стол. Грибы я использовала лесные, собственноручно замаринованные, можно смело взять любые магазинные грибочки.

  • Ветчина 100 г
  • Грибы маринованные 100 г
  • Яйцо (отварное) 2 шт
  • Лук репчатый 0,5 шт
  • Огурец маринованный 1 шт
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Сметана 15% жирности 1 ст.л.
  • Майонез 1 ст.л.

Фото приготовление рецепта: Салат с ветчиной и маринованными грибами шаг №5

Репчатый лук порезать тонкими полукольцами, залить на 5 минут кипятком. Горячую воду слить, а лук промыть холодной водой.

Фото приготовление рецепта: Салат с ветчиной и маринованными грибами шаг №1

Ветчину и вареные яйца порезать соломкой или брусочками.

Фото приготовление рецепта: Салат с ветчиной и маринованными грибами шаг №2

Добавить отжатый репчатый лук и порезанные маринованные грибы.

Фото приготовление рецепта: Салат с ветчиной и маринованными грибами шаг №3

Также добавить в салат порезанный соломкой маринованный огурец, майонез и сметану. Салат немного посолить и поперчить, перемешать. Выложить очень вкусный салат в салатник, украсить зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото приготовление рецепта: Салат с ветчиной и маринованными грибами шаг №4

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит