Предлагаю испечь вкусный пирог с клубникой из дрожжевого теста. Мягкое, пышное тесто изумительно сочетается с сочными ягодами. Любители вкусной выпечки обязательно оценят этот пирог. С ягодами можно экспериментировать, например, добавив к клубнике черешню. Ингредиенты
Дрожжевое тесто для пирога с клубникой
Предлагаем вам универсальный рецепт сдобного теста, из которого выйдет отличный клубничный пирог, Пасха, и даже свадебный каравай.
Ингредиенты:
- Мука высший сорт – 1 кг.
- Молоко – 400 мл.
- Яйца утиные или куриные – 6 шт.
- Сахар – 1 стакан.
- Маргарин – 350 г.
- Дрожжи сухие – 11 г.
- Ванильный сахар – 1 пакетик.
- Соль –1/2 чайной ложки.
Приготовление
- Разогреваем молоко до 40 градусов, высыпаем в него дрожжи и муку – 300 г. Все продукты хорошенько перемешиваем. Накрываем опару полотенцем и ставим в теплое место.
- Отделенные желтки от белков взбиваем с сахаром. Растапливаем на слабом огне сливочное масло.
- После того, как опара увеличится вдвое и начнет булькать, добавляем к ней остальные ингредиенты – топленое масло, желтковую массу, ванильный сахар и соль. Все продукты тщательно перемешиваем, затем добавляем взбитые на пену белки и оставшуюся часть муки и вымешиваем тесто.
- Сдоба должна получиться эластичной и не приставать к стенкам посуды. При необходимости можно добавить еще немного муки.
- Вымешанный продукт выкладываем обратно в посуду, накрываем и снова отправляем в тепло. Примерно через 1-1,5 часа, как тесто подымится, обминаем его и используем для формирования изделий.
- Чтобы тесто получилось пышным и однородным, используем заранее просеянную муку.
Как приготовить пирог с клубникой? Существует множество рецептов приготовления этого ароматного и вкусного лакомства. Предлагаем вам несколько самых простых и доступных вариантов.
Пирог с клубникой из дрожжевого теста
Предлагаю испечь вкусный пирог с клубникой из дрожжевого теста. Мягкое, пышное тесто изумительно сочетается с сочными ягодами. Любители вкусной выпечки обязательно оценят этот пирог. С ягодами можно экспериментировать, например, добавив к клубнике черешню.
Пирог «Трижды любимый»
Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги
Очень люблю такую формовку пирогов и безумно люблю это тесто! А еще, это любимый пирог моего мужа — нарядный, ароматный, с нежным тестом и сливочным кремом.Хочу от всей души поздравить с праздником Валентин и Валентинов, а так же всех влюбленных и любимых! Любите, будьте любимы, здоровы и счастливы!
Мука пшеничная Желток яичный Яйцо куриное Цедра лимона Молоко Масло сливочное Дрожжи Сахар Клубника Сыр сливочный Сахарная пудра Крахмал кукурузный Ваниль
Праздничный пирог
Нежная начинка – мороженое со сваренным соусом на готовом песочном корже.
Берём:
- 450 г клубничного мороженого,
- 110 г сливочный сыр 120 г,
- по 1,5 стакана замороженной вишни и клубники,
- 1 чайный стакан воды,
- сахара 6 ст. л,
- 120 г взбитых сливок,
- четверть лимона,
- 1 песочный корж.
Готовим соус. Наливаем воды, насыпаем сахар 100 г и ставим на плиту. Всыпаем ягоду и варим на среднем огне 20 мин. Пока остывают ягоды, распределяем на корже мороженое и ставим в морозильную камеру.
Делаем кремовую массу. Взбиваем 2 ложки сахара с сыром, лимонным соком и варим 10 мин. Остужаем и выливаем сверху мороженого.
Еще по теме: Как приготовить алкогольные напитки из клубники
Пирог с клубничным вареньем
Для приготовления десерта потребуется:
- Яйца – 3 шт.
- Кукурузный крахмал – 40 г.
- Варенье – 2/3 стакана.
- Мука – 3 стакана.
- Сода – 5 г.
- Сахар – 180 г.
- Сливочное масло – 1 пачка.
Хотите похудеть? Решение здесь
Рецепт в духовке
- Растопите масло и порционно добавляйте в него сахар, периодически помешивая.
- Добавьте яйца и взбейте до получения однородной массы.
- Введите соду (гашеную).
- Подсыпайте муку до того момента, пока масса не станет мягкой и не прилипающей к рукам.
- Получившееся тесто поместите в пакет и уберите в холодильник минут на 30.
- Четверть теста отложите, а остальное раскатайте и поместите на смазанный противень.
- Смешайте варенье с крахмалом (не должно остаться комочков).
- Предварительно отложенную четверть теста нарежьте полосочками и выложите их поверх варенья так, чтобы получилась сеточка.
- Выпекайте клубничный пирог в духовке при 190 градусах в течение 35 минут.
Читайте также:
Лимончелло: рецепты приготовления в домашних условиях
Ингредиенты
Для приготовления пирога с клубникой из дрожжевого теста потребуется:
Для теста:
1 стакан молока;
2 ст. л. сахара;
1,5 ч. л. сухих дрожжей;
30 г сливочного масла;
1 яйцо;
ванильный сахар;
3-3,5 стакана муки.
Для начинки:
ягоды клубники (я добавила ещё и черешню, но можно обойтись и без неё);
сахар;
растительное масло для смазывания формы;
1 яичный желток;
кунжут.
Ингредиенты:
Дрожжевое тесто:
Начинка:
Для смазки:
Пирог со свежей клубникой – простой рецепт
Если вам нужен простой рецепт приготовления клубничной выпечки, тогда это именно то, что вам нужно. Пирог очень нежный, ароматный и просто тает во рту!
Ингредиенты:
- сахар – 1 ст.;
- яйца – 3 шт.;
- сливочное масло – 100 г;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
- мука – 1,5 ст.;
- свежая клубника – 300 г.
Приготовление:
- Итак, сразу перемешайте желтки с добавлением размягченного сливочного масла.
- Далее нужно смешать муку и разрыхлитель.
- Сухую смесь следует отправить в масляно-яичную массу, замесить тесто.
- Далее необходимо взбить белки и смешать их с тестом.
- Теперь вам понадобится форма, ее следует смазать маслом и застелить, используя специальную бумагу.
По диаметру выбирайте форму самостоятельно, но лучше, если пирог будет большой.
- Выложите в форму тесто, его нужно разровнять.
- Теперь на очереди клубника. Помойте ее, переложите в дуршлаг, пусть стечет лишняя влага. Выложите ягоды на тесто, старайтесь выкладывать так, чтобы клубника не тонула.
- Отправьте заготовку в духовой шкаф выпекаться на 35 минут, прогрев его до 180 градусов.
Затем дайте пирогу настояться 15 минут и посыпьте сахарной пудрой.
Лакомство покорит вас своим нежным вкусом, ароматом и необычайной клубничной кислинкой. Это замечательный выбор, если на десерт нужно что-то быстро приготовить.
Калорийность клубничного пирога
Продукт | кол-во | вес (г) | белки (г) | жиры (г) | углеводы (г) | калорий (ккал) |
дрожжи | 30 гр | 30 | 3.80 | 0.81 | 0.00 | 22.52 |
молоко | 250 мл | 250 | 7.25 | 8.00 | 11.75 | 145.00 |
мука пшеничная | 450 гр | 450 | 46.35 | 4.95 | 310.05 | 1392.75 |
сахар | 5 ст.л. | 100 | 0.00 | 0.00 | 99.80 | 374.30 |
яйцо куриное | 1 шт | 60 | 7.61 | 6.90 | 0.42 | 94.14 |
соль поваренная | 16 ч.л. | 1.12 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | 0.00 |
масло сливочное | 80 гр | 80 | 0.40 | 66.00 | 0.64 | 598.00 |
клубника свежая | 400 гр | 400 | 2.44 | 1.48 | 28.08 | 120.00 |
топленое масло | 60 гр | 60 | 0.18 | 58.80 | 0.36 | 531.29 |
шоколад без добавлений | 100 гр | 100 | 5.40 | 35.29 | 53.50 | 539.90 |
масло сливочное | 60 гр | 60 | 0.30 | 49.50 | 0.48 | 448.50 |
мука | 4.5 ст.л. | 90 | 9.00 | 1.17 | 59.67 | 270.27 |
сахар | 4 ст.л. | 80 | 0.00 | 0.00 | 79.84 | 299.44 |
Итого | 1761.12 | 82.75 | 232.91 | 644.59 | 4836.13 | |
На 100 г готового продукта | 4.69 | 13.22 | 36.60 | 274.60 |
Пирог с клубникой
Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт
Самая любимая ягода — это, конечно, клубника!Хочу угостить вас сегодня пирогом с клубникой.Ароматный и очень вкусный! Угощайтесь!
Мука пшеничная Масло сливочное Яйцо куриное Разрыхлитель теста Клубника Сахар Пудинг Сок ягодный Сок лимонный Вода
Пирог с земляникой – общие принципы приготовления
Тесто для пирога лучше приготовить самостоятельно, оно получится вкусней покупного и намного ароматней. Если времени нет и нужно приготовить выпечку быстро, то можно воспользоваться готовым слоеным тестом. Форма пирога и способ формирования зависит от рецепта.
Виды пирогов:
Закрытые;
Открытые, в том числе заливные;
Полузакрытые;
Смешанные (из жидкого теста).
Земляника в основном используется для начинки, иногда для украшения. Ягоды перед использованием промывают, подсушивают и удаляют хвостики. Делать это нужно очень аккуратно, так как земляника сама по себе очень нежная и может легко превратиться в кашу. По этой же причине в тесто ягоды закладывают уже в форме, чтобы лишний раз не размешивать.