Как сделать куриную грудку сочной

Как сделать куриную грудку сочной

Содержание
  1. 1. Используйте маринад
  2. №1. Отбивные из куриной грудки в кляре на сковороде
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. №3. Куриная грудка в сливочном соусе
  5. Выбор курятины
  6. 2. Смазывайте маслом
  7. 3. Не забывайте про специи
  8. Праздничный сырный рулет с курицей  
  9. 4. Запекайте при высокой температуре
  10. фотоотчеты к рецепту0
  11. Как приготовить филе на гриле за 15 минут
  12. 5. Дайте мясу «дойти»
  13. ОПИСАНИЕ

Куриная грудка настолько прижилась на кухне, что многими поварами используется более часто, чем другие части птицы. Объяснить столь огромную популярность можно одним веским словом – полезная.

1. Используйте маринад

Состав может быть разным: на воде или кефире, с добавлением сахара или специй. Главное, чтобы в маринаде была соль. Этот ингредиент защищает продукт от сухости: соль «дубит» верхний слой грудки, что исключает потерю соков при приготовлении.

Самый простой маринад, который поможет сохранить сочность филе: чайная ложка соли на стакан теплой воды. Залейте им мясо и оставьте постоять в течение 15 минут.

Можете приготовить маринад по американскому традиционному рецепту.

  • Налейте в емкость четыре стакана холодной воды.
  • Добавьте по две столовые ложки соли и сахара.
  • Оставьте настояться в течение четырех часов.
Грудку можно мариновать в воде или кефире (Фото: Vrutmilife.com)Грудку можно мариновать в воде или кефире (Фото: Vrutmilife.com)

Грудку можно мариновать в воде или кефире (Фото: Vrutmilife.com)

Важно, чтобы маринад покрывал мясо полностью. А время маринования определяется размером грудки. Если она небольшая, достаточно будет от 30 минут до часа. А если вы планируете приготовить толстое индюшиное филе (оно тоже редко получается сочным при запекании), выдерживайте его в маринаде дольше.

№1. Отбивные из куриной грудки в кляре на сковороде

Otbivnye-iz-kurinoj-grudki-v-kljare-na-skovorode

  • грудка — 1 кг.
  • мука — 150 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • твердый сыр — 150 гр.
  • соль
  • перец, паприка

Настоятельно рекомендуем оценить рецепт куриной грудки в кляре. Отбивные прожаривают на сковороде с двух сторон и чаще всего подают на обед, ужин.

  1. Грудку необходимо помыть и промокнуть от влаги.
  2. Нарезать курицу ломтиками толщиной 3 см. Каждый ломтик покрыть пищевой пленкой. Потом отбить кухонным молотком.
  3. Выложить на доску, добавить соль и паприку.
  4. В удобной емкости взбить яйца, постепенно добавляя муку до получения консистенции жирной сметаны.
  5. Натертый сыр добавить к яйцам с мукой.
  6. Разогреть сковородку и налить масло.
  7. Отбивную окунуть в кляр и положить на обжаривание.
  8. Жарить на умеренном огне по 3—4 минуты с двух сторон. Накрывать крышкой нет необходимости.

Прекрасно дополнит блюдо салат из овощей. Рецепт этого кляра пригодится вам и в приготовлении рыбы.

Kurinoe-file-s-lukom-i-smetanoj

  • куриная грудка — 1 кг.
  • лук-порей — 2 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • белое столовое вино — 0,1 л.
  • сметана — 100—120 гр.
  • уксус — 1 ст. л.
  • слив. масло — 50 гр.
  • соль, перец, сахар-песок

Многим понравится вариант приготовления куриной грудки с луком на сковороде.

  1. Промыть филе и просушить от воды. Нарезать кубиками 4×4см.
  2. Репчатый лук порубить полукольцами. Лук-порей нарезать целыми колечками.
  3. В большую тарелку поместить лук и добавить уксус. Оставить в холодильнике на 1 час.
  4. Слить уксус с лука.
  5. На сковородке распустить сливочное масло, поджарить лук до получения прозрачности. Всыпать 1 ч. л. сахара.
  6. К луку добавить кусочки курицы, влить вино и выпаривать 20 мин.
  7. Добавить соль с перчиком, томить ещё несколько минут на маленьком огне.

К такому блюду отлично подойдут брускетты. Несмотря на наличие в составе белого вина, курочку можно давать детям.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1849 ккал
белки
231.6 г
жиры
94.5 г
углеводы
0.9 г
100 г блюда
ккал
168.1 ккал
белки
21.1 г
жиры
8.6 г
углеводы
0.1 г

№3. Куриная грудка в сливочном соусе

Kurinaja-grudka-v-slivochnom-souse

  • грудка — 0,5 кг.
  • сливки жирные — 200 мл.
  • молоко — 50 мл.
  • мука — 3 ст. л.
  • лук — 1 шт.
  • прованские травы — 2 ст. л.
  • соль, перец

Нежнейшие куриные грудки, томлёные в сливочном соусе на сковороде, покорят даже самых заядлых гурманов.

  1. Тщательно вымыть грудку и промокнуть.
  2. Порезать филейные части на полоски.
  3. В сковородку налить масло и пожарить лук.
  4. Затем к луку выложить мясо, поджарить с каждой из сторон.
  5. Добавить муку.
  6. В другую сковороду влить сливки и сметану. Постепенно добавить муку.
  7. Когда соус загустеет, всыпать пряности и соль с перчиком на свой вкус.
  8. Влить в курицу с луком сливочный соус.
  9. Томить на протяжении 7—10 минут, прикрыв посуду крышкой.
  10. В конце добавить свежую зелень.

Удачным дополнением станет картошка пюре или припущенный рис.

Будет вкусно! 10 рецептов приготовления сочной курицы в духовке 

Выбор курятины

В последнее время популярны разного рода страшилки об откормленных гормонами и антибиотиками курах. Многие уже просто боятся покупать куриное мясо! Но не стоит отказываться от такого уникального продукта. Просто нужно знать некоторые правила выбора качественной курятины.

При покупке филе курицы обязательно проверяйте его срок годности. Если покупаете на рынке, то лучше попросите показать сертификат качества. Если мясо запаковано, обратите внимание на наличие данных о производителе и продукте на упаковке.

Попробуйте слегка надавить на продукт пальцем. Если оно не принимает прежнюю форму, значит, филе подверглось повторной заморозке. Лучше выбирать курицу средних размеров. Слишком большие могут указывать на то, что птицу выращивали с применением гормонов. Цвет продукта должен быть розоватым и равномерным. Выбирайте мясо без повреждений и кровоподтеков.

2. Смазывайте маслом

После маринования промокните филе салфеткой и смажьте поверхность мяса маслом. Используйте сливочное или растительное. Если планируете обжаривать, подойдет растительное, так как сливочное быстро горит на сковороде. Для запекания и придания роскошного аромата можно использовать сливочное или оливковое нерафинированное масло.

Масло на поверхности мяса создаст корочку, которая запечатает внутри соки. Благодаря этому снаружи филе будет чуть похрустывать, а внутри останется нежным, буквально тающим во рту.

3. Не забывайте про специи

Знаете, почему у профессиональных поваров куриное филе никогда не выглядит «смертельно бледным»? Потому что кулинары всегда используют специи, которые придают этому неаппетитно светлому мясу привлекательный красно-желтый оттенок.

С этой работой отлично справляются паприка, куркума, карри. Добавление специй улучшает аромат блюда, делает его аппетитным внешне и способствует пищеварению.

Специи делают мясо аппетитным (Фото: Cookpad.com)Специи делают мясо аппетитным (Фото: Cookpad.com)

Специи делают мясо аппетитным (Фото: Cookpad.com)

Натрите филе смесью карри или другими специями по вкусу. Добавьте щепотку черного перца, чтобы сделать вкус более выразительным.

Праздничный сырный рулет с курицей  

Рецепт: Праздничный сырный рулет с курицей

Категория: Закуски Закусочные рулеты Сырные рулеты

Исключительно сырный, нежный и вкусный рулет. Рецепт обладает очень ценным для меня качеством: из лаконичного набора вполне доступных ингредиентов получается изысканное, без преувеличения, праздничное на вкус блюдо, которое обязательно удивит гостей и порадует ваших близких.

Как сделать куриную грудку сочнойElea 21 декабря 2014 года

  • 148568
  • 265
  • 3743
  • 659

Сыр плавленый Яйцо куриное Сметана Мука пшеничная Соевый соус Филе куриное Паприка сладкая

Рецепт: Куриные сосиски

4. Запекайте при высокой температуре

Если запекать грудку при средней температуре (180 градусов), она будет готовиться равномерно, но на сочность можно не рассчитывать. При такой температуре корочка не схватывается, а внутренние соки вытекают наружу.

Запекайте грудку при температуре 240 градусов. Поставьте в разогретую духовку и выдержите 15-20 минут.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Как приготовить филе на гриле за 15 минут

Приятного аппетита!

5. Дайте мясу «дойти»

Достаньте форму из духовки по окончанию времени выпечки не спешите резать. Пока мясо горячее, оно будет «доходить» до готовности. Продлите немного это время, чтобы грудка осталась максимально сочной. Для этого накройте форму фольгой и полотенцем, и оставьте на 10 минут.

Попробуйте приготовить куриное филе, руководствуясь этими советами. И вполне вероятно, оно станет вашим любимым блюдом к ужину. Сочетайте его с овощным гарниром, салатом из свежих овощей или отварным картофелем.

Вам будет интересно:

Не забывайте ставить лайки,подписываться на канали делиться публикацией в соцсетях ❤ Нам будет приятно! ?

ОПИСАНИЕ

Знаменитая фраза из доброго мультфильма «Возвращение блудного попугая» от кота: «Таити, Таити, нас и здесь не плохо кормят!» (после вопроса: «А Вы были на Таити?») запомнилась всем и говорят ее, когда видят полный стол явств или просто вкусное блюдо. Думаю, курочка в сливочном масле как нельзя лучше подходит к сказанной попугаю фразе! Рецепт от Оксаны (ogiway).
Готовить просто, даже очень! Курочка получается самодостаточная, с натуральным сладковатым вкусом, правда я от себя добавила 2 вида перчика. Соль исключена в данном рецепте, но особо возмущённые могут посолить у себя в тарелке.

Да, еще одна фраза из данного мультика: «Прелестно, прелестно!»

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит