Галета из цельнозерновой муки c фруктами, пошаговый рецепт на 35726 ккал, фото, ингредиенты — Nadin

Галета из цельнозерновой муки c фруктами, пошаговый рецепт на 35726 ккал, фото, ингредиенты — Nadin

Содержание
  1. ОПИСАНИЕ
  2. Приготовление
  3. Пошаговое приготовление
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Этап 2 / 11
  6. Этап 3 / 11
  7. Ингредиенты:
  8. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  9. Этап 11 / 11

Галета — это любой круглый плоский пирог, который выпекается не в форме, а на противне. А галета из цельнозерновой муки — это не только вкусно, но ещё и очень полезно. Сегодня у нас вкуснейшая цельнозерновая галета со сливами.

ОПИСАНИЕ

Я очень люблю такие пироги, это быстро, это вкусно, это полезно. Начинка не подвергается дополнительной обработке, сахар я заменяю медом,да и про пользу цельнозерновой муки Вы конечно знаете. Предлагаю и Вам попробовать эту вкуснейшую галету с нежными медовыми фруктами.Фрукты можете исрользовать любые,я взяла то,что было у меня дома. Впрочем,как и корицу можно заменить на что-либо другое!

Ингредиенты

Нам нужно:

120-130 г цельнозерновой муки

50 г пшеничной муки

50 мл растительного масла

1 ст.л. лимонного сока

80 мл воды

1 ст.л. меда

1/4 ч.л. соды

1/2 ч.л. соли

Начинка:

1 яблоко

1 груша

1 веточка винограда без косточек

1/2 ч.л. корицы

2 ст.л. меда

1 ч.л. крахмала

2 ст.л. панировочных сухарей

Делаем тесто. Смешаем оба вида муки с содой.

Делаем тесто. Смешаем оба вида муки с содой.

В воду добавим мед и соль и доведем до кипения.

В воду добавим мед и соль и доведем до кипения.

Добавим масло и лимонный сок, в несколько приемов добавим муку. Замесим эластичное тесто. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, сразу всю не высыпайте.Тесто накрываем полотенцем и даем остыть.

Добавим масло и лимонный сок, в несколько приемов добавим муку. Замесим эластичное тесто. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, сразу всю не высыпайте.Тесто накрываем полотенцем и даем остыть.

Пока сделаем начинку. Для этого яблоки и груши почистим, порежем ломтиками или кубиками, разрежем виноград напополам.

Пока сделаем начинку. Для этого яблоки и груши почистим, порежем ломтиками или кубиками, разрежем виноград напополам.

Смешаем с медом,крахмалом и корицей.

Смешаем с медом,крахмалом и корицей.

Тесто раскатаем на пергаменте в круг толщиной 5 мм, на серединку насыпем панировочные сухари и выложим начинку. Аккуратно загнем края на начинку, защипнем их аккуратно. можете по желанию посыпать сверху 1 ст.л. сахара. Серединку с начинкой закрываем фольгой. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Потом снимаем фольгу и печем еще 10 минут.

Тесто раскатаем на пергаменте в круг толщиной 5 мм, на серединку насыпем панировочные сухари и выложим начинку. Аккуратно загнем края на начинку, защипнем их аккуратно. можете по желанию посыпать сверху 1 ст.л. сахара. Серединку с начинкой закрываем фольгой. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Потом снимаем фольгу и печем еще 10 минут.

Приготовление

Для начала сделаем тесто для галеты. Масло должно быть не каменно-твёрдое, но и не мягкое.
Галета со сливами - пошаговый рецепт с фото

Масло нарезаем на кубики, добавляем муку и быстро перемешиваем руками до состояния крошки, а можно воспользоваться кухонным комбайном — будет быстро и качественно. Следите за тем, чтобы не оставалось больших кусков масла.
Галета со сливами - пошаговый рецепт с фото

Добавляем в крошку сахарную пудру, соль и йогурт и вымешиваем до однородного состояния.
Галета со сливами - пошаговый рецепт с фото

Вот такой шар у нас получится. Убираем готовое тесто в пакет или заворачиваем в плёнку и убираем в холодильник на 30 минут — 1 час.
Галета со сливами - пошаговый рецепт с фото

А теперь, пока тесто «отдыхает», займёмся начинкой.
Галета со сливами - пошаговый рецепт с фото

Сливы моем, разрезаем каждую сливу пополам и вынимаем косточку.
Галета со сливами - пошаговый рецепт с фото

Нарезаем каждую половинку сливы на 3-4 дольки, складываем их в миску. Добавляем туда же сахар, крахмал и ванильный сахар, и аккуратно перемешиваем, стараясь не повредить сливы. Если сливы у вас очень сочные, то количество крахмала можно немного увеличить.
Галета со сливами - пошаговый рецепт с фото

Достаём тесто, присыпаем поверхность, на которой будем раскатывать, мукой. Я раскатываю на пергаментной бумаге, на ней же потом и выпекаю. Раскатываем круг диаметром примерно 30см. Тесто немного крошится и края, скорее всего, будут неровными и с трещинками, просто подправьте их руками, а трещинки залепите. На середину получившегося круга выкладываем сливы, если в миске образовалось очень много сока, не надо его весь выливать, иначе тесто может получится мокрым. Распределяем сливы равномерно, отступая от краёв примерно по 4 см.
Галета со сливами - пошаговый рецепт с фото

Заворачиваем свободные края теста и слегка залепляем. Выпекаем в разогретой до 200°С духовке 30-35 минут. После чего, достаём из духовки и даём полностью остыть. Мне галета даже больше нравится, после того, как она постоит ночь в холодильнике.
Галета со сливами - пошаговый рецепт с фото

Вот такая красивая цельнозерновая галета со сливами у нас получилась. Приятного аппетита!
Галета со сливами - пошаговый рецепт с фото

Вообще-то кот Хантер не ест сливы, но ведь одно из правил любого кота — всюду совать свой любопытный нос.
Галета со сливами - пошаговый рецепт с фото
Галета со сливами - пошаговый рецепт с фото

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    В чаше комбайна смешиваем сухие ингредиенты: 2 вида муки, сахар, крахмал и соду.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Смешиваем вместе молоко, растительное масло и ванильную настойку.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    К сухим ингредиентам добавляем жидкие и замешиваем мягкое тесто. Тесто подкатываем в шар.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Раскатываем тесто в пласт толщиной 2 мм, с помощью формочек вырезаем печенье.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Печенье выкладываем на противень, накалываем вилкой.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    И запекаем в разогретой до 180 С духовке около 7-10 минут. Печенье выпекается быстро, оно должно слегка зарумянится по бокам.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Даем печенью остыть и можно заваривать чай. Приятного аппетита!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
774.4 ккал
белки
16 г
жиры
23.4 г
углеводы
123.8 г
Порции
ккал
387.2 ккал
белки
8 г
жиры
11.7 г
углеводы
61.9 г
100 г блюда
ккал
151.8 ккал
белки
3.1 г
жиры
4.6 г
углеводы
24.3 г

Этап 2 / 11

Добавить оливковое масло и перемешать до состояния крошки.

Этап 3 / 11

Добавить ледяную воду и замесить эластичное тесто.

Ингредиенты:

  • Мука цельнозерновая  — 200 Грамм
  • Масло сливочное  — 70 Грамм
  • Сахар  — 3-4 Ст. ложек
  • Настойка  — 50 Миллилитров
  • Тыква  — 1 Долька
  • Яблоки  — 3  Штуки
  • Орехи грецкие  — 5-7 Штук
  • Корица  — 1 Чайная ложка
  • Имбирь сухой молотый  — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 4-6

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное 68 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Крахмал 320 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Мука пшеничная325 ккал/100г
  • Сода пищевая0 ккал/100г
  • Пшеничная цельнозерновая мука298 ккал/100г
  • Ванильная настойка250 ккал/100г

Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Пшеничная цельнозерновая мука, Крахмал, Сахар, Сода пищевая, Молоко, Растительное масло, Ванильная настойка

Этап 11 / 11

При желании, полить готовые галеты мёдом или сахарным сиропом.
Подавать тёплыми к кофе или чаю.
Приятного аппетита!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит