Канапе с красной икрой рецепт с фото

Канапе с красной икрой рецепт с фото

Содержание
  1. Идеи для фуршета: канапе с икрой
  2. Канапе с красной икрой
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Ингредиенты
  5. Канапе на слоёном тесте с икрой
  6. Классическая закуска-канапе с икрой 
  7. Канапе с икрой на шпажках
  8. Фотографии «Канапе с икрой, семгой и сыром» от приготовивших (9)
  9. Канапе с креветками.вариант

Закуски с красной икрой всегда смотрятся нарядно и празднично. Их готовят по торжественным случаям и украшают ими праздничный стол. Вариантов их приготовления множество. И вот один из них.

Идеи для фуршета: канапе с икрой

Традиции советского застолья: используем половинки перепелиных или куриных (уж какой у вас размах :-)) яиц в качестве «лодочки» для икры.канапе с икрой

Хлеб для канапе можно вырезать с помощью рюмки или формочки для печенья и слегка обжарить. Края канапе украшаются мелко нарезанным укропом (он замечательно прилипает к мягкому сливочному маслу или майонезу).

А еще можно выкладывать сливочное масло с помощью кондитерского шприца. Получается особенно празднично! Хлеб вырезаем с помощью рюмки или формочки для печенья.

канапе с икрой

Икру можно выкладывать на тарталетки, валованы, чипсы и кружочки огурца. На дно обязательно кладем ложечку сливочного сыра.канапе с икрой

канапе с икрой, рецепты для фуршетаОчень популярны блинчики с икрой. Вот один из вариантов — «экономичный» :-). Дело в том, что это просто рулет из полоски блина, а икра в небольшом количестве лежит сверху. Внутри икры нет, но есть небольшой кусочек сливочного масла. Перевязать блинчиковую роллу надо ошпаренным кипятком пером зеленого лука.

Еще варианты:

  • канапе с семгой и сырным кремом украсьте икрой (по-царски, но иногда можно :-))
  • из икры и сливочного масла взбейте крем (2:1), выложите на кружочек яйца или огрурца

канапе с икрой

Еще полезные статьи для фуршета:

Фуршет на работе, рецепты

Канапе с семгой и лососем

Канапе с бужениной и колбасой

Канапе с селедкой

Канапе с сыром

Канапе с индейкой, уткой, курицей

Канапе с креветками

Начинки для тарталеток

Канапе с красной икрой

канапе с красной икрой

Ингредиенты:

  • Черный хлеб — ½ буханки
  • Крем-сыр — 200 г
  • Красная икра — 100 г
  • Красный лук, зеленый лук

Способ приготовления:

  1. При помощи формы вырезать из хлеба круглые «шайбы» или квадраты 4х4 см.
  2.  Смазать каждую «шайбу» крем-сыром, затем положить красную икру и немного измельченного красного лука, накрыть второй «шайбой», смазанной крем-сыром.
  3. Украсить канапе зеленым луком.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1250.2 ккал
белки
107 г
жиры
83.3 г
углеводы
18.1 г
Порции
ккал
208.4 ккал
белки
17.8 г
жиры
13.9 г
углеводы
3 г
100 г блюда
ккал
227.3 ккал
белки
19.5 г
жиры
15.1 г
углеводы
3.3 г

Ингредиенты

Красная икра — 50 г

Багет — 0,5 шт.

Масло сливочное — 40 г

Масло растительное — 1 ст.л.

Лимон и зелень — для украшения

  • 377 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Канапе на слоёном тесте с икрой

Категория: Закуски

3 ингридиента 20 минут

Вынимаем тесто из холодильника и даём немного разморозиться. Разогреваем духовку до т-180 С. Тесто режем на квадратики. Я порезала произвольно.

Пока греется духовка, мы быстренько занимаемся тестом. Кусочки теста выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой или как я-на антипригарную форму.

Нам понадобится сыр твёрдый и я взяла Белебеевский Башкирск…

теги: закуска праздник гости

ФУРШЕТ 3: Канапе с икрой по-европейски или 5-ть ломтиков счастья

Канапе с красной икрой на домашних сырных крекерах

Классическая закуска-канапе с икрой 

канапе с красной икрой

Ингредиенты:

  • Тарталетки – 10-12 штук;
  • Сыр плавленый – 2 штуки (180 г);
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Укроп свежий – 0,5 пучка;
  • Майонез – 4 столовые ложки;
  • Икра красная – 80 г.

Способ приготовления:

  1. Используемый в рецепте плавленый сыр желательно использовать обычный, без дополнительных добавок (грибы, ветчина и т.п.). Кстати, количество тарталеток может отличаться в зависимости от их размера.
  2. Также подготовьте блендер с чашей и с насадкой нож, ведь в процессе готовки праздничной закуски ингредиенты необходимо будет измельчать.
  3. Если такая кухонная техника отсутствует, воспользуйтесь обычной теркой. Итак, извлеките сыр из упаковки, нарежьте его на 6-8 кусочков. Сырные кусочки переложите в чашу блендера.
  4. Наша начинка для тарталеток с красной икрой будет с чесночным вкусом. Очистите пару чесночных зубчиков. Каждый зубок разрежьте на 3-4 дольки. Чеснок переложите к сыру в чашу блендера.
  5. Промойте под проточной холодной водой несколько веточек свежего укропа. Обсушите зелень, используя бумажное полотенце. Затем укроп измельчите и переложите к ингредиентам в блендер. Одну веточку оставьте для украшения готовых тарталеток.
  6. Для начинки нам потребуется майонез. Использовать можно любой. Переправляем майонез в блендер.
  7. Все нужные ингредиенты для начинки находятся в блендере, включайте его для измельчения продуктов. В итоге ингредиенты должны «превратиться» в плотную массу, похожую на паштет.
  8. Возьмите тарталетки и наполните их получившейся начинкой из плавленного сыра, чеснока, зелени и майонеза. Верх начинки приравняйте маленькой ложкой.
  9. Откройте баночку с красной икрой. Впрочем, подойдет и черная икра, воспользуйтесь той, которая имеется у вас в наличии на момент приготовления тарталеток с начинкой на Новый год
  10. Завершающий кулинарный штрих в приготовлении закуски на праздничный стол – украшение тарталеток с начинкой зеленью. На каждую тарталетку выложите по маленькой веточке укропа или петрушки.
  11. Аппетитные и красивые новогодние тарталетки с начинкой готовы.

Канапе с икрой на шпажках

канапе с красной икрой

Ингредиенты:

  • 50 мл растительного масла,
  • 50 гр. сливочного масла,
  • 50 гр. сахара,
  • 3 яйца,
  • 500 мл молока,
  • 250 гр. пшеничной муки,
  • 200 гр. красной икры,
  • соль.

Приготовление:

  1. В глубокую миску разбейте яйца, добавьте к ним сахар, соль и 250 мл молока. Взбейте получившуюся смесь венчиком.
  2. Постепенно добавьте в тесто всю муку, тщательно перемешивая и стараясь избежать появления комочков.
  3. Когда вся мука окажется в тесте, добавьте оставшееся молоко и растительное масло.
  4. Снова перемешайте. Из получившегося теста испеките блины.
  5. В каждый блин положите по 1 чайной ложке с горкой икры, равномерно распределите по всему блинчику и заверните уголочком.

Фотографии «Канапе с икрой, семгой и сыром» от приготовивших (9)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Канапе с креветками.вариант

Категория: Закуски> Канапе

7 ингридиентов

1Из чёрного хлеба и сыра ,с помощью формочки для печенья вырезаем фигурки.На хлеб намазываем чуточку «филадельфии»и сверху раскладываем сыр.Кондитерский шприц со звёздочной насадкой наполняем «филадельфией» и высаживаем небольшие «цветочки «на сыр.Затем раскладываем креветки (по желанию их можно сбрызнуть лимонным соком) на «цветочки».Кружочки лимона разреза…

теги: хлеб креветки канапе печенье бутерброды

Канапе с крабовым мясом

Канапе с копченой семгой "Семь слоев"

Канапе к шампанскому на скорую руку

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит