Дрожжевой пирог с клубникой , пошаговый рецепт с фото

Дрожжевой пирог с клубникой , пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Дрожжевое тесто для пирога с клубникой
  2. Пирог с клубникой из дрожжевого теста
  3. Пирог "Трижды любимый"  
  4. Праздничный пирог
  5. Пирог с клубничным вареньем
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты:
  8. Пирог со свежей клубникой – простой рецепт
  9. Калорийность клубничного пирога
  10. Пирог с клубникой  
  11. Пирог с земляникой – общие принципы приготовления

Предлагаю испечь вкусный пирог с клубникой из дрожжевого теста. Мягкое, пышное тесто изумительно сочетается с сочными ягодами. Любители вкусной выпечки обязательно оценят этот пирог. С ягодами можно экспериментировать, например, добавив к клубнике черешню. Ингредиенты

Дрожжевое тесто для пирога с клубникой

Дрожжевой пирог с клубникой , пошаговый рецепт с фото

Предлагаем вам универсальный рецепт сдобного теста, из которого выйдет отличный клубничный пирог, Пасха, и даже свадебный каравай.

Ингредиенты:

  • Мука высший сорт – 1 кг.
  • Молоко – 400 мл.
  • Яйца утиные или куриные – 6 шт.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Маргарин – 350 г.
  • Дрожжи сухие – 11 г.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.
  • Соль –1/2 чайной ложки.

Приготовление

  1. Разогреваем молоко до 40 градусов, высыпаем в него дрожжи и муку – 300 г. Все продукты хорошенько перемешиваем. Накрываем опару полотенцем и ставим в теплое место.
  2. Отделенные желтки от белков взбиваем с сахаром. Растапливаем на слабом огне сливочное масло.
  3. После того, как опара увеличится вдвое и начнет булькать, добавляем к ней остальные ингредиенты – топленое масло, желтковую массу, ванильный сахар и соль. Все продукты тщательно перемешиваем, затем добавляем взбитые на пену белки и оставшуюся часть муки и вымешиваем тесто.
  4. Сдоба должна получиться эластичной и не приставать к стенкам посуды. При необходимости можно добавить еще немного муки.
  5. Вымешанный продукт выкладываем обратно в посуду, накрываем и снова отправляем в тепло. Примерно через 1-1,5 часа, как тесто подымится, обминаем его и используем для формирования изделий.
  6. Чтобы тесто получилось пышным и однородным, используем заранее просеянную муку.

Как приготовить пирог с клубникой? Существует множество рецептов приготовления этого ароматного и вкусного лакомства. Предлагаем вам несколько самых простых и доступных вариантов.

Пирог с клубникой из дрожжевого теста

Инна Кондрашова

Предлагаю испечь вкусный пирог с клубникой из дрожжевого теста. Мягкое, пышное тесто изумительно сочетается с сочными ягодами. Любители вкусной выпечки обязательно оценят этот пирог. С ягодами можно экспериментировать, например, добавив к клубнике черешню.

Пирог «Трижды любимый»  

Рецепт: Пирог Трижды любимый

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Очень люблю такую формовку пирогов и безумно люблю это тесто! А еще, это любимый пирог моего мужа — нарядный, ароматный, с нежным тестом и сливочным кремом.Хочу от всей души поздравить с праздником Валентин и Валентинов, а так же всех влюбленных и любимых! Любите, будьте любимы, здоровы и счастливы!

Мука пшеничная Желток яичный Яйцо куриное Цедра лимона Молоко Масло сливочное Дрожжи Сахар Клубника Сыр сливочный Сахарная пудра Крахмал кукурузный Ваниль

Рецепт: Пирог Клубничный восторг

Праздничный пирог

Нежная начинка – мороженое со сваренным соусом на готовом песочном корже.

Берём:

  • 450 г клубничного мороженого,
  • 110 г сливочный сыр 120 г,
  • по 1,5 стакана замороженной вишни и клубники,
  • 1 чайный стакан воды,
  • сахара 6 ст. л,
  • 120 г взбитых сливок,
  • четверть лимона,
  • 1 песочный корж.

Готовим соус. Наливаем воды, насыпаем сахар 100 г и ставим на плиту. Всыпаем ягоду и варим на среднем огне 20 мин. Пока остывают ягоды, распределяем на корже мороженое и ставим в морозильную камеру.

Делаем кремовую массу. Взбиваем 2 ложки сахара с сыром, лимонным соком и варим 10 мин. Остужаем и выливаем сверху мороженого.

Еще по теме: Как приготовить алкогольные напитки из клубники

Пирог с клубничным вареньем

Для приготовления десерта потребуется:

  • Яйца – 3 шт.
  • Кукурузный крахмал – 40 г.
  • Варенье – 2/3 стакана.
  • Мука – 3 стакана.
  • Сода – 5 г.
  • Сахар – 180 г.
  • Сливочное масло – 1 пачка.

Хотите похудеть? Решение здесь

Рецепт в духовке

  1. Растопите масло и порционно добавляйте в него сахар, периодически помешивая.
  2. Добавьте яйца и взбейте до получения однородной массы.
  3. Введите соду (гашеную).
  4. Подсыпайте муку до того момента, пока масса не станет мягкой и не прилипающей к рукам.
  5. Получившееся тесто поместите в пакет и уберите в холодильник минут на 30.
  6. Четверть теста отложите, а остальное раскатайте и поместите на смазанный противень.
  7. Смешайте варенье с крахмалом (не должно остаться комочков).
  8. Предварительно отложенную четверть теста нарежьте полосочками и выложите их поверх варенья так, чтобы получилась сеточка.
  9. Выпекайте клубничный пирог в духовке при 190 градусах в течение 35 минут.

Читайте также:

Лимончелло: рецепты приготовления в домашних условиях

Пирог с клубничным вареньем

Ингредиенты

Для приготовления пирога с клубникой из дрожжевого теста потребуется:

Для теста:

1 стакан молока;

2 ст. л. сахара;

1,5 ч. л. сухих дрожжей;

30 г сливочного масла;

1 яйцо;

ванильный сахар;

3-3,5 стакана муки.

Для начинки:

ягоды клубники (я добавила ещё и черешню, но можно обойтись и без неё);

сахар;

растительное масло для смазывания формы;

1 яичный желток;

кунжут.

Ингредиенты:

Дрожжевое тесто:

Начинка:

Для смазки:

Пирог со свежей клубникой – простой рецепт

Если вам нужен простой рецепт приготовления клубничной выпечки, тогда это именно то, что вам нужно. Пирог очень нежный, ароматный и просто тает во рту!

1-1.jpg

Ингредиенты:

  • сахар – 1 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • мука – 1,5 ст.;
  • свежая клубника – 300 г.

Приготовление:

  1. Итак, сразу перемешайте желтки с добавлением размягченного сливочного масла.
  2. Далее нужно смешать муку и разрыхлитель.
  3. Сухую смесь следует отправить в масляно-яичную массу, замесить тесто.
  4. Далее необходимо взбить белки и смешать их с тестом.
  5. Теперь вам понадобится форма, ее следует смазать маслом и застелить, используя специальную бумагу.

По диаметру выбирайте форму самостоятельно, но лучше, если пирог будет большой.

  1. Выложите в форму тесто, его нужно разровнять.
  2. Теперь на очереди клубника. Помойте ее, переложите в дуршлаг, пусть стечет лишняя влага. Выложите ягоды на тесто, старайтесь выкладывать так, чтобы клубника не тонула.
  3. Отправьте заготовку в духовой шкаф выпекаться на 35 минут, прогрев его до 180 градусов.

Затем дайте пирогу настояться 15 минут и посыпьте сахарной пудрой.

Лакомство покорит вас своим нежным вкусом, ароматом и необычайной клубничной кислинкой. Это замечательный выбор, если на десерт нужно что-то быстро приготовить.

Калорийность клубничного пирога

Продукт кол-во вес (г) бел­ки (г) жиры (г) угле­во­ды (г) ка­ло­рий (ккал)
дрожжи 30 гр 30 3.80 0.81 0.00 22.52
молоко 250 мл 250 7.25 8.00 11.75 145.00
мука пшеничная 450 гр 450 46.35 4.95 310.05 1392.75
сахар 5 ст.л. 100 0.00 0.00 99.80 374.30
яйцо куриное 1 шт 60 7.61 6.90 0.42 94.14
соль поваренная 16 ч.л. 1.12 0.00 0.00 0.00 0.00
масло сливочное 80 гр 80 0.40 66.00 0.64 598.00
клубника свежая 400 гр 400 2.44 1.48 28.08 120.00
топленое масло 60 гр 60 0.18 58.80 0.36 531.29
шоколад без добавлений 100 гр 100 5.40 35.29 53.50 539.90
масло сливочное 60 гр 60 0.30 49.50 0.48 448.50
мука 4.5 ст.л. 90 9.00 1.17 59.67 270.27
сахар 4 ст.л. 80 0.00 0.00 79.84 299.44
Итого 1761.12 82.75 232.91 644.59 4836.13
На 100 г готового продукта 4.69 13.22 36.60 274.60

Пирог с клубникой  

Рецепт: Пирог с клубникой

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Самая любимая ягода — это, конечно, клубника!Хочу угостить вас сегодня пирогом с клубникой.Ароматный и очень вкусный! Угощайтесь!

Мука пшеничная Масло сливочное Яйцо куриное Разрыхлитель теста Клубника Сахар Пудинг Сок ягодный Сок лимонный Вода

Рецепт: Клубничный пирог «Потрясающий»

Пирог с земляникой – общие принципы приготовления

Тесто для пирога лучше приготовить самостоятельно, оно получится вкусней покупного и намного ароматней. Если времени нет и нужно приготовить выпечку быстро, то можно воспользоваться готовым слоеным тестом. Форма пирога и способ формирования зависит от рецепта.

Виды пирогов:

Закрытые;

Открытые, в том числе заливные;

Полузакрытые;

Смешанные (из жидкого теста).

Земляника в основном используется для начинки, иногда для украшения. Ягоды перед использованием промывают, подсушивают и удаляют хвостики. Делать это нужно очень аккуратно, так как земляника сама по себе очень нежная и может легко превратиться в кашу. По этой же причине в тесто ягоды закладывают уже в форме, чтобы лишний раз не размешивать.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит