Биточки пшенные – кулинарный рецепт

Биточки пшенные – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Биточки из пшенной каши
  4. Биточки пшенные
  5. Биточки пшенные
  6. Оцените рецепт
  7. Ингредиенты
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Пшенные биточки с ветчиной
  10. Биточки из пшена с грибами
  11. Биточки из пшена и риса с морковью
  12. Биточки из пшена

Как приготовить Пшённые биточки, пошагово, рецепт на 0 ккал от автора Елена_. Пшённые биточки, с ингредиентами: пшено, вода, молоко, соль, яйца куриные

Ингредиенты

Пшенная крупа — 100 г

Молоко — 300 мл

Сахар — 1 ст.л

Соль — 1/2 ч.л.

Сухари панировочные — 3 ст.л.

Для обжаривания:

Масло растительное — 3-4 ст.л.

  • 167 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
754.4 ккал
белки
24.5 г
жиры
17.3 г
углеводы
125.1 г
Порции
ккал
377.2 ккал
белки
12.3 г
жиры
8.7 г
углеводы
62.6 г
100 г блюда
ккал
145.1 ккал
белки
4.7 г
жиры
3.3 г
углеводы
24.1 г

Биточки из пшенной каши

Инна Кондрашова

Пшено очень полезно, но, как известно, не все любят эту крупу. Предлагаю сделать биточки из пшенной каши и уверена, что любителей пшена прибавится. 

Биточки пшенные

Категория: Основные блюда> Биточки

6 ингридиентов

В кипящую воду добавить соль, сахар, всыпать промытое пшено и, помешивая, варить 15–20 минут. Затем кастрюлю с кашей накрыть крышкой и поставить на 25–30 минут для упревания.

Готовой каше дать несколько остыть, а потом, смочив руки в холодной воде, разделать биточки, обвалять их в муке или сухарях и поджарить на сковороде с маслом….

теги: драники завтраки каши омлет сырники творожные запеканки яичница

Пшенно-сырные биточки с зеленью

Биточки пшенные

eda.ru
Лизонька
Ингредиенты (6)
Пшено 2 стакана
Вода 5 стаканов
Сахар 1 столовая ложка
Соль 1 чайная ложка
Панировочные сухари ½ стакана
Масло сливочное 2 столовые ложки
Показать все (6)
Рецепт Пшенно-крабовые биточки

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты

Для приготовления биточков потребуется:

1 стакан пшена;

1 луковица;

1 яйцо;

2 ст. л. муки;

соль, панировочные сухари — по вкусу;

растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт с фото

Возьмём все необходимые ингредиенты для приготовления сладких биточков из пшенной каши, как в садике, на сковороде.

a9affcd630343bc85f0d1696e765a0d5-2021.jpg

Пшено промоем в нескольких водах до полной прозрачности.

e5e2046c0292e0e7ae32d2e34320a9cb-2021.jpg

Выложим подготовленную крупу в сотейник и зальем молоком. Добавим соль.

176853a3b4f196d11db873cc5b9d6c8f-2021.jpg

Добавим сахар.

0a20151ec7de9085682aa70790571137-2021.jpg

Поставим заполненный сотейник на плиту, отрегулировав интенсивность огня чуть меньше среднего уровня. Дождемся, когда молоко закипит, и будем варить 20-30 минут, регулярно помешивая кашу ложкой, чтобы молоко не пригорело. Затем снимаем сотейник с плиты и, накрыв крышкой, оставляем минут на 40, чтобы каша медленно охладилась — она станет по консистенции заметно гуще.

c5a187c9b8de83af75bf440dac40d5ac-2021.jpg

Увлажненными руками начнем формировать колобки из вязкой каши.

16303dde48f36019c53150729e8f5d81-2021.jpg

Каждый колобок обваляем в панировочных сухарях и приплюснем широким ножом или кулинарной лопаткой, придавая колобкам форму биточков.

c92c130c9b20cccf71df917b8f304b44-2021.jpg

На среднем огне разогреем растительное масло и выложим заготовки биточков.

7cfa783d9e15ef63033ca7013cbb9ffb-2021.jpg

Будем обжаривать биточки с двух сторон до появления золотистой корочки.

7e14e2990a7bcac09bcff40faff8e8d8-2021.jpg

Готовые биточки сначала выложим на бумажное полотенце, удаляя излишки масла, затем переложим в тарелку.

e75b524db0accbe569edab8d33077f16-2021.jpg

К столу сладкие биточки из пшенной каши (как в садике) подаём со сладким сиропом или жидким медом.

47a23753d5562ffe8112048c73ae14df-2021.jpg

Приятного аппетита!

Биточки из пшенной каши как в садике (сладкие) — рецепт с фото пошагово

Пшенные биточки с ветчиной

Категория: Закуски

8 ингридиентов

Пшенные хлопья Мистраль залить молоком, посолить и поставить в микроволновую печь на 3 минуты.Хлопья должны набухнут и впитать в себя всё молоко.

Вынуть хлопья из миковолновки и слегка охладить.

Добавить к хлопьям яйцо, зелень петрушки и муку.Хорошо перемешать, должна получиться густая однородная масса….

теги: домашняя молоко завтрак зелень закуски

Пшенно-морковные биточки с зеленью

Биточки из пшена с зеленью и сыром.

Пшенные биточки "Солнечные" с сыром

Биточки из пшена с грибами

povarenok.ru
кок юля
Ингредиенты (7)
Крупа пшённая — 150 г
Грибы свежие — 300 г
Лук репчатый — 200 г
Соль
Перец белый
Сухари понировочные
Сахарный песок
Показать все (7)
Рецепт Биточки из пшенной каши

Биточки из пшена и риса с морковью

povary.ru
ddd
Ингредиенты (9)
пшено 200 г
рис 200 г
вода для каши 2 л
морковь 2 шт
яйца З шт
масло топленое или растительное 120 г
сухари пшеничные панировочные 1/2 стакана
сметана 1/2 стакана
соль
Показать все (9)
Рецепт Биточки из пшена

Биточки из пшена

jrati.ru
al96ka
Ингредиенты (7)
Молоко (вода) — 5 стаканов.
Пшено — 2 стакана.
Яйца — 2 шт.
Сухари панировочные — 0,5 стакана.
Сливочное масло — 2-3 ст.л.
Сахар — 1 ст.л.
Соль — 1 ч.л.
Показать все (7)
Рецепт Пшенные биточки с ветчиной

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит