Соус к мясу
Гуакамоле с авокадо и помидорами черри
Лук делает этот соус пикантным и очень интересным по сочетанию вкусов. Уверена, что многим особенно понравится микс из кремообразной пасты и кусочков помидоров с луком. Блюдо получается одновременно нежным и сочным.
Нам понадобятся:
- авокадо — 3 шт.;
- помидоры черри — 4-5 шт.;
- лук — 1 шт.;
- лайм — 1 шт.;
- соль и специи по вкусу;
- оливковое масло — 3 ст.ложки.
Приготовление:
1. Разрезаем авокадо вдоль и удаляем косточку. При помощи столовой ложки отделяем мякоть от кожицы. Складываем его в миску, поливаем соком одного лайма и при помощи блендера измельчаем.
2. Лук чистим и мелко рубим ножом, следом режем помидорки черри.
Отправляем все к авокадо, солим, заправляем маслом и перемешиваем уже при помощи вилки.
Паста готова! Благодаря тому, что лук и помидоры порезаны кусочками, соус становится интересным и очень вкусным.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
Бутерброды с пастой из авокадо очень легко приготовить, и надеюсь вам придётся по вкусу именно мой рецепт приготовления!
Бутерброды с пастой из авокадо
Спасибо за внимание к моему каналу и встретимся на Вкусных Филиппинах!
Больше информации о данном рецепте — на видео
Особенности приготовления
Паштет из авокадо – это простой и легкий перекус, благодаря которому можно легко сбросить лишние килограммы.
Авокадо — популярный и уже весьма распространенный фрукт, который может использоваться не только в десертах, но и основных блюдах.
Популярность и польза паштета из авокадо
Авокадо является поистине уникальным продуктом. За счет массы полезных веществ, он способен улучшить состояние кожи и волос, стабилизировать работу желудочно-кишечного тракта, улучшить потенцию и укрепить иммунитет. Блюда, приготовленные на основе авокадо весьма питательны, и при этом имеют низкую калорийность. За счет этого фрукт можно кушать на завтрак, обед и ужин, без опасений за собственное телосложение.
Паштет из авокадо можно намазывать на хлеб, лаваш или блинчик. Имея в холодильнике такую закуску, вы гарантированно не останетесь голодны.
Калорийность паштета из авокадо
Несмотря на то, что авокадо богат полезными жирными кислотами, они легко усваиваются и не перегружают организм. В основном, простой паштет из авокадо имеет следующие показатели (из расчета на 100 грамм готового продукта):
- белки — 10 гр;
- жиры — 15 гр;
- углеводы — 18 гр;
- энергетическая ценность — 248 ккал.
За счет большого комплекса минералов и витаминов, а в авокадо содержится медь, железо, селен и В2, данный фрукт идеально подходит как для обычного, так и вегетарианского питания. Особое сочетание меди и железа хорошо усваивается организмом, и препятствуют образованию малокровии. Ученые заметили, что люди, которые часто включают авокадо в свой рацион, меньше подвержены стрессу, у них замедляется процесс старения и изнашивания внутренних органов.
Как выбрать авокадо?
Паста из авокадо получится удачной, если использовать хорошие спелые плоды. Этот фрукт считается экзотическим, поэтому на прилавки магазинов он часто поступает недозрелым либо перезревшим.
Существует несколько критериев выбора качественных плодов авокадо:
- Кожура должна быть темно-зеленая. Черный плоды могут быть только у Калифорнийского сорта, в остальных случаях они непригодны к употреблению. Лучше взять незрелые фрукты со светлой кожурой и подождать несколько дней, пока они созреют.
- Если прислушаться, можно услышать звук постукивания косточки. Это будет значить, что авокадо спелый.
- Если надавить на плод, на нем останется небольшая упругая вмятина, которая быстро сгладится.
Некоторые любители авокадо выращивают эти растения дома. Процесс долгий и кропотливый, зато можно быть точно уверенным в качестве и свежести плодов.
Как сделать паштет из авокадо
Выбор продуктов – основа вкуса любого блюда. Фрукт должен быть свежим, не переспевшим, темно-зеленая кожура без пятен, потертостей, вмятин и потемнений. Не должен быть мягким, скорее упругим и приятным на ощупь. Для приготовления понадобится блендер, который позволит пюрировать ингредиенты. Приготовить паштет из авокадо не составит труда.
Вместо него можно использовать обычную вилку или толкушку. Любители пряностей добавляют в паштет перец, чили, паприку, карри. Для насыщенности используют оливковое масло. Текстуру корректируют обжаренными зернами кунжута.
Чтобы паштет сохранял аппетитный нежно-зеленый оттенок, в него добавляют сок цитрусов (лайм, лимон, концентрат). Можно купить готовый или отжать самостоятельно. Если отжимать самому, то необходимо процедить, чтобы не попала мякоть.
Паста из авокадо для меню ПП
Паста из авокадо на бутерброды (рецепт будет описан далее в статье) для меню правильного питания отлично подойдет как на завтрак, так и на ужин, а также может употребляться как диетический перекус.
Приготовление далее.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления такой пасты берут:
- несколько веточек укропа;
- половину лимона среднего размера;
- пучок шпината;
- авокадо – 1 шт.;
- оливковое масло – 1 ст. л.;
- соль – 2 г.
Пошаговый процесс приготовления
После того как все необходимые продукты подготовлены приступают к процессу приготовления:
- Авокадо промывают под проточной водой, очищают от кожуры и нарезают небольшими кубиками.
- У лимона удаляют все косточки и выжимают с него сок.
- Зелень ополаскивают под водой, дают просохнуть или промокают бумажным полотенцем.
- В чашу блендера отправляют нарезанное авокадо, лимонный сок и шпинат и перебивают все на средней скорости 30-40 сек.
- Затем к массе добавляют укроп, масло и соль и еще раз включают измельчитель и вымешивают все до однородного состояния.
Правила подачи, украшение
Очень вкусна такая паста с авокадо и шпинатом в сочетании с домашним хлебом, но если его нет, то сгодится и покупной, главное чтобы он был свежим. Украшают бутерброды обжаренными семенами кунжута и листиками петрушки.
Паста с чесноком и сыром
Существует огромное количество рецептов пасты из авокадо для бутербродов. Готовить их удобнее всего в блендере ─ достаточно очистить, крупно нарезать все ингредиенты и нажать на кнопку. Если его нет, придется пользовать теркой, вилкой и другими подручными средствами.
Для классического рецепта бутербродов с авокадо, чесноком и сыром потребуется эти 3 компонента, а также лимонный сок, соль и сметана (по желанию). Можно подобрать пропорции на свой вкус, но на 1 крупный авокадо потребуется не менее 150 г сыра. Лучше выбирать мягкий сыр с резким пикантным вкусом, подойдут также плавленые сырки.
Процесс приготовления:
- Для начала разрезать авокадо пополам и достать из него косточку.
- Следующий этап ─ это очистка плода от кожуры. Если фрукт спелый, она легко снимается ножом.
- В большую миску натирают на терке авокадо. По консистенции он напоминает плавленый сыр, поэтому лучше выбрать крупную терку.
- В эту же миску натирают сыр. Для него можно взять терку поменьше, но крупные кусочки сыра будут ярче чувствоваться в пасте.
- Чеснок выдавливают при помощи чесночницы. Если ее нет, можно воспользоваться самой мелкой теркой или мелко нарезать ножом.
- Далее добавляют все остальные ингредиенты ─ сметану, соль и лимонный сок. Последний будет не только придавать пикантный вкус, но и защитит мякоть авокадо от потемнения. Сметану можно и не добавлять: она просто добавит сливочный оттенок пасте.
- Паста готова. Ее необходимо хранить в холодильнике, а по необходимости достать и нанести на тосты.
Для рецепта пасты с авокадо на каждый день не обязательно использовать чеснок. Кроме того, можно дополнить пасту другими ингредиентами. Если добавить в нее измельченное вареное яйцо, блюдо превратится из закуски в полноценный прием пищи за счет высокого содержания белка. Праздничные тосты можно дополнительно украсить зеленью, орехами, зернами граната или креветками.
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основное
авокадо Авокадо — это мясистый плод с вечнозеленого дерева, произрастающего в Центральной Америке. На родине он известен как «аллигаторова груша». узнать больше | 1 шт. |
соль Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | по вкусу |
перец черный свежемолотый | по вкусу |
оливковое масло Extra Virgin | 2 ст. л. |
Рецепт «Чесночная паста из авокадо»:
Авокадо очистить от кожуры, размять хорошо вилкой, полить лимонным соком обильно, посыпать «Вегеттой» и выдавить 3 зубчика чеснока, перемешать — паста готова, к мясу, рыбе. 😉
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Чесночная паста из авокадо
Универсальная паста к рыбным и мясным блюдам.
Категория: Соусы › Соус к мясу
Ингредиенты для «Чесночная паста из авокадо»:
Похожие рецепты
Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
- Читать полностью
Смотрите на картинки и следуйте инструкциям по цифрам. 1) Авокадо разрежьте ножом вдоль до жесткой сердцевинки. 2) Раздвиньте обе половинки авокадо, отделив их друг от друга. 3) Жесткая сердцевинка …
- Читать полностью
Чтобы картофель при варке получил красивый белоснежный цвет, добавьте в воду полторы чайных ложки сока свежего лимона.
- Читать полностью
Яичные белки взбить легче, если добавить в них несколько капель лимонного сока или же щепотку очень мелкой соли.
- Читать полностью
Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…
- Читать полностью
Чтобы избавить растительное масло от неприятных посторонних запахов, нужно положить в него луковицу и прожарить ее до черноты.
- Читать полностью
Важные дополнения к рецепту
- Покупая авокадо, выбирайте плоды, мякоть которых слегка проминается под нажатием пальцев. А если все плоды достаточно твердые, выберите тот, чья мякоть наиболее мягкая вокруг плодоножки. Такой плод, как правило, равномерно дозреет в течение недели в холодильнике или за несколько дней при комнатной температуре, в бумажном пакете, помещенном в затемненное сухое место.
- Приготовить пасту из авокадо можно и без помощи блендера – размяв компоненты в ступке или измельчив авокадо при помощи вилки.
Аймкук
- 726
Рецептов
- 276
Подписчиков
- 347
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Сколько хранится?
Пасту из авокадо рекомендуется готовить на один раз, потому что этот продукт не предназначен для длительного хранения. Если все-таки вы не рассчитали порцию и остались излишки, то можно поставить ее в холодильник. Там приготовленная масса может простоять несколько дней. Главное, чтобы контейнер был герметично закрыт.
При этом учитывайте, есть ли в составе пасты скоропортящиеся продукты. Например, пасту с творогом лучше не оставлять на потом, а простая чесночная может и постоять.
Как сделать пасту из авокадо для бутербродов — пошагово
- Тщательно вымойте авокадо, лимон и зелень. Зелень хорошо обсушите бумажным полотенцем.
- Приготовьте сок лимона или лайма, просто выдавив нужное количество из фрукта.
- Разрежьте авокадо пополам – прорежьте до косточки и слегка поверните вокруг нее. Фрукт разделится на 2 половинки, в одной из которых останется косточка.
Сразу же сбрызните обе половинки лимонным соком. Если вы делаете одну порцию пасты, половинку авокадо заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник для следующих рецептов.Ложкой извлеките мякоть половины авокадо в небольшую тарелку, миску или другую посудину, удобную для разминания. Можно просто ножом очистить мякоть от кожуры.Разомните мякоть авокадо вилкой до получения достаточно однородной пасты.Добавьте творожный сыр и перемешайте.Мелко порежьте зелень, добавьте к общей массе и перемешайте.Сверху посыпьте измельченными орехами.
Вот и все. А дальше – на тост, сухой зерновой хлебец или обычный хлеб. Вкуснота!
Фотографии «Чесночная паста из авокадо» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Пошаговый рецепт с фото
Из авокадо удалить косточку и ложкой достать мякоть. Переложить мякоть в блендер, сразу же добавить лимонный сок (тогда паста не потемнеет), остальные ингредиенты и начинаем взбивать. У нас должна получиться нежная масса, которая не растекается.
Переложить готовую намазку из авокадо в контейнер и дать настояться в холодильнике минимум один час.
Мы очень любим такое сочетание: хлебцы, паста из авокадо и малосольная семга. Рецептом семги я уже делилась с вами: https://www.edimdoma.ru/retsepty/129931-malosolnaya-semga. Приятного аппетита!
Видео о том, как приготовить диетическую пасту ил авокадо
Интересный рецепт гуакамоле из помидоров и авокадо. И вы только посмотрите, как аппетитно и привлекательно он выглядит на хлебце. Невозможно устоять, чтобы не съесть кусочек. Но самое прекрасное то, что такое блюдо можно есть без зазрения совести, ведь оно малокалорийное и очень полезное.