Пирожное лакомка — рецепты выпечки десерта в домашних условиях

Пирожное лакомка — рецепты выпечки десерта в домашних условиях

Содержание
  1. Пошаговое приготовление
  2. Замешиваем тесто
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Творожная лакомка
  5. Оцените рецепт
  6. Похожие рецепты
  7. Как приготовить "Творожная "Лакомка" на песочном тесте"
  8. Формируем и выпекаем пирог
  9. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  10. Ингредиенты и приготовление
  11. Пирожное “Лакомка”
  12. Процесс приготовления

Творожная лакомка — пошаговые рецепты с фото. 20 рецептов со всего интернета.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Тесто.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    В мягкое сливочное масло добавить немного муки, разрыхлитель и соль.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Перетереть тесто в крошку, постепенно добавляя оставшуюся муку.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Начинка.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    В творог добавить яйца.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Взбить миксером до однородности.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Добавить сахар и ванильный сахар и еще раз взбить. Должна получиться нежная кремообразная масса.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    На дно смазанной сливочным маслом формы выложить половину теста и слегка утрамбовать.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Сверху распределить творожную начинку.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Засыпать оставшейся крошкой.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Выпекать около 40 минут при 180°С.

Замешиваем тесто

В емкости объединяем размягченное сливочное масло, которое следует заранее выложить из холодильника, просеянную муку (часть) с разрыхлителем и щепотку соли.

Добавляем оставшуюся муку и руками перетираем тесто в крошку.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2188.7 ккал
белки
119.4 г
жиры
113.7 г
углеводы
171.7 г
100 г блюда
ккал
235.3 ккал
белки
12.8 г
жиры
12.2 г
углеводы
18.5 г

Творожная лакомка

Категория: Выпечка

2 ингридиента

Маргарин порубить с мукой, солью, содой и хорошо вымешать.1/3 теста положить в морозилку. Готовим начинку: творог взбиваем с яйцами, сахаром, добавляем изюм. 2/3 теста разравниваем в форме и выкладываем начинку, 1/3 теста достаём из морозилки и трём на терке сверху.Выпекаем в духовке 20-25 мин. до золотистой корочки.Приятного аппетита!…

теги: домашняя тесто выпечка с яйцами выпечка яйца

Творожная «Лакомка»

Творожная "Лакомка" на песочном тесте

Запеканка творожная "Лакомка"

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Чтобы ягоды в пироге не выделяли много сока…

Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.

  • Читать полностью
Как сохранить пироги подольше?Как сохранить пироги подольше?

Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.

  • Читать полностью
Чтобы торт не опустился…Чтобы торт не опустился...

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

  • Читать полностью
Чтобы начинка не вытекалаЧтобы начинка не вытекала

Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…

  • Читать полностью
Как сделать капусту мягкойКак сделать капусту мягкой

Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…

  • Читать полностью
Как достать выпечку из неразъемной формыКак достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

  • Читать полностью

Как приготовить «Творожная «Лакомка» на песочном тесте»

Творожная "Лакомка" на песочном тесте - фото шаг 1

Предварительно растопите сливочное масло любым удобным способом.

Творожная "Лакомка" на песочном тесте - фото шаг 2

Добавьте к маслу яйцо и 120 грамм сахара. Перемешайте, просейте муку с разрыхлителем и замесите тесто. Поместите его на 1 час в холодильник.

Творожная "Лакомка" на песочном тесте - фото шаг 3

Приготовим начинку. Перемешиваем творог со сметаной, яйцом, ванилином и оставшимся сахаром.

Творожная "Лакомка" на песочном тесте - фото шаг 4

Тесто раскатайте и выложите на бумагу для выпечки. Сформируйте бортики.

Творожная "Лакомка" на песочном тесте - фото шаг 5

Поместите бумагу с тестом в чашу мультиварки. Сверху влейте творожную начинку. Включите режим «Выпечка» на 1 час.

Творожная "Лакомка" на песочном тесте - фото шаг 6

Аккуратно извлекаем пирог из чаши мультиварки. Готово!

Творожная "Лакомка" на песочном тесте - фото шаг 7

Приятного аппетита!

Оценить рецепт Творожная «Лакомка» на песочном тесте:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Формируем и выпекаем пирог

Смазываем форму ломтиком сливочного масла.

Выкладываем половину теста. Немного утрамбовываем.

Распределяем творожную начинку. Разравниваем поверхность.

Сверху высыпаем вторую половину песочной крошки.

Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Выпекаем примерно 40 минут. Когда верх пирога станет золотистым, вынимаем. Даем ему немного остыть, перекладываем на блюдо.

Завариваем чай или кофе и скорее угощаемся. Как же вкусно!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Творог156 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности 156 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности 226 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности 233 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности 466 ккал/100г
  • Творог «виталиния» 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара 91 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический 170 ккал/100г
  • Творог обезжиренный 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый 147 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста79 ккал/100г
  • Ванильный сахар379 ккал/100г

Калорийность продуктов: Творог, Мука, Сливочное масло, Разрыхлитель, Соль, Сахар, Яйца, Ванильный сахар

Ингредиенты и приготовление

Чтобы приготовить тесто, потребуются следующие продукты: два куриных яйца, двести грамм творога, десять столовых ложек сахара, сто грамм маргарина. «Лакомка», рецепт которой мы предлагаем, в составе теста также содержит муку — 15 столовых ложек, и соду, которую необходимо будет погасить столовым уксусом.

Для приготовления творожного крема следует взять: сто мл. молока, двести грамм творога и столько же сливочного масла, маленькую десертную ложку какао в порошке, десять ложек сахара и щепотку ванилина (можно заменить ванильной сахарной пудрой).

Переходим к приготовлению десерта. Творожно-песочное тесто — главное, из чего будет состоять наша «Лакомка». Рецепт простой и быстрый. Для начала берем маргарин и смешиваем его с сахарным песком. Прежде чем добавлять творог в общую массу, его следует пропустить через мясорубку или измельчить тщательно при помощи вилки. После этих манипуляций соединяем с яйцами, мукой и маргарином. Тесто лучше взбивать миксером, чтобы избежать появления неприятных и невкусных впоследствии комочков.

1477926.jpg

Полученное тесто необходимо будет разделить на три или четыре части. «Лакомка» творожная, рецепт которой мы описываем, требует тонко раскатанного теста, поэтому этой процедуре придется уделить максимум времени. Раскатанные кусочки теста кладем на смазанный маслом противень и выпекаем в течение десяти минут при температуре 170 градусов.

Пока выпекаются коржи, можно заняться приготовлением начинки. Пышный и воздушный крем — основа для десерта «Лакомка». Рецепт потребует использования такого кухонного помощника, как миксер. Взбиваем сливочное масло, творог и ванильный сахар. Далее в массу необходимо добавить подогретое на плите молоко.

Последним этапом будет «склеивание» наших заготовок. Кладем на один корж творожный крем, закрываем другим коржом. Сверху посыпаем какао порошком и оставшейся от теста крошкой. Полученные коржи можно разрезать на треугольники, квадраты или включить фантазию и соорудить необычные формы, вырезать зверушек и т. д.

Пирожное “Лакомка”

thumb_135875_recipe__recipe_medium.jpeg

Основные ингредиенты (на 1 порцию ):
Сметана 500 граммов
Масло сливочное 82% 200 граммов
Сахар 280 граммов
Мука 2 стакана
Яйца 3 штуки
Сгущенное молоко 1 банка
Сода гашеная уксусом 1 чайная ложка

Похожие рецепты:

thumb_134400_recipe__recipe_small.png

thumb_134407_recipe__recipe_small.png

thumb_134408_recipe__recipe_small.png

thumb_134305_recipe__recipe_small.png

Процесс приготовления

Творог необходимо смешать с размягченным маргарином с помощью вилки. Позже присоединяем к процессу миксер и начинаем взбивать массу, постепенно добавляя яйцо и муку. Полученную массу не делим на части, а раскатываем одним сплошным полотном. Из него вырезаем кружочки, квадратики. Можно воспользоваться формами для приготовления печенья. Сверху на тесто помещаем (вдавливая) несколько изюминок.

Духовка для данного рецепта разогревается на 200 градусов. На противень выстилаем пергамент, бумагу для выпекания или промазываем его маслом. Помещаем туда творожные «печенья» на пятнадцать минут. «Лакомка» готова.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит