Суфле из индейки с овощами., пошаговый рецепт на 1137 ккал, фото, ингредиенты — Valentina 78

Суфле из индейки с овощами., пошаговый рецепт на 1137 ккал, фото, ингредиенты — Valentina 78

Содержание
  1. Суфле из индейки в духовке: рецепт для детского меню
  2. Ингредиенты
  3. Суфле из индейки
  4. Описание приготовления:
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Низкокалорийный рецепт в пароварке
  7. Суфле из фарша индейки в духовке
  8. Суфле из индейки
  9. Продукты:
  10. Ингредиенты
  11. Оригинальный рецепт с фисташками
  12. Займёмся подсчётами
  13. Рецепт Суфле из индейки на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  14. Рецепт 5: суфле из индейки с овощами в мультиварке
  15. ВИДЕО
  16. Говядина, тушенная с черносливом
  17. Видео о приготовлении суфле из индейки
  18. Суфле.

Как быстро и вкусно приготовить суфле из индейки в духовке: пять простых пошаговых рецептов с фото полезного блюда от Копилки Кулинара

Суфле из индейки в духовке: рецепт для детского меню

Базовый способ приготовления этого блюда – то, с чего нужно начинать каждой хозяйке, осваивающей мясные суфле. Если случится неудача с ним, ошибку будет выявить проще, чем в более сложных рецептах с большим количеством дополнений. Если суфле готовят ребенку, подать его можно с пюре из вареной капусты. И не забудьте убрать из перечня продуктов чеснок. А при использовании в диетическом меню, подавайте суфле с любыми свежими овощами.

Суфле из индейки в духовке: рецепт

Ингредиенты:

  • индейка (филе) – 700 г;
  • яйца 2 кат. – 3 шт.;
  • луковица фиолетовая;
  • оливковое масло – 2 стол. ложки;
  • сливки 10% – 100 мл;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Разрежьте филе индейки на кусочки и прокрутите через мясорубку дважды.Суфле из индейки в духовке: рецепт
  2. Переложите полученный фарш в кухонный комбайн, добавьте яичные желтки, соль.
  3. Натрите мелко чеснок, положите туда же.Натрите мелко чеснок
  4. Аналогично поступите с очищенной луковицей.
  5. Закройте кухонный комбайн и включите на среднюю мощность. Примерное время работы – 1,5-2 минуты, чтобы вся масса пюрировалась.Суфле из индейки в духовке: рецепт
  6. Следом подлейте сливки и оливковое масло, крутите в комбайне все продукты еще минуту.
  7. Отдельно вылейте яичные белки в большую стеклянную чашу, добавьте немного соли и включите миксер с венчиком. Взбивайте сначала на низкой скорости, затем постепенно увеличивайте. Примерное время взбивания составляет 4-5 минут, объем рабочей массы должен увеличиться не меньше, чем в 5 раз.яичные белки взбить
  8. Аккуратно порциями, по столовой ложке, подмешайте белковую пену к мясной массе, переложите все в большую силиконовую форму (из нее суфле будет достать легче), разровняйте поверхность.
  9. Отправьте в прогретую до 200 градусов духовку и запекайте суфле из индейки 35 минут. После выключите духовку, приоткройте дверцу и оставьте блюдо там минут на 10, иначе оно сильно осядет.запекайте суфле из индейки

Ингредиенты

Филе индейки – 300 г

Яйца куриные – 2 шт.

Сыр твердый – 70 г

Панировочные сухари – 1,5 ст.л.

Соль, перец, сухой чеснок, сухая зелень – по вкусу

Масло растительное – 1 ст.л.

  • 164 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Суфле из индейки

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

7 ингридиентов 50 минут

Мясо индейки пропустить через мясорубку два раза.

К мясу добавить паприку, сметану и вылить соевый соус. Мне соли оказалось достаточно, вы можете еще подсолить.

Тщательно перемешать и добавить желток яйца и муку. Снова перемешать до однородности.

Отдельно взбить в крутую пену белок с щепоткой соли….

теги: закуска ужин

Суфле из индейки

Описание приготовления:

Если вам интересно, как приготовить суфле из отварной индейки, то этот рецепт вам обязательно пригодится. Если вы следите за фигурой, то можете сделать его менее калорийным, не используя в приготовлении сливочное масло.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Индейка
Блюдо: Горячие блюда

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
879.3 ккал
белки
75.6 г
жиры
56.9 г
углеводы
15.8 г
Порции
ккал
439.7 ккал
белки
37.8 г
жиры
28.5 г
углеводы
7.9 г
100 г блюда
ккал
199.8 ккал
белки
17.2 г
жиры
12.9 г
углеводы
3.6 г

Низкокалорийный рецепт в пароварке

Ингредиенты:

  • нежирная сметана — 150 мл.;
  • индюшиное филе — 500 гр.;
  • манная крупа — 50 гр.;
  • яйца — 2 шт.;
  • вода — 150 мл.;
  • чеснок — 1 зубчик.

Процесс приготовления нежного филе:

  1. Залить манку водой и оставить набухать.
  2. Мясо индейки нарезать. При помощи кухонного комбайна или мясорубки измельчить в фарш.
  3. Чеснок почистить, продавить через пресс и добавить к мясу.
  4. В готовый фарш добавить набухшую манку, сметану, куриные яйца, приправы и хорошо перемешать.
  5. Выложить будущее суфле в форму для пароварки и готовить в течение 30 минут.
  6. Угощать семью или гостей лучше охлажденным блюдом. Подавать суфле из индейки с гарниром или без — зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Суфле из фарша индейки в духовке

Наталья Имшенецкая

Суфле из фарша индейки, запечённое в духовке, — очень нежное, сочное и вкусное блюдо. Я добавила в фарш очищенные фисташки и завернула суфле перед запеканием в полоски бекона. У меня получилось сочное блюдо, которое можно подать к столу не только в будни, но и в праздники. Хотя конечно же можно приготовить суфле и без бекона с орехами, тогда получится более диетический вариант. Подавать суфле из индейки можно в тёплом или в холодном виде. На гарнир хорошо подойдут крупы, запечённые овощи или лёгкие овощные салаты.

Суфле из индейки

Категория: Десерты> Суфле

9 ингридиентов 40 мин

1. Сначала — подготовительный этап. Индейку нарезаем маленькими кусочками и обжариваем со специями и солью. Я жарю на оливковом масле: так вкуснее. Тыкву отварим до полной готовности, она должна стать мягкой.

2. Дальше смешаем в отдельной миске молоко, отруби, крахмал и взбитые желтки. Когда отруби немного набухнут, добавляем тыкву и специи, превращаем всю см…

теги: на обед на ужин на праздничный стол овощи птица индейка тыква выпечка суфле

Суфле из кабачков с индейкой под соусом

Суфле из отварной индейки

Продукты:

Всё под рукой?

Тогда посмотрите обещанное видео! Здесь вы увидите в подробностях, как приготовить это блюдо : )

Ингредиенты

Для приготовления суфле из фарша индейки в духовке понадобится:

филе индейки — 500 г;

сливочное масло — 1 ст. л.;

яйцо — 1 шт.;

панировочные сухари — 2 ст. л.;

молоко — 1/2 стакана;

соль, чёрный молотый перец — по вкусу;

очищенные фисташки — 50 г (по желанию);

копчёный бекон — 50 г (по желанию).

Оригинальный рецепт с фисташками

Восхитительная закуска, приготовленная по этому рецепту, имеет изумительный вкус и очень красивый вид. Пышное суфле из индейки с овощами и фисташками оценят все любители необычных блюд.

Требуемые ингредиенты:

  • индюшиное мясо – 0,85 кг;
  • головка лука;
  • долька чеснока;
  • соль, тимьян, душистый перчик, кориандр – по вкусу;
  • фисташки – 70 г;
  • ром – 45 мл;
  • пять веточек петрушки;
  • два яичных желтка.

Готовим:

  1. Лук освободить от шелухи, нашинковать мелкими брусочками и обжарить на оливковом масле до полупрозрачности. Затем соединить его с рубленым чесноком и потушить ещё минуту.
  2. С помощью мясорубки филе индюка превратить в фарш.
  3. Соединить его с луковой обжаркой, специями, петрушкой и желтками. Затем посолить, залить коньяк и тщательно перемешать.
  4. Взять жаропрочную ёмкость, смазать её жиром и заполнить мясной массой. Затем накрыть блюдо фольгой и поставить в духовку, прогретую до 170 градусов.
  5. Выпекать суфле около 80 минут, затем выключить печь.

Угощение из индейки остудить и поставить на 8-9 часов в прохладное место. Употреблять суфле лучше холодным, с томатным соусом и гарниром из макарон.

Займёмся подсчётами

В 100 граммах нашего диетического блюда — 125.9 ккал!

  • Белков — 13.31 гр;
  • Жиров —  5.88 гр;
  • Углеводов — 4.29 гр;

Нужна сила воли, чтобы отказаться от такого суфле – только зачем, если оно не только вкусное, но и диетическое?! : )

суфле из мяса индейки

Что же подойдёт к такому прекрасному блюду? Давайте посмотрим…

Рецепт Суфле из индейки на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суфле из индейки на пару».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 116.2 кКал 1684 кКал 6.9% 5.9% 1449 г
Белки 18.9 г 76 г 24.9% 21.4% 402 г
Жиры 3.6 г 56 г 6.4% 5.5% 1556 г
Углеводы 1 г 219 г 0.5% 0.4% 21900 г
Вода 75 г 2273 г 3.3% 2.8% 3031 г
Витамины
Витамин А, РЭ 57.6 мкг 900 мкг 6.4% 5.5% 1563 г
бета Каротин 0.091 мг 5 мг 1.8% 1.5% 5495 г
Витамин В1, тиамин 0.063 мг 1.5 мг 4.2% 3.6% 2381 г
Витамин В2, рибофлавин 0.163 мг 1.8 мг 9.1% 7.8% 1104 г
Витамин В4, холин 41.44 мг 500 мг 8.3% 7.1% 1207 г
Витамин В5, пантотеновая 0.727 мг 5 мг 14.5% 12.5% 688 г
Витамин В6, пиридоксин 0.432 мг 2 мг 21.6% 18.6% 463 г
Витамин В9, фолаты 8.061 мкг 400 мкг 2% 1.7% 4962 г
Витамин В12, кобаламин 0.431 мкг 3 мкг 14.4% 12.4% 696 г
Витамин C, аскорбиновая 0.23 мг 90 мг 0.3% 0.3% 39130 г
Витамин D, кальциферол 0.332 мкг 10 мкг 3.3% 2.8% 3012 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.162 мг 15 мг 1.1% 0.9% 9259 г
Витамин Н, биотин 3.351 мкг 50 мкг 6.7% 5.8% 1492 г
Витамин К, филлохинон 2.6 мкг 120 мкг 2.2% 1.9% 4615 г
Витамин РР, НЭ 4.8444 мг 20 мг 24.2% 20.8% 413 г
Макроэлементы
Калий, K 264.74 мг 2500 мг 10.6% 9.1% 944 г
Кальций, Ca 31.61 мг 1000 мг 3.2% 2.8% 3164 г
Магний, Mg 24.27 мг 400 мг 6.1% 5.2% 1648 г
Натрий, Na 357.84 мг 1300 мг 27.5% 23.7% 363 г
Сера, S 197.36 мг 1000 мг 19.7% 17% 507 г
Фосфор, P 184.8 мг 800 мг 23.1% 19.9% 433 г
Хлор, Cl 474.72 мг 2300 мг 20.6% 17.7% 484 г
Микроэлементы
Бор, B 11.8 мкг ~
Ванадий, V 5.85 мкг ~
Железо, Fe 1.339 мг 18 мг 7.4% 6.4% 1344 г
Йод, I 4.09 мкг 150 мкг 2.7% 2.3% 3667 г
Кобальт, Co 1.845 мкг 10 мкг 18.5% 15.9% 542 г
Марганец, Mn 0.0366 мг 2 мг 1.8% 1.5% 5464 г
Медь, Cu 75.55 мкг 1000 мкг 7.6% 6.5% 1324 г
Молибден, Mo 3.53 мкг 70 мкг 5% 4.3% 1983 г
Селен, Se 22.086 мкг 55 мкг 40.2% 34.6% 249 г
Фтор, F 12.88 мкг 4000 мкг 0.3% 0.3% 31056 г
Хром, Cr 0.81 мкг 50 мкг 1.6% 1.4% 6173 г
Цинк, Zn 1.3729 мг 12 мг 11.4% 9.8% 874 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 129.4 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Суфле из индейки на пару составляет 116,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт 5: суфле из индейки с овощами в мультиварке

  • 500-600 гр индюшиного фарша
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. манной крупы
  • 0,5 мультистакана молока или сливок 10%
  • 1 луковица
  • Соль, перец
  • ¼ кочана капусты
  • 1 средний кабачок
  • 2-3 шт. помидоов
  • 2-3 шт. болгарского перца
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • Соль, перец, лавровый лист, приправа по вкусу.
  • Сливочное масло 70 гр.

sufle-iz-indejki17.jpg

Индюшиный фарш готовый или приготовить самим. Мелко порезать лук, или измельчить его в блендере. Добавить яйцо, сливки, манную крупу, соль, перец

ÑÑÑле из индейки

Хорошо вымесить фарш. Готовый фарш выложить в силиконовые формочки и у становить их в чашу мультиварки для варки на пару.

ÑÑÑле из индейки

Капусту мелко нашинковать

ÑÑÑле из индейки

Капусту выложить в основную чашу мультиварки, включить режим «выпечка»

ÑÑÑле из индейки

Кабачок почистить от кожуры и семечек, порезать кубиками

ÑÑÑле из индейки

Выложить в мультиварку, перемешать, продолжая готовить на режиме «выпечка»

ÑÑÑле из индейки

Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке

ÑÑÑле из индейки

Выложить в мультиварку, перемешать, продолжая готовить на режиме «выпечка»

ÑÑÑле из индейки

Перец помыть, удалить семечки, мелко порезать, помидоры так же мелко порезать

ÑÑÑле из индейки

Выложить в мультиварку, перемешать, продолжая готовить на режиме «выпечка»

ÑÑÑле из индейки

Добавить соль, перец, лавровый лист, 100 гр.воды или бульона, перемешать.

ÑÑÑле из индейки

Установить сверху чашу мультиварки для приготовления на пару

ÑÑÑле из индейки

Включить режим «тушение», время 1 час, СТАРТ. Если появится много жидкости, включить дополнительно режим «ВЫПЕЧКА» на 30 минут.

ÑÑÑле из индейки

После сигнала мультиварки, часть овощного рагу откладываем для детского питания, в основное рагу добавляем специи и сливочное масло, оставляем на «подогреве» еще на 20 минут.

ÑÑÑле из индейки

Приятного аппетита!

ÑÑÑле из индейки

ВИДЕО

На видео еще два подробных описания, как приготовить суфле из индейки:

Источники: https://tvoirecepty.ru, http://bookingcook.ru, https://vpuzo.com, https://vduhovochke.ru, http://tehnopovar.ru, http://produhovku.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Говядина, тушенная с черносливом

Говядина — 120 г, морковь (при переносимости) — 15 г, лук — 10 г, чернослив — 20 г, масло топленое сливочное — 5 г, вода — 50 мл.

Мясо без пленок припустить до полуготовности, добавить нашин­кованный бланшированный лук, нарезанную кружками морковь и тушить под крышкой на слабом огне в течение часа. Затем добавить промытый чернослив, из которого удалены косточки, и продолжать тушение до готовности. Мясо подать вместе с черносливом и морковью, полив соусом, в котором оно тушилось.

Читайте также: Пальчики оближешь: супер сладкая идея из бананов и шоколада

Видео о приготовлении суфле из индейки

Рецепт приготовления суфле из индейки:

Автор публикации

Суфле из индейки с овощами., пошаговый рецепт на 1137 ккал, фото, ингредиенты - Valentina 78 190,6
Комментарии: 0Публикации: 9382Регистрация: 14-11-2019

Суфле.

Категория: Десерты

7 ингридиентов

Желатин залить водой 1/3 часть ст. Сахар залить водой , сварить сироп. Пока вариться сироп, разогреть желатин, взбить белки .

В взбитые белки налить горячий сироп тонкой струйкой, не переставая взбивать, пока не остынут белки. Так же вводим разогретый желатин, ванилин, лимонная кислота.

Мягкое масло взбить добавить сгущенное молоко….

теги: суфле русская молоко яйца сахар

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит