Куриная грудка в сметане, пошаговый рецепт на 555 ккал, фото, ингредиенты — Лунара

Куриная грудка в сметане, пошаговый рецепт на 555 ккал, фото, ингредиенты — Лунара

Содержание
  1. Куриная грудка со сметаной – изысканная сочность к празднику и в ежедневном рационе.
  2. Описание приготовления:
  3. Описание приготовления:
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. ОПИСАНИЕ
  6. Куриная грудка "Фламинго"
  7. Грудка куриная в сметанном соусе на сковороде
  8. Изысканное блюдо с вином
  9. Куриная грудка с помидорами и сыром
  10. Приготовление
  11. Готовим с сыром
  12. Сочная грудка со сметаной и соевым соусом (видео)

Простое, нежирное и очень вкусное горячее блюдо, которое подойдет для меню как взрослых, так и детей — это куриная грудка в сметанном соусе. Попробуйте и вам обязательно понравится.

Куриная грудка со сметаной – изысканная сочность к празднику и в ежедневном рационе.

Находи потрясающие авторские рецепты куриной грудки со сметаной на онлайн-странице для развития кулинарных способностей 1000.menu. Пробуй разнообразные варианты с различными грибами, маринадами, ароматной зеленью, сладким болгарским перчиком и другими овощами, со всевозможными сырами.

Грудка без костей, жирка и кожицы является самой нежной и диетической частью птицы. Она должна быть свежей, упругой, без неприятных посторонних запахов. Для того, что бы мяско получилось мягким и имело насыщенную гамму вкусов, его предварительно маринуют. Куриная грудка в сметане замечательно сочетается с множеством ароматными пряностями: карри, укропом, тмином, паприкой, миксом итальянских трав.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах куриной грудки со сметаной:

Интересный рецепт:
1. Мясо грудки крупно нарезать.
2. Подсолить. Присыпать перчиком.
3. Обжарить на сковороде до золотистости.
4. С яблок очистить покров и сердцевинку. Мякоть разрезать на дольки.
5. Предварительно запарить чернослив.
6. Обжаренное мясо поместить в горшочки. Добавить к нему яблоки и чернослив.
7. Залить сметанным соусом (сметана, чесночок и приправки по вкусу).
8. Поставить в духовку при 180° на двадцать минут.
9. За пять минуток до окончания от души присыпать сырной стружкой.
10. Подавать горшочки горячими.

Пять самых быстрых рецептов куриной грудки со сметаной:

Полезные советы:
• Если грудка при запекании сверху сильно зарумянилась, но ещё не полностью готова, ее можно прикрыть поварским пергаментом.
• Великолепного привкуса куриной грудке придадут жаренные грибы.
• Грудку в сметане можно подавать и как самостоятельное кушанье, и вместе с гарниром.

Описание приготовления:

Это невероятно простой рецепт куриной грудки в сметанном соусе, который при желании можно дополнить овощами (морковью, сладким перцем, баклажанами) или грибами, например. Такое блюдо прекрасно сочетается как с традиционными гарнирами, так и с салатами.

Описание приготовления:

Этот удивительный рецепт приготовления филе курицы в сметанном соусе для любителей остренького. При желании перец можно исключить, оставив только сливочный вкус соуса. Идеальное сочетание мягкой птицы и сметанного соуса – это обязательно стоит попробовать.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1361.6 ккал
белки
163.5 г
жиры
62.4 г
углеводы
37.7 г
Порции
ккал
453.9 ккал
белки
54.5 г
жиры
20.8 г
углеводы
12.6 г
100 г блюда
ккал
143.3 ккал
белки
17.2 г
жиры
6.6 г
углеводы
4 г

ОПИСАНИЕ

Легкий, быстрый, а главное не сложный в приготовлении. И очень вкусный!

Ингредиенты

Одна грудинка без кожи

Одна крупная луковица

Одна банка сметаны (400 г)

Смесь прованских трав

Растительное масло для жарки

Соевый соус 2 ст.л.

Соль, перец по вкусу

Куриная грудка «Фламинго»

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

6 ингридиентов

Сыр твердый

Специи

Майонез

Грудка куриная- 1 шт

Ананас- 1 бан.

Сироп сахарный

Куриную грудку отбить, посолить, поперчить

Обрезаем по форме ананаса, кладем его сверху и готовим соус:

смешать майонез (или сметану) с вишневым сиропом…

теги: второе обед ужин

Куриная грудка с цветной капустой в мультиварке

Куриная грудка с кардамоном

Салат с копченой куриной грудкой

Грудка куриная в сметанном соусе на сковороде

Хотите приготовить куриную грудку на сковороде так, чтобы она получилась мягкой и сочной? Тогда сделайте её в сметанном соусе. Чтобы блюдо получилось удачным, учтите, что обжарить кусочки филе нужно на сильном огне, чтобы на них быстро образовалась корочка. Потом мы будем доводить филе до готовности в соусе. Соус может сделать жидким, а если вы предпочитаете густые подливки, то добавьте чуть больше муки.

  • 300 гр. куриного филе;
  • 200 мл сметаны;
  • 1 средняя луковица;
  • 2 чайные ложки муки;
  • 0,5 стакана воды;
  • Соль по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • черный и душистый молотый перец по вкусу.
010-2-687x393.jpg

Очищаем и нарезаем некрупными кубиками лук. Разогреваем растительное масло на сковороде и обжариваем на нем лук. Жарим на среднем огне, сильно подрумянивать не нужно, достаточно, чтобы лук стал слегка золотистым.

Куриное филе вымоем холодной водой, промокнем бумажными полотенцами и нарежем небольшими кубиками. Как только лук дойдет до нужной степени готовности, выкладываем в сковородку филе, увеличив огонь до максимума. Обжариваем, помешивая, чтобы кусочки прогрелись со всех сторон. Как только все мясо поменяет цвет, огонь уменьшаем. Как правило, на это уходит минут 5-7.

Выкладываем в миску сметану, смешиваем её с мукой, добавляем молотый душистый и черный перец. Все растираем самым тщательным образом, чтобы в сметане не было мучных комочков.

Совет! Если хотите, можете добавить в сметану любимые специи, например, карри, куркуму, сухие ароматные травы, молотую паприку.

Разводим сметану холодной водой. Если вместо воды взять куриный бульон, то получится еще вкуснее. Посыпаем поджаренное куриное филе небольшим количеством соли. Затем выливаем сметанный соус и перемешиваем. Доводим до закипания и уменьшаем огонь.

007-4-687x393.jpg

Тушим филе минут 10. Следим, чтобы соус не кипел бурно, иначе сметана может свернуться. Незадолго до готовности пробуем, если нужно корректируем количество специй.

Подаем филе с любым гарниром, это могут быть овощи, макароны, рис или гречка.

Изысканное блюдо с вином

Этот вариант куриной грудки со сметаной на сковороде подходит настоящим гурманам. Вино, выпариваясь, отдает свой аромат, делает мясо сочнее и нежнее. Для него нужно взять следующие ингредиенты:

  • чуть больше килограмма грудок;
  • 1,5 стакана бульона, лучше куриного;
  • головку лука;
  • 170 грамм сметаны;
  • 140 мл белого вина;
  • пряные травы и соль по вкусу;
  • 80 грамм дижонской горчицы.

Такой список ингредиентов позволяет приготовить действительно вкусную куриную грудку со сметаной на сковороде. Однако сметану лучше брать более жирную. Также стоит взять немного масла для обжарки ингредиентов.

Куриная грудка с помидорами и сыром

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

7 ингридиентов

Зелень

Сыр твердый

Специи

Сметана

Соль

Помидор

Филе куриное

Филе отбить, посолить и приправить специями

Помидор обдать кипятком, снять кожицу, вынуть семечки и нарезать кубиками, выложить на филе. Сверху посыпать тертым сыром и зеленью…

теги: второе

Грудки в сметане

Приготовление

Для начала возьмите небольшой противень, смажьте его тонким слоем растительного масла.

Куриное филе со сметаной и сыром в духовке

Большое куриное филе порежьте на большие куски, для этого блюда я режу пополам.

Важное замечание! Не мойте курицу перед приготовлением, т.к. на ней могут жить различные вредоносные микробы. Именно когда мы моем мясо все эти микробы разбрызгиваются вместе с частичками воды по кухне и размножаются. Но после тепловой обработки они все погибают, так что не бойтесь и не мойте мясо.

Теперь отбейте мясо в тонкий пласт и уложите его на противень. Сверху обильно промажьте сметаной, кстати, я делала и с мягким творогом мясо получается еще сочнее.

На сметану, не на мясо высыпьте укроп и специи.

Куриное филе со сметаной и сыром в духовке

Потрите сыр и посыпьте нашу заготовку.

Куриное филе со сметаной и сыром в духовке

В таком виде вы можете оставить мясо на несколько часов, но в холодильнике.

Поставьте мясо в хорошо разогретую до  200 градусов на 20-25 минут. По истечении времени достать мясо и разложить по тарелкам.

Куриное филе со сметаной и сыром в духовке

Сочное, ароматное мясо готово. Такое блюдо одинаково понравится как взрослым, так и детям.

Приятного аппетита!

Источник: www.fast-cooking.ru

Готовим с сыром

Мясо птицы сочетается с любыми сортами сыра, который придает птице невероятный аромат и пикантный вкус.

Грудка с моцареллой потребует следующие ингредиенты:

  • масло подсолнечное;
  • сметана – 200 г;
  • грудки куриные – 2 шт.;
  • приправа (специальная для курицы);
  • перец, соль поварская;
  • моцарелла.

Куриная грудка в сметане, пошаговый рецепт на 555 ккал, фото, ингредиенты - ЛунараКак готовить:

  1. Тщательно промойте мясо птицы, просушите бумажными полотенцами. Нарежьте небольшими порциями, отправьте в глубокую емкость.
  2. Приправьте грудку специями, добавьте масло. Тщательно всё перемешайте и оставьте мариноваться минимум на час.
  3. Обжарьте мясо с каждой стороны (по полуминуте) в небольшом количестве жир, затем уложите курицу в жаропрочную форму.
  4. Добавьте к филе свежую сметану, хорошо всё перемешайте, сверху посыпьте крошкой моцареллы.
  5. Выпекайте в духовом шкафу, предварительно нагретом до 180 °C, в течение 20 минут.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Сочная грудка со сметаной и соевым соусом (видео)

Великолепное блюдо, в котором в сметану добавлен соевый соус. Это придает некую изюминку, которая придется всем  по нраву. Приятного аппетита, пусть на вашем столе появляются только самые вкусные блюда.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит