Стручковая фасоль с орехами – пошаговый рецепт с фотографиями

Стручковая фасоль с орехами – пошаговый рецепт с фотографиями

Содержание
  1. Стручковая фасоль тушенная видео рецепт
  2. Описание приготовления:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Салат "Фасолька"
  5. Подготовка ингредиентов
  6. Ингредиенты
  7. Рецепт «Стручковая фасоль с орехами»:
  8. Стручковая фасоль, запечённая в беконе
  9. Ингредиенты
  10. Формируем пхали
  11. Как приготовить "Стручковая фасоль с орехами"
  12. Фотографии «Стручковая фасоль с орехами» от приготовивших (2)

Раньше стручковая фасоль казалась мне пресной и скучной на вкус, но пара простых манипуляций превращает её в оригинальное и вкусное блюдо! Делюсь рецептом!

Стручковая фасоль тушенная видео рецепт

Также предлагаю посмотреть наш видео рецепт приготовления этого овощного блюда из стручковой фасоли.

Примечания к рецепту

Приготовленный по этому рецепту гарнир хорошо сохраняет свои вкусовые свойства 2-3 дня при хранении в холодильнике, и практически не теряет вкуса после разогревания в микроволновке. А еще эту фасоль хорошо готовить когда решил похудеть… вкус действительно очень интересный, и на время можно (если конечно постараться) даже про мясо забыть… видимо это происходит в результате использования в гарнире грецких орехов…

Описание приготовления:

Стручковая фасоль с орехами идеальна в качестве лёгкого гарнира, когда не хочется есть картофель или макароны. Для этого рецепта я использовала смесь из миндаля, пекана и грецкого ореха, вы можете взять что-то одно. Так же к фасоли хорошо подойдут кедровые орехи и кешью. А теперь я расскажу подробнее, как приготовить стручковую фасоль с орехами.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1110 ккал
белки
34.6 г
жиры
82.2 г
углеводы
65 г
100 г блюда
ккал
129.1 ккал
белки
4 г
жиры
9.6 г
углеводы
7.6 г

Салат «Фасолька»

Категория: Закуски> Салаты

5 ингридиентов

1. Из банки с консервированной фасоли сливаем всю жидкость.

2. Зеленую стручковую фасоль бросаем в кинящую воду на 5-6 минут, вытаскиваем откидываем на дуршлак и сразу обдаем холодной водой, (я после того как вода стечет, еще обжариваю на оливковом масле 3-4 минуты). Остужаем.

3. Выкладываем все слоями:

зеленая стручковая фасоль…

теги: корейская консервированная фасоль домашняя салат фасоль

Зеленая фасоль с голубым сыром и грецкими орехами

Стручковая фасоль (лоби) с кедровыми орешками и базиликом

Стручковая фасоль, запечённая в беконе

Подготовка ингредиентов

Блюдо готовят из разных овощей и зелени, но, по одному принципу. Исходные продукты измельчают и смешивают с пряной заправкой из орехов и специй.

В первую очередь отварим фасоль. Отправляем ее в кипящую воду и варим примерно 15 минут.

Замороженные овощи предварительно размораживать не нужно.

Откидываем ее на дуршлаг. Сразу же перекладываем в емкость со льдом, так она сохранит свой насыщенный зеленый цвет.

Не теряя времени мелко рубим ножом орехи.

Измельчить можно в блендере или мясорубке.

Моем и обсушиваем кинзу. Добавляем ее в чашу блендера. Туда же отправляем нарезанный лук и очищенные зубчики чеснока. Измельчаем в кашицу.

Пришло время фасоли. Добавляем ее к остальным ингредиентам. Вливаем масло. Солим. Приправляем. Еще разок взбиваем.

Консистенция овощной пасты должна получиться однородной с крупинками продуктов.

Ингредиенты

Ингредиенты для приготовления:

300 г стручковой фасоли;

50 г грецких орехов;

1 крупная луковица;

2-3 зубчика чеснока;

сливочное или растительное масло для обжаривания;

лимонный сок, зелень — по вкусу;

соль, черный молотый перец, лимонный сок — по вкусу.

Рецепт «Стручковая фасоль с орехами»:

Стручковая фасоль с орехами – пошаговый рецепт с фотографиями

Фасоль отвариваем до готовности

Стручковая фасоль с орехами – пошаговый рецепт с фотографиями

Откинуть на дуршлаг
стакан бульона из под фасоли оставить для соуса

Стручковая фасоль с орехами – пошаговый рецепт с фотографиями

Лук почистить и чеснок
орехи и петрушку приготовить для перекрутки

Стручковая фасоль с орехами – пошаговый рецепт с фотографиями

Перекрутили

Стручковая фасоль с орехами – пошаговый рецепт с фотографиями

Добавили уксус

Стручковая фасоль с орехами – пошаговый рецепт с фотографиями

Посолили и поперчили

Стручковая фасоль с орехами – пошаговый рецепт с фотографиями

Перемешали и разбавили бульоном
получился соус

Стручковая фасоль с орехами – пошаговый рецепт с фотографиями

Соус добавить в фасоль

Стручковая фасоль с орехами – пошаговый рецепт с фотографиями

Хорошо перемешать и пропарить
я пропарила в СВЧ- 7-10 минут, чтоб пропиталась фасоль ароматом
и вот что получилось 🙂

Стручковая фасоль с орехами – пошаговый рецепт с фотографиями

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Подавать горячим и украсить зеленью 🙂

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Стручковая фасоль с орехами

Рецепт: Стручковая фасоль с орехами

Это грузинское блюдо :)готовится быстро и не замысловатое, но наивкуснейшее :)думаю, что для конкурса «Постимся с Moulinex» очень даже подходит 🙂 Готовьте и пробуйте, вкусноооооооооооооооо, а можете ко мне в гости :)буду рада 🙂

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Ингредиенты для «Стручковая фасоль с орехами»:

Попробуйте приготовить вместе

Стручковая фасоль, запечённая в беконе

7 ингридиентов

В кипящей солёной воде отварить фасоль и морковь. Фасоль должна слегка похрустывать, а не быть разваренной. Слить воду. Морковь отложить, а к горячей фасоли добавить маргарин, сахар и мускатный орех, все хорошо перемешать. Морковь разрезать на 4 части.В кусочек бекона завернуть1 часть морковки и 5 стручков фасоли.В смазанную форму уложить готовые рулет…

теги: бекон морковь стручковая фасоль запекание второе блюдо

Стручковая фасоль с грецкими орехами

Ингредиенты

свежая стручковая фасоль
орехи грецкие (жареные) — 0,5 ст.
чеснок — 2 зуб.
зелень (свежая, петрушка, кинза)
огурец (свежий, небольшой) — 1 шт
специи (смесь перцев, хмели-сунели, по вкусу)
соль (по вкусу)
лук красный (для украшения)
оливковое масло – 2-3 ст. л.

Формируем пхали

Фасолевую смесь набираем ложкой. Лепим одинакового размера мячики (если хотите слепите овалы, гнездышки или лодочки).

Выкладываем закуску на тарелку. Сверху декорируем зернышками граната, грецкими орехами и веточками петрушки. Ярко, нарядно и очень вкусно! Подаем в качестве гарнира или закуски.

Пробуем. «Вах! Как же вкусно!»

Приятного аппетита!

Как приготовить «Стручковая фасоль с орехами»

Стручковая фасоль с орехами - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Стручковая фасоль с орехами - фото шаг 2

Чеснок натрите на мелкой тёрке. Обжарьте вместе с прованскими травами на среднем огне до раскрытия аромата.

Стручковая фасоль с орехами - фото шаг 3

Затем добавьте стручковую фасоль, хорошо перемешайте. Накройте крышкой и оставьте тушиться на 3-5 минут.

Стручковая фасоль с орехами - фото шаг 4

Орехи мелко порубите ножом и добавьте к фасоли. Обжарьте все вместе без крышки ещё пару минут. В конце посолите по вкусу.

Стручковая фасоль с орехами - фото шаг 5

Стручковая фасоль с орехами готова, приятного аппетита!

Оценить рецепт Стручковая фасоль с орехами:

средняя оценка: 3.0, всего голосов: 4

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Фотографии «Стручковая фасоль с орехами» от приготовивших (2)

2365823_69012-150x150x.jpg

2771066_50376-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит