Постные котлеты из грибов с овсянкой, рецепт с фото пошагово

Постные котлеты из грибов с овсянкой, рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Постные овсяные котлеты с грибами
  3. Котлеты из овсяных хлопьев с шампиньонами
  4. Этап 2 / 14
  5. Ингредиенты:
  6. Этап 5 / 14
  7. Как приготовить "Овсяные котлеты с грибами"
  8. Фотографии «Котлеты из овсянки и грибов со сметанным соусом» от приготовивших (5)
  9. Этап 8 / 14
  10. Этап 12 / 14
  11. Этап 14 / 14

Во время Поста хочется разнообразить свое меню и добавить к гарниру из каши какое-то дополнение. Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусных постных овсяных котлет с грибами, которые можно подать с гарниром или положить на кусочек хлебушка, сделав легкий бутерброд. Мне кажется, что и по вкусу, …

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить овсяные котлеты с грибами, я расскажу ниже. Овсяные хлопья выбирайте длительной варки, тогда котлеты будут хорошо держать форму. Если фарш получается слишком жидким — добавьте немного манки.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Крупы / Овсянка
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
Диета: Постные блюда / Веганские блюда

Постные овсяные котлеты с грибами

bonita

Во время Поста хочется разнообразить свое меню и добавить к гарниру из каши какое-то дополнение. Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусных постных овсяных котлет с грибами, которые можно подать с гарниром или положить на кусочек хлебушка, сделав легкий бутерброд. Мне кажется, что и по вкусу, и внешне эти котлетки похожи на драники.

Котлеты из овсяных хлопьев с шампиньонами

Ещё одна вариация на тему постных котлет. На этот раз в составе: овсяные хлопья, грибы, картофель, морковь, лук и зелень. Овсянка в этом случае выполняет миссию куриного яйца, то есть «связывает» все овощи воедино. Иногда, чтобы скрепить овощной фарш, добавляют манную крупу или муку. Но в этом случае, овсяные хлопья ещё и придают некую вкусовую основу.

Панировка тоже может быть разной: мука, перемолотые сухари и даже кунжут. Если ваш овощной фарш получился немного жидковатым и обвалять в панировке такие котлеты крайне сложно — попробуйте добавить немного муки. А если и это не поможет, то сделайте из них оладьи! Варианты приготовления также на выбор: жарить на сковороде или запекать в духовке. В общем, место для фантазии в кулинарии всегда вакантно.

Этап 2 / 14

Предварительно отваренные лесные грибы мелко нарезать. Можно использовать свежие шампиньоны, но вкус будет совсем другим.
Я использую грибы, собранные летом, отваренные и замороженные. Перед приготовлением постных грибных котлет просто размораживаю летнюю заготовку.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья  — 1/2 Стакана
  • Вода  — 1/4 Стакана (кипяток)
  • Шампиньоны  — 2-3 Штук
  • Лук репчатый  — 1/2 Штуки
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Зелень  — 1/4 Пучка (укроп, петрушка)
  • Соль  — По вкусу
  • Черный перец молотый  — По вкусу
  • Картофель  — 1 Штука

Количество порций: 2

Этап 5 / 14

Картофель очистить, натереть на терке. Можно на крупной или на средней, по вашему вкусу, я люблю, чтобы картофель чувствовался в котлетах, поэтому использую крупную терку.

Как приготовить «Овсяные котлеты с грибами»

Овсяные котлеты с грибами - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Овсяные котлеты с грибами - фото шаг 2

Овсяные хлопья насыпьте в миску, залейте кипятком и оставьте набухать на 20 минут.

Овсяные котлеты с грибами - фото шаг 3

Картофель очистите, натрите на мелкой терке и отожмите от лишней жидкости. Репчатый лук, петрушку и укроп мелко порубите. Шампиньоны натрите на крупной терке. Чеснок пропустите через пресс.

Овсяные котлеты с грибами - фото шаг 4

Добавьте к набухшей овсянке все подготовленные ингредиенты. Перемешайте, посолите и поперчите.

Овсяные котлеты с грибами - фото шаг 5

Слепите из получившейся массы котлеты.

Овсяные котлеты с грибами - фото шаг 6

Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжарьте котлеты 1-2 минуты до румяной корочки с каждой стороны. Затем накройте крышкой и готовьте еще 5-8 минут.

Овсяные котлеты с грибами - фото шаг 7

Овсяные котлеты с грибами готовы. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Овсяные котлеты с грибами:

средняя оценка: 4.2, всего голосов: 10

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Фотографии «Котлеты из овсянки и грибов со сметанным соусом» от приготовивших (5)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Этап 8 / 14

Фарш посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Можно измельчить массу с помощью блендера, но это по вашему вкусу, моей семье нравятся котлеты, в которых чувствуются кусочки ингредиентов.
Масса получается достаточно липкой, поэтому для формирования котлет советую смачивать руки водой.

Этап 12 / 14

Аккуратно перевернуть котлеты, обжарить с обратной стороны до румяной корочки.

Этап 14 / 14

Приятного аппетита!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит