Как приготовить Китайский блинчик с начинкой, пошагово, рецепт на 1891 ккал от автора Olechka P. Китайский блинчик с начинкой, с ингредиентами: куриное филе, вода, соус красный острый, оливковое масло, пшеничная мука
ОПИСАНИЕ
Недавно я побывала в Китае и попробовала очень вкусное блюдо уличной кухни: блинчики с начинкой! Этот рецепт — моя попытка повторить такое дома, поскольку без них я уже не смогу: уж очень они вкусные и сытные) Получаются они толще, но на вкус такие же. В оригинале есть с курицей, сосиской и беконом. Из овощей: огурцы, листья салата и картофель. Попробуйте! Отличная замена бутербродов и сэндвичей!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 865.9 ккал | белки 24.3 г | жиры 53.3 г | углеводы 44.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 111 ккал | белки 3.1 г | жиры 6.8 г | углеводы 5.7 г |
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для блинчиков взбейте яйца с молоком и 2 стаканами воды, добавьте муку и соль, смешайте до однородности, дайте постоять 1 ч. Выпеките очень тонкие блинчики на смазанной маслом сковородке диаметром 22 см. Накройте пленкой до подачи.
Шаг 2
Для начинки №1 замочите сухие грибы в большом количестве теплой воды на 1 ч. Затем удалите жесткие ножки, грибы нарежьте полосками. Шиитаке разрежьте на четвертинки. Измельчите имбирь и чеснок, обжарьте в воке в масле 30 сек., добавьте оба вида грибов, жарьте на сильном огне 4–5 мин. Заправьте соевым соусом по вкусу, остудите.
Шаг 3
Для начинки №2 облейте утку кипятком со всех сторон, обсушите, наколите вилкой, натрите солью, намажьте соевым соусом, положите на решетку, стоящую в противне, влейте 1 стакан воды, закройте противень фольгой и запекайте в разогретой до 180 °С духовке 1 ч. Затем снимите фольгу, намажьте утку медом и запекайте, увеличив температуру до 230 °С до золотистой корочки, 20 мин. Остудите, снимите мясо с костей и мелко нарежьте.
Шаг 4
Для начинки №3 измельчите имбирь и чеснок. Вырезку нарежьте очень тонкими ломтиками. Очень быстро на самом сильном огне обжарьте мясо небольшими порциями (чтобы мясо не дало сок) в раскаленном масле, по 1–2 мин. каждую порцию. Затем обжарьте имбирь и чеснок 30 сек., смешайте с мясом, приправьте соевым соусом и остудите.
Шаг 5
Для начинки №4 тонко нашинкуйте капусту. Очень тонкими полосками нарежьте чили и очищенный сладкий перец. Измельчите имбирь и чеснок. Смешайте капусту, листья кинзы и оба вида перцев, заправьте уксусом и соевым соусом, перемешайте. В сотейнике доведите до кипения оба вида масла с имбирем и чесноком и залейте капусту кипящим маслом. Перемешайте, остудите.
Шаг 6
Подавайте с блинчиками, выложив начинки в отдельные мисочки – и пусть гости сами заворачивают начинки в блинчики по собственному усмотрению.
Время подготовки
2 ч 30 мин
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
12-14
Сложность приготовления
сложно
Повод
Источник
Книги Гастронома: про закуски
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите
комментарий
, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Печенье с предсказанниями, пожалуй, самый известный в мире китайский десерт. Да и то, десертом такое …
Начинки для блинов и блинчатых пирогов
Из солёных начинок к блинам в Масленицу вне всякой конкуренции — солёная рыба и икра. В этой …
Закуски на праздничный новогодний стол
Закуски и салаты – едва ли не самая важная часть праздничного стола. Оливье и селедка под шубой, …
Блины и блинчики
Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой …
Масленица 2021. Рецепты
Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе же её ещё с …
Начинка для блинов
Разных видов блинов существует невиданное множество. Традиционные русские блины — довольно тонкие, …
Как приготовить блины
Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и …
средне Классические блины на молоке
Кто из нас не помнит классических блинов на молоке, которые так вкусно готовила бабушка или мама?! …
легко Блины с мясом
Наверное, многие согласятся, что от самого названия блюда «блины с мясом» просыпается зверский …
КОММЕНТАРИИ
Ингредиенты
- яйцо — 2 шт.
- мука
- соус соевый — 30 мл
- сахар
- кабачок — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- лук зеленый
- шампиньоны
- перец болгарский
Илья Лазерсон кулинарный гуру
Выпуск «Китайские фаршированные блинчики»
Программа «Кулинарный ликбез»
Количество ингредиентов
9 ингредиентов
Время приготовления
Быстрые — а-ля «китайские» блинчики с двумя начинками (вегетарианские)
koolinar.ru |
alyakeyk |
Ингредиенты (19) |
---|
Лаваш тонкий(круглый) — 20 шт. |
Начинка-капуста в кисло-сладком соусе: |
Капуста -800 гр.(тонко нашинковать) |
Морковь — 2 шт.(на средней тёрке) |
Лук репчатый — 1 шт.(мелко нарезать) |
Соус: |
Сок лимона — 1 шт. |
Наршарап — 5 ст.л. |
Соевый соус — 3 ст.л. |
Имбирь (тётртый) — 2 ст.л. |
Сахар — 1 ч.л. |
Начинка- капуста с грибами: |
Капуста — 250-300 гр.(тонко нашинковать) |
Грибы(шампиньоны) — 300 гр.(нарезать) |
Лук репчатый — 1 шт.(мелко нарезать) |
Лавровый лист. |
Соль,перец. |
Масло сливочное(для начинок). |
Масло растительное (для жарки блинчиков). |
Показать все (19) |
Ингредиенты
- рисовая лапша 100 г
- сушеные грибы мун 0,5 стакана
- ростки подсолнечника 1 чашка
- средняя морковь 2 шт.
- молотый перец 0,5 ч. л.
- легкий соевый соус 0,5 стакана
- фикс для жареной лапши Кнорр 1 шт
- рисовая бумага
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Начинка
соус красный острый | 2 ст. л. |
огурцы свежие ![]() Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами. узнать больше | 1 шт. |
яйца куриные ![]() Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде. узнать больше | 2 шт. |
Тесто
вода ![]() Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха. узнать больше | 4 ст. л. |
оливковое масло ![]() оливковое масло Ингредиент Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье. узнать больше | 2 ст. л. |
пшеничная мука ![]() Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта. узнать больше | 1 стакан |
Оцените рецепт
Рейтинг 4.94 из 5
на основе 18 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото

Просеять муку, добавить горячей воды и замесить тесто. Оно должно получиться эластичным (при необходимости добавить еще муки или воды). Скатать в шар и оставить на 10-20 минут настаиваться. Пока тесто настаивается: порезать филе крупными кусочками и обжарить на сковороде с двух сторон до золотистой корочки, примерно минут 7.

Отделить немного теста от общей массы и раскатать блинчик.

Лайфхак: их проще раскатывать ровнее, если сначала раскатать полоску.


Расплющить. Затем раскатать.

Блинчики должны получиться примерно такими. Разогреть масло на блинной сковороде (я все готовлю на оливковом для жарки).

На сковородку с курицей добавить кисло-сладкий соус, не разбавляя водой (я использовала соус от «Сэн-сой»), 2 столовые ложки красного корейского соуса «Кочудян» и немного соевого соуса.Вместо курицы вы можете использовать бекон и сосиски или любую другую любимую начинку.

Обжарить блинчик с одной стороны и перевернуть. Внимание: блинчики толстые и жарятся медленно.

Разбить яйцо, размешать и распределить его с помощью лопаточки по всей поверхности блинчика.Если вы не любите яйца, можете не добавлять его.

Пока блинчик жариться нарезать огурец соломкой.Кроме огурца можно использовать лист салата и вареный картофель, нарезанный соломкой, или поэкспериментировать с другими овощами!

Блинчик перевернуть и обжарить яйцо буквально 30-40 секунд. Выложить на тарелку яйцом вверх.

Кусочек курицы выложить на сковородку, размять и обжарить 1-2 минуты.

Вылить одну столовую ложку соевого соуса на блинчик со стороны яйца и распределить по всей поверхности с помощью кисти.Вместо соевого можно использовать кетчуп или любой ваш любимый соус 😉

Выложить начинку на блинчик. Если вы использовали другой наполнитель — выложите точно так же.

Сложить блинчик и можно подавать к столу! 😉
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?