Во время Поста хочется разнообразить свое меню и добавить к гарниру из каши какое-то дополнение. Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусных постных овсяных котлет с грибами, которые можно подать с гарниром или положить на кусочек хлебушка, сделав легкий бутерброд. Мне кажется, что и по вкусу, …
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить овсяные котлеты с грибами, я расскажу ниже. Овсяные хлопья выбирайте длительной варки, тогда котлеты будут хорошо держать форму. Если фарш получается слишком жидким — добавьте немного манки.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Крупы / Овсянка
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
Диета: Постные блюда / Веганские блюда
Постные овсяные котлеты с грибами
Во время Поста хочется разнообразить свое меню и добавить к гарниру из каши какое-то дополнение. Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусных постных овсяных котлет с грибами, которые можно подать с гарниром или положить на кусочек хлебушка, сделав легкий бутерброд. Мне кажется, что и по вкусу, и внешне эти котлетки похожи на драники.
Котлеты из овсяных хлопьев с шампиньонами
Ещё одна вариация на тему постных котлет. На этот раз в составе: овсяные хлопья, грибы, картофель, морковь, лук и зелень. Овсянка в этом случае выполняет миссию куриного яйца, то есть «связывает» все овощи воедино. Иногда, чтобы скрепить овощной фарш, добавляют манную крупу или муку. Но в этом случае, овсяные хлопья ещё и придают некую вкусовую основу.
Панировка тоже может быть разной: мука, перемолотые сухари и даже кунжут. Если ваш овощной фарш получился немного жидковатым и обвалять в панировке такие котлеты крайне сложно — попробуйте добавить немного муки. А если и это не поможет, то сделайте из них оладьи! Варианты приготовления также на выбор: жарить на сковороде или запекать в духовке. В общем, место для фантазии в кулинарии всегда вакантно.
Этап 2 / 14
Предварительно отваренные лесные грибы мелко нарезать. Можно использовать свежие шампиньоны, но вкус будет совсем другим.
Я использую грибы, собранные летом, отваренные и замороженные. Перед приготовлением постных грибных котлет просто размораживаю летнюю заготовку.
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья — 1/2 Стакана
- Вода — 1/4 Стакана (кипяток)
- Шампиньоны — 2-3 Штук
- Лук репчатый — 1/2 Штуки
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Зелень — 1/4 Пучка (укроп, петрушка)
- Соль — По вкусу
- Черный перец молотый — По вкусу
- Картофель — 1 Штука
Количество порций: 2
Этап 5 / 14
Картофель очистить, натереть на терке. Можно на крупной или на средней, по вашему вкусу, я люблю, чтобы картофель чувствовался в котлетах, поэтому использую крупную терку.
Как приготовить «Овсяные котлеты с грибами»
Подготовьте все ингредиенты.
Овсяные хлопья насыпьте в миску, залейте кипятком и оставьте набухать на 20 минут.
Картофель очистите, натрите на мелкой терке и отожмите от лишней жидкости. Репчатый лук, петрушку и укроп мелко порубите. Шампиньоны натрите на крупной терке. Чеснок пропустите через пресс.
Добавьте к набухшей овсянке все подготовленные ингредиенты. Перемешайте, посолите и поперчите.
Слепите из получившейся массы котлеты.
Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжарьте котлеты 1-2 минуты до румяной корочки с каждой стороны. Затем накройте крышкой и готовьте еще 5-8 минут.
Овсяные котлеты с грибами готовы. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Овсяные котлеты с грибами:
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 10
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Фотографии «Котлеты из овсянки и грибов со сметанным соусом» от приготовивших (5)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Этап 8 / 14
Фарш посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Можно измельчить массу с помощью блендера, но это по вашему вкусу, моей семье нравятся котлеты, в которых чувствуются кусочки ингредиентов.
Масса получается достаточно липкой, поэтому для формирования котлет советую смачивать руки водой.
Этап 12 / 14
Аккуратно перевернуть котлеты, обжарить с обратной стороны до румяной корочки.
Этап 14 / 14
Приятного аппетита!