Раньше стручковая фасоль казалась мне пресной и скучной на вкус, но пара простых манипуляций превращает её в оригинальное и вкусное блюдо! Делюсь рецептом!
Стручковая фасоль тушенная видео рецепт
Также предлагаю посмотреть наш видео рецепт приготовления этого овощного блюда из стручковой фасоли.
Примечания к рецепту
Приготовленный по этому рецепту гарнир хорошо сохраняет свои вкусовые свойства 2-3 дня при хранении в холодильнике, и практически не теряет вкуса после разогревания в микроволновке. А еще эту фасоль хорошо готовить когда решил похудеть… вкус действительно очень интересный, и на время можно (если конечно постараться) даже про мясо забыть… видимо это происходит в результате использования в гарнире грецких орехов…
Описание приготовления:
Стручковая фасоль с орехами идеальна в качестве лёгкого гарнира, когда не хочется есть картофель или макароны. Для этого рецепта я использовала смесь из миндаля, пекана и грецкого ореха, вы можете взять что-то одно. Так же к фасоли хорошо подойдут кедровые орехи и кешью. А теперь я расскажу подробнее, как приготовить стручковую фасоль с орехами.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1110 ккал | белки 34.6 г | жиры 82.2 г | углеводы 65 г |
100 г блюда | |||
ккал 129.1 ккал | белки 4 г | жиры 9.6 г | углеводы 7.6 г |
Салат «Фасолька»
Категория: Закуски> Салаты
5 ингридиентов
1. Из банки с консервированной фасоли сливаем всю жидкость.
2. Зеленую стручковую фасоль бросаем в кинящую воду на 5-6 минут, вытаскиваем откидываем на дуршлак и сразу обдаем холодной водой, (я после того как вода стечет, еще обжариваю на оливковом масле 3-4 минуты). Остужаем.
3. Выкладываем все слоями:
зеленая стручковая фасоль…
теги: корейская консервированная фасоль домашняя салат фасоль
Подготовка ингредиентов
Блюдо готовят из разных овощей и зелени, но, по одному принципу. Исходные продукты измельчают и смешивают с пряной заправкой из орехов и специй.
В первую очередь отварим фасоль. Отправляем ее в кипящую воду и варим примерно 15 минут.
Замороженные овощи предварительно размораживать не нужно.
Откидываем ее на дуршлаг. Сразу же перекладываем в емкость со льдом, так она сохранит свой насыщенный зеленый цвет.
Не теряя времени мелко рубим ножом орехи.
Измельчить можно в блендере или мясорубке.
Моем и обсушиваем кинзу. Добавляем ее в чашу блендера. Туда же отправляем нарезанный лук и очищенные зубчики чеснока. Измельчаем в кашицу.
Пришло время фасоли. Добавляем ее к остальным ингредиентам. Вливаем масло. Солим. Приправляем. Еще разок взбиваем.
Консистенция овощной пасты должна получиться однородной с крупинками продуктов.
Ингредиенты
Ингредиенты для приготовления:
300 г стручковой фасоли;
50 г грецких орехов;
1 крупная луковица;
2-3 зубчика чеснока;
сливочное или растительное масло для обжаривания;
лимонный сок, зелень — по вкусу;
соль, черный молотый перец, лимонный сок — по вкусу.
Рецепт «Стручковая фасоль с орехами»:
Фасоль отвариваем до готовности
Откинуть на дуршлаг
стакан бульона из под фасоли оставить для соуса
Лук почистить и чеснок
орехи и петрушку приготовить для перекрутки
Перекрутили
Добавили уксус
Посолили и поперчили
Перемешали и разбавили бульоном
получился соус
Соус добавить в фасоль
Хорошо перемешать и пропарить
я пропарила в СВЧ- 7-10 минут, чтоб пропиталась фасоль ароматом
и вот что получилось 🙂
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Подавать горячим и украсить зеленью 🙂
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Стручковая фасоль с орехами
Это грузинское блюдо :)готовится быстро и не замысловатое, но наивкуснейшее :)думаю, что для конкурса «Постимся с Moulinex» очень даже подходит 🙂 Готовьте и пробуйте, вкусноооооооооооооооо, а можете ко мне в гости :)буду рада 🙂
Категория: Горячие блюда › Блюда из овощей, грибов, бобовых › Горячие блюда из бобовых
Ингредиенты для «Стручковая фасоль с орехами»:
Попробуйте приготовить вместе
Стручковая фасоль, запечённая в беконе
7 ингридиентов
В кипящей солёной воде отварить фасоль и морковь. Фасоль должна слегка похрустывать, а не быть разваренной. Слить воду. Морковь отложить, а к горячей фасоли добавить маргарин, сахар и мускатный орех, все хорошо перемешать. Морковь разрезать на 4 части.В кусочек бекона завернуть1 часть морковки и 5 стручков фасоли.В смазанную форму уложить готовые рулет…
теги: бекон морковь стручковая фасоль запекание второе блюдо
Ингредиенты
свежая стручковая фасоль
орехи грецкие (жареные) — 0,5 ст.
чеснок — 2 зуб.
зелень (свежая, петрушка, кинза)
огурец (свежий, небольшой) — 1 шт
специи (смесь перцев, хмели-сунели, по вкусу)
соль (по вкусу)
лук красный (для украшения)
оливковое масло – 2-3 ст. л.
Формируем пхали
Фасолевую смесь набираем ложкой. Лепим одинакового размера мячики (если хотите слепите овалы, гнездышки или лодочки).
Выкладываем закуску на тарелку. Сверху декорируем зернышками граната, грецкими орехами и веточками петрушки. Ярко, нарядно и очень вкусно! Подаем в качестве гарнира или закуски.
Пробуем. «Вах! Как же вкусно!»
Приятного аппетита!
Как приготовить «Стручковая фасоль с орехами»
Подготовьте все ингредиенты.
Чеснок натрите на мелкой тёрке. Обжарьте вместе с прованскими травами на среднем огне до раскрытия аромата.
Затем добавьте стручковую фасоль, хорошо перемешайте. Накройте крышкой и оставьте тушиться на 3-5 минут.
Орехи мелко порубите ножом и добавьте к фасоли. Обжарьте все вместе без крышки ещё пару минут. В конце посолите по вкусу.
Стручковая фасоль с орехами готова, приятного аппетита!
Оценить рецепт Стручковая фасоль с орехами:
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 4
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Фотографии «Стручковая фасоль с орехами» от приготовивших (2)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.