Китайские блинчики — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Китайские блинчики — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. ОПИСАНИЕ
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  4. Ингредиенты
  5. Быстрые - а-ля "китайские" блинчики с двумя начинками (вегетарианские)
  6. Ингредиенты
  7. Пищевая ценность порции
  8. Оцените рецепт
  9. фотоотчеты к рецепту0
  10. Пошаговый рецепт с фото
  11. Полезные инструменты

Как приготовить Китайский блинчик с начинкой, пошагово, рецепт на 1891 ккал от автора Olechka P. Китайский блинчик с начинкой, с ингредиентами: куриное филе, вода, соус красный острый, оливковое масло, пшеничная мука

ОПИСАНИЕ

Недавно я побывала в Китае и попробовала очень вкусное блюдо уличной кухни: блинчики с начинкой! Этот рецепт — моя попытка повторить такое дома, поскольку без них я уже не смогу: уж очень они вкусные и сытные) Получаются они толще, но на вкус такие же. В оригинале есть с курицей, сосиской и беконом. Из овощей: огурцы, листья салата и картофель. Попробуйте! Отличная замена бутербродов и сэндвичей!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
865.9 ккал
белки
24.3 г
жиры
53.3 г
углеводы
44.7 г
100 г блюда
ккал
111 ккал
белки
3.1 г
жиры
6.8 г
углеводы
5.7 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для блинчиков взбейте яйца с молоком и 2 стаканами воды, добавьте муку и соль, смешайте до однородности, дайте постоять 1 ч. Выпеките очень тонкие блинчики на смазанной маслом сковородке диаметром 22 см. Накройте пленкой до подачи.

Шаг 2

Для начинки №1 замочите сухие грибы в большом количестве теплой воды на 1 ч. Затем удалите жесткие ножки, грибы нарежьте полосками. Шиитаке разрежьте на четвертинки. Измельчите имбирь и чеснок, обжарьте в воке в масле 30 сек., добавьте оба вида грибов, жарьте на сильном огне 4–5 мин. Заправьте соевым соусом по вкусу, остудите.

Шаг 3

Для начинки №2 облейте утку кипятком со всех сторон, обсушите, наколите вилкой, натрите солью, намажьте соевым соусом, положите на решетку, стоящую в противне, влейте 1 стакан воды, закройте противень фольгой и запекайте в разогретой до 180 °С духовке 1 ч. Затем снимите фольгу, намажьте утку медом и запекайте, увеличив температуру до 230 °С до золотистой корочки, 20 мин. Остудите, снимите мясо с костей и мелко нарежьте.

Шаг 4

Для начинки №3 измельчите имбирь и чеснок. Вырезку нарежьте очень тонкими ломтиками. Очень быстро на самом сильном огне обжарьте мясо небольшими порциями (чтобы мясо не дало сок) в раскаленном масле, по 1–2 мин. каждую порцию. Затем обжарьте имбирь и чеснок 30 сек., смешайте с мясом, приправьте соевым соусом и остудите.

Шаг 5

Для начинки №4 тонко нашинкуйте капусту. Очень тонкими полосками нарежьте чили и очищенный сладкий перец. Измельчите имбирь и чеснок. Смешайте капусту, листья кинзы и оба вида перцев, заправьте уксусом и соевым соусом, перемешайте. В сотейнике доведите до кипения оба вида масла с имбирем и чесноком и залейте капусту кипящим маслом. Перемешайте, остудите.

Шаг 6

Подавайте с блинчиками, выложив начинки в отдельные мисочки – и пусть гости сами заворачивают начинки в блинчики по собственному усмотрению.

Время подготовки

2 ч 30 мин

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

12-14

Сложность приготовления

сложно

Повод

Источник

Книги Гастронома: про закуски

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Китайские десерты Китайские десерты

Печенье с предсказанниями, пожалуй, самый известный в мире китайский десерт. Да и то, десертом такое …

Начинки для блинов и блинчатых пирогов Начинки для блинов и блинчатых пирогов

Из солёных начинок к блинам в Масленицу вне всякой конкуренции — солёная рыба и икра. В этой …

Закуски на праздничный новогодний стол Закуски на праздничный новогодний стол

Закуски и салаты – едва ли не самая важная часть праздничного стола. Оливье и селедка под шубой, …

Блины и блинчики Блины и блинчики

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой …

Масленица 2021. Рецепты Масленица 2021. Рецепты

Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе же её ещё с …

Начинка для блинов Начинка для блинов

Разных видов блинов существует невиданное множество. Традиционные русские блины — довольно тонкие, …

Как приготовить блины Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и …

Классические блины на молоке средне Классические блины на молоке

Кто из нас не помнит классических блинов на молоке, которые так вкусно готовила бабушка или мама?! …

Блины с мясом легко Блины с мясом

Наверное, многие согласятся, что от самого названия блюда «блины с мясом» просыпается зверский …

КОММЕНТАРИИ

Ингредиенты

  • яйцо — 2 шт.
  • мука
  • соус соевый — 30 мл
  • сахар
  • кабачок — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук зеленый
  • шампиньоны
  • перец болгарский

max_g480_c12_r1x1_pd10

Илья Лазерсон кулинарный гуру

Выпуск «Китайские фаршированные блинчики»

Программа «Кулинарный ликбез»

Количество ингредиентов
9 ингредиентов

Время приготовления

Быстрые — а-ля «китайские» блинчики с двумя начинками (вегетарианские)

koolinar.ru
alyakeyk
Ингредиенты (19)
Лаваш тонкий(круглый) — 20 шт.
Начинка-капуста в кисло-сладком соусе:
Капуста -800 гр.(тонко нашинковать)
Морковь — 2 шт.(на средней тёрке)
Лук репчатый — 1 шт.(мелко нарезать)
Соус:
Сок лимона — 1 шт.
Наршарап — 5 ст.л.
Соевый соус — 3 ст.л.
Имбирь (тётртый) — 2 ст.л.
Сахар — 1 ч.л.
Начинка- капуста с грибами:
Капуста — 250-300 гр.(тонко нашинковать)
Грибы(шампиньоны) — 300 гр.(нарезать)
Лук репчатый — 1 шт.(мелко нарезать)
Лавровый лист.
Соль,перец.
Масло сливочное(для начинок).
Масло растительное (для жарки блинчиков).
Показать все (19)

Ингредиенты

  • рисовая лапша 100 г
  • сушеные грибы мун 0,5 стакана
  • ростки подсолнечника 1 чашка
  • средняя морковь 2 шт.
  • молотый перец 0,5 ч. л.
  • легкий соевый соус 0,5 стакана
  • фикс для жареной лапши Кнорр 1 шт
  • рисовая бумага

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Начинка

соус красный острый

2 ст. л.
огурцы свежие

огурцы свежие

Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.

узнать больше

1 шт.
яйца куриные

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

2 шт.

Тесто

вода

вода

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

узнать больше

4 ст. л.
оливковое масло

оливковое масло

оливковое масло

Ингредиент

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

узнать больше

2 ст. л.
пшеничная мука

мука пшеничная

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

узнать больше

1 стакан

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 18 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Просеять муку, добавить горячей воды и замесить тесто. Оно должно получиться эластичным (при необходимости добавить еще муки или воды). Скатать в шар и оставить на 10-20 минут настаиваться. Пока тесто настаивается: порезать филе крупными кусочками и обжарить на сковороде с двух сторон до золотистой корочки, примерно минут 7.

Просеять муку, добавить горячей воды и замесить тесто. Оно должно получиться эластичным (при необходимости добавить еще муки или воды). Скатать в шар и оставить на 10-20 минут настаиваться. Пока тесто настаивается: порезать филе крупными кусочками и обжарить на сковороде с двух сторон до золотистой корочки, примерно минут 7.

Отделить немного теста от общей массы и раскатать блинчик.

Отделить немного теста от общей массы и раскатать блинчик.

Лайфхак: их проще раскатывать ровнее, если сначала раскатать полоску.

Лайфхак: их проще раскатывать ровнее, если сначала раскатать полоску.

Свернуть в рулетик.
Расплющить. Затем раскатать.

Расплющить. Затем раскатать.

Блинчики должны получиться примерно такими. Разогреть масло на блинной сковороде (я все готовлю на оливковом для жарки).

Блинчики должны получиться примерно такими. Разогреть масло на блинной сковороде (я все готовлю на оливковом для жарки).

На сковородку с курицей добавить кисло-сладкий соус, не разбавляя водой (я использовала соус от "Сэн-сой"), 2 столовые ложки красного корейского соуса "Кочудян" и немного соевого соуса. Вместо курицы вы можете использовать бекон и сосиски или любую другую любимую начинку.

На сковородку с курицей добавить кисло-сладкий соус, не разбавляя водой (я использовала соус от «Сэн-сой»), 2 столовые ложки красного корейского соуса «Кочудян» и немного соевого соуса.Вместо курицы вы можете использовать бекон и сосиски или любую другую любимую начинку.

Обжарить блинчик с одной стороны и перевернуть. Внимание: блинчики толстые и жарятся медленно.

Обжарить блинчик с одной стороны и перевернуть. Внимание: блинчики толстые и жарятся медленно.

Разбить яйцо, размешать и распределить его с помощью лопаточки по всей поверхности блинчика. Если вы не любите яйца, можете не добавлять его.

Разбить яйцо, размешать и распределить его с помощью лопаточки по всей поверхности блинчика.Если вы не любите яйца, можете не добавлять его.

Пока блинчик жариться нарезать огурец соломкой. Кроме огурца можно использовать лист салата и вареный картофель, нарезанный соломкой, или поэкспериментировать с другими овощами!

Пока блинчик жариться нарезать огурец соломкой.Кроме огурца можно использовать лист салата и вареный картофель, нарезанный соломкой, или поэкспериментировать с другими овощами!

Блинчик перевернуть и обжарить яйцо буквально 30-40 секунд. Выложить на тарелку яйцом вверх.

Блинчик перевернуть и обжарить яйцо буквально 30-40 секунд. Выложить на тарелку яйцом вверх.

Кусочек курицы выложить на сковородку, размять и обжарить 1-2 минуты.

Кусочек курицы выложить на сковородку, размять и обжарить 1-2 минуты.

Вылить одну столовую ложку соевого соуса на блинчик со стороны яйца и распределить по всей поверхности с помощью кисти. Вместо соевого можно использовать кетчуп или любой ваш любимый соус ;)

Вылить одну столовую ложку соевого соуса на блинчик со стороны яйца и распределить по всей поверхности с помощью кисти.Вместо соевого можно использовать кетчуп или любой ваш любимый соус 😉

Выложить начинку на блинчик. Если вы использовали другой наполнитель — выложите точно так же.

Выложить начинку на блинчик. Если вы использовали другой наполнитель — выложите точно так же.

Сложить блинчик и можно подавать к столу! ;)

Сложить блинчик и можно подавать к столу! 😉

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит