Закуски с красной икрой всегда смотрятся нарядно и празднично. Их готовят по торжественным случаям и украшают ими праздничный стол. Вариантов их приготовления множество. И вот один из них.
Идеи для фуршета: канапе с икрой
Традиции советского застолья: используем половинки перепелиных или куриных (уж какой у вас размах :-)) яиц в качестве «лодочки» для икры.
Хлеб для канапе можно вырезать с помощью рюмки или формочки для печенья и слегка обжарить. Края канапе украшаются мелко нарезанным укропом (он замечательно прилипает к мягкому сливочному маслу или майонезу).
А еще можно выкладывать сливочное масло с помощью кондитерского шприца. Получается особенно празднично! Хлеб вырезаем с помощью рюмки или формочки для печенья.
Икру можно выкладывать на тарталетки, валованы, чипсы и кружочки огурца. На дно обязательно кладем ложечку сливочного сыра.
Очень популярны блинчики с икрой. Вот один из вариантов — «экономичный» :-). Дело в том, что это просто рулет из полоски блина, а икра в небольшом количестве лежит сверху. Внутри икры нет, но есть небольшой кусочек сливочного масла. Перевязать блинчиковую роллу надо ошпаренным кипятком пером зеленого лука.
Еще варианты:
- канапе с семгой и сырным кремом украсьте икрой (по-царски, но иногда можно :-))
- из икры и сливочного масла взбейте крем (2:1), выложите на кружочек яйца или огрурца
Еще полезные статьи для фуршета:
Фуршет на работе, рецепты
Канапе с семгой и лососем
Канапе с бужениной и колбасой
Канапе с селедкой
Канапе с сыром
Канапе с индейкой, уткой, курицей
Канапе с креветками
Начинки для тарталеток
Канапе с красной икрой
Ингредиенты:
- Черный хлеб — ½ буханки
- Крем-сыр — 200 г
- Красная икра — 100 г
- Красный лук, зеленый лук
Способ приготовления:
- При помощи формы вырезать из хлеба круглые «шайбы» или квадраты 4х4 см.
- Смазать каждую «шайбу» крем-сыром, затем положить красную икру и немного измельченного красного лука, накрыть второй «шайбой», смазанной крем-сыром.
- Украсить канапе зеленым луком.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1250.2 ккал | белки 107 г | жиры 83.3 г | углеводы 18.1 г |
Порции | |||
ккал 208.4 ккал | белки 17.8 г | жиры 13.9 г | углеводы 3 г |
100 г блюда | |||
ккал 227.3 ккал | белки 19.5 г | жиры 15.1 г | углеводы 3.3 г |
Ингредиенты
Красная икра — 50 г
Багет — 0,5 шт.
Масло сливочное — 40 г
Масло растительное — 1 ст.л.
Лимон и зелень — для украшения
- 377 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
Канапе на слоёном тесте с икрой
Категория: Закуски
3 ингридиента 20 минут
Вынимаем тесто из холодильника и даём немного разморозиться. Разогреваем духовку до т-180 С. Тесто режем на квадратики. Я порезала произвольно.
Пока греется духовка, мы быстренько занимаемся тестом. Кусочки теста выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой или как я-на антипригарную форму.
Нам понадобится сыр твёрдый и я взяла Белебеевский Башкирск…
теги: закуска праздник гости
Классическая закуска-канапе с икрой
Ингредиенты:
- Тарталетки – 10-12 штук;
- Сыр плавленый – 2 штуки (180 г);
- Чеснок – 2 зубчика;
- Укроп свежий – 0,5 пучка;
- Майонез – 4 столовые ложки;
- Икра красная – 80 г.
Способ приготовления:
- Используемый в рецепте плавленый сыр желательно использовать обычный, без дополнительных добавок (грибы, ветчина и т.п.). Кстати, количество тарталеток может отличаться в зависимости от их размера.
- Также подготовьте блендер с чашей и с насадкой нож, ведь в процессе готовки праздничной закуски ингредиенты необходимо будет измельчать.
- Если такая кухонная техника отсутствует, воспользуйтесь обычной теркой. Итак, извлеките сыр из упаковки, нарежьте его на 6-8 кусочков. Сырные кусочки переложите в чашу блендера.
- Наша начинка для тарталеток с красной икрой будет с чесночным вкусом. Очистите пару чесночных зубчиков. Каждый зубок разрежьте на 3-4 дольки. Чеснок переложите к сыру в чашу блендера.
- Промойте под проточной холодной водой несколько веточек свежего укропа. Обсушите зелень, используя бумажное полотенце. Затем укроп измельчите и переложите к ингредиентам в блендер. Одну веточку оставьте для украшения готовых тарталеток.
- Для начинки нам потребуется майонез. Использовать можно любой. Переправляем майонез в блендер.
- Все нужные ингредиенты для начинки находятся в блендере, включайте его для измельчения продуктов. В итоге ингредиенты должны «превратиться» в плотную массу, похожую на паштет.
- Возьмите тарталетки и наполните их получившейся начинкой из плавленного сыра, чеснока, зелени и майонеза. Верх начинки приравняйте маленькой ложкой.
- Откройте баночку с красной икрой. Впрочем, подойдет и черная икра, воспользуйтесь той, которая имеется у вас в наличии на момент приготовления тарталеток с начинкой на Новый год
- Завершающий кулинарный штрих в приготовлении закуски на праздничный стол – украшение тарталеток с начинкой зеленью. На каждую тарталетку выложите по маленькой веточке укропа или петрушки.
- Аппетитные и красивые новогодние тарталетки с начинкой готовы.
Канапе с икрой на шпажках
Ингредиенты:
- 50 мл растительного масла,
- 50 гр. сливочного масла,
- 50 гр. сахара,
- 3 яйца,
- 500 мл молока,
- 250 гр. пшеничной муки,
- 200 гр. красной икры,
- соль.
Приготовление:
- В глубокую миску разбейте яйца, добавьте к ним сахар, соль и 250 мл молока. Взбейте получившуюся смесь венчиком.
- Постепенно добавьте в тесто всю муку, тщательно перемешивая и стараясь избежать появления комочков.
- Когда вся мука окажется в тесте, добавьте оставшееся молоко и растительное масло.
- Снова перемешайте. Из получившегося теста испеките блины.
- В каждый блин положите по 1 чайной ложке с горкой икры, равномерно распределите по всему блинчику и заверните уголочком.
Фотографии «Канапе с икрой, семгой и сыром» от приготовивших (9)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Канапе с креветками.вариант
Категория: Закуски> Канапе
7 ингридиентов
1Из чёрного хлеба и сыра ,с помощью формочки для печенья вырезаем фигурки.На хлеб намазываем чуточку «филадельфии»и сверху раскладываем сыр.Кондитерский шприц со звёздочной насадкой наполняем «филадельфией» и высаживаем небольшие «цветочки «на сыр.Затем раскладываем креветки (по желанию их можно сбрызнуть лимонным соком) на «цветочки».Кружочки лимона разреза…
теги: хлеб креветки канапе печенье бутерброды