Как приготовить рассыпчатый плов со свининой в сковороде: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Пошаговый рецепт
Размороженную мякоть свинины нарезаем на среднего размера полоски. Можно измельчить мясо и кубиками. На сковороду вливаем растительное масло. Прежде, чем выложить на сковороду нарезку из свинины, ждем, пока масло оптимально нагреется. В горячее масло перекладываем мясные кусочки. На умеренном огне поджариваем их до легкой румяной корочки. | |
Пока свиные кусочки поджариваются, очищаем овощи. Морковку для риса со свининой нарезаем тонкой соломкой. Можно морковку и натереть. Очищенный репчатый лучок мелко рубим. Измельченные ингредиенты переправляем на сковороду к поджаренным кусочкам мяса. | |
Очищенный от семенной коробочки сладкий болгарский перец нарезаем на маленькие полоски. Перекладываем перчик к ингредиентам на сковороду. Перемешиваем. Томим свинину с овощами минут 5-7, сбавив огонь. | |
Рис промываем, перекладываем на сковороду к мясу и овощам. | |
Ингредиенты на сковороде заливаем кипяченой водой. Вода должна покрыть рис на 2 см выше. | |
Не забываем приправить ингредиенты солью на свое вкусовое предпочтение. Сковороду накрываем крышкой. Варим рис со свининой и овощами на сковороде 20-25 минут до полной готовности риса и мяса. В процессе пару раз ингредиенты перемешиваем. | |
Вкусный рис со свининой на сковороде готов! Подачу готового блюда можно разнообразить свежей зеленью. | |
Ингредиенты
Свинина филе — 400 г
Рис — 1 стакан
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Томатный соус — 3 ст.л.
Вода — 1,5 стакана
Масло растительное — 3 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
- 198 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
- Б: 7.62
- Ж: 12.26
- У: 14.94
Описание приготовления:
Отличным вариантом для плова будет пропаренный длинный рис или не шлифованный. Выбирая свинину, я отдаю предпочтение не жирным частям тушки, но это дело вкуса. Специи для плова можно купить уже готовые или собрать по отдельности, смешать в равных количествах и использовать примерно 1-2 столовых ложки на 2 стакана риса.
Смотрите, как приготовить плов на сковороде со свининой.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Лук / Морковь / Крупы / Рис / Длиннозерный рис
Блюдо: Горячие блюда / Плов
Свинина, жаренная с черемшой
Категория: Основные блюда> Мясные блюда
8 ингридиентов 20 минут
Свинину порезать тонкой соломкой.
Черемшу перебрать, промыть, обсушить.
Листья порезать соломкой, стебли не выбрасывайте, они тоже будут использоваться, их необходимо порезать кусочками 2-3 см.
Обжарить свинину на раскаленном масле.
Жарить, пока свинина не побелеет….
теги: обед второе ужин
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты
Для приготовления риса со свининой понадобится:
600 г мякоти свинины;
2-3 луковицы;
2-3 моркови;
1,5 стакана сухого риса;
4-5 зубчиков чеснока;
растительное масло для обжаривания;
соль, черный молотый перец — по вкусу.
Видео о том, как приготовить глазированную свинину по-китайски с черным перцем
Такое блюдо подаю обычно в глиняных кастрюльках. Гарниром служит рис. В целом вкус блюда необыкновенный.
Попробуйте приготовить у себя дома такие интересные и необычные блюда. Знайте, что их подают в ресторанах и кафе, а вы накормите ими свою семью в домашних условиях. Мудреные китайские блюда вполне понятны и доступны для нас.