Знаменитый французский салат Нисуаз с тунцом. Основной классический рецепт и его разновидности с простым пошаговым приготовлением, фото и видео.
Описание приготовления:
Этот французский салат известен во всем мире, вариантов его приготовления очень много. Cалат можно приготовить с разными овощами по вашему вкусу. Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить салат «Нисуаз» классический. Ничего сложного, зато получается очень вкусно.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Бобовые / Анчоус / Тунец / Яйца / Зелень / Консервированный тунец
Блюдо: Салаты
География кухни: Европейская
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3563.5 ккал | белки 323.2 г | жиры 227.1 г | углеводы 80.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 124.6 ккал | белки 11.3 г | жиры 7.9 г | углеводы 2.8 г |
Классический «Нисуаз» с тунцом
Ароматный и нежный французский салат по традиционному рецепту!
Ингредиенты:
- Латук — 1 упаковка
- Каперсы — 8 шт.
- Черри — 6 шт.
- Тунец — 200 г
- Яйца куриные — 2 шт.
- Стручковая фасоль — 200 г
- Оливки — 12 шт.
Соус:
- Чеснок — 1 зубок
- Соль — щепотка
- Оливковое масло — 100 мл.
- Филе анчоусов — 10 шт.
- Молотый перец
- Винный уксус — 7 мл.
- Базилик — 8 листов
Приготовление:
Промыть латук и обсушить с помощью кухонных бумажных полотенец.
Салат нужно измельчить руками — так листья дольше остаются свежими.
Нарезать на половинки каперсы и черри.
Измельчить четвертинками вареные вкрутую яйца.
Тунец подсолить, слегка поперчить и обжарить с двух сторон. Нарезать рыбу на кусочки.
Отварить картофель, очистить и нарезать на четвертинки.
Отварить в течение двух минут фасоль в кипятке.
Приготовить заправку, взбив все ингредиенты соуса в блендере.
Выложить все ингредиенты закуски на листья латука.
Щедро полить заправкой.
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
тунец консервированный ТМ «Магуро» | 180 г |
фасоль зеленая стручковая | 100 г |
помидоры черри Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню. узнать больше | 8 шт. |
яйца перепелиные яйца перепелиные Ингредиент Польза перепелиных яиц была известна уже древним египтянам и китайским лекарям, которые применяли этот продукт для лечения желудка и сердечно-сосудистой системы, укрепления иммунитета и как эффективное средство против импотенции. узнать больше | 8 шт. |
маслины без косточек | 1 банка |
лук салатный Лук используется для приготовления множества разнообразных блюд. Неудивительно, что существуют десятки сортов лука, обладающие разными свойствами. Чаще всего в магазинах встречаются сорта лука с резким вкусом, которые лучше использовать для обжаривания и тушения. узнать больше | 1 шт. |
анчоусы Анчоус — это маленькая рыбка длиной от 2,5 до 25 см, которая обитает в морских и пресных водах умеренных и тропических широт, в том числе в Черном, Азовском и Японском морях. узнать больше | 12 шт. |
винный уксус красный винный уксус красный Ингредиент Красный винный уксус, как и белый винный уксус, находит широкое применение в кулинарии, они встречаются в составе многих рецептов. узнать больше | 1 ст. л. |
Заправка
оливковое масло оливковое масло Ингредиент Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье. узнать больше | 5 ст. л. |
винный уксус красный винный уксус красный Ингредиент Красный винный уксус, как и белый винный уксус, находит широкое применение в кулинарии, они встречаются в составе многих рецептов. узнать больше | 1 ст. л. |
горчица с зернами | 1 ст. л. |
чеснок Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом. узнать больше | 1 зубчик |
соль Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | по вкусу |
перец черный свежемолотый | по вкусу |
Ингредиенты:
- Спаржевая фасоль — 200 Грамм
- Яйца вареные — 3 Штуки
- Тунец — 150-200 Грамм (консервированный)
- Анчоусы — 100 Грамм
- Перец болгарский — 1 Штука
- Картофель — 2-3 Штук
- Помидоры — 2-4 Штук
- Оливки — 10-12 Штук
- Листья салата — 1 Пучок
- Оливковое масло — 3 Ст. ложки
- Винный уксус — 1 Ст. ложка
- Горчица — 1 Ст. ложка
- Соль — 2 Щепотки
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
Количество порций: 3
Похожие рецепты
Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.
- Читать полностью
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
- Читать полностью
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью
Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.
- Читать полностью
Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.
- Читать полностью
Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
- Читать полностью
Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.
- Читать полностью
Польза блюда
Витаминный и минеральный состав салата нисуаз богат и разнообразен. Прежде всего, это витамины группы B1, B2, D6, а также витамины A, E, H, PP. Кальций, магний, натрий, фосфор и абсолютно все аминокислоты содержит данный салат. Тунец часто едят люди, которые придерживаются диеты, ведь калорийность у данной рыбы небольшая, а жиры, которые она содержит – «правильные», а благодаря Омега-3 эту рыбу рекомендуют есть для профилактики онкозаболеваний. Сочные салатные листья, яркие овощи, чуть солоноватая рыбка, терпкие оливки и интересная, слегка островатая заправка – это сочетание вкусов в нисуазе придется по вкусу абсолютно всем!
Источник
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Видео-рецепты нисуаза
[media=https://www.youtube.com/watch?v=mnUq_zGKqE8]
- Статья по теме: Рецепт свеклы по-французски
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!